北美微论坛

标题: 10.15 今天本该是我们举行婚礼的日子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-10-15 11:26
标题: 10.15 今天本该是我们举行婚礼的日子

跟男朋友在一起4年10个月,异地了2年2个月。
这两年多的异地,我每天盼望着能跟你重新在一起生活。

但是一切都变了,从我开始跟你谈结婚的那天起。我说你要能娶我,我才能过去找你呀。你沉默了。这样一拖就是2年。

我说你不想娶我,那我们只能分手了。你说分手吧,然后又来找我说可以结婚。

我带你去了店里两次,你才肯跟我买戒指。我说我连最期待的求婚也不要了,只想跟你在一起。可是买完戒指当天晚上你就后悔了。

我回国去见你父母,商量结婚,在准备婚礼这9个月中,你每个月都要跟我说一次不想结婚,然后又后悔说不想分手。但是我知道你不开心。婚礼的东西你连看都不看。

我以为是异地的原因,所以厚着脸皮,放下一切过来找你。当时因为着急搬家,累的我腰疼了一个星期。

然而就在婚礼前的一个半月,9月5日,你把我刚定的回国的机票取消了。说你做不到。我当时就明白了,你是真的不想娶我。可笑我一直到最后一刻才肯接受现实。其实这么久我都很害怕,怕我一个人孤零零的在婚礼上等你,可你没有出现。我告诉你我害怕这样的情节,你说你不会这样对我。

我们从学生时代就在一起,将近5年的时间。从穷学生,来到陌生国家读书,交流的艰难,一起找工作,互相鼓励奋斗,一起学习做饭,有过很多矛盾,也在一起成长。直到今天。我不知道人到底要怎样才能满足,也不知道到底要怎样才能一直爱下去。我明白了你不想娶我的结果,却怎么也想不明白其中的原因。我很难过,明明你爸妈都那么喜欢我。为什么你却不爱我了呢。

我们一切的点点滴滴...一起成长的岁月,都被你放弃了。在这里发这篇文章,不为别的,只为了纪念下今天,这个本应该属于我们的日子。

ps:他从来不玩论坛,所以我才会在这里写下这些话。虽然玩论坛没有多久,但是在里面认识了很多朋友,我很感激大家对我的帮助。感谢你们出现在我这样的一个时段里
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 11:29
加油妹子,一切都会好起来的,时间是最好的良药。Time will cure and tell
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 11:31
他不是最好的 下一個你會遇見的 加油
作者: Winnie_Li    时间: 2017-10-15 11:32
作者: snowyday    时间: 2017-10-15 11:42
幸福在下一个车站等着你!加油!
作者: 好久_不见    时间: 2017-10-15 11:44
妹子加油!
作者: mli4    时间: 2017-10-15 11:48
加油!别难过,更好的生活还在前面
作者: Cnblue73    时间: 2017-10-15 11:50
你难道不应该感谢他的不娶之恩吗?这样的人早离开早好,非常理解你的心情,但是希望你振作。连戒指都要逼着才给你买,你这婚不结真的是万幸。
作者: 企鹅兰兰    时间: 2017-10-15 11:57
bless 妹子加油 重新开始
作者: miaoshanghai    时间: 2017-10-15 12:00
bless妹子
作者: 没睡醒的少年    时间: 2017-10-15 12:00
bless妹子你会有更好的
作者: shucc    时间: 2017-10-15 12:00
加油
作者: Katie在美国    时间: 2017-10-15 12:03
加油妹子 优柔寡断的男人很没有担当。你会活得更好的!
作者: moon皎洁    时间: 2017-10-15 12:04
他不是你命中注定的那一个!祝福妹子幸福
作者: 木槿花开    时间: 2017-10-15 12:12
加油啊 都会好起来的!
作者: miumiu1225    时间: 2017-10-15 12:49
天, 听着就好心疼。 妹纸 你会遇到更好的。加油 !
作者: Superahhh    时间: 2017-10-15 13:00
妹子真不容易 祝福你喔 无论单身还是恋爱 开心最重要 不开心就果断离开 绝不回头

作者: staybridge    时间: 2017-10-15 13:10
加油妹子 远离渣男 振作起来
作者: 浅笑若水    时间: 2017-10-15 13:39
Bless妹子会遇到适合你的
作者: Evelyn    时间: 2017-10-15 13:47
加油 妹子~
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 14:07
乘年轻,早点放手是好事。
作者: 蛋李李    时间: 2017-10-15 14:17
lz值得更好的 lz加油 抱抱
作者: 第三方帐号登录    时间: 2017-10-15 14:33
这婚结了才是糟心呢,好饭不怕晚,你会遇到你生命中的Mr.right,加油!
作者: yoyo1000    时间: 2017-10-15 14:41
每次看到这样的文章都好难过 人总是活得这么累
作者: LLNdou    时间: 2017-10-15 15:01
加油^0^~会有更好的人等着你。
作者: 夏_小默mo    时间: 2017-10-15 16:13
好悲傷 樓主一定會遇到更好的 連同你想要的求婚 夢想中的婚禮
作者: Jing_ZZZ    时间: 2017-10-15 16:29
加油妹子
作者: wuyunshen1996    时间: 2017-10-15 16:35
作者: 用户5482711519    时间: 2017-10-15 16:46
妹子加油
作者: catlover    时间: 2017-10-15 16:49
结婚前发现这样的问题是好的,会有更好的在等你
作者: 小小笼包    时间: 2017-10-15 16:57
加油 妹子 你会找到更好的
作者: 二小de姐    时间: 2017-10-15 16:58
希望一切都安好,会有更好的在等着你。
作者: yuen    时间: 2017-10-15 17:03
希望你能快点好起来
作者: panda1211    时间: 2017-10-15 17:40
加油 会遇到更好的
作者: 豆丁。    时间: 2017-10-15 18:19
抱抱楼主
作者: 睡眠不足    时间: 2017-10-15 18:24
Bless
作者: niuyuyin    时间: 2017-10-15 18:38
好心疼你,会好起来的
作者: icey0710    时间: 2017-10-15 18:43
这么纠结,以前有个同学就是,谈了个我们看来各方面还算不错的男朋友,俩人同居一年多,男生回国休假时女生就跟我们说男的回来后会求婚,她很纠结,总觉得能遇到更好的,果然在这俩月认识了家里财力更雄厚的,也特别喜欢她的,把男朋友给绿了,那个男的也把当时的女朋友甩了,俩人在一起没两个月怀孕了,这时候女的不纠结了。所以这种磨磨唧唧不肯结又不肯分的很有可能是对对方不太满意,又怕离开了找不到更好的。短暂纠结是可以理解的,毕竟人生大事,但反反复复的就算了吧,省的自己受伤,bless楼主,会找到属于你的Mr. Right
作者: 西瓜宝宝想西瓜    时间: 2017-10-15 18:49
可能是觉得还年轻吧…我和男票谈了六年了 我想结婚 他还是有点犹豫 最近才谈清楚了 只是觉得不想太早结婚 毕竟世界这么大还没有一起好好玩过…怕结婚还有小孩 到时候更不自由…lz是不是太想结婚了 所以和ex没有协调好啊…
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 18:49

加油!
这个帖子看得我泪流满面,很多事情都是永远弄不明白的。
我也没弄明白,好好的人,突然就变了。所以,时间会平复我们,重新开始,重新生活
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 18:56
西瓜宝宝想西瓜 发表于 2017-10-15 18:49
可能是觉得还年轻吧…我和男票谈了六年了 我想结婚 他还是有点犹豫 最近才谈清楚了 只是觉得不想太早结婚  ...

我是楼主。我也有想过是这个问题。说急着结婚,也可能吧,我们年纪也不小了。可刚开始谈的时候是因为我们异地,我想过去找他,我说你要肯娶我,我才会抛弃一起过去找你呀。当时就是觉得他至少得有一直跟我走下去的意思我才可以。后来跟他谈了很久,他并不是恐婚。他跟我说其实刚跟我在一起时,他是有想过跟我结婚的。但是不知道为什么他现在不想。他说他自己也不知道为什么。我觉得你楼上说的对,也许就是对我不满意。想找个更好的吧。就像我在文中说,不知道人怎样才会满足。
作者: Dreaming小买手    时间: 2017-10-15 19:04
每个字都看的出来你的无奈和伤心。爱一个人就是卑微的自我麻痹,好在你及时看清现实。你绝对是他觉得合适结婚的人,可是却不是特别爱的人,所以他才来回摇摆。去他的,妹子重新开始!以后他碰到很爱的了,也会到他卑微,吵架的时候你就成了永远的白玫瑰,让他后悔去吧
作者: -AX    时间: 2017-10-15 19:10
放下过往 重新开始吧。你并不孤单
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 19:12
Bibiubiu~七年分手的给你加油啦~以为没有他会死,结果真的放下以后也过得很好!!!
作者: Jessica123456    时间: 2017-10-15 19:17
move on,时间久了就云淡风轻,到时候才明白这一刻的自己挺傻的,不过,人只有傻过才会成长和不悔,加油,对的人一定会遇到
作者: helennncz    时间: 2017-10-15 19:19
妹子加油!
作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-10-15 19:20
这样的男人不值得你再为他伤心!希望你能尽快寻找到自己的幸福!
作者: 小旺旺2017    时间: 2017-10-15 19:22
刚开始这段时间肯定不好受,时间会冲淡一切
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 19:23
要庆幸自己没有真嫁给他
作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-10-15 19:23
匿名者 发表于 2017-10-15 18:56
我是楼主。我也有想过是这个问题。说急着结婚,也可能吧,我们年纪也不小了。可刚开始谈的时候是因为我们异 ...

男人啊就是不知足,总想找个更好的,却不珍惜身边人.这样的人不值得为其付出更多的感情,这样的感情也不值得楼主再挽留或者自责.整理好心情找回自己的快乐和幸福
作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-10-15 19:24
匿名者 发表于 2017-10-15 18:56
我是楼主。我也有想过是这个问题。说急着结婚,也可能吧,我们年纪也不小了。可刚开始谈的时候是因为我们异 ...

男人啊就是不知足,总想找个更好的,却不珍惜身边人.这样的人不值得为其付出更多的感情,这样的感情也不值得楼主再挽留或者自责.整理好心情找回自己的快乐和幸福
作者: Angela圈圈    时间: 2017-10-15 19:25
作者: 多啦美妞    时间: 2017-10-15 19:25
加油妹子!抱抱!
作者: 净水情思    时间: 2017-10-15 19:26
算了吧,勉强没有幸福。
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2017-10-15 19:42
我觉得他可能一开始就没有那么那么爱你一个真正爱你的人绝对乐于早点扛起这份担当,把你娶回家。。。加油,找到更好的
作者: w_wang24    时间: 2017-10-15 19:46
妹子加油
作者: Helen_hhhhh    时间: 2017-10-15 19:59
挥别错的才能跟对的相逢
作者: 于于    时间: 2017-10-15 20:08
加油妹子!你会遇到更好的人来爱你~ 给你最惊喜的求婚和最浪漫的婚礼然后一起过最幸福的日子~
作者: QueenJ    时间: 2017-10-15 20:11
加油妹子 时间会证明很多事情 你会遇到更好的爱你的愿意一辈子和你在一起的人
作者: ysmvenus    时间: 2017-10-15 20:16
加油,振作起来,你值得更好的
作者: xiaoyu_V    时间: 2017-10-15 20:17
妹子加油!!
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-10-15 20:21
妹子赶紧move on,这种渣浪废了你五年青春啊,不想结婚简直比耍流氓还可恶
作者: SsunJiaaaaa    时间: 2017-10-15 20:24
他不配娶到你啊  你会找到更好的
作者: Luluj    时间: 2017-10-15 20:33
妹纸加油
作者: Angie在减肥    时间: 2017-10-15 20:39
加油
作者: ivan0817chen    时间: 2017-10-15 20:39
他已经走了,你还在原地踏步,说明他不适合你,他没有契合你的节拍,向前走,契合你的在等你,加油,(能同患难不能同甘的无需留念)
作者: Sylviaqiu    时间: 2017-10-15 20:41
放开拥抱 就各奔一方。会好起来的。加油
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 20:45
加油
作者: 木子KK    时间: 2017-10-15 20:52
加油!他不配,你值得得到更好的!
作者: 爱笑的眼睛君    时间: 2017-10-15 20:53
你会遇见更好的
作者: 叶曦曦曦_    时间: 2017-10-15 20:54
亲爱的姑娘 你该感谢你还没有跟他结婚 不然你面临的会是永无止境的痛苦。你会遇到那个愿意为了你付出一生所爱的人的。难过是一定的 一定会难过的。难过完了再重新开始 时间能治愈一切。愿你幸福!
作者: Y晞寶貝J    时间: 2017-10-15 20:58
好心疼
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 21:06
不要伤心,会有更好的值得你去拥有
作者: 萧萧瞄    时间: 2017-10-15 21:07
妹子抱抱~都能感到你的心痛了
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 21:08
以后你会感激他没娶你的
下一站幸福 加油
作者: 陈伟    时间: 2017-10-15 21:09
你值得拥有更好的 #坚强 # 加油# 做自己
作者: ✨Sara_K    时间: 2017-10-15 21:10
加油啊妹子!真的会遇到更好的值得你爱的男人的
作者: Syzygy-Shan    时间: 2017-10-15 21:16
加油妹子
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 21:17
加油
作者: 洪秀儿爱袁萌萌    时间: 2017-10-15 21:21
摸摸妹子。加油!
作者: maymay0530    时间: 2017-10-15 21:22
加油加油 都会好的 我朋友也是 订婚了 和男朋友五年 同居三年 分手了 现在有了老公 马上要办婚礼了。很幸福 你也会有属于你的幸福的

你的文笔真的很好,朴素动人,而且条理清晰。
作者: 没名字才怪    时间: 2017-10-15 21:22
好心疼
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 21:26
认识一对 女生脾气特别差…  但不管怎样都是男生的不对 不应该这样耽误女生
作者: happyy    时间: 2017-10-15 21:26
加油
作者: lovingiris    时间: 2017-10-15 21:33
加油!不过他犹豫的话就还是不要嫁比较好。
作者: amy_USA    时间: 2017-10-15 21:33
相信属于你的幸福就在不久的将来
作者: 花好月圆    时间: 2017-10-15 21:36
你得感谢他的不娶之恩 因为他根本不值得拥有你
作者: KASINA晨    时间: 2017-10-15 21:41
他不配
作者: po泡泡糖    时间: 2017-10-15 21:42
下一站幸福~转角遇到爱~
作者: 兔子君在扭腰    时间: 2017-10-15 21:44
祝福妹子早日遇到对的人
作者: yiyi3712    时间: 2017-10-15 21:46
不要为了男人太委屈自己,你会遇到更好的...
作者: shmily9999    时间: 2017-10-15 21:47
下一个会更好
作者: 借我个、幸福    时间: 2017-10-15 21:54
加油妹子
作者: Supersweet    时间: 2017-10-15 21:59
你该感谢他的不娶之恩
作者: GuanBai    时间: 2017-10-15 22:01
悲伤的故事
作者: danjun123    时间: 2017-10-15 22:01
加油 好心酸 放心吧 你总会找到一个对你好宠你爱你的。他不是那个人。
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 22:04
我也曾经买过没有场合穿的婚纱,没有场合戴的婚戒。没关系,对的人在未来等你
作者: 啵啵    时间: 2017-10-15 22:07
没事 一定会有个爱你的人的  妹子别灰心
作者: Dearst    时间: 2017-10-15 22:12
你一定会幸福!你应该兴幸你们没有结婚,等到婚礼办了再离更伤不起啊!这样的男人不值得你伤心,三心两意的!
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 22:13
Cnblue73 发表于 2017-10-15 11:50
你难道不应该感谢他的不娶之恩吗?这样的人早离开早好,非常理解你的心情,但是希望你振作。连戒指都要逼着 ...

我也觉得你说的才是正解

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1