北美微论坛

标题: 宝宝吃手需要马上戒掉吗 [打印本页]

作者: 小酱油    时间: 2017-10-7 08:59
标题: 宝宝吃手需要马上戒掉吗
宝宝2个半月左右,最近发现自己的手之后就总是想把大拇指塞进嘴里。晚上饿了也不醒,就一直吸大拇指,连续几天都睡7个小时,一觉睡到天亮。后来有一天我起来泵奶的时候听见她在吸得吧唧吧唧的响,就赶紧喂她,吃饱了之后还是会吸手指入睡,但睡着了好像手就掉出来了。医生说得到4岁才能戒掉,但听好多人说会以后影响长牙,或者手上会脸上会被口水腌着长出疹子。想问下各位妈妈们,是不是应该现在就强行阻止,有什么妙招可以帮她戒掉?

作者: 想养只喵星人    时间: 2017-10-7 09:03
我老大也吃手,吃手自己安抚自己,能自己入睡挺好的。我老大断奶以后她自己就把吃手戒掉了。牙医建议两岁前戒掉吃手吃pacifier,容易影响牙齿
作者: 加州小妞    时间: 2017-10-7 09:09
给安抚奶嘴
作者: Amytang6    时间: 2017-10-7 09:25
好可爱的宝宝
作者: 小酱油    时间: 2017-10-7 09:33
想养只喵星人 发表于 2017-10-7 09:03
我老大也吃手,吃手自己安抚自己,能自己入睡挺好的。我老大断奶以后她自己就把吃手戒掉了。牙医建议两岁前 ...

你的宝宝是自己戒掉的吗?
作者: 小酱油    时间: 2017-10-7 09:33
加州小妞 发表于 2017-10-7 09:09
给安抚奶嘴

自从学会吃手后就拒绝安抚奶嘴了,一塞进去就吐出来
作者: 小酱油    时间: 2017-10-7 09:34
Amytang6 发表于 2017-10-7 09:25
好可爱的宝宝

谢谢
作者: 有很多美夢    时间: 2017-10-7 09:35
作者: 花好月圆    时间: 2017-10-7 11:36
给个安抚奶嘴多好
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-7 11:41
我觉得很好啊他自己接觉不需要夜奶了。我宝宝也吃,只不过不是大拇指。奶嘴吐出来你还要去捡,手多方便啊
作者: papa1125    时间: 2017-10-7 14:35
我的宝宝是舔衣服,舔胳膊内侧,之前是舔手掌掌根部
作者: sushiiiiii    时间: 2017-10-7 17:25
我家宝宝也这样,把手都吸出老茧了,后来七个月时候给他勾了手指套戴在大拇指上强行戒掉了,哭了两三天吧,但是戒掉以后睡觉就没以前乖了,但还是要戒,大了就会自己拉掉手指套了不好戒了,我朋友孩子也这样三四岁还在吃
作者: kathleenljy    时间: 2017-10-7 18:36
我儿子吃拳头好大声!吃得津津有味
作者: 猪大宝    时间: 2017-10-7 19:24
不需要管 口欲期
作者: 郁金香    时间: 2017-10-7 19:53
最好戒掉,我表妹手都吃变形了
作者: miranda888    时间: 2017-10-7 19:55
好可爱的小宝宝
作者: 半俩苹果    时间: 2017-10-7 19:57
不要改 这个习惯他自己会慢慢改正过来 宝宝这个阶段是口欲期 不让他吃手的话以后会有强迫症之类的 可以吃到两三岁
作者: 焦糖米粒    时间: 2017-10-7 20:01
我宝宝也两个半月,也在吃
作者: BossaNova    时间: 2017-10-7 21:06
宝宝在不同阶段会吃自己的小手 有时候吃手指 有时候整个小拳头 过段时间还会吃脚什么的 妈妈们千万不要过于干涉 宝宝那么小的时候 是通过这样的啃 来感知自己的四肢 是一种他对自己的开发研究 哈哈 自己会戒掉的 千万不要担心和过于干涉!
作者: Nino830617    时间: 2017-10-7 21:08
不用,常擦
作者: 张茉莉想回家    时间: 2017-10-7 21:24
我的娃送到daycare以后我怕和别的小朋友的奶嘴混了就没有给她带奶嘴,现在不吃奶嘴也不吃手
作者: 小酱油    时间: 2017-10-7 21:40
BossaNova 发表于 2017-10-7 21:06
宝宝在不同阶段会吃自己的小手 有时候吃手指 有时候整个小拳头 过段时间还会吃脚什么的 妈妈们千万不要过于 ...

脚丫子也会吃啊
作者: BossaNova    时间: 2017-10-7 22:03
小酱油 发表于 2017-10-7 21:40
脚丫子也会吃啊

哈哈 肯定的啦!很可爱的 宝宝吃脚的时候还不会走路 脚丫子也是嫩嫩的呢
作者: 保存期限    时间: 2017-10-7 22:07
孩子吃太多对手指特别不好,我朋友的小孩吃的指甲盖都长很短,我家娃也是爱吃手指,后来我在亚马逊上买了一个专门擦指甲的,小孩放在嘴巴吃会变得很苦,慢慢的也就不吃了。
作者: 阿呆戲水    时间: 2017-10-7 22:13
给安抚奶嘴,坚持几天就可以了,看你能不能打起100%精神跟她斗争加油
作者: 牛牛滴闲置    时间: 2017-10-8 03:18
一岁以前吃手有助于感官发育,不必阻止,但要注意卫生。当然安抚奶嘴强过手,不会那么影响牙床发育(崔玉涛说的)。最后等真的需要戒的时候,楼主可以在宝宝手指上涂些黄连。
作者: ChristinaYoung    时间: 2017-10-8 06:27
不用干预吧,我家七周就已经把小拳头往嘴巴里塞了
作者: hbing0421    时间: 2017-10-8 07:40
我小时候就这样,结果拇指短一截
作者: hbing0421    时间: 2017-10-8 07:41
保存期限 发表于 2017-10-7 22:07
孩子吃太多对手指特别不好,我朋友的小孩吃的指甲盖都长很短,我家娃也是爱吃手指,后来我在亚马逊上买了一 ...

我就是吃得指甲盖短了
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 14:13
不需要阻止我觉得。我宝宝也是特别爱吃手两个月多的时候。睡觉的时候吃,醒来的时候吃。几乎一整天手都在嘴里。自从会爬以后,我几乎没看见她吃手了。每天都忙着爬来爬去,忘记吃手这件事了。
作者: 李_子    时间: 2017-10-9 19:10
我女儿两个多月,老是整个手都往嘴里塞,吃的不亦乐乎
作者: DAlicia    时间: 2017-10-9 21:09
我儿子最近差不多六个月也是.不饿的情况下也要吮着手指睡觉.不过熟睡后自然就掉出来了.
作者: 小旺旺2017    时间: 2017-10-11 08:55
我大宝七个月了,还一直吃手指睡觉

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1