北美微论坛

标题: 宝宝不爱吃辅食。。。 [打印本页]

作者: Xinran1989    时间: 2017-10-7 08:26
标题: 宝宝不爱吃辅食。。。
6个月出头的宝宝 5个月中间的时候开始加辅食 刚开始都还好 可是步入六个月不知道为什么这三天超级抵触。。 给了西兰花 不要吃。。今天换了香蕉 也不要吃 嘴巴一抿 就是不张嘴 还在那里玩吐泡泡。。我是把蔬果泥和米粉一起用母乳对的。他好像是从去儿医那里打完疫苗回来开始就有点闹 也不喜欢吃奶。。各位宝妈知道这是为什么吗?是因为打了疫苗宝宝不舒服吗?胃口欠佳?但是也已经三天了呀。。 拜托各位宝妈了!谢谢!
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油果,最近每天早上都是牛油果米糊,下午是gerber的水果泥,要说挑食的话,目前来说除了青豆泥不喜欢其他都吃的蛮干净的
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-7 09:00
o---完美---o 发表于 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油 ...

好像我儿子也不喜欢青豆泥!就是喂完三天青豆泥以后开始不愿意吃的 估计是觉得辅食太难吃了
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-7 09:40
Xinran1989 发表于 2017-10-7 09:00
好像我儿子也不喜欢青豆泥!就是喂完三天青豆泥以后开始不愿意吃的 估计是觉得辅食太难吃了[泪 ...

打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-7 09:45
o---完美---o 发表于 2017-10-7 09:40
打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢 ...

好的!我试试!谢谢!!但愿他能爱吃点 每天喂辅食真是心累
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-10-7 12:48
o---完美---o 发表于 2017-10-7 09:40
打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢 ...

我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-7 14:05
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 12:48
我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些 ...

除了牛油果买不到得自己做。。其他都是gerber的,宝宝一开始吃不了多少,买现成的方便,大了能吃的东西多了再自己做也不迟
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-10-7 15:47
o---完美---o 发表于 2017-10-7 14:05
除了牛油果买不到得自己做。。其他都是gerber的,宝宝一开始吃不了多少,买现成的方便,大了能吃的东西多了 ...

牛油果就直接用勺子挖就可以成泥了吧
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-7 17:58
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 15:47
牛油果就直接用勺子挖就可以成泥了吧

不行,太稠了一定要加水打的很细,你去看包装好的辅食都有一定稀度,得做那么稀宝宝才容易接受,也不容易便秘
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-10-7 18:14
o---完美---o 发表于 2017-10-7 17:58
不行,太稠了一定要加水打的很细,你去看包装好的辅食都有一定稀度,得做那么稀宝宝才容易接受,也不容易便 ...

所以还是要买辅食机的是吗?我一直纠结要不要买
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-7 19:05
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 18:14

我还是觉得要买的 而且很有用 简单的都可以自己做 能吃新鲜的还是尽量给新鲜的吧 这个看个人吧 有空的话就买个做吧 买来吃的也挺好 有的妈妈说孩子不喜欢她做的 喜欢吃买来的 哈哈哈
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-8 04:23
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 18:14

我没有买,家里有搅拌机或者vitamix都可以做,无非就是要打碎,只不过辅食机蒸煮打碎二合一了吧。
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 14:20
我个人觉得牛油果不需要加水。我宝宝也是六个月开始吃的牛油果,从来都没加水过。从来都没噎到。只是刚刚开始的时候你要喂的小口一点儿,等他适应了以后你可尝试喂大口一点点。宝宝才六个月吃辅食吃不好没有关系的。因为宝宝都是几天换一个样。我女儿也是五个月多开始吃辅食。一直都只能吃宝宝调羹那么一点点。直到七个月才开始吃得多,而且什么都吃。不过一般是吃的时好时坏。所以宝妈不必太担心。就像我宝宝十个月了,前几天连续好几天不管为什么都不吃。我们就直接扔一些手指食物给她玩儿,几乎等于没有吃。然后这两天又开始什么都吃了。所以你宝宝要是不喜欢吃的时候不要逼她,你就丢一点手指食物给她玩玩,过几天她就又爱吃了!
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 14:24
而且我也赞成直接调羹挖牛油果。你轻轻的刮牛油果,你会发现它其实一点都不稠,还有一点儿水水的。放在嘴里很容易吞下去,因为它很滑。像香蕉什么的也是可以直接用调羹刮。就是喂的时候不要太大口。辅食机我倒是不太建议,我比较建议入料理棒。打出来的东西足够细了。而且清洗也方便。
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 14:29
或者你实在害怕直接上手指食物宝宝会呛到什么的。你可以入一个fruit feeder. 放苹果,梨,香蕉,牛油果,桃什么的宝宝肯定会喜欢。才六个月的宝宝,别那么着急的让他每天都吃的好好的。而且宝宝一般吃辅食并不能完全吸收,就算你给她吃多了,也是会拉出来。你吃饭的时候一定要让宝宝在旁边看着你们吃,宝宝最喜欢的是模仿,大人们要是吃饭的时候都表现的东西很好吃的样子,宝宝也会爱上吃饭的。不要着急。对待宝宝一定要耐心。
作者: greenphoto    时间: 2017-10-9 14:30
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 12:48
我想问下辅食你都是买现成的还是买辅食机自己做~娃三个月了我还不懂这些 ...

HappyBaby 有一款apple,kale,avocado的混合泥
作者: 小芸朵    时间: 2017-10-9 15:06
我家是5个月不到就开始吃了,一直都吃的很好,不过下个星期也要去打针了,希望不会有影响
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-9 15:09
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:29
或者你实在害怕直接上手指食物宝宝会呛到什么的。你可以入一个fruit feeder. 放苹果,梨,香蕉,牛油果,桃 ...

太谢谢你了!!这么详细! 确实宝宝也不是机器 完全按照我想的好好的吃 时间长了应该慢慢就好了 谢谢你!
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-9 15:10
小芸朵 发表于 2017-10-9 15:06
我家是5个月不到就开始吃了,一直都吃的很好,不过下个星期也要去打针了,希望不会有影响 ...

其实我也不知道是不是因为疫苗 因为六个月回访的时候多大了一个flu shot 刚回来那天晚上有一点点发热 所以我想是不是他这几天不舒服 所以吃的不
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-9 15:14
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:20
我个人觉得牛油果不需要加水。我宝宝也是六个月开始吃的牛油果,从来都没加水过。从来都没噎到。只是刚刚开 ...

麻烦问一下 你是什么时候开始给肉类和鸡蛋呢?我问了我的儿医把她觉得现在就OK 今天我就试着给了点鸡肉罐头 可是宝宝好像不太适应 吃进去 抿了抿 有用舌头抵出来了 应该是不太适应 我现在就不知道我是应该明天也继续给让他适应还是应该再等一等。。
作者: 小芸朵    时间: 2017-10-9 15:44
Xinran1989 发表于 2017-10-9 15:10
其实我也不知道是不是因为疫苗 因为六个月回访的时候多大了一个flu shot 刚回来那天晚上有一点点发热 所以 ...

那你试试看做些有味道稍微甜一点的东西,南瓜、山芋这类,或者水果,先不加米糊吃几口看看,也许他觉得甜甜的好吃了,就再拌进米糊里。还有我刚开始加辅食时,也是用奶,但开始加其他食物了就用水了,怕奶的味道会影响别的食物的味道
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-9 15:48
小芸朵 发表于 2017-10-9 15:44
那你试试看做些有味道稍微甜一点的东西,南瓜、山芋这类,或者水果,先不加米糊吃几口看看,也许他觉得甜甜 ...

确实是 我后来就喂米粉的时候就给米粉 蔬果泥的时候就给蔬果泥 这两天就好一点啦 看来不要弄到一起喂
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 19:20
Xinran1989 发表于 2017-10-9 15:14
麻烦问一下 你是什么时候开始给肉类和鸡蛋呢?我问了我的儿医把她觉得现在就OK 今天我就试着给了点鸡肉罐头 ...

我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍!鸡蛋我也是六个月多就给的!不过我先给的蛋黄。刚开始我给1/4的蛋黄。然后每个星期加1/4。鸡蛋我是混在米糊里面给宝宝吃的。因为鸡蛋比较干。八个月的时候我就直接给他上全蛋了!早餐就变成一碗炖蛋,一碗米糊配着吃。八个月的时候我什么都给她尝试了,虾,鱼,各种肉,反正我们饭桌上有什么我都会给他,不过是没有加味道的。我感觉东西最好不要混合米糊在一起吃,除非宝宝真的不喜欢,而混在一起能让他多吃。因为我觉得混太多在一起就失去了食物本身的味道了。就像我们大人吃饭,我们也没把水果加在饭里面吧。总觉得混在一起就变成黑暗料理了。
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-9 19:22
其实米糊我感觉直接用水调也很香。当然也可以用高汤或者米汤。我们也是母乳宝宝。都没用母乳调过。
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-9 19:26
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:22
其实米糊我感觉直接用水调也很香。当然也可以用高汤或者米汤。我们也是母乳宝宝。都没用母乳调过。 ...

哈哈哈 好的 太受益了 谢谢!
作者: 小芸朵    时间: 2017-10-9 19:44
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:20
我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍! ...

我也顺便学习了
作者: 北鼻包子    时间: 2017-10-10 10:30
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:20
我肉差不多八个月的时候才给的!八个月前都在吃各种蔬菜和水果。把超市里能买到的蔬菜水果都给她尝了个遍! ...

请问一下亲,你给宝宝吃虾,肉都是打成泥直接吃吗?
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-10 13:29
北鼻包子 发表于 2017-10-10 10:30
请问一下亲,你给宝宝吃虾,肉都是打成泥直接吃吗?

肉是打成泥。虾我是用刀或者用剪刀直接剁碎喂宝宝。没有用机器打成泥。
作者: Cathywangz    时间: 2017-10-10 16:00
o---完美---o 发表于 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油 ...

哈哈我家宝宝也不爱青豆泥…好奇怪为啥宝宝们不爱豆子
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-10 16:14
Cathywangz 发表于 2017-10-10 16:00

哈哈 其实我自己喂的时候闻了一下 那味道也不怪宝宝不喜欢 我都要吐了 哈哈哈
作者: 北鼻包子    时间: 2017-10-10 21:24
每天葛优躺 发表于 2017-10-10 13:29
肉是打成泥。虾我是用刀或者用剪刀直接剁碎喂宝宝。没有用机器打成泥。

那你宝宝这样吃长牙了吗?
作者: o---完美---o    时间: 2017-10-11 02:09
Cathywangz 发表于 2017-10-10 16:00

宝宝也是会挑三拣四的青豆泥一股生豆味,口感也不是那种很滑的,宝宝当然不喜欢啦
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-11 05:19
o---完美---o 发表于 2017-10-11 02:09
宝宝也是会挑三拣四的青豆泥一股生豆味,口感也不是那种很滑的,宝宝当然不喜欢啦 ...

哈哈哈 真的 别的还愿意张嘴 青豆真的是不要不要
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-11 07:15
北鼻包子 发表于 2017-10-10 21:24
那你宝宝这样吃长牙了吗?

长了呀。可是他都是直接吞。不会咬!
作者: 北鼻包子    时间: 2017-10-11 08:23
每天葛优躺 发表于 2017-10-11 07:15

好可爱哈哈
作者: CC小兔    时间: 2017-10-11 23:47

建议买辅食机跟那种冰冻辅食的塑料盒,amazon就有。
一个礼拜做一次,半小时就搞定了。我有时候偷懒,用普通blender 可以一个batch多做点,2礼拜不用做

感觉这样怎么都比买的好,而且用不了多少时间的
作者: 丝丝sisisi    时间: 2017-10-12 15:10
每天葛优躺 发表于 2017-10-11 07:15

我想问一下宝宝吃肉泥 蛋黄前是必须蔬菜泥水果泥基本吃一遍 并好好的接受了才可以加吗?
作者: boras    时间: 2017-10-12 18:03
换个牌子呢 我给gerber的一直是一脸嫌弃,我尝了一口的确难吃,后来换了happy baby的 为第一口就冲我笑,earth best也不错,从此就吃这两个牌子的,自己做的辅食的话我家的爱吃肉 ,有时候也有难喂的时候我就拿芒果引诱她,牛油果和日本南瓜是最近吃的 ,她比较喜欢,我家也是超级难喂 每次喂都是我老公我婆婆加我三个人又唱又跳 ,现在快10个月
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-12 18:48
boras 发表于 2017-10-12 18:03
换个牌子呢 我给gerber的一直是一脸嫌弃,我尝了一口的确难吃,后来换了happy baby的 为第一口就冲我笑,ea ...

哈哈 真是一把辛酸泪啊 我家的不喜欢肉 那天给了点鸡肉 都吐出来了。。我是给的earthbest 哎 不喜欢 现在偶尔也不行 就是不太爱吃辅食
作者: 小.翔    时间: 2017-10-28 00:46
每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:24
而且我也赞成直接调羹挖牛油果。你轻轻的刮牛油果,你会发现它其实一点都不稠,还有一点儿水水的。放在嘴里 ...

能上料理棒的图看看吗?谢谢
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-28 06:12
小.翔 发表于 2017-10-28 00:46
能上料理棒的图看看吗?谢谢

我用的是这款的!

作者: 小.翔    时间: 2017-10-28 10:40
每天葛优躺 发表于 2017-10-28 06:12
我用的是这款的!

就是买一整套的?价格好像跟辅食机差不多啊。
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-28 15:43
小.翔 发表于 2017-10-28 10:40
就是买一整套的?价格好像跟辅食机差不多啊。

我是买的一整套!可是这个轻易很方便!宝宝不吃了我自己也可以用来做别的!
作者: 小.翔    时间: 2017-10-28 22:49
每天葛优躺 发表于 2017-10-28 15:43
我是买的一整套!可是这个轻易很方便!宝宝不吃了我自己也可以用来做别的! ...

嗯,也是。这个跟自动的blender什么区别?不会用的感觉。
作者: 鸭妈妈2010    时间: 2017-10-29 06:05
每天葛优躺 发表于 2017-10-28 15:43
我是买的一整套!可是这个轻易很方便!宝宝不吃了我自己也可以用来做别的! ...

宝妈,请教一下,我宝宝现在6个月,开始吃辅食两周了。请问每天吃的时间,和一天几顿该怎么安排呢。目前,我是给她两顿,上午和下午,两顿奶之间,都是米糊混合蔬菜。这样可以吗?先谢谢啦。
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-29 09:31
鸭妈妈2010 发表于 2017-10-29 06:05
宝妈,请教一下,我宝宝现在6个月,开始吃辅食两周了。请问每天吃的时间,和一天几顿该怎么安排呢。目前, ...

我觉得这样可以呀!
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-29 09:31
小.翔 发表于 2017-10-28 22:49
嗯,也是。这个跟自动的blender什么区别?不会用的感觉。

就是清洗很方便。
作者: 鸭妈妈2010    时间: 2017-10-29 16:53
每天葛优躺 发表于 2017-10-29 09:31
我觉得这样可以呀!

谢谢宝妈
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-10-30 12:22
我家宝宝也是一样 现在七个半月 拒绝一切辅食
母乳亲喂宝宝
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-30 13:17
太阳狗儿我 发表于 2017-10-30 12:22
我家宝宝也是一样 现在七个半月 拒绝一切辅食
母乳亲喂宝宝

应该会慢慢好起来的 过了这么久 现在我宝宝吃得非常好 估计需要时间吧 宝妈别急
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-10-30 17:20
Xinran1989 发表于 2017-10-30 13:17
应该会慢慢好起来的 过了这么久 现在我宝宝吃得非常好 估计需要时间吧 宝妈别急 ...

她已经试了两个月我都快放弃了
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-10-30 19:08
太阳狗儿我 发表于 2017-10-30 17:20

尝试给他上手指食物!
作者: Xinran1989    时间: 2017-10-30 19:32
太阳狗儿我 发表于 2017-10-30 17:20

要不要试试稍微甜一点的水果先?有时候蔬菜泥太难吃了 宝宝就不爱吃 我喂西兰花的时候真是心塞 后来吃南瓜啊香蕉红薯什么的就好了 现在就好很多了
作者: Me-怪怪    时间: 2017-11-3 21:16
我们也是一直不吃!嘴巴闭的严严的!后来之前在我家做的阿姨回来帮忙,让米糊和蔬菜水果泥全部分开!只用水混合米糊 !宝宝吃的一口一口的,急了还抓碗!你可以试一下把它们分开喂

作者: Xinran1989    时间: 2017-11-4 02:59
Me-怪怪 发表于 2017-11-3 21:16
我们也是一直不吃!嘴巴闭的严严的!后来之前在我家做的阿姨回来帮忙,让米糊和蔬菜水果泥全部分开!只用水 ...

哈哈 谢谢!现在已经好啦 每次都很急着吃 而且一脸意犹未尽的样子

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1