北美微论坛

标题: 两个半月宝宝突然疯狂吃手啊 [打印本页]

作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 11:26
标题: 两个半月宝宝突然疯狂吃手啊
先庆祝下可以从九点到七点睡整觉了,老母终于不用吸仙气了。

但是伴随着整觉突然发现他开始疯狂吃手啊如痴如醉。

这个阶段的吃手需要制止吗,以前他小睡醒来会哭闹要接觉现在发现他就在那里静静吃手,包巾都阻挡不了他。

看网上说是出牙了需要买牙胶,我觉得会不会太早啊。求指导!!我不想他变吃手的孩子啊,因为娃爹现在打游戏打得全神贯注还会吃手,我很鄙视的。
作者: pul52004    时间: 2017-9-22 11:32
teething?
作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-9-22 11:41
是这样的,我家从七周开始吃,到两三个月吃的及其疯狂,半夜也会吃的啪啪响,四个多月时给他买了牙胶就开始咬牙胶,五个半月开始爬以后就忘记吃手这事儿了,现在基本不再吃手了,但仍然会吃各种玩具,顺其自然不用管的
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 11:45
海澜Sunny天 发表于 2017-9-22 11:41
是这样的,我家从七周开始吃,到两三个月吃的及其疯狂,半夜也会吃的啪啪响,四个多月时给他买了牙胶就开始 ...

好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。
作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-9-22 11:49
liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 11:45
好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。 ...

我家的那时不仅吃手,还啃胳膊,把胳膊吮出紫印,我曾经一度以为他会吃手吃一辈子
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 11:51
海澜Sunny天 发表于 2017-9-22 11:49
我家的那时不仅吃手,还啃胳膊,把胳膊吮出紫印,我曾经一度以为他会吃手吃一辈子 ...

哈哈听描述就觉得吃得好疯狂,我家天冷穿长袖了他还啃不到胳膊。
作者: aiyong    时间: 2017-9-22 11:59
一样一样的。没事。我们也是两个多月三个月的时候开始拼命吃手的。但是一定你要注意干净不然全是口水疹
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 12:05
aiyong 发表于 2017-9-22 11:59
一样一样的。没事。我们也是两个多月三个月的时候开始拼命吃手的。但是一定你要注意干净不然全是口水疹 ...

是呀一天要给他擦好几次手好几次脸,原来娃都是爱啃猪蹄的呀。
作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-9-22 12:19
liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 11:45
好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。 ...

完全不用管,过段时间他还会从啃手变成啃脚丫
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-9-22 12:40
我家的也是两个半月 天天吃的可愉快了 经常自己躺在小床里吧唧吧唧的吃 不过她还没睡整觉 昨天一口气睡了7个小时 已经是她睡得最久的一次了 希望她也可以早点睡整觉
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 13:00
门家的芒果妈 发表于 2017-9-22 12:40
我家的也是两个半月 天天吃的可愉快了 经常自己躺在小床里吧唧吧唧的吃 不过她还没睡整觉 昨天一口气睡了7 ...

快了快了,我家也是之前只能睡六七小时。有一天突然就开始睡整觉了。对呀感觉小手好美味还会发出声音来吃哈哈哈哈。
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-9-22 13:04
liuchemuzhi 发表于 2017-9-22 13:00
快了快了,我家也是之前只能睡六七小时。有一天突然就开始睡整觉了。对呀感觉小手好美味还会发出声音来吃哈 ...

可是她每次啃完的手都好臭还经常想往我嘴里塞
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 13:08
门家的芒果妈 发表于 2017-9-22 13:04
可是她每次啃完的手都好臭还经常想往我嘴里塞

哈哈我会一直给他多擦擦手,我家他不要往我嘴里塞,他是偶尔抓住我的手了就想往他嘴里塞。
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-22 14:20
当然不要制止,口腔敏感期,而且宝宝吃手也是自我安慰,特别睡觉的时候。慢慢他对所有抓到手的东西都要往嘴巴里送,这个时候就要特别注意安全了,会造成choking的小东西都收好
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-9-22 14:23
我们也是两个月开始的疯狂吃手,醒着吃,睡着也吃。吃的我都睡不着。早上醒来手都是在嘴里吧唧吧唧响的吃。一直到六个月会爬以后我们几乎就忘记吃手这个事了。我觉得没有必要阻止。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 14:58
每天葛优躺 发表于 2017-9-22 14:23
我们也是两个月开始的疯狂吃手,醒着吃,睡着也吃。吃的我都睡不着。早上醒来手都是在嘴里吧唧吧唧响的吃。 ...

好的我就让他去多给他擦擦手。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-22 14:58
想养只喵星人 发表于 2017-9-22 14:20
当然不要制止,口腔敏感期,而且宝宝吃手也是自我安慰,特别睡觉的时候。慢慢他对所有抓到手的东西都要往嘴 ...

嗯嗯好的,谢谢,看来我不用制止他。
作者: Nino830617    时间: 2017-9-22 17:02
我家的也是
作者: 水心阳光    时间: 2017-9-22 18:35
口腔敏感期,突然发现手的存在了,不用管,但是要勤擦口水,不然脸上长口水疹
作者: 小芸朵    时间: 2017-9-22 19:10
正常,不用管的,我家现在5个半月,不但吃手还啃脚
作者: 小米1    时间: 2017-9-22 22:55
娃他爹打游戏还吃手就是小时候吃手的时候被制止了,现在就过度补偿了,所以宝宝吃手不要制止,过几个月就不吃了
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-9-22 23:27
这是宝宝要出牙了。
作者: Grace在睡觉    时间: 2017-9-23 06:11
看评论涨姿势
作者: 唯_E    时间: 2017-9-23 10:09
求睡整觉秘诀
作者: 小桃    时间: 2017-9-23 12:17
我家的也是不到三个月开始不停吃手,晚上也是吸的滋滋滋的响衣服袖子或者口水巾都是湿的(他本来也要流好多口水)白天看到他吃手我妈就会把他手拿出来他也不闹。现在他三个半月感觉吃手时间少点了,顺其自然吧,可能这个时候是宝宝的口欲期,貌似也不是长牙
作者: 小桃    时间: 2017-9-23 12:21
好的这样我就放心了。那我先观察看看,吃起来真的好疯狂哦像在啃猪蹄。

忘记说了,我家之前是把拳头伸进去吃,还吃手腕等。现在就是吃大拇指或者其他指头了......
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-23 12:30
小米1 发表于 2017-9-22 22:55
娃他爹打游戏还吃手就是小时候吃手的时候被制止了,现在就过度补偿了,所以宝宝吃手不要制止,过几个月就不 ...

好的好的吓得我都不敢制止他了,看他吃的真开心呀。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-23 12:32
唯_E 发表于 2017-9-23 10:09
求睡整觉秘诀

好像没有特意做什么,就培养他洗澡后要开始睡长觉了,然后关灯,包包巾放小海马他就可以自己睡,一开始两点会醒,慢慢到四点,有一天我睡太沉了,听到他哼唧没有及时响应,等响应的时候发现他睡过去了,然后那天开始半夜那顿就好像不需要了。但是偶尔会反复,下午小觉没睡好的话有时候是五六点就需要喂。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-9-23 12:35
小桃 发表于 2017-9-23 12:21
忘记说了,我家之前是把拳头伸进去吃,还吃手腕等。现在就是吃大拇指或者其他指头了...... ...

哈哈听描述就觉得好可爱,我家还在只爱吃大拇指的阶段,那你后面有给牙胶,苏菲小鹿什么的吗。
作者: Mybaby    时间: 2017-9-24 01:41
没事没事。很正常。吃的口水流的一天要换好几个围兜呢。以后慢慢就好了
作者: MIMIMICHELLE    时间: 2017-9-24 21:03
一样的 小手吃的臭臭的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1