北美微论坛

标题: 关于宝宝的疫苗~ [打印本页]

作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-21 12:22
标题: 关于宝宝的疫苗~
我想问一下在医院刚生完就打了一针疫苗,但是好像直到出院都没给任何本子或者啥的来记录宝宝的疫苗~想问下这是正常的吗?还是每次打完都应该有东西登记?类似小黄本之类的,还有今天是两个月check up,是不是也会打疫苗呢?
作者: cindycindy    时间: 2017-9-21 12:26
我家的也啥都没有,医生让啥时候去就啥
时候去,我也是蒙蒙的。
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-21 12:27
cindycindy 发表于 2017-9-21 12:26
我家的也啥都没有,医生让啥时候去就啥
时候去,我也是蒙蒙的。

真的是太神奇了…那这样我也不知道娃打了啥~今天两个月check up…是不是也会打?
作者: 碼條九    时间: 2017-9-21 12:32
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-21 12:27
真的是太神奇了…那这样我也不知道娃打了啥~今天两个月check up…是不是也会打? ...

没有黄本子但是你宝宝的儿医会有record然后她会给你 你也可以找她要 然后以后上幼儿园会教一份
放心有记录只是在儿医那里
作者: l_l_CC    时间: 2017-9-21 12:41
可以要record,医院那里都有记录
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-21 14:23
应该会给的呀,就一张纸
作者: nikkl    时间: 2017-9-21 14:43
现在可能是没有了,之前带女儿去打预防针,那个护士叫我保管好哪小本子,她说过这小本子以后不会发了。不过没关系啊,医院有记录
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-21 16:48
nikkl 发表于 2017-9-21 14:43
现在可能是没有了,之前带女儿去打预防针,那个护士叫我保管好哪小本子,她说过这小本子以后不会发了。不过 ...

对的,我今天去问医生了,医生说现在都是update到电脑里,需要的时候他可以打给我
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-21 16:48
碼條九 发表于 2017-9-21 12:32
没有黄本子但是你宝宝的儿医会有record然后她会给你 你也可以找她要 然后以后上幼儿园会教一份
放心有记录 ...

就是酱紫的~医生说需要的时候可以给我
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-21 23:01
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-21 11:27
真的是太神奇了…那这样我也不知道娃打了啥~今天两个月check up…是不是也会打? ...

两个月三针加一口服,我家今天刚打,下午fussy,晚上发烧102,吃了泰诺抱着睡
作者: yingying妈    时间: 2017-9-21 23:33
一出生打的应该是维生素K,不是疫苗来的~不过具体可以问医生,医生那里会有记录的,现在都没有小本本了,儿医说需要才给我们打印出来
作者: Monica爱晴天    时间: 2017-9-22 00:06
洛杉矶这还是有一份黄颜色的疫苗卡,每次打疫苗都会盖章,刚出生的时候在医院打了第一针疫苗后给的盖章疫苗卡
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-22 06:54
想养只喵星人 发表于 2017-9-21 23:01
两个月三针加一口服,我家今天刚打,下午fussy,晚上发烧102,吃了泰诺抱着睡 ...

我们今天也是三针加口服,过了一夜好像目前还没发烧,但是喝奶不太有胃口
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-22 06:55
yingying妈 发表于 2017-9-21 23:33
一出生打的应该是维生素K,不是疫苗来的~不过具体可以问医生,医生那里会有记录的,现在都没有小本本了,儿 ...

一出生不是打了第一针乙肝吗?
作者: Angela圈圈    时间: 2017-9-22 07:19
作者: Angela圈圈    时间: 2017-9-22 07:21
作者: jjwxc    时间: 2017-9-22 07:22
你第一次带宝宝去看他的儿医他们会给的 有记录的
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-22 07:32
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-22 05:54
我们今天也是三针加口服,过了一夜好像目前还没发烧,但是喝奶不太有胃口 ...

估计是因为那个口服的轮状病毒疫苗造成的。
作者: yingying妈    时间: 2017-9-22 08:13
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-22 06:55
一出生不是打了第一针乙肝吗?

我们一出生打了两针,一针是乙肝疫苗,一针是维生素K
作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-22 12:25
想养只喵星人 发表于 2017-9-22 07:32
估计是因为那个口服的轮状病毒疫苗造成的。

我儿子好像开始有点低烧了…100.1,好难过…如果超过100.4吃泰诺要怎么喂啊
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-22 12:32
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-22 11:25
我儿子好像开始有点低烧了…100.1,好难过…如果超过100.4吃泰诺要怎么喂啊 ...

看体重,我儿医给的,我家虽然2个月,但是体重超过12磅了,所以让我给2.5ml。你不放心打电话给儿医问问。我家昨天晚上烧到103,今天早上还有100,现在降下来了,就一直要抱着迷糊,也不要喝奶

作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-22 12:37
这是我家老大打疫苗的schedule。后面两张是根据体重给泰诺和布洛芬的量

作者: 珊珊_Stephanie    时间: 2017-9-22 13:54
想养只喵星人 发表于 2017-9-22 12:32
看体重,我儿医给的,我家虽然2个月,但是体重超过12磅了,所以让我给2.5ml。你不放心打电话给儿医问问。我 ...

谢谢谢谢~是自己去pharmacy买吗?小孩吃的是液体吧~现在好像他又降一点,99.7,但是也是不要喝奶,喝2oz就不肯了,爸爸抱着就睡,放下来就醒…看着好难过
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-22 14:13
珊珊_Stephanie 发表于 2017-9-22 12:54
谢谢谢谢~是自己去pharmacy买吗?小孩吃的是液体吧~现在好像他又降一点,99.7,但是也是不要喝奶,喝2oz ...

对的,基本超市都有的,买infant Tylenol。我家也是这个状态,抱着睡,不喝奶
作者: Xinran1989    时间: 2017-9-22 15:05
我想问一下如果没有那个黄颜色的卡 回国的话可以打疫苗么?之前有朋友在这边生完 回到上海没有那个黄颜色的卡 社区不给打。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1