北美微论坛

标题: 为什么挠耳朵,搓小脚? [打印本页]

作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-17 16:23
标题: 为什么挠耳朵,搓小脚?
三个多月,最近经常挠耳朵,两个小脚相互搓,把自己挠的搓的通红,最怕要睡或者睡着把自己挠醒啊。
是痒吗?可是家里没有蚊子没看到有红点什么的。
猪队友说可能是她刚刚有这种摩擦的感觉,比较新鲜?
作者: 有很多美夢    时间: 2017-9-17 17:38
作者: 0901RSN    时间: 2017-9-17 18:27
是不是入冬皮肤干燥了觉得痒
作者: DM123    时间: 2017-9-17 18:46
挠耳朵?不是中耳炎吧
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-9-17 19:27
小心喝奶引起的中耳炎。还有一种可能是耳朵有湿疹。
作者: nancyhe1000    时间: 2017-9-17 21:56
小孩子就这样的 在长身体 需要用力
作者: 小.翔    时间: 2017-9-17 23:19
我家宝宝4个月,最近也是经常两只脚互搓。
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-18 07:57
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-9-17 19:27
小心喝奶引起的中耳炎。还有一种可能是耳朵有湿疹。

查了耳朵没有红点应该不是湿疹,中耳炎有什么特征?
作者: ChristinaYoung    时间: 2017-9-18 08:42
挠耳朵是因为宝宝内耳发育不舒服……你可以看看科普……楼上有人说中耳炎也真是的……
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-18 09:23
ChristinaYoung 发表于 2017-9-18 08:42
挠耳朵是因为宝宝内耳发育不舒服……你可以看看科普……楼上有人说中耳炎也真是的…… ...

好的,谢谢
作者: 月亮上的羊    时间: 2017-9-18 11:32
我家也和你差不多大时候开始挠耳朵,那时候是有一点湿疹,现在好了。还是会挠,以及搓脚。儿医说没事的。
作者: sarahJie    时间: 2017-9-18 11:45
我家娃也这样,躺在妈妈怀里吃奶粉的时候就喜欢搓脚,可能是娃坐着比较无聊,活动活动小脚
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-18 13:01
月亮上的羊 发表于 2017-9-18 11:32
我家也和你差不多大时候开始挠耳朵,那时候是有一点湿疹,现在好了。还是会挠,以及搓脚。儿医说没事的。 ...

好的,谢谢!
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-9-18 13:01
sarahJie 发表于 2017-9-18 11:45
我家娃也这样,躺在妈妈怀里吃奶粉的时候就喜欢搓脚,可能是娃坐着比较无聊,活动活动小脚 ...

有可能,哈哈
作者: Mia在伍村    时间: 2017-9-18 20:02
我家三个多月了,喜欢挠头皮和蹭脸,特别用力,也不知道怎么办。每天洗澡也不行,还是用力挠。
作者: jjwxc    时间: 2017-9-19 11:16
我家的前几天也一直拉耳朵我都怕是我给他洗头洗进水 还是耳朵发炎后来去看了医生又说没事
作者: aiyong    时间: 2017-10-5 11:17
我宝宝这两天突然开始爱挠耳朵了
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-10-5 11:34
aiyong 发表于 2017-10-5 11:17
我宝宝这两天突然开始爱挠耳朵了

应该没事。我家现在也还挠,但没以前厉害了。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1