北美微论坛

标题: 猫咪好几天都不从饮水机喝水了 愁死了 [打印本页]

作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 11:26
标题: 猫咪好几天都不从饮水机喝水了 愁死了
从前几天开始,死活不从饮水机喝水,饮水机旁边给他放了个水碗,也不喝。喷猫薄荷,在周围喂小零食,把他强行抱到饮水机旁,总之一切方法都试过了
从监控里看他吃完饭后会看一会儿饮水机,但是就是不喝水
请问有人发生过这种情况么 这到底怎么办啊

(用的是catit 小花那款饮水机,之前一直都是正常喝的)

作者: maro    时间: 2017-9-17 11:36
是不是水不新鲜了?把饮水机洗干净换新水试试。
他是不是开发了新的水源?比如你的水杯。。。。。。。。还有马桶。。
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-9-17 11:43
不喜欢饮水机呗
作者: jessicawestside    时间: 2017-9-17 12:12
是彻底不喝水吗?我家的最喜欢喝洗漱台的水龙头的水
作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 12:36
maro 发表于 2017-9-17 11:36
是不是水不新鲜了?把饮水机洗干净换新水试试。
他是不是开发了新的水源?比如你的水杯。。。。。。。。还 ...

我洗了三四遍 还把滤壶和饮水机的滤芯全换了 还是不行 之前从里没有这个问题 现在连碗里杯里的水都不喝了 不过我的牛奶和酸奶他倒是喝
作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 12:37
jessicawestside 发表于 2017-9-17 12:12
是彻底不喝水吗?我家的最喜欢喝洗漱台的水龙头的水

不是彻底不喝 比如我用牛奶或者酸奶兑水放在小盘子里他还是喝的
作者: 10031988    时间: 2017-9-17 13:30
我家主子不喜欢那个过滤过的 我把过滤的东西拆下来了 他们就开始喝了
作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 15:48
10031988 发表于 2017-9-17 13:30
我家主子不喜欢那个过滤过的 我把过滤的东西拆下来了 他们就开始喝了

哇 我一会儿试试 主要是之前都喝的好好的 唉
作者: yiyi的幸福家园    时间: 2017-9-17 18:48
好可爱的猫咪!领养的嘛?
作者: Franx54    时间: 2017-9-17 19:00
是不是自来水水质变了?要不要换矿泉水、蒸馏水的试试?
作者: Angel_Lei    时间: 2017-9-17 19:38
我家猫每次等着我洗完澡就进浴缸喝
作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 20:57
yiyi的幸福家园 发表于 2017-9-17 18:48
好可爱的猫咪!领养的嘛?

是的~别人rescue的然后我去抱回来啦
作者: 何金宝    时间: 2017-9-17 20:58
Franx54 发表于 2017-9-17 19:00
是不是自来水水质变了?要不要换矿泉水、蒸馏水的试试?

我下午去给他买了纯净水 还是不喝
作者: 可樂是隻大爺貓    时间: 2017-9-17 23:14
我之前也用那饮水机,我家主子上去就玩水,完全不喝。那饮水机都闲置好久了。不过用碗就喝了
作者: 欢乐多    时间: 2017-9-18 06:01
开罐头,把罐头搅碎,加水
作者: 杜若    时间: 2017-9-18 06:52
我家喵从来不喝我给他准备的水!喜欢喝水龙头滴的水!或者是我们被自己的水!甚至马桶里的水!一个不注意喝的特别开心!
作者: 喱潮仙洲    时间: 2017-9-18 07:08
家里是不是还有别的水源 我家猫会从厨房找水喝
作者: 小小鱼626    时间: 2017-9-18 08:19
饮水机就是给用爪子玩水的,水碗可以
作者: linger232411    时间: 2017-9-18 08:30
试试矿泉水 我家主子喜欢喝有点味道的矿泉水
作者: 馥郁萝    时间: 2017-9-25 16:43
Angel_Lei 发表于 2017-9-17 19:38
我家猫每次等着我洗完澡就进浴缸喝

跟我家的一模一样  这习惯真的服了

作者: Jessiedream    时间: 2017-9-25 18:14
我家猫也不喜欢那个小花
喝水少的话可以改吃湿粮

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1