北美微论坛

标题: 孕后期了,想吐槽纽约地铁上面屁股很沉的乘客们 [打印本页]

作者: 火热酸辣粉    时间: 2017-9-14 09:04
标题: 孕后期了,想吐槽纽约地铁上面屁股很沉的乘客们
肚子已经很大了,还要上班挤地铁。早上看到那些抢座位的男性乘客就气不打一处来。有的还带着自己的老婆呢,坐在那儿脸不红吗,没看到我瞟你好几眼了吗。鄙视。 你自己老婆怀孕了你不希望有人能让座位给你老婆吗? 良心不会痛吗

作者: moon皎洁    时间: 2017-9-14 09:09
你不要客气,就和他说你不舒服想要坐。
作者: 火热酸辣粉    时间: 2017-9-14 09:10
moon皎洁 发表于 2017-9-14 09:09
你不要客气,就和他说你不舒服想要坐。

脸皮薄,只看着他希望他能自觉点。。看了几站到了。。

作者: Carrot82liang    时间: 2017-9-14 09:20
我一般都等有位置了才上车
作者: jessicawestside    时间: 2017-9-14 09:22
嗯,而且好多都是大胖子,一个人占着两个座位,脸皮不要太厚
作者: Bab3131    时间: 2017-9-14 09:26
你要站在外國人面前一般外國人比中國人會讓座的....之前我還遇到幾個中年婦女..居然還搶座完全就不讓我坐....都不知道她們是不是忘記了是怎麼懷孕過來的
作者: molymoly    时间: 2017-9-14 09:31
是不是在美国没有让座这个传统?记得之前坐公园里那种大巴车,上面标语写着,如果对方没要求就不要给他让座,还有中文的

在国内一般都会有人让的
作者: 曾經滄海難為水    时间: 2017-9-14 09:32
一般只有女的才会让座   还有跟孕妇抢位置的   我也是醉了  很多人看到也和没看到一样  就坐着  女生我还能理解了 可能大姨妈或者也是怀孕不显怀   主要是坐着的都是大汉
作者: 曾經滄海難為水    时间: 2017-9-14 09:34
molymoly 发表于 2017-9-14 08:31
是不是在美国没有让座这个传统?记得之前坐公园里那种大巴车,上面标语写着,如果对方没要求就不要给他让座 ...

没有啊  地铁里天天都在放那个给老人儿童孕妇让座   courtesy counts even better add a smile...
作者: 0901RSN    时间: 2017-9-14 09:41
让座给我的大多数是中国人
作者: summer0802    时间: 2017-9-14 09:58
不能同意更多, 假装睡觉/玩手机也就算了,碰到抢座的实在无语.... 后来觉得还是要开口说 i am not feeling well
作者: Ms.小兔    时间: 2017-9-14 10:03
地铁上应该有孕妇和残疾人专座吧,如果有其他成年人坐了,楼主可以试试礼貌让他起来……哎,总之觉得纽约这种大都市人口组成太复杂,有时候也缺乏素质…
作者: Summerchen    时间: 2017-9-14 10:25
我怀孕的时候 都没人让座的 而且我都8个多月了 纽约都这样
作者: ChristinaYoung    时间: 2017-9-14 10:27
八个月去纽约的时候有女的让座,很感动
作者: Nino830617    时间: 2017-9-14 10:32
我坐地铁尽量选择有座位的车厢,别人不让也没办法不是。有时候体力好,我想站一会儿的,但是有人给我让位我又不好意思
作者: Nino830617    时间: 2017-9-14 10:35
Nino830617 发表于 2017-9-14 10:32
我坐地铁尽量选择有座位的车厢,别人不让也没办法不是。有时候体力好,我想站一会儿的,但是有人给我让位我 ...

对,女生让座比较多,但也不一定老外还是中国人比较好,我出去几乎都被让座了,不过是八个月之后,我七个月肚子都不明显,跟团旅游几天,同行一车人连导游都不知道
作者: wlottery    时间: 2017-9-14 11:11
一节车厢尾部 有两个座 disability  如果看着是健康人在座让他们滚蛋
作者: TAkARaの花屋    时间: 2017-9-14 13:13
额,原来纽约这样,坐标芝加哥,表示大家都不太想坐的样子。几乎每次都有位置坐
作者: forhear    时间: 2017-9-14 13:29
表示当初用着背带带着六个月的娃坐地铁 去医院检查 也没人让座。车厢里还都是外国人。倒是怀孕的时候五个月坐巴士  肚子也不大。大冬天穿着外套 居然有个 印度女人 从后门的位置专门跑来前面把我拉去后面说把位置给我。
作者: Baebaevf    时间: 2017-9-14 16:30
今天大姨妈肚子太疼了就请假坐地铁回去,好不容易有个座位真的很需要座位啊,一路都在飙冷汗,旁边的胖大叔已经快把我挤的没处去了,但我还是保持最小空间蜷缩在那里这种情况我真的没法站着啊,但是不会有人让的
作者: kawayijessica    时间: 2017-9-14 17:38
同NY。怀孕时一上车就有人给我让座,有时都不好意思拒绝。但我一般不会上下班高峰时间出门。
作者: lllooolll    时间: 2017-9-14 17:56
只被让过两次座…
作者: cocotan123    时间: 2017-9-14 18:29
现在在纽约的人都不让座了,以前我怀孕那时还有人让座
作者: Emilyhuang黄    时间: 2017-9-14 19:10
我也试过啊
作者: ~青青河边草~    时间: 2017-9-14 19:18
我一直到37周都还坐地铁上班,不指望别人给我让座,如果有让座的也会很感谢,大多都是非年轻女性会让座,男性很少很少。有时就一直站着,上下班高峰没办法,只能自己小心。
作者: 幼稚園    时间: 2017-9-14 20:00
只是想說,妳現在的狀況為了安全還是盡量少坐地鐵。
作者: 水果君    时间: 2017-9-14 21:33
少坐地铁
作者: sinky    时间: 2017-9-15 04:46
我到了9个月才开始有人让座……只能说有些人不怀孕肚子也比我大…… 过了9个月还是能碰见几个让座的,真的很感谢
作者: teddybearrr    时间: 2017-9-15 05:11
你可以直接说的 我之前碰见的老外 就是直接说不舒服 可不可以她坐
作者: dianaruskin    时间: 2017-9-15 05:33
我怀孕时坐地铁去医院一直有人给我让的 一般我都不坐了 因为就三站
作者: ElynnLing_100    时间: 2017-9-15 05:57
Baebaevf 发表于 2017-9-14 16:30
今天大姨妈肚子太疼了就请假坐地铁回去,好不容易有个座位真的很需要座位啊,一路都在飙冷汗,旁边的胖大叔 ...

NY就这样啊 。有次发烧了提早下班,地铁站了一路, 脸色很苍白, 一路飚冷汗。都没人让的。 还有一次我是太难受了,直接蹲下来, 旁边的人看到了, 叫人给我让座
作者: chuchuming    时间: 2017-9-15 06:29
我自己带3个月baby飞 转机的时候坐小火车 我一手抱着孩子 一手顾着行李箱 还要拉着杠子保持平衡 好几次都要摔倒了 车里人不多 但座位都坐满了 没人帮让座 就看着我摔………我当时很暗黑的想 老娘以后也不再给老弱妇孺让座了 这帮玩意儿不值得我温柔对待!后来遇到个机场工作人员帮我拉箱子 很感激她
作者: Milk_Z48    时间: 2017-9-15 06:42
两年前怀孕七个多月去纽约玩了一个礼拜,每次坐地铁都碰见各种各样的人给让座了,当时还挺感动的,可能是因为我肚子看着很大了吧
作者: 猫不爱的鱼    时间: 2017-9-15 07:21
我带孩子出去玩 很多人都会让座 虽然我说不需要 因为孩子都可以站着 有时候会遇见不好的人吧 楼主不要气
作者: cp0505    时间: 2017-9-15 08:44
那我运气还比较好,大概出门10次,就3次没人让座
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-9-15 12:33
去年大肚子去纽约做了一次地铁,我跟前坐了两个亚裔面孔,我上去的时候他们在看手机,我站稳了之后他们立刻手机收起来闭上眼睛装睡...我想说,我真没想坐那......但这种举动真让人不舒服

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1