北美微论坛

标题: 一个福建偷渡客的反击:我偷渡 但我没有罪!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:00
标题: 一个福建偷渡客的反击:我偷渡 但我没有罪!!
一个福建偷渡客的反击:我偷渡 但我没有罪!!(所有看不起福建人偷渡的人,应该都可以闭嘴了!说出了多少偷渡客的心声)

作者: 伊_Tiffany    时间: 2017-9-13 13:02
顶老乡!
作者: wym1207    时间: 2017-9-13 13:07
无话可说,开心就好
作者: shuixiao    时间: 2017-9-13 13:13

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:16
巧舌如簧

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:18
老梗了 一直po這些東西舌戰有什麼痛快
作者: pul52004    时间: 2017-9-13 13:28

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:51
反击你妹,low
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:59
只有违反刑法的行为才算是犯罪。
偷渡是违法的行为,但不是犯罪。

但是,所有违法行为都要受到法律制裁。
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 14:06
美日的人可以自由地进出中国?人家也是签证进去的好吧,哪本字典里写着偷渡是犯罪?哪本字典里也没有写任何事情是犯罪,但是法律书上写了,不合法就是不合法,可以同情你们的命运可以佩服你们的努力,但是违法就是违法
作者: Carman0120    时间: 2017-9-13 14:23
没文化真可怕
作者: 幻镜雪舞    时间: 2017-9-13 14:32
同意楼上
作者: tlian    时间: 2017-9-13 14:54
都不容易啊
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 17:11
敢去海关喊一嗓子我偷渡吗?
作者: 欢乐多    时间: 2017-9-13 17:15
可真是好棒棒!你开心就好
作者: 莫lulu    时间: 2017-9-13 17:24
没文化不可怕,出来丢人现眼就不对了
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-9-13 18:08
没什么好说的,大家的最终目的都是为了留在这里,只不过途径不同而已。
每年多少留学生抽签没抽中为了身份嫁给那些偷渡过来之后有了身份的人。或者他们的后代。
留学生也没必要站在道德制高点上,大家都是一个样的。虽然我也是留学过来的,但是现在的留学生啊,一代不如一代。

作者: NICO    时间: 2017-9-13 18:16
脱离低级趣味 发表于 2017-9-13 18:08
没什么好说的,大家的最终目的都是为了留在这里,只不过途径不同而已。
每年多少留学生抽签没抽中为了身份 ...

赞同。没有必要看不起谁谁谁 更何况也没有资格看不起谁谁谁谁 过好自己的日子就好
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 19:30
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 20:04
简直是神逻辑。。。既然有文化写这么长文章,那么知道偷渡的偷是什么意思吗?感觉就跟一个小偷说,我偷东西是因为我家穷,偷了钱回去我赡养了父母资助了要上学的弟弟,我理直气壮,我偷东西是因为没其他技术正经找工作找不到。我又没偷你家东西,损害的又不是你家利益,你凭啥觉得我有错?
作者: jackleshao    时间: 2017-9-13 20:33
说说我知道的吧
一不偷二不抢三不反对祖国不反对党
一天工作11小时以上 赚的大部分钱寄回家养老婆养孩子养父母 修祠堂 修路 建学校。拿到身份后申请孩子老婆移民 孩子也是好好学习要么一样工作赚钱。老一辈辛苦了一辈子都支持孩子读书靠文凭生活
想想看那群读书读到博士硕士拿着奖学金到海外比如日本那个石什么太郎还有四川在香港中文大学那两个汉奸。不忍直视。
只能说天要我们穷我们就偏不穷。没有知识没有条件也要努力养家,不做汉奸不去骗人不去乞讨,靠力气赚钱不丢人。
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 20:35
jackleshao 发表于 2017-9-13 20:33
说说我知道的吧
一天工作11小时以上 赚的大部分钱寄回家养老婆养孩子养 ...

都是为了生活啊.谁有好的生活愿意背井离乡的.
作者: Elin6岁才懂说话    时间: 2017-9-13 20:41
jackleshao 发表于 2017-9-13 20:33
说说我知道的吧
一天工作11小时以上 赚的大部分钱寄回家养老婆养孩子养 ...

没错!
作者: 张杨蓝染    时间: 2017-9-13 20:44
没文化真可怕
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 20:48
张杨蓝染 发表于 2017-9-13 20:44
没文化真可怕

农村人跟你这种城市人没得比啊.你有文化就好了
作者: 安先生    时间: 2017-9-13 21:12
偷渡怎么了,你们祖辈是美国总统申请出来的吗
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 21:46
额,请问知道illegal immigrants里面的illegal是什么意思吗………
作者: yoghurthaha    时间: 2017-9-13 21:48
随便你怎么说,只要你生活的高兴就行
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 22:00
我也是福建人哦,我觉得这样的事儿没必要拿出来反击啊,洗白啊,是对是错,管它那么多干嘛、别人看不起你偷渡,你也不会少块肉,一笑而过呗,傻*那么多,一个一个去争辩,也累啊!做好自己就好咯,别人爱怎么瞎逼逼就怎么瞎逼逼咯!
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 22:05
看了这贴才发现这个论坛偷渡客餐馆指甲店小工可真多!!!感觉比留学生还多
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 23:04
毫无逻辑可言,剧毒鸡汤

作者: bunnypoppy    时间: 2017-9-13 23:51
违法行为不提倡
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 23:52
每个人都过的不易,每个人也都有自己的路要走! 没必要去喷别人吧?自己过好才重要!
作者: 匿名    时间: 2017-9-13 23:59
偷渡不是犯罪吗也是违法的吧   不过都不容易啊 挺佩服福州偷渡来的人 感觉太坚强了。。。
作者: Ꮺ゛Sunny๑    时间: 2017-9-14 00:05
你开心就好lz
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-9-14 00:13
呵呵
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2017-9-14 00:23
哎,看着好心酸哎。。。何必呢?砸锅卖铁欠债跑出来干苦力,结果还要辛辛苦苦寄回去还钱。。。
作者: 小小小号    时间: 2017-9-14 00:25
没看懂为什么北方人付出他们十分之一的代价就能出国
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 00:39
匿名者 发表于 2017-9-13 21:46
额,请问知道illegal immigrants里面的illegal是什么意思吗………

告诉你一下 official term 是 undocumented immigrants哦 你好棒棒呢
作者: FION妮妮    时间: 2017-9-14 00:41
匿名者 发表于 2017-9-13 13:51
反击你妹,low

真是,这么low的文字!
作者: 没姿色的面包    时间: 2017-9-14 00:41
最后那一篇的论调好奇葩,违法乱纪分子走到哪里都是过街老鼠好吧,怎么搞得像偷渡是正义之举一样。每个人都有选择自己生活的权利,但强迫所有人都认同你就没意思了。
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 00:53
匿名者 发表于 2017-9-14 00:39
告诉你一下 official term 是 undocumented immigrants哦 你好棒棒呢

棒不棒不好说,至少没有commit any crime

作者: 匿名    时间: 2017-9-14 01:31
偷渡就偷渡,怎么那么多歪理由
作者: Sushi    时间: 2017-9-14 01:37
看了几句就不想看了。。。小偷也觉得自己辛辛苦苦偷来的钱回报父母多高尚。偷渡之所以犯法就是侵害了当地人的利益。这和地域无关,和偷渡有关。
作者: Carmen_Shen    时间: 2017-9-14 03:54
額,我想說中國也不是一個能隨便進去的國家啊,都要簽證的
作者: KASINA晨    时间: 2017-9-14 04:52
感觉扯好远
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 05:14
逻辑感人,把各种概念混到一起,还有,谴责偷渡跟爱国有毛关系,他自己也不是因为爱国而偷渡吧,只是为挣钱。国人似乎也不在乎偷渡问题吧,不满的大多是合法留美的华人,偷渡客付出的是辛勤劳动,而华人为了身份付出的更多,还不一定成功,留下后也需交付大笔税款,而偷渡客并不需要交税,心理自然不平衡。
本不想说那么多,一下子没收住
作者: icey0710    时间: 2017-9-14 05:14
Sushi 发表于 2017-9-14 01:37
看了几句就不想看了。。。小偷也觉得自己辛辛苦苦偷来的钱回报父母多高尚。偷渡之所以犯法就是侵害了当地人 ...

高级
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 05:56
偷渡,偷这个字就站不住脚了,写这么大篇文章干啥,老老实实低调打工赚钱不好嘛!!
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 06:04
肯定是不容易的,但是这个逻辑很可笑, 等于说穷就有理

还有所谓的把美元带回国,这些美元要是在美国换成人民币偷偷摸摸带回国,不仅没好处还造成国内通货膨胀。要是偷摸的带回美金在国内换更是消耗Z*F外汇储备。
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 06:09
为什么福建和台山这么多人都要挤破脑袋移民出来?
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 06:14
Sushi 发表于 2017-9-14 01:37
看了几句就不想看了。。。小偷也觉得自己辛辛苦苦偷来的钱回报父母多高尚。偷渡之所以犯法就是侵害了当地人 ...

对,偷渡明明是犯法还说得自己多高级、简直是极品!
作者: 喵喵喵喵Joe    时间: 2017-9-14 06:25
自己做了违法的事还想让所有人都认同你……难听的话就不说了……你自己悄悄的不好吗……
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 06:28
福建人替你感到汗颜
作者: mandy2016    时间: 2017-9-14 06:30

赞同
作者: MissYYYYY    时间: 2017-9-14 06:31

作者: Christelle-LW    时间: 2017-9-14 06:33
所以是你穷你有理了?做了违法的事情就安安静静低调一点就好了,偏要高调的出来洗地,真是呵呵了
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 07:20
顶顶顶
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 07:21
有一楼啊 说什么留学生一代不如一代啊 想跟你说 你也没这个资格说
作者: 10_Z    时间: 2017-9-14 07:45
安先生 发表于 2017-9-13 21:12
偷渡怎么了,你们祖辈是美国总统申请出来的吗

哈哈哈 真相了
作者: 北落师门AE86    时间: 2017-9-14 08:42

作者: 陶然    时间: 2017-9-14 08:50
每个人社会阶层不同,受教育程度不同。还是佩服楼主。不管你是怎么来的。把自己生活过好,养活好家人是第一要务。衣食足而知礼节。先小家后大家。那些俯视底层人的,都是站着说话不腰疼。对于底层人,抓住一切机会,先活下来,再活好,比什么都重要。如果不抓住一切机会生存,逼底层人都去做杨改兰吗?马斯洛需求理论,没有对错,不同阶段,需求不同。
作者: 君茹小姐    时间: 2017-9-14 09:15

不能再同意了
作者: 洪秀儿爱袁萌萌    时间: 2017-9-14 10:11

作者: 匿名    时间: 2017-9-14 11:06
你已经偷渡了 就是犯罪和犯法了. 什么你没罪? 而且你每天都在犯罪中.
作者: zxclhya    时间: 2017-9-14 11:38
中国人应该团结
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 12:23
没懂… 为什么说北方人付出十分之一努力就能获得美日签证? 福建人怎么了? 福建人难道不能签证么???  黑人问号脸…   这跟是福建人有什么关系
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 12:26
人不分三六九等 工作没有高低贵贱 对得起自己对得起良心就好
作者: 妃妃Lexy    时间: 2017-9-14 12:27
说说我知道的吧

说的没错,我见到的也是这样,勤勤恳恳工作而且大都喜欢助人为乐
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 12:54
作者: wyyw2882    时间: 2017-9-14 13:45

偷渡本身就是罪,真逗。不然大家以后都偷渡来好了。你随随便便就来了那对于那些辛辛苦苦读书考托福gre申请学校的人来说公平何在?
作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-9-14 14:28
怎么是把钱带回国,没有身份钱寄不回国的啊
作者: 匿名    时间: 2017-9-14 14:36
看了前几行就看不下去了。作为一名在美国五年的正儿八经留学生,我想说几句话。不喜勿喷!
1 我从来没有瞧不起任何在美国的中国人。但是你们这些有毒的,黑下来的,用各种方式苟活着又不肯离开想蹭绿卡的人们,因为太多你们这样的人,不管是美国Z*F还是移民局,对华裔都查的挺严的。就怕我们非法留下来。也因为越来越多华人想留美(当然很多都是乱七八糟的人),占去了很多我们花一大笔钱在美国学习后考虑工作正儿八经留下来的人的名额。
2 不要拉帮结派告诉国内的小姐妹可以直接来美国工作了。来了就做按摩,做的差不多了就找个白人养着你们,为什么外国人有时候看不起某个民族的人,是有理由的。比如不喜欢墨西哥人,因为可能普遍素质不高,犯罪率倒是挺高。不喜欢中国人,因为没礼貌没秩序。事实就是如此,你去华人区开车或者排队。就是总能遇到插队的啊。这都是有理由的。至少我不是一个没理由就讨厌一个人的人。
3 偷渡本身就是违法的事情,如果偷渡合法,那我也坐船来好了,还能在港口停下来钓钓鱼呢。开玩笑呢吗不是
作者: CBD-Furniture    时间: 2017-9-15 19:07
说的我竟无言以对
作者: 匿名    时间: 2017-9-15 19:26
匿名者 发表于 2017-9-14 15:23
没懂… 为什么说北方人付出十分之一努力就能获得美日签证? 福建人怎么了? 福建人难道不能签证么???   ...

福建人签证的确是很难,因为他们太多人都是偷渡来美,他们名声已经臭了。
作者: 海上旅行师    时间: 2017-9-16 12:01
当今社会,我们大城市生活水平高;根本无法理解他们的生活状态;但是将心比心,时代变了,美国的总统和全世界各大国家民族主义的领导人越来越多;习主席都说了,现在已经不是大家争取发展空间的时代了。是争取生存空间的时代了;我觉得福建的同胞兄弟为了自己的生存空间去拼搏,对于他们的角度而言 无可厚非,不过国家应该暗中鼓励这样人口输出啊。
作者: 偷渡垃圾滚边去    时间: 2017-12-2 20:59
偷渡就是不犯罪也是违法啊

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1