北美微论坛

标题: 已经是美国公民,想办中国签证,但是没有中国护照了,需要多少钱?签证需要什么材料 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-9-11 14:18
标题: 已经是美国公民,想办中国签证,但是没有中国护照了,需要多少钱?签证需要什么材料
如题
作者: 西瓜-C    时间: 2017-9-11 14:30
140美刀,十年签,除申请表外需要机票或者国内亲友邀请信及对方身份证复印件
作者: 桔梗的秘密    时间: 2017-9-11 15:14
自己办需要邀请信和邀请人的身份证复印件,或者直接找旅行社办
作者: ericeric2017    时间: 2017-9-11 15:53
机票是必须的么?一般入境可以待多久啊?如果需要超过半年, 需要走什么程序?
求大师指点
作者: 呆你个呆呆    时间: 2017-9-11 18:59
好像没有中国护照不怎么好签证  
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 15:46
楼主中国签证下来了
作者: 慧星    时间: 2017-12-26 20:29
匿名者 发表于 2017-12-26 15:46
楼主中国签证下来了吗

没有,去大使馆问了,好麻烦,要弄好多东西
作者: kped    时间: 2017-12-28 06:33
沒有中國護照 就提供複印件 使館讓你去移民局調檔案 不提供不給簽證
作者: 匿名    时间: 2017-12-28 09:01
kped 发表于 2017-12-28 06:33
沒有中國護照 就提供複印件 使館讓你去移民局調檔案 不提供不給簽證

调什么!调出来的不也是复印件吗?要绿卡吗
作者: kped    时间: 2017-12-28 19:44
匿名者 发表于 2017-12-28 09:01
调什么!调出来的不也是复印件吗?要绿卡吗

有複印件就可以了 他就是要知道你原先的護照資料 好發給國內
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2018-1-5 15:14
没有中国护照要自己去大使馆 带着公民纸
作者: lijunfeng    时间: 2018-3-8 14:34
办下来了吗
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 14:50
桔梗的秘密 发表于 2017-9-11 15:14
自己办需要邀请信和邀请人的身份证复印件,或者直接找旅行社办

请问就身份证复印件没有邀请信可以吗?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 14:59
匿名者 发表于 2018-9-11 14:50
请问就身份证复印件没有邀请信可以吗?

邀请信是要的,手写打印都OK,网上有模板照抄就好了啊,这是最简单的

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:18
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 14:59
邀请信是要的,手写打印都OK,网上有模板照抄就好了啊,这是最简单的

那邀请函给旅行社她们可以帮做吗?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 18:19
匿名者 发表于 2018-9-11 18:18
那邀请函给旅行社她们可以帮做吗?

如果是旅行社好像就是全包,但是自己做也真的不麻烦,网上找个list,一步步照着来就好了,半个小时就搞定了

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:22
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:19
如果是旅行社好像就是全包,但是自己做也真的不麻烦,网上找个list,一步步照着来就好了,半个小时就搞定了 ...

如果明天去旅行社签证签10年。这样先签 机票以后在订因为不确定什么时候回。这样可以先签证吗?
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:23
邀请函需要中国亲属身份证复印件,正反面. 你需要亲自去大使馆,解释为何没有中国护照. 没有中国护照不能找旅行社代办,需要亲自去大使馆. 祝好运!
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 18:23
匿名者 发表于 2018-9-11 18:22
如果明天去旅行社签证签10年。这样先签 机票以后在订因为不确定什么时候回。这样可以先签证吗? ...

去签证不需要机票啊,有个大概的行程就OK了

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:26
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:23
去签证不需要机票啊,有个大概的行程就OK了

所以说先签证。机票的事什么时候想回就什么时候订都可以这样是吗?因为第一次不知道
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 18:27
匿名者 发表于 2018-9-11 18:26
所以说先签证。机票的事什么时候想回就什么时候订都可以这样是吗?因为第一次不知道 ...

对的,先办下来签证,反正是十年无限往返,所以你什么时候回国就无所谓了

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:32
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:27
对的,先办下来签证,反正是十年无限往返,所以你什么时候回国就无所谓了 ...

好的。那第一次回需要呆多久?第二次一样吗?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 18:45
匿名者 发表于 2018-9-11 18:32
好的。那第一次回需要呆多久?第二次一样吗?

看你的签证类型可以带多久,旅行探亲好像是三个月吧

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:46
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:45
看你的签证类型可以带多久,旅行探亲好像是三个月吧

那么第二次也是这样吗?还是第二次随便呆多久在大陆?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-11 18:51
匿名者 发表于 2018-9-11 18:46
那么第二次也是这样吗?还是第二次随便呆多久在大陆?

每次的期限都是一样的,是由你的签证类型决定的

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 19:08
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:51
每次的期限都是一样的,是由你的签证类型决定的

好的谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 14:58
桔梗的秘密 发表于 2018-9-11 18:19
如果是旅行社好像就是全包,但是自己做也真的不麻烦,网上找个list,一步步照着来就好了,半个小时就搞定了 ...

请问如果交给旅行社做到时候是寄她们那边去吧?然后会打电话通知我们去他们那边拿护照吧?
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-9-25 15:00
匿名者 发表于 2018-9-25 14:58
请问如果交给旅行社做到时候是寄她们那边去吧?然后会打电话通知我们去他们那边拿护照吧? ...

我都是自己办的,没找过旅行社,所以不是很清楚,这个你可能要问一下其他人

作者: 匿名    时间: 2018-9-26 14:17
桔梗的秘密 发表于 2018-9-25 15:00
我都是自己办的,没找过旅行社,所以不是很清楚,这个你可能要问一下其他人 ...

好的谢谢
作者: 威廉王爷    时间: 2018-10-19 17:54
kped 发表于 2017-12-28 19:44
有複印件就可以了 他就是要知道你原先的護照資料 好發給國內

你是说 大使馆要把 护照发给中国吗?
是不是要把中国的户口给销户了?
作者: kped    时间: 2018-11-11 07:47
威廉王爷 发表于 2018-10-19 17:54
你是说 大使馆要把 护照发给中国吗?
是不是要把中国的户口给销户了?

只要你不去主动碰户籍 例如更新身份证 他不会强制执行注销 反正边检一定知道你是中国规划美籍 这就是为什么要你复印件的原因

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1