北美微论坛

标题: 网曝10岁男孩考第一嫌爸妈没钱:不配有我这好儿子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-28 23:15
标题: 网曝10岁男孩考第一嫌爸妈没钱:不配有我这好儿子
从网易看来的,豆瓣上lz没找到原贴,不管怎么说这么小的孩子说出这样的话也是太没良心了

最近豆瓣上有个帖子火了!

网友吐槽自家10岁的小侄子。

这位小侄子学习成绩非常优秀,奥数、围棋、轮滑各种业余爱好也出类拔萃。重点来了,小侄子吐槽自己爸妈一针见血,还说他爸妈不配有他这么好的儿子。

以下是原贴截图,小编看得五味杂陈!

一个十岁的小男孩,狠准稳地直戳鸡血教育下普通家庭的悲哀,用一句话总结就是:“我努力优秀,是为了自己能早日脱离无能无知的原生家庭。”

作者: 匿名    时间: 2017-8-28 23:22
太可怕了
作者: OrangeBlossom    时间: 2017-8-28 23:29
要我就不養牠了
作者: 匿名    时间: 2017-8-28 23:34
作者: sapphire_wl    时间: 2017-8-28 23:39
瞎说什么大实话,不过这样的家庭条件还想二胎,真是拖累下一代,摊牌也是他最后能做的了= =
作者: 谢夫    时间: 2017-8-28 23:41
作者: 匿名    时间: 2017-8-28 23:41
作者: Julyyoyo    时间: 2017-8-28 23:46
不敢想长大后会怎么样
作者: OrangeBlossom    时间: 2017-8-28 23:50
Julyyoyo 发表于 2017-8-28 23:46
不敢想长大后会怎么样

过得好不感恩父母 过得不好就找他們報仇 很恐怖

作者: Julyyoyo    时间: 2017-8-28 23:52
OrangeBlossom 发表于 2017-8-28 23:50
过得好不感恩父母 过得不好就找他們報仇 很恐怖

对啊,10岁的孩子说出来的话像20几岁的人,真不是什么好事儿
作者: 恭子cc    时间: 2017-8-29 00:03
小男孩说得对极了
作者: sunnysue77    时间: 2017-8-29 00:14
其实也有的有道理啊
作者: katesun    时间: 2017-8-29 00:20
太早熟了 活着不累吗
作者: 么么茶团子    时间: 2017-8-29 00:24
其实也不是没有道理的
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 02:28
很有道理啊..
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2017-8-29 04:14
早熟不早熟是一回事
说的也是大实话 但是就感觉哪里不太对
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 04:26
很有钱的人也就 20% 那钱不多的父母都该去死吗?又不是每个人一出生就是富贵命 没富贵命就是这种心态的话 那太可怕了
作者: shuixiao    时间: 2017-8-29 04:59
汗。  
作者: irrooy    时间: 2017-8-29 05:01

作者: 猛鹿    时间: 2017-8-29 05:38
没错啊
作者: bubucheng    时间: 2017-8-29 06:08

作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-8-29 06:40

作者: 匿名    时间: 2017-8-29 06:42
小孩挺有想法的
作者: 灵露仙儿    时间: 2017-8-29 06:45

作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-8-29 06:59
曼哈顿有个富二代,就因为他父亲不愿意再支付每个月的生活费和供他住曼哈顿的豪宅,就把他爸爸给杀了。
作者: 幽幽小妹007    时间: 2017-8-29 07:24

作者: CiCi果冻爽    时间: 2017-8-29 07:33

作者: 三朵花的天地    时间: 2017-8-29 07:44

作者: 匿名    时间: 2017-8-29 08:54
有些爸妈自己混不好 还各种攀比要求子女成龙成凤 子女已经不错了 这样的父母其实并没有提供给子女成龙成凤的资源 中国式的家长有时候对子女就是有些要求过高了
作者: Miffy最幸运    时间: 2017-8-29 09:03
狗不嫌家贫 儿不嫌母丑。希望这样的小孩,长大之后不要猪狗不如就行了。
作者: 恋物的学渣    时间: 2017-8-29 09:27

作者: 咪咪胖    时间: 2017-8-29 09:40
说的不对吗?没钱没本事,就一个孩子都没法好好培养,养的这么早熟甚至有点愤世嫉俗,还想生二胎?别祸害孩子了
作者: betty9601    时间: 2017-8-29 09:45
Julyyoyo 发表于 2017-8-28 23:52
对啊,10岁的孩子说出来的话像20几岁的人,真不是什么好事儿

真的是,没有快乐的童年很难长大了之后有幸福感
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 10:03
其实也可以理解这个小孩,他不一定不爱自己的爸妈,可能只是对现实比较失望,我小时候就被我爸妈送进了最好的学校,里面富二代占80%,老师也都特别现实,总是要求我们填写表格自己父母是干什么的,家里开什么车之类的,学校有事,就要求父母奉献。我自己就是普通家庭,老师从来不拿正眼看我,同学也瞧不起我。到上高中我真的不想再去这样的学校,就改了志愿去普通学校。没想到我妈偷偷去学校改了我的志愿,我只能又上了本部直升的高中,最后老师各种折磨我,有钱家的小孩犯错,老师只是让他们去办公室喝茶,我这种普通的小孩,就会被要求在走廊罚站,全校围观。我一直到高中毕业都觉得自己活着就是浪费粮食。直到来了美国,才发现原来学校是这样的,当然也有老师歧视中国人,但是完全不一样,老师歧视你,也不会破口大骂,体罚之类的。所以我理解这个小孩,学习好去最好的学校,也不一定就会受到公平对待。
作者: shabgks    时间: 2017-8-29 10:20

作者: wj701123    时间: 2017-8-29 10:49
太恐怖了,这种孩子教出来也没用
作者: mouxi0702    时间: 2017-8-29 11:21
呵呵
作者: bdfywn    时间: 2017-8-29 11:44
我10岁的时候上小学 都不知道生物是什么... 现在的小朋友都是天才
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 11:55
真是厉害~不过这小孩说得很对啊,一个都养不起干嘛要生第二个!而且生出来孩子就拼命灌输以后你要发大财然后给我养老,试问父母自己完全没能力做到的事情凭什么因为出了钱就要求孩子能做到呢?那父母的父母也出了钱养大他们,他们有发大财好好赡养自己的父母吗?
作者: DorothyXin    时间: 2017-8-29 12:00
断章取义,先看过原贴的,小孩说的很好
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 12:27
这孩子并没有表现不爱自己父母啊,现在孩子很早熟,在那样一个环境里父母没有引导好罢了。大城市里一个小孩教育费用十几二十万都是正常的,他父母就赚十几万还想要二胎,确实不负责任。我家有个邻居,是在我们这租房的,那栋房子是我们这四五十幢楼里最破最旧的,屋顶漏雨下水管经常堵没空调,这家人这种房子都租,生了六个小孩,小的home schooling,大的也没读大学...这人生简直了
作者: sevensevens    时间: 2017-8-29 12:33
题目就是噱头呗 我觉得孩子大部分是对的
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 13:48
我竟然觉得这小孩将来能有大出息。当然人品不予评论,就像无商不奸,也许他是一个为了成功可以不顾一切的人,是一个为了摆脱贫穷可以放弃尊严的人,但他这样确实是很有可能能成功的。
作者: yyyxxx    时间: 2017-8-29 14:12
那就让他自己做富一代,白手起家,告诉他拿父母的算什么本事
作者: 老妖怪    时间: 2017-8-29 14:45

作者: Puddinglulu    时间: 2017-8-29 15:13
孩子早熟成这样,那对父母得幼稚成啥样啊?
作者: 不怕蚊子    时间: 2017-8-29 16:05
(汗)这孩子这么聪明,但到底还是个孩子,这种大实话说说都容易让人误会。。。

我们这些旁观者,真不该指责他。再过几年,他连说都不说那才更是残缺。(或者一些和他相同想法的人,连说都不说, 就是因为这社会只会攻击这种思想。。。)
作者: 不怕蚊子    时间: 2017-8-29 16:09
匿名者 发表于 2017-8-29 10:03
其实也可以理解这个小孩,他不一定不爱自己的爸妈,可能只是对现实比较失望,我小时候就被我爸妈送进了最好 ...

同感。原来这种学校,这种情况这么多。。。

我们该检讨的是这种势利的现象,而不是以这现象下出可悲结论的人。
作者: 刘小蔷    时间: 2017-8-29 16:34
十岁的小孩这思想也太成熟太现实了吧……
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-8-29 18:14
为什么我觉得他讲的是大实话呢 虽然不中听 但是这就是现实啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 18:31
感觉这样的孩子好聪明好有想法啊。而且他的想法其实很大程度是因为环境造成的,也许他的父母本身思想就有所偏颇,而他的同学,同学的父母,甚至是老师也是势利的。觉得这个小孩一定是一个很认真观察这个世界很会思考的人。
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 18:35
道理都对啊,只是由这个孩子嘴里说出来听着就扎心了。一个孩子供养得都费劲再来一个确实会力不从心
作者: 罗兰小雨    时间: 2017-8-29 19:03
想起有一次送表妹参加他们私立学校活动逛科技馆。听到旁边的小孩子们说话,他们在体验一个什么航天器的东西,几排座位,有个小孩子坐到第一排然后就说了句“我的是first class”。后面有个小孩马上来了句“我们全家每次都是first class”。

哎,现在的小孩子。。。
作者: 未来的球球    时间: 2017-8-29 19:55
罗兰小雨 发表于 2017-8-29 19:03
想起有一次送表妹参加他们私立学校活动逛科技馆。听到旁边的小孩子们说话,他们在体验一个什么航天器的东西 ...

家庭教育跟学校成长环境都太重要了……
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2017-8-29 20:10
觉得孩子说得很对
作者: Queenaz    时间: 2017-8-29 21:02
关于第二个孩子我觉得说的挺对的,如果养一个都无法承担那何必祸害第二个,虽然子女自己这样说父母比较令人寒心,但客观的说有责任心的父母也的确该在能力范围内提供好的学习环境而不是一个个生最后一个都供不好。另外这孩子真的很早熟,如果没有慧极必伤走下坡的话最后一定会有出息
作者: Yulechen_    时间: 2017-8-29 21:29
说的挺对啊
作者: robinliu    时间: 2017-8-29 21:50
我觉得他没说错啥 可能还只是个孩子
作者: MissYYYYY    时间: 2017-8-29 21:55
无语 虽然我觉得他并没说错什么
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 22:00
这就是养了白眼狼啊。不只是家长的教育问题 更是社会的影响。钱比亲情更重要
作者: 大宝宝宝宝宝宝    时间: 2017-8-29 22:05
我觉得孩子说的没毛病
作者: 胖大黑喵    时间: 2017-8-29 22:06

作者: 小司机CC    时间: 2017-8-29 22:12
他说的每一句 每个逻辑都是对的

可是从一个10岁的孩子身上看出了30岁人的灵魂
作者: 651170723    时间: 2017-8-29 22:25
真的有道理哎 佩服这个小孩
作者: angela_小团子    时间: 2017-8-29 22:27
我十岁的时候  还在纠结我妈给我五毛钱  我是买辣条好还是小浣熊好  啧啧
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 22:42
我怎么觉得他说的挺有道理的
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2017-8-29 22:46

作者: 企鹅兰兰    时间: 2017-8-29 22:53
现在的社会都是怎么了 我看到好多人说小孩子说的有道理,不要祸害第二个。请大家看看,他说别的孩子都是iphone7,请问小孩子真的需要iphone7吗?而且他的态度也是一副家长欠他的,孩子对父母应该是这种心态吗?一定是有钱人才能有二胎吗?真的听完大家的回复比他的话都要寒心
作者: 傅老莎    时间: 2017-8-29 22:54
其实我觉得小孩很早熟懂事
作者: Weilynn    时间: 2017-8-29 22:56
感觉这个孩子的智商应该不低
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 23:04
小男孩说的没毛病。 中国的很多家长把孩子都当做自己的附属品,就知道生生生,传宗接代自己爽,一天到晚就是拿养你不容易来道德绑架,完全没有考虑如何让孩子过自己想过的人生。越没钱的越要生生生,还要生男丁,也真的是够奇葩了。自己过得人下人,还要带出来孩子跟着受罪,说白了就是为了自私的养儿防老。
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 23:16
我觉得孩子真棒真聪明真有想法,以后能成一番事业。话也都是实话,就是不太中听。我也很反感一些中国家长老说“我这辈子就算完了,可你要怎样怎样“。父母自己都做不到的干嘛要求小孩。我以后会跟我小孩说,父母不要求你我们都做不到的,但父母做到的人生高度希望你也能努力做到!
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 01:13
匿名者 发表于 2017-8-28 23:34
还是希望大家去看原帖,这截图都是不全的,这孩子其实很懂事,他说会自己努力出国读书不给父母添加负担,他 ...

不赞成 什么叫养不起呢 一般人不能像养伊万卡一样养女儿就不配生女儿了呗 父母不欠子女的 有多少给多少且给最好的造成孩子不知感恩 将一切理所当然和物质化才可怕
作者: susue    时间: 2017-8-30 06:43
家长可以干各种猥琐事,小孩还不能说实话了
作者: shokwen    时间: 2017-8-30 09:20

作者: 匿名    时间: 2017-8-30 09:20
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 11:58
匿名者 发表于 2017-8-30 09:20
别激动,养不起不仅仅是物质上的,精神上也有,甚至精神上更重要,很多有钱人的孩子都是熊孩子,很多普通家 ...

对别人太苛刻 对自己太宽容 。 见过优秀的人太多,所幸他们没有处处评判我的所为。尽力做好自己从自己改变而少去要求评判别人 这是我的观点
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 11:59
作者: 晶莹球球    时间: 2017-8-30 12:27
孩子看得透彻,,,
作者: 红红Lily    时间: 2017-9-8 16:18
不怕蚊子 发表于 2017-8-29 16:09
同感。原来这种学校,这种情况这么多。。。

我们该检讨的是这种势利的现象,而不是以这现象下出可悲结论 ...

我也是同感,我连本科在国内上都觉得自己是多余的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1