北美微论坛

标题: 妈妈B2签证被拒,求分析原因 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-25 14:52
标题: 妈妈B2签证被拒,求分析原因
我是F1签证,想让妈妈过来玩一下,妈妈是家庭主妇没有工作,户口三线小城市,刚办不久的白本护照。去面签就问了两个问题,去美国干嘛?回答去旅游顺便看一下女儿。你女儿在美国干嘛?回答读博士,然后递上我的I20。就这两个问题,其它什么都没问就拒签了。问题到底出在哪,再去签还有希望吗?

作者: 匿名    时间: 2017-8-25 14:59
据说白本护照容易被拒,但是无法证实
可能加上你妈妈没有工作?
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:01
什么是白本? 估计跟工作有关系 我妈当时来还要开工资证明 还有单位签字
作者: Mskims    时间: 2017-8-25 15:01
存储证明多吗?房产证有吗?为什么只有母亲一人?可能被认为有移民倾向
作者: 吾蒸FISH    时间: 2017-8-25 15:07
感觉妈妈没工作却有钱旅游 会认为有移民倾向?
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-8-25 15:16
一般旅行签证愿意给的人 已婚 需要具备一定存款 房本车证 稳定的工作证明 银行流水 再加上有出国旅行的记录九基本没问题 楼主对比下 看看妈妈哪个环节没准备充足
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:21
PHOENIXTX 发表于 2017-8-25 15:16
一般旅行签证愿意给的人 已婚 需要具备一定存款 房本车证 稳定的工作证明 银行流水 再加上有出国旅行的记录 ...

可是签证官其它的都没问,就问我妈妈来干嘛,问我在美国干嘛,就拒了。

作者: Wendys0408    时间: 2017-8-25 15:21
最好让你父母一起去签 我爸妈就是一起去签 秒过
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:22
Mskims 发表于 2017-8-25 15:01
存储证明多吗?房产证有吗?为什么只有母亲一人?可能被认为有移民倾向

这些都没问,就拒了。爸爸工作不好请假,没时间来。

作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:22
匿名者 发表于 2017-8-25 15:01
什么是白本? 估计跟工作有关系 我妈当时来还要开工资证明 还有单位签字

白本就是空白护照,没出国过的记录
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:29
Wendys0408 发表于 2017-8-25 15:21
最好让你父母一起去签 我爸妈就是一起去签 秒过

我爸爸工作忙没时间,我还以为父母留一个在国内显得比较有约束力,表示旅游以后肯定会回国,难道想错了?

作者: Mskims    时间: 2017-8-25 15:29
匿名者 发表于 2017-8-25 15:22

不是要问的,是一定会准备,然后面试的时候给面试官,有的人会说面试官会问,实际上每天面试很多人,那有那么多耐心,看材料不多,护照白本,懒得问了就
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:31
白本就是空白护照,没出国过的记录

白本一般还好吧 就是要面签 我妈妈第一次出国是和我一起去面签的 我本科毕业 然后换学校读master 面签官先面试我 后来面试我妈 她那时也是白本 也顺利过了的
作者: 碼條九    时间: 2017-8-25 15:57
就说旅游就行 怎么能说来看你。。。。。你B1啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:57
你好好看看DS160填的有没有什么问题,外加自己写一封邀请函~其实很多时候在面试前就已经决定你到底会不会过了~
作者: Wendys0408    时间: 2017-8-25 15:58
匿名者 发表于 2017-8-25 15:29
我爸爸工作忙没时间,我还以为父母留一个在国内显得比较有约束力,表示旅游以后肯定会回国,难道想错了? ...

因为夫妻一起更像是去旅游呀 一个人去旅游怪怪的 我爸妈当时也是护照白本 然后我爸爸打了在职证明 我妈妈退休了 就带了个退休证去 最后也是什么都没看
作者: 小鱼_cw9FA    时间: 2017-8-25 15:59
你妈妈没工作、白本签大美很难
建议先签其他国家,有个记录。下次签的时候你提供学历证明啥的,爸妈一起签,出示工作证明,财产证明,通过几率很高
现在拒签了,在签也不一定过。

作者: summerJKJ    时间: 2017-8-25 16:18
怕你妈留在这里打工吧 因为没有工作的话比较危险吧 又是一个人。
作者: Nino830617    时间: 2017-8-25 16:29

爸妈一起签证不等于要一起来美国
作者: Anita7Li    时间: 2017-8-25 17:43
我爸妈还有婆婆前天刚刚签证完 特别容易 都很水没这么问 可以看看我发的帖子 但是他们都不是白本 前面年轻人白本就被拒了 你最好让你妈妈出去旅游一下再签哦
作者: Anita7Li    时间: 2017-8-25 17:45
我婆婆也是一个人签证的 公公上班走不开 所以我觉得还是跟你妈妈白本有关吧
作者: xyt037    时间: 2017-8-25 18:33
是退休了还是一直没工作呢?退休的话开个退休金证明,一直没工作就开存款和房产、汽车的证明。
最好让爸妈一起签,我爸妈一起签就是水过。爸爸没时间来也没关系,先拿个签证。
作者: nuanuannuan    时间: 2017-8-25 19:07
我妈妈在我f1的时候来过一次,当时单位给了在职证明和收入证明,还要准备银行流水,房产证车证,我妈妈在来美国之前去了日本韩国新加坡英国。反正来这边一定要证明你有钱,国内有稳定工作。
作者: 杰西小复    时间: 2017-8-25 20:29
再试一下吧 我妈妈第一次来美国也是白本护照 问了一样的问题 就过了
作者: zjbaby    时间: 2017-8-25 21:08
资料带全了吗
作者: RaRach    时间: 2017-8-25 22:21
作者: catlover    时间: 2017-8-25 22:58
白本需要资料多一些,可以多准备一些房产银行存款之类的东西
作者: 匿名    时间: 2017-8-26 05:29
因为你妈没工作所以签证官会觉得她没有旅游资金。再加上你是读书也没有资金供她旅游。再加上白本本刚申请的。要不先去新马泰旅游一番
作者: 圆番茄    时间: 2017-8-26 09:06
我公婆都是白本,这个月刚刚签过。LZ看看是不是有什么材料没有准备齐全。反正我公婆面签的时候压根没有看他们的材料,看的都是我和老公的材料。
作者: 从前有只小美喵    时间: 2017-8-26 11:50
我爸妈夫妻俩签了好几次了 不给过
作者: 匿名    时间: 2017-8-26 13:46
你哪个大使馆哦, 据说广州武汉都比较难
作者: 匿名    时间: 2017-8-26 13:59
我妈和你妈一样的问题,然后也被拒了
作者: 还有小丑鱼    时间: 2017-8-26 14:04
你妈妈没工作还拿白本护照,这就是等着被拘。
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 15:37
1.爸妈一起签
2.下回再问去美国干嘛,这么说:我女儿在美国读书,要毕业了,想带我们去东海岸xxx旅游,计划去两周。别等人家签证官问什么你们再说什么,太被动
作者: 10031988    时间: 2017-8-27 15:44
先去越南泰国什么的旅旅游
作者: cindy21    时间: 2017-9-6 10:46
建议找个靠谱旅行社帮你妈办团签……我妈当时也是白本去办美签还没跟我说,我读书的相关文件都没有给,签证官问她你有女儿在美国为什么没有资料,我妈很耿直的说我是去旅游的又不是去看女儿的,签证官货和翻译都无语,但团签有行程有计划我妈也带了充足的资金证明最后还是顺利给签了,再后面去重新签十年美签直接找的中信代办完全不是问题……
作者: KAPIBARA    时间: 2017-9-7 20:00
换个地方签。我公婆二签刚过,秒过。
作者: 匿名    时间: 2017-9-10 13:22
我妈当时自己去签证的,退休人员,我那时是opt第三年。我帮她准备了特别厚的一摞资料,最重要的是房产证,亲属关系证明,存储帐户余额,信用卡半年的流水账单,有两封信一是说来美国干嘛,二是说为什么一定会回国,还有我的各种资料,比如I-20,ead卡,公司在职证明,她打印后带着去了北京的大使馆。签证官直接把那一摞资料拿走翻了翻,问我妈是哪里出生的,问你女儿一毕业就有工作吗。然后过的。
大概再准备下材料,过几天再去签一次,这次应该是运气不好
作者: 匿名    时间: 2017-9-15 10:57
白本还是不容易签,我爸妈白本,香港护照,一样被拒
作者: Vin_V7plN    时间: 2017-11-9 08:48
cindy21 发表于 2017-9-6 10:46
建议找个靠谱旅行社帮你妈办团签……我妈当时也是白本去办美签还没跟我说,我读书的相关文件都没有给,签证 ...

请问使馆里面会有翻译的吗?
作者: cindy21    时间: 2017-11-9 18:07
Vin_V7plN 发表于 2017-11-9 08:48
请问使馆里面会有翻译的吗?

有说中文的工作人员,大部分签证官都会一点中文的
半个月前我爸白本因私护照在上海也签出了,提供充足资金证明和详细在美亲属资料,全程都是中文问答没有要求翻译,我爸原本是公务护照来过美国很多次,现在退休换了因私护照第一次签,祝楼主妈妈好运

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1