北美微论坛

标题: 求腰间盘突出治疗良药。 [打印本页]

作者: 艾迪生卢    时间: 2012-11-11 14:07
标题: 求腰间盘突出治疗良药。
这个是替我妈妈咨询的,她现在在国内,前段时间是腰肌劳损压迫腿部神经造成“不宁腿”,各种理疗针灸按摩都试过了,效果不是很理想,但最近又恶化了,有腰间盘突出的症状。我知道这种病得慢慢调理慢慢养,但还是希望大家伙儿能给出出主意有什么药或者理疗方法可以缓解疼痛,我圣诞节有朋友回国可以给带回去。万分感谢!!
作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:41
慢走吧,尤其是退着走散步

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:41
同求

同求,同样的问题,住院数月还是没有恢复……好心疼

建议80岁以上的老年人,如果的确很痛苦,就去打激素

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:46
为什么不问专业医生?

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:46
国内的话,可以针灸。很有效果。国外的大夫不行吧怕,症状减轻后强化背部肌肉。静力的

趴在床上然后用双手撑起上身,腿贴住床,保持15到30秒一次。每次十下每天两次。会好一点

作者: egglizhen    时间: 2012-11-11 14:46
对椎间盘突出理疗针灸中药什么的都有它的道理, 在症状不太重时不错, 但最终都是治标不治本; 如果长时间保守治疗无效或效果很差, 还是做个微创手术吧, 效果秒杀一切保守治疗.. 但毕竟是手术, 楼主好好斟酌...... ps: 本人曾因打球受伤导致椎间盘突出, 最后还是要手术....

如果可以的话,最好是每天坚持游泳。

作者: 溱子D    时间: 2012-11-11 14:46
这已经是腰间盘突出了,可以平躺床上,要硬板床,两只手抱住左腿膝盖向胸部弯曲,尽量靠近胸部,这个时候能感觉腰部发紧,然后换右腿同样的动作,轮流做,切记做的过程中膝盖方向要垂直胸部,不要外撇。每天做,如果是早期,这样做能把腰间盘拉回原位,中期晚期能缓解疼痛,但不可能根治了。

作者: Joe_HZL    时间: 2012-11-11 14:51
只要压迫神经就会痛的。在国内的话,找好的医生推拿。我中学时侯挺严重走路脚都会麻痹痛,医院建议做手术,后来认识一个专门研究这个的做了2个疗程的治疗就基本没事了。关键是要后期调理,必须要做指定动作和运动调理。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:51
可以买一个牵引床,大概两百块,每天坚持牵引一个小时,慢慢会好

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:51
我亲身经历,练习针对腰椎保护的瑜伽体式效果不错,挺简单的。

有种药专治这类的问题,粉有效哦

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 14:56
腰托

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:01
回复@小虫妖蛾子:能具体说下吗?谢谢

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:01
要睡硬的床,平时带腰围!

貌似不可以乱按摩哦,亲

找个靠谱的physiotherapist,长期看

这事儿断不了根,要长期坚持锻炼,经常针对变化治疗

回复@朱小慧Candy:具体操作见这网址http://t.cn/zj7V27w

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:06
保暖最根本!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:06
我知道治疗风湿腰腿疼的偏方 但是对腰间盘突出不知道有效果没 需要可以私信我

老中医

泡泳池,我的就是靠游泳治好的

@ja萍姐 请关注这条微博的评论

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:11
Physical therapy.

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:16
回复@小虫妖蛾子:谢谢

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:16
虽然是反映在腿疼,但根儿在腰部。 膝盖后窝按摩和热敷后腰可以缓解疼痛,另外恢复期间要注意不要久坐。我犯的时候都是宁愿站着,也尽量不坐。因为坐着的时候腰椎承受的压力比自身体重都大。

我在中国看过来美国的,现在就有时候会一点点酸疼,少坐和站,多躺着。。

作者: 斯卡菠萝姐姐    时间: 2012-11-11 15:16
回复@吥尛乖:需要

回复@红耳朵小毛驴啊哦:我这里有卖治疗这类的药'如果信任的话,可以邮寄几包给你试看'但运费由你出。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:21
http://t.cn/hGpPsw 看这个论坛。很多DIY的办法。我也腰突啊,年纪轻轻的,在美国没有什么好办法,只能自己注意了。。。555

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:21
我也腰突,同病相怜。多躺,适当活动,拉筋(可以看看朱增祥的方法)。腰围是有用的,尤其是出门走动,站立时。吃完的话除了止疼片,营养神经的甲估安(字写的不对),和中药。骨髓间质干细胞和鲨鱼软骨粉合用,可以谷歌一下,不过好像在试验阶段。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:26
转自于@leseb 我也腰突,同病相怜。多躺,适当活动,拉筋(可以看看朱增祥的方法)。腰围是有用的,尤其是出门走动,站立时。吃药的话除了止疼片、营养神经的甲估安(字写的不对)、中药,骨髓间质干细胞和鲨鱼软骨粉合用,可以谷歌一下,不过好像在试验阶段。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:26
回复@泡皮小姐:我爱你!!!今天好多了。。难道只是扭伤拉伤=。=。。。。。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:31
回复@骑着神马的浮云:老公

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:31
平躺硬板床

几个瑜伽动作常练,能好。偶就把医生一年没有治好的老公慢慢调养好了。有些动作必须的做,而有些必须别做。避免前屈动作,主要练后弯类的。

作者: 鬼仔咬一口    时间: 2012-11-11 15:36
吃综合 维他命 B 可以减轻腰突的神经性痛.

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:36
目前全世界没有良药,手术治疗效果不錯。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:41
回复@K老老K:能不手术的仅可能不手术',宁可不吃药'运动治疗也不要手术。这类问题的病症大多是缺少运动,现代人懒。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:46
回复@灰天小蛮刁:肯定是运动过量有点拉伤啦 休息休息

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:46
病友!!是看看跪着走路。每天20分钟!膝盖要做好保护。能锻炼腰部肌肉的!非常有效喔

回复@不如醉去:亲 都是什么动作呀 我妈也有腰椎尖盘突出 方便告诉我吗 谢谢

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:51
我能说瑜伽的蛇伸展式有用么...

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:51
回复@gracekoji:我在用手机,打字不便,,上机给你详细的说

只有锻炼!飞燕式很有用!

回复@不如醉去:太感谢啦

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 15:56
的确很麻烦!曾经被困扰过!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:01
@萧宏慈 拍打拉筋法!

作者: 麦兜麦麦希希    时间: 2012-11-11 16:01
我妈妈那个时候开刀,现在15年过去了,挺好的。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:21
没有什么特效药,主要还是急性期过了进行腰背肌肉锻炼,依托考昔

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:21
我妈那时候是骨质增生,后来我们那边有一种秘方。不过要忌口。尤其是对刚发现的。效果还是挺好的

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:26
回复@泡皮小姐:qq!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:31
回复@a变态:什么不能吃啊?

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:31
我妈妈也有一样的问题 她是通过正骨治好的 看看你那有没有能正骨的医师吧

回复@影子和你在一起: 谢谢你了……请问是吃的药还是涂抹的药?

牵引

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:36
国内的话一般都给开些营养神经的药和止疼的

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:41
上海有位张德福大夫,我在那里治好的。不过,他如果不能治疗,就会回绝你,那只能手术了!有可能试试!祝他早日康复!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:41
一样啊。我很小就有了。刚开始走路都是强忍的。但是在中国时西医说手术 但家人不放心。就跟了中医做按摩和针灸,配了一些强身健骨的药,睡硬床,不久坐久站,不干重活。一定要遵守!!后来时间长了 慢慢就不疼了。但是除了手术 没有根除的方法

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:46
找个好Cchiropractor,药是不管用的反而伤身.

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:46
reply@chenchen_琛:你没接受过Chiropratic的矫正吗? 手术是最坏的选择啊!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:51
回复@染zz:我就说没做手术啊。只是按摩针灸吃药而已。 。 不到万不得已不建议手术

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 16:51
回复@a变态:啥秘方吖

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 17:11
广东省中医院吴山主任,治好了我家人的椎间盘突出,用手法治的。本贴非广告哦

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 17:21
拉伸理疗

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 17:21
我阿姨是个老中医看好的'用针灸,我同事是做的手术,效果也挺好的

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 17:31
回复@淇淇宝贝财神爷:私信不了你

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 17:46
回复@红耳朵小毛驴啊哦:吃的,是我医生朋友介绍的

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:06
回复@影子和你在一起:是专门配的还是药店有卖?说实话我不大敢随便让她吃药,我知道是恢复很慢的病。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:11
回复@chenchen_琛:强身健骨的药可以推荐一下么?谢谢!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:11
回复@Dr苏薇洁-九院整外:谢谢你,有牌子推荐么?

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:16
回复@Yuikychen1988:有配合其它治疗么?我妈妈都扎类似的理疗好几个月了,还是疼

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:21
藤黄健骨丸,中成药,国内有卖,治疼痛效果很好,我自己是腰肌劳损,吃了半个月腰就不疼了,我哥是腰椎间盘凸出加腰肌劳损加骨质增生,也是吃了几个月没再疼过了。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 18:41
做过正骨吗?

作者: limi薛-名字太短    时间: 2012-11-11 18:54
楼主,吃药动手术都效果不大~我妈妈就腰椎间盘突出,各种针灸按摩都无效,后来坚持瑜伽大约3年左右就连胆囊肿都木有了~~神奇吧,还是多锻炼好,瑜伽真的很好~我妈天天坚持呢!
作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 19:21
回复@红耳朵小毛驴啊哦:中国买的。具体名字已经不记得了。你可以查一些美国买的。功效都差不多了。最主要是自己注意

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 19:31
牵引做做会好点,睡地板睡半年,会好很多,我也有这病,现在好多了

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 19:36
回复@我就是三一:记号个!一般药店都有卖么?

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 19:36
回复@淡定8191:麻烦告知下,是哪个医院呢?谢谢!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 20:01
回复@钮咕噜肉丝:是家私人诊所。在安福路与五原路之间的常熟路152弄内(申银万国证券对面)。每天只看上午,人非常多。你不妨先让张大夫诊断一下。不要忘记带好X光片。祝她早日康复!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 20:01
回复@淡定8191:谢谢!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 20:16
回复@红耳朵小毛驴啊哦:没其它的了,换个中医试试,平时也要多休息 静养。针灸的好处就是没有副作用而且去根。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 20:21
回复@柠檬苏打May:具体的药方不清楚。反正就是有这样的药

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 20:41
回复@chenchen_琛:好的,谢谢你

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 21:16
不知道这边有没有烤灯理疗仪之类的东西,我妈在国内,疼的时候擦油烤腰挺管用的

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 21:46
回复@红耳朵小毛驴啊哦:我也在吃,要不要我吃的过程视频给你看。有效又没副作用,只当做好事。你自己看着办。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 21:51
针灸吧,我高中时打球伤到造成腰椎间盘突出压迫神经,最严重的时候腿都抬不起来。后来做了三个月针灸,每周都去扎针,配上中药,效果很好。现在5年多了,还没复发过。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 22:06
这个病是绝对没有良药的,不管怎么处理,都只能缓解。保护的好,就不容易犯,否则犯一次厉害一点。保暖,不重体力活,睡硬板床和找医师推拿。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 22:26
艾炙

作者: 微博评论    时间: 2012-11-11 23:56
如果在北京,推荐去“罗有民”医院试试正骨,有效缓解疼痛

作者: 微博评论    时间: 2012-11-12 02:41
回复@小泽姐美丽草原我的家:唉,这里找不到针灸,按摩也好贵。。。可以买按摩椅。

作者: 简单    时间: 2012-11-12 07:16
补钙加芬必得止痛

作者: 微博评论    时间: 2012-11-12 08:21
@顾子熙 看评论!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-13 05:11
我用过一种叫陶氏贴膏,贴了两个月治好了

作者: 462231130    时间: 2012-11-26 19:35
腰间盘突出也折磨了我父亲很久  前段时间经朋友介绍了一个药方 照着药方服用  现在父亲恢复的很好 行动自如了

作者: 462231130    时间: 2012-11-26 19:43
微博评论 发表于 2012-11-11 13:41
同求

治疗+锻炼+注意姿势 可以很好的治疗的  我是利用这个好的 希望你也能早点好起来

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1