北美微论坛

标题: 留学生玩游戏真的这么普遍么 [打印本页]

作者: miss姚    时间: 2017-8-15 18:33
标题: 留学生玩游戏真的这么普遍么
老公25岁,美东某校金融专业研究生。这次是他第二个研究生学位。他来了半年后我作为陪读一起过来。父母们都觉得他读书辛苦,我可以来照顾他。我也是这样想的。结果来了半年了,发现并不是这样。老公每天沉迷游戏(dota)。除了一周两三次课。基本都是待在家里。每天大部分时间都是用来打游戏。
我有跟他认真谈过很多次这个问题。每次他都表示自己痛心疾首的认识到了自己的堕落,并且跟我规定了以后每天只玩两小时。
但是,没有一天可以做到的。就像吸毒的人犯了毒瘾。不玩就要死掉了。可以为了玩游戏没有尊严的求我。
我发现我们合住的另外两个同学也是这样,甚至更夸张。他们有时候会通宵玩游戏。
我觉得玩游戏玩到像吸毒人员一样,实在是不能理解。可能因为我本人不玩游戏吧。
感觉花费了时间和金钱却来到大美国每天打游戏。真是……无fuck可说。
所以,我应该怎么办?真的很想回国了,眼不见心不烦。
作者: 赤暮左边    时间: 2017-8-15 18:44
真的会上瘾。。。
小说也一样会上瘾,结果我两个都沾了
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 18:47
心疼LZ,真的对待男人就要果断,纵容没有用。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 18:47
年轻不好戒
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-8-15 18:48
年轻的时候不玩游戏,他就会去玩其他东西了,这个我觉得很正常,等有了家庭有了孩子,亚历山大的时候,自然而然就会不玩了
作者: miss姚    时间: 2017-8-15 18:49
赤暮左边 发表于 2017-8-15 18:44
真的会上瘾。。。

我老公不是玩游戏,就是看小说
作者: miss姚    时间: 2017-8-15 18:50
匿名者 发表于 2017-8-15 18:47
心疼LZ,真的对待男人就要果断,纵容没有用。

所以应该离婚么?要是在国内,我真的会认真考虑。感觉这就是我的痛点不能忍。
作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-8-15 19:16
反正我男朋友不玩,他玩极限运动= =
作者: miss姚    时间: 2017-8-15 19:16
脱离低级趣味 发表于 2017-8-15 18:48
年轻的时候不玩游戏,他就会去玩其他东西了,这个我觉得很正常,等有了家庭有了孩子,亚历山大的时候,自然 ...

一开始我也是这么安慰自己。可是他已经有小家庭了,我们也有要孩子的打算。这幅样子,让我完全不敢生孩子了
作者: 吃土啦    时间: 2017-8-15 19:16
玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他 他是改不了的………打了5年游戏的我切身体会………
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 19:51
不是留学生玩游戏正不正常,是哪里都有爱玩游戏的人...自己男朋友也是,一开始手游抱着电话几个小时都不会放下...
作者: miss姚    时间: 2017-8-15 19:58
吃土啦 发表于 2017-8-15 19:16
玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他  ...

谢谢你告诉我这些
作者: AllanLxL    时间: 2017-8-15 20:14
这跟是不是留学生毫无关联
作者: 赤暮左边    时间: 2017-8-15 20:37
miss姚 发表于 2017-8-15 19:49
我老公不是玩游戏,就是看小说

lol这种大概是永远不会厌的那种因为每次都是新开盘很刺激,你可以试试办法把网速搞垃圾,让他卡成狗(放弃暖暖的原因),盘盘都输他就恼火了
我不玩lol所以不太清楚,lol好像有段位的?。。。。可以请人把他打下来或者盗号
小说这个就没办法了,现在小说出得很快,他看的那种应该有很多资源,不过还是那样,断网。。。。
真不行把电脑搞中毒吧,硬盘清空盗号一起来

但是上面的都是治标不治本,有网了他就嗨了,大概唯一完全放弃的可能是等他厌烦。。。
但是我怕他脾气不好恼了对你发泄。。。

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 20:39
吃土啦 发表于 2017-8-15 20:16
玩游戏会有一段时间特别沉迷 尤其是学习压力特别大的时候 除非他自己意识到不能这样玩游戏 不管你怎么说他  ...

玩了10年的身同感受。。。开始入迷打通宵越夜越嗨,现在感觉那个游戏是拖累

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 20:45
我老公除了上课就是出去打工,不花家里钱,也不玩游戏
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 23:51
匿名者 发表于 2017-8-15 20:45
我老公除了上课就是出去打工,不花家里钱,也不玩游戏

你老公真好 我男朋友也是 ㄧ直打lol 好煩
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 04:37
楼主你要想好,这真的是你想要的生活吗?你跟着他能看见希望吗?我在上学的时候也玩游戏,但是还是能控制住自己的,然后突然觉得,努力打工赚钱,努力学习快点毕业比游戏有意思,最起码可以给身边的人带来希望。而且现在我也做到了。6年时间,我从一个留学生变成美国公民,从一无所有到有车和一些积蓄。我觉得这样的人生更有意思。
作者: 原来不是骆驼    时间: 2017-8-16 04:44
游戏很难戒掉
作者: 圆小瑶    时间: 2017-8-16 05:01
我和老公两个人 既玩儿游戏又追小说 宝宝现在半岁 也没耽误看宝宝
作者: ๑晨曦๑    时间: 2017-8-16 05:54
正常
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 06:03
现在天天在家打游戏的人,疯狂打游戏的那种, 和十几年前天天在家打牌打麻将,周末周日就通宵赌博的, 有什么区别?

你以为那是电子游戏, 你把他换成天天在家打麻将, 你看你能不能忍, 是不是觉得他特别low
作者: 安熙    时间: 2017-8-16 06:38
30-35岁时就自然想通了
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 07:36
反正我不能跟这样的男人在一起
作者: hisinjia    时间: 2017-8-16 07:49
游戏难戒还因为舍不得游戏里的战友们。。。
作者: 爪爷    时间: 2017-8-16 08:47
氛围太差了吧要不换个室友?不过这种都要自己想通了才能戒..
作者: 小仙女别被盗    时间: 2017-8-16 09:26
我老公也玩游戏,但是他爱好比较多,所以对刀塔再喜欢也是打个一两局顶天了。我又酷爱看他玩,所以刀塔方面一直没有过矛盾。但是这些都是在工作稳定的前提下,生活压力大的时候他是不玩的,他玩我就该抱怨了。所以楼主要多沟通,自己想好。戒不掉的话,该为自己的未来打算了就
作者: 孑然LLLLL    时间: 2017-8-16 09:28
玩游戏可以当兴趣爱好但是每个人都需要自制能力
有了稳定生活之后才能当消遣
作者: sabmf    时间: 2017-8-16 09:44
那他的学业怎么样?打游戏总要有大量的时间写论文research吧?
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 09:57
我是女生现在在上班每天下班回家也会玩游戏,上学的时候也是这样哈哈,不耽误正事的前提下我也是沉迷游戏的
作者: Nindy    时间: 2017-8-16 10:00
那GPA怎么办?
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 10:01
我也爱打dota,每天下班吃完饭就是打dota打到睡觉,男朋友看电视或者干别的,偶尔或者周末一起出去玩。我其实不是很理解楼主说的“来美国就是为了打游戏么”,那如果他做别的呢?如果每天就是搭乐高呢,或者每天把业余时间都花在改装车呢,或者看视频,聊天,看电视呢?lz也不会开心吧。我觉得如果lz想让男朋友多花时间一起做点什么可以和男票提出来,如果lz男朋友没耽误正事儿的话,有点啥爱好都无所谓吧,dota和小说也就是放松一下
作者: Nosoei    时间: 2017-8-16 10:06
以前上学时好多男生玩,现在工作了就少了因为没时间
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 10:19
脱离低级趣味 发表于 2017-8-15 18:48
年轻的时候不玩游戏,他就会去玩其他东西了,这个我觉得很正常,等有了家庭有了孩子,亚历山大的时候,自然 ...

分人啊,我朋友的老公,都俩孩子了,家里压力也是不小,可是还是玩游戏,让他看一会孩子,他就把几个月大的孩子往床上一扔就打游戏去了,结果孩子头冲下摔下去了幸亏没事。还有一次一起开车出去,他老婆开车,他在车上一直玩手机游戏,下车的他不管不顾就往外走,把孩子扔车上了。他老婆抱着老大,老二本来是应该他负责的,结果他就拿着手机走了。。这种人,哎
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2017-8-16 10:22
我以前也玩游戏,读本科的时候比较闲,一宿一宿的玩游戏。所以自认为不会讨厌男生打游戏的。
可是现在成家立业了,家里琐碎比较多,压力也大,我老公偶尔打打游戏放松我完全没问题,陪他一起玩。

但是!!他要是突然沉迷某个游戏,跟他说话他听不到,每天回家第一件事开电脑,我就会特别讨厌他,觉得他窝在电脑面前痴狂的样子特别猥琐。。然后就生气。

凡事有个度就好了,太沉迷了确实很烦人!!!
作者: 蓝色岛    时间: 2017-8-16 10:31
现实世界中没有归属感和成就感,只能在游戏里找
作者: o明明的猫o    时间: 2017-8-16 10:46
不玩游戏,还不如看权力的游戏
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-8-16 11:18
匿名者 发表于 2017-8-16 10:19
分人啊,我朋友的老公,都俩孩子了,家里压力也是不小,可是还是玩游戏,让他看一会孩子,他就把几个月大 ...

这个的确是 太过分了.
没点责任心
作者: 胖非    时间: 2017-8-16 12:38
这种情况还是先不要有孩子吧...
作者: Stephanie225    时间: 2017-8-16 13:08
过了一定年龄就没兴趣了……我给老公送的PS4 pro 外加VR ,一共花了1000+刀,结果快半年了,才玩了2次,总时间都不超过3小时...老公说懒得玩了,没激情了
作者: Avenue    时间: 2017-8-16 13:31
赤暮左边 发表于 2017-8-15 18:44
真的会上瘾。。。

我就小说
游戏小时候没玩 后来就没什么兴趣了
作者: sandrakk    时间: 2017-8-16 13:53
絕對明白樓主…我老公還會看動漫跟漫畫…我有表明不滿, 因為對我來說是有點浪費時間…他的說法是他要舒壓每天用一點時間去做我可以理解…可是有時候明明放了兩天假家務沒有動過手的…說多了我都煩了…就只能自己做家事
作者: 小小小小兔    时间: 2017-8-16 14:09
只是个案啊 男朋友不玩游戏 每天不是做research就是学习工作
作者: auron    时间: 2017-8-16 14:20
深有体会,差点误终身
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 14:28
我和我老公学生时期也沉迷游戏,后来工作了有了宝宝就不玩了,因为没时间
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 15:00
男人打游戏很正常,但是太沉迷就是堕落了。
作者: catlover    时间: 2017-8-16 15:24

作者: RaRach    时间: 2017-8-16 15:58
作者: DOTAweiwei    时间: 2017-8-16 16:05
两个小时 两盘dota都打不玩 你可以用他号进游戏多秒退几次  整个几十盘小黑屋 这样他就不想玩了
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 16:07
不普遍,我就不玩,身边的朋友也不玩,看人
作者: wym1207    时间: 2017-8-16 16:08
这和留学生有什么关系?!女人爱买包,男人爱打游戏
作者: 尛儀    时间: 2017-8-16 16:18
25……老公……结婚真早
作者: 下一个天亮    时间: 2017-8-16 16:20
我老公晚上下班回来也玩。我觉得他累了一天也没什么别的爱好,让他放松一下也挺好。我有时还会和他一起玩。
作者: 杜若    时间: 2017-8-16 16:44
在年长一些可能会好一点吧,我男票是大学毕业突然醒悟,一夜之间长大了
作者: 比熊13314    时间: 2017-8-16 17:03
强制让他戒掉 告诉他不戒掉你就走了 这什么垃圾男人 这么没出息没责任感!
作者: 有童年的大胖子    时间: 2017-8-16 17:22
这样不挺好么,人都有一个爱好,他的是玩游戏,这样你能确保以后下班以后就回家,对于宅男打竞技游戏的出轨概率很低的,他都在家玩不出门,你可以告诉他他要做家务和煮饭,这样就变成完美的家庭妇男了
作者: nickbubble    时间: 2017-8-16 17:36
我周围好多人都玩,男的女的都有,真的很难戒吧……然而我宁可去公园闲逛喂鸭子,都不想玩游戏!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1