北美微论坛

标题: :失恋+失业+癌前病变 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 11:29
标题: :失恋+失业+癌前病变

心里很多的感慨,  写出来抒发一下。

怎么会有这些事情出现在我生命中呢?也许每个人都要经历一些坎坷, 不过每个人的坎坷不同罢了, 会有抱怨, 时间会慢慢冲淡

男友是个患有双向情感障碍的人,当然一开始相处是看不出有任何异常,他非常优秀, 相处久了才意识到问题。 我们彼此努力几年,但这个我是一点真的是改变不了任何, 也左右不了任何。可能大家不了解这个病情, 严重一点说就是一边杀人一边自杀,轻一点说就是, 有这个问题晚上睡不着觉,白天精神恍惚, 时而发疯, 时而抑郁。

作为家属, 我的陪伴是令我内心很煎熬的, 我时常的恐惧他的发疯, 但又爱他怜悯他。他失控的时候是根本控制不了自己的,无数次我要离开, 总是离不开, 因为他不能接受, 令外一方面自己也软弱, 他一挽回,我就会犹豫。因为压力过大, 我常常做噩梦, 梦里被枪击, 溺水。害怕到包里要放一把水果刀, 以防万一出现事情的时候自身防御用。

不久前, 自己身体检查出了癌前病变, 天哪, 自己才20几岁! 居然能有这种问题。我哭了一整晚,我很慎重的审核了自己的问题来源, 我想, 恐惧和压力是第一因素, 当然, 其他压力也有,( 工作签证, 学业, 经济,,) 以及我饮食, 不锻炼都有关联。 这一次,我下了决心,一定要离开他, 不然我的病不会有好转, 只会恶化, 这种状态,我也很可能会得抑郁症。我把这件事情告诉他, 他哭了很久, 终于他也接受了我们分开。

终于分开了一个星期, 又赶上了失业, 作为一个外国人, 哎,很,不容易。

我没有把自己的经历告诉父母, 怕他们担心我。(父母也不知道他有这方面的疾病)

现在的我,失恋+失业+癌前病变, 但我开始 每天去健身房, 做健康的食物, 每天投简历找工作, 定时与朋友相聚, 找长辈来聊人生。但是刚刚分手刚刚没有工作, 节奏一下子变了很多, 忙起来还好,一旦闲下来, 心里很空很down。

我接下来几个月内还要继续经历这种生活, 不是一下子能走出来, 需要时间。

但自己还年轻, 身体可以治疗, 工作可以找到, 伴侣还有适合的在后面, 要充满希望

作者: jessicawestside    时间: 2017-8-15 11:39
Bless! 为什么一定要留在国外?楼主失业了医疗保险还能留一阵吗?有的时候,退一步海阔天空,先把身体养好,再慢慢考虑事业和感情的事吧。
作者: LoveTwinkle    时间: 2017-8-15 11:44
楼主加油,端正健康的心态才是最重要的,我周围听说很多都是因为心态很好然后癌病慢慢好转的案例
作者: sfhuidingren    时间: 2017-8-15 11:45
jessicawestside 发表于 2017-8-15 11:39
Bless! 为什么一定要留在国外?楼主失业了医疗保险还能留一阵吗?有的时候,退一步海阔天空,先把身体养好 ...

前顾主还算好,帮忙继续保留H1B, 找到工作 tranfer走就行, 在美国呆好几年了, 回去还得重新适应
作者: sfhuidingren    时间: 2017-8-15 11:49
LoveTwinkle 发表于 2017-8-15 11:44
楼主加油,端正健康的心态才是最重要的,我周围听说很多都是因为心态很好然后癌病慢慢好转的案例 ...

是的, 癌前病变不是癌症, 是正常细胞向癌症过度的阶段, 真正得癌症还有5-10年, 只要积极治疗, 调整饮食和心态, 一般都会慢慢好的。

作者: jessicawestside    时间: 2017-8-15 11:52
sfhuidingren 发表于 2017-8-15 11:45
前顾主还算好,帮忙继续保留H1B, 找到工作 tranfer走就行, 在美国呆好几年了, 回去还得重新适应 ...

那还好。不要给自己太大压力。加油!
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 11:52
积极心态很重要,也不要太害怕~我24查出来得了甲状腺癌,直接动了手术,之前男友,现在老公也没嫌弃我,现在快过了两年了,还挺好的~准备要宝宝~话说我刚做完手术也坚持运动,但是。。。后来又没坚持了!外加自己现在又开始熬夜了!真是没出息啊
作者: 无可厚非    时间: 2017-8-15 12:28
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2017-8-15 12:29
bless,趁现在没有包袱就出去旅游散散心吧也花不了多少钱的,在国外一个人不容易更要好好爱自己,如果真的压力太大能回家就回家吧。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 12:38
能问一下楼主,如何检查出了病情嘛?另外祝楼主一切都好!
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 12:52
一般像楼主这样的情况,可能自身家庭条件也一般。不然谁的父母忍心女儿找这样的“特殊”男友。心事重易生病,心血亏空.....每天和情绪病人恋爱,很可能影响工作。 性格、生活态度、人生境遇都不是“倒霉”与否,往往有因可寻。感觉楼主已经意识到了,也很positive。祝一切安好,爱自己最重要。
作者: 江绒绒绒绒绒_    时间: 2017-8-15 15:07
BLESS.. 找点朋友出去玩玩 。。说说话聊聊天。。还是身体第一。
作者: sfhuidingren    时间: 2017-8-15 15:08
匿名者 发表于 2017-8-15 12:52
一般像楼主这样的情况,可能自身家庭条件也一般。不然谁的父母忍心女儿找这样的“特殊”男友。心事重易生病 ...

认识的时候看不出来对方有任何问题, 一切都很正常,慢慢相处很久后才发现问题
作者: sfhuidingren    时间: 2017-8-15 15:10
匿名者 发表于 2017-8-15 12:38
能问一下楼主,如何检查出了病情嘛?另外祝楼主一切都好!

每年定期体检

作者: tlian    时间: 2017-8-15 15:10
bless

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 15:21
决定改变,那就是人生新的开始
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 15:43
作者: 小V的七公子    时间: 2017-8-15 16:00
加油
作者: katiecen    时间: 2017-8-15 16:42
Bless
作者: 未果2014    时间: 2017-8-15 17:01
lz 加油哦。 祝早日找到工作。身体也越来越好、
作者: MissYYYYY    时间: 2017-8-15 17:29
加油!一切会好起来的
作者: 阐幽晶爷    时间: 2017-8-15 17:30
bless
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-8-15 17:37
都癌症了,怎么还想着“回国重新适应”,回国好吃好喝好玩,啊,居然还想着上班啊?
作者: 哒哒菌    时间: 2017-8-15 19:00
Blessing楼主
作者: lyzqwx    时间: 2017-8-15 19:46
加油 LZ。心情好了 一切都会越来越好!
作者: JuJu666    时间: 2017-8-15 19:55
bless楼主
作者: nickbubble    时间: 2017-8-15 20:48
愿楼主早日守得云开见月明!
作者: Ms_KiTMan    时间: 2017-8-15 20:56
lz加油!堅持不懈投簡歷的同時,去健身,自己做健康食物,和有空的朋友多見面這些都是非常美好的流程!你別放棄!加油!祝你早日找到合適的工作!坐等你下次來更新更好的內容!
作者: 花好月圆    时间: 2017-8-15 21:18
回家吧。病了就回去吧。工作啥的都是次要的。在国内咱也是吃五谷杂粮长大的。说难听的 ,吃得好一天吃不好一天 ,回去好好陪家人 ,一张工作 !不要为了美国梦把自己都抛弃 ,让自己觉得那么孤独 !生活不要认输 ,路很长 ,我们还很年轻 ,父母也年纪适中 ,放开自己,不要把自己关在笼子里 。越孤独越辛苦 !人生苦短,要照顾好自己,自己都不爱自己了谁也不会对自己好!好好生活,妹子!一切没有什么大不了的 !不要犹豫,开开心心的 !希望你好。好好生活,一定要爱自己 !只有爱自己了才有权利爱别人 !
作者: claire_hui    时间: 2017-8-15 21:30
怎么知道癌前病变
作者: 爱已欠费    时间: 2017-8-15 21:41
抱抱楼主 一切都会慢慢好起来的。已经在谷底了,接着一定是向好的方向发展。
作者: Juliehsu    时间: 2017-8-15 21:46
做那种检查能知道自己癌前病变
作者: 爱笑的眼睛君    时间: 2017-8-15 22:02
bless 希望一切快点好起来
作者: qiaoqiaoqiao    时间: 2017-8-15 22:33
bless
作者: rainwebb    时间: 2017-8-15 23:40
加油!!
作者: NickQQQ    时间: 2017-8-15 23:48
bless
作者: alinaling2012    时间: 2017-8-16 02:11
查出癌前病变是好事啊 等于你很幸运地把癌扼杀在摇篮中 失恋也是 离开一个不适合你的 会遇到更适合的 失业说不定意味着下一个大offer呢?
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 04:09

離開雙極障礙的患者很好
不然不只這麼簡單
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 04:34
Bless,lz加油!
作者: 比熊13314    时间: 2017-8-16 05:52
楼主加油 希望早点走出来 一切都会好起来的
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2017-8-16 06:05
抱抱楼主
作者: hisinjia    时间: 2017-8-16 07:35
Bless楼主加油!
作者: MissFeiling    时间: 2017-8-16 08:17
加油楼主
作者: YvonneYu    时间: 2017-8-16 08:34
楼主加油!什么都会好起来的!
作者: lara123    时间: 2017-8-16 08:51
楼主我去年查出来胃萎缩,也算是很严重的病变了,然而我啥都没做,只是饮食规律,偶尔锻炼,今年再查居然消失了。不要怕哦,这个都是可逆的,好好生活。
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 09:36
lz是宫颈吗?我昨天刚做了体检,在等结果,好害怕
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 09:52
bless,楼主要好好照顾自己。
作者: Xtfdny    时间: 2017-8-16 10:17
Bless
作者: 林瘦子.    时间: 2017-8-16 10:18
bless
作者: Karen梅子    时间: 2017-8-16 10:25
作出了改變,生活就會變好的,樓主加油!你能跨出第一步就已經成功一半了,繼續堅持就好!鼓勵鼓勵
作者: techstarphilly    时间: 2017-8-16 10:54
祝福
作者: sunnysue77    时间: 2017-8-16 11:09
加油加油 都会好的
作者: yoghurthaha    时间: 2017-8-16 11:17
lz加油
作者: lisalisalisa    时间: 2017-8-16 11:17
楼主一定要加
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 11:27
加油
作者: Gerik    时间: 2017-8-16 11:47
楼主加油,好好配合治疗,你的人生才刚刚开始,祝你健康幸福
作者: rollyqu    时间: 2017-8-16 12:02
lz加油
作者: 夏天吃柚子    时间: 2017-8-16 12:06
Bless! 抱抱,要乐观!!
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2017-8-16 12:11
抱抱楼主 一切都会好的 真的
作者: 小小小的小胖妞    时间: 2017-8-16 12:23
祝lz身体健康,一切都会变好的,加油!心态很重要!
作者: happyday326    时间: 2017-8-16 12:27
bless
作者: 请叫我钱爷    时间: 2017-8-16 12:33
楼主好坚强!加油!好好调整一下,也没有必要一定要在国外,回国如果能更开心的话就回国休息一段时间吧,要想再出国也不是没有办法的,还是身体最重要,bless
作者: Kyle18    时间: 2017-8-16 15:39
压力山大bless
作者: caojiexuan    时间: 2017-8-16 19:12
lz好坚强,加油!

作者: sunshinegirl    时间: 2017-8-17 10:00
bless
作者: 爽爽小甜豆    时间: 2017-8-17 15:11
楼主加油,希望一切都会好起来
作者: 小春春    时间: 2017-8-17 16:19
加油,一切都会慢慢变好的……
作者: massimo    时间: 2017-8-17 16:48
bless
作者: Sundaymua    时间: 2017-8-17 21:40
Bless
作者: Julyyoyo    时间: 2017-8-17 22:46
bless
作者: yyss2017    时间: 2017-8-19 11:57
BLESS
作者: 匿名    时间: 2017-8-22 15:37
希望你一切都好
作者: jks    时间: 2017-8-22 19:24
Bless
作者: 吱吱吱咯    时间: 2017-8-22 22:54
机油。。。。。
作者: 黄花鱼儿    时间: 2017-8-23 15:42
加油, bless!
作者: 卿本佳人    时间: 2017-8-26 23:27
加油
作者: bbaoziiiii    时间: 2017-8-26 23:28
事情永远都会越变越好!你觉得现在十分糟糕的时候,就意味着明天会变得更好一些!加油!
作者: stargood    时间: 2017-8-26 23:30
加油 会好的
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 02:00
加油楼主 我之前也是检测出来这个 然后做了手术 之后连续三年检测结果都正常了
作者: 喜多多、    时间: 2017-8-27 02:12
楼主加油。
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 16:41
作者: 匿名    时间: 2017-11-27 17:33
作者: 黄老板    时间: 2017-11-28 13:13
加油!!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1