北美微论坛

标题: 深夜吐槽一下餐厅碰到的那些人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 04:09
标题: 深夜吐槽一下餐厅碰到的那些人

声明一下:账单里都标明了 tips是多少其实就是15%所以15.37 而且服务员态度都很好啊

今天和小伙伴一起去吃小肥羊
在里面吃的我感觉服务员好可怜

坐标美国一个旅游城市
因为是旅游城市 很多游客从亚洲来
但是亚洲没有给小费这一说
所以很多餐厅都会直接把小费加到账单里
但是都会标明 这个总价包含小费

而今天去吃小肥羊吃到一半突然收银台那里很大的骂声
而且还是中文!
大致原因是客人把小费放在桌子上了而发票里还是含了小费
我感觉服务员还没有来得及收拾桌子根本不知道你放了小费 说清楚后把桌子上的小费拿走不就好了??
她却因为她自己放了$15而发票上是$15.37必须要服务员退回给她$0.37 还说这是强制让他们给小费…他完全可以拒付
就因为这一点小钱她们在收银台哪里大吼大叫了接近1个小时…
服务员和经理一直陪着笑在说对不起 而且早早就把这个钱给她们了 毕竟谁也不想为了$0.37出什么事
可是她们却没完没了 还在那里冲其他客人吼:“大家都看看啊!这就是中国人!中国人自己坑中国人!这就是中国人开的店!”吼的一些外国人也一脸懵…
我看这两个女的穿戴得体 背着chanel 也不差这$0.37啊!
为什么要为了这$0.37这么没素质 还影响别人
吼完了走了又回来吼…
真的感觉好无语…

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 04:10
而且还带着儿子 这对儿子的教育多不好…
作者: 粥粥    时间: 2017-8-14 04:27

作者: Nadiaho    时间: 2017-8-14 05:02
不好大的教坏
作者: ssssssshi    时间: 2017-8-14 05:06
不过本来强制给小费就是不太对吧。以前我刚来美国的时候也是,去一个日料店吃饭。叫服务员服务员爱答不理的,点了个石锅拌饭将近一个小时才上。走的时候我就留了10%的小费吧。还有服务员特地上来追着我要小费! 要我给到20%
作者: 菓菓    时间: 2017-8-14 05:11
还是那句话,入乡随俗。做个好榜样比什么都重要
作者: Garden    时间: 2017-8-14 05:20
土豪吧
作者: Amytang6    时间: 2017-8-14 05:39

作者: 2015青柠檬    时间: 2017-8-14 06:08

作者: loyal宬_快跑    时间: 2017-8-14 06:37
1小时也是很厉害
作者: 天上灰尘多    时间: 2017-8-14 06:43

作者: NICO    时间: 2017-8-14 06:56
猛烈
作者: TracyFu    时间: 2017-8-14 08:15
真的得理不扰人啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 08:22
作者: 猛鹿    时间: 2017-8-14 10:04

作者: WA的木头    时间: 2017-8-14 10:15
强制收小费真心太恶心 尤其是在服务不好的情况下还强制收超过20%的小费 按照15%给还被强制讨小费唉
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 10:21
作者: XLM    时间: 2017-8-14 10:39
我可以接受把小费计在账单上,但是前提是服务员给账单时要说明一下,这样就可以避免很多不该有的麻烦。我们住在大农村通常都不会把小费记在账单上,所以沒有这个习惯检查。
作者: 史上最萌小公举    时间: 2017-8-14 10:41
遇到过,和老美来吃就自己按意愿付小费,中国人单独去吃就强制加小费,还不会主动给客人看账单。被占便宜很多次终于发现了。恶心的不行。如果是我我也很生气,虽然可能不会当众吼。
作者: 桃子是谁    时间: 2017-8-14 10:48
说真的,咱们这一代人,理解不了上一代人的想法,他们真的可以自私到你无法想象,而且美其名曰人性都是有弱点的,比如自私。就给他们自私找了多么冠冕堂皇的一个理由
作者: 恋物的学渣    时间: 2017-8-14 10:48

作者: DirtyMystic    时间: 2017-8-14 11:08
可怕
作者: Mybaby    时间: 2017-8-14 11:19

作者: mayday5    时间: 2017-8-14 11:21
好尴尬。。态度好差
作者: 桃花醉    时间: 2017-8-14 11:22

作者: wj701123    时间: 2017-8-14 11:34
其实强制性给小费本来就不好,小费本来就是看服务,难道服务不好也要给到20%,不过吵一个小时也太奇葩了
作者: jorya717313    时间: 2017-8-14 11:40
楼主不是写了因为是旅游城市亚洲人比较多,所以才把小费自动算进去,其实我觉得像那种情况摆在那应该算进去,只不过应该提前让客人知道。以前听一个朋友说,在Vegas,一帮中国人在里面吃饭没少消费,走了以后一共在桌子上留了一块钱,服务生都是外国人,都懵逼了,估计也是前所未有吧,有没有追出来要我不知道
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 11:42
我觉得正常吧 不止中国人 还有其他国家 类似啊3啊也是给很少  特别是有些人越有钱越抠门
作者: yy90921    时间: 2017-8-14 11:44

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 11:59
作者: siranjoy    时间: 2017-8-14 12:02

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 12:07
匿名者 发表于 2017-8-14 11:59
我遇到过一家韩国餐厅强制小费,而且不跟你说,我们开始不仔细看receipt,没注意,每次都给了双份小费,后 ...

这样写都很清楚除非账单都不看
tips都写在tax下面而且bold了
我感觉如果错也不是服务生的错毕竟开发票的系统不是他们设置的啊 是老板搞得 那两位客人冲着无辜的服务员吼了那么久

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 12:12
作者: Nosoei    时间: 2017-8-14 12:16

作者: 匿名    时间: 2017-8-14 12:46
匿名者 发表于 2017-8-14 12:12
真的不会看,因为这么多年真的没遇到过强加小费的,偶然碰到了一家,你别说bold,就是放大十倍,我也会觉得 ...

赞同,商家这样偷偷把小费算在账单里本身就抱有一种侥幸心理:万一客人看不见就能再给一遍小费呢。而且小费多少本事就是客人自己决定的,凭什么要商家替顾客决定好就是15%,或是20%?
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 12:58
估计她吃过亏,被人偷偷加了小费以后给了两次小费
要是她没注意,你们不就拿双份了,美滋滋
作者: zoewang0930    时间: 2017-8-14 13:10
一个小时不累吗
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-8-14 13:17

我觉得片面之词了。  没事吵1个小时? 小费如果要强制加进去的,应该点菜之前,服务员要跟你说清楚的,这个应该是规矩吧,反正我被强制加的几次都是事先跟我说的。
在美国其实有个很有意思的现象,只要你先大吼大叫或者先动手,不管你有没有理,边上都都会觉得你没素质是你的错。
作者: miaoshanghai    时间: 2017-8-14 13:19
天呢
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 13:57
强制小费好像犯法吧?要我我也生气
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 14:06
小肥羊一直标明最少给百分之十五的小费,觉得有点强制性,挺恶心的
作者: 没有公主命    时间: 2017-8-14 14:53
我的天啊。这什么素质真是的!
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 15:09

这是夏威夷那家小肥羊吧,我去过
作者: 大宝宝宝宝宝宝    时间: 2017-8-14 15:19
本来就不该强制给小费啊 这不是借口吧
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 15:37
纽约5年前吃applebee强加小费17% 旅游城市 确实很多人没有给小费的意识 老美服务也是没什么服务毕竟太忙了 很多人说给多少自愿 其实也是太多人没给才强制的 毕竟服务员要吃饭的 还是那句入乡随俗 我不喜欢那我打包要么就不来吃
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 15:51
强制小费需要五个或六个人以上
看照片她们应该不够吧
不可以强制小费吧
作者: florett    时间: 2017-8-14 15:57
ssssssshi 发表于 2017-8-14 05:06
不过本来强制给小费就是不太对吧。以前我刚来美国的时候也是,去一个日料店吃饭。叫服务员服务员爱答不理的 ...

你脾气是真好…我碰上这种服务的话,我真的会不给小费,然后还会告诉那个追出来的人为什么不给。毕竟小费这种东西原本就是给服务好的服务员的奖励,又不是法律规定必须给,既然想要小费,那起码的服务得有吧…
总觉得如果经理追出来,然后我投诉了那个服务员的话,估计那个服务员应该还会被经理骂吧
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 16:02
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 16:02
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 16:04
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 16:09
不知道店里把小费算了有没有告知客户。如果没有,那客户也会觉得被坑吧。因为客户确实也把小费15放到桌子上了。如果人家没发现不是付了两次小费吗?可能也不是缺钱,要的是个公平道理!
作者: 没姿色的面包    时间: 2017-8-14 16:12
重点不在0.37上,而是在于店家强制收小费。小费本来是自愿的,直接加进去感觉挺没道理的,这是人家仔细看了账单发现了,如果没看给了两次我不认为餐馆会把钱退给客人,不过吵闹一个小时有点夸张了。
还是想说这餐厅的做法太恶心了
作者: Lucy8860    时间: 2017-8-14 16:13
我觉得中国店里的服务业也很可怜,中国人不给小费。全国的小肥羊几乎都去过 以前没有强制要小费 可能最近才有的吧。

作者: Lucy8860    时间: 2017-8-14 16:14
我觉得这个女的在老外的店里不敢这么嚣张 老外可以报警 活着一枪把她毙了 很大可能不用蹲监狱
作者: catlover    时间: 2017-8-14 16:41
真是丢人啊
作者: 小球球儿    时间: 2017-8-14 17:22
好像就他嗓门儿大
作者: CharlieHou    时间: 2017-8-14 17:31
强制要小费就该告知客人按照消费水平百分比来 不告知的情况下赖你没看这种小猫腻的确很恶心的 说了你还没理 不说他就占你便宜 其实最好的方法还是得之后拿走现金小费 结完账走人 吵也解决不了事情还有损国面 毕竟旅游嘛 也不会来多几次 吃一亏长一智 大度点别人反而尊重你
作者: AlynnQ    时间: 2017-8-14 17:42
一个小时,也是厉害的主儿
作者: Suesue0085    时间: 2017-8-14 17:45
小费加在账单里本来就不对。所以吵起来也是有原因的。
作者: 金枪不倒    时间: 2017-8-14 18:56
丑逼多作怪
作者: zhijunzhong    时间: 2017-8-14 19:50
我在餐馆兼职,见过,骂得特别厉害,超级没有素质。不过还好,很多客人给的小费还是不错的,可是很多人来旅游都不会给,但是也不是全部啦,有的还是给的,不过不给的挺多的。还有的说放桌上,可是没有,几次都是那样。没有就没有啦,何必说谎呢。有时候有的客人,一直叫,小费还不给,真够气人的。又不一次全叫,等你拿来了再叫你拿其他,连续几次的
作者: 胖大黑喵    时间: 2017-8-14 20:06

作者: sunmoon2233    时间: 2017-8-14 20:20

作者: chrisleting89    时间: 2017-8-14 20:29
这是夏威夷吗?看起来像夏威夷的店
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 20:35
也许各位看官不懂旅游区的那点事儿,我在美国一个旅游区上班多年,餐厅一般都有两到三份不同语言,不同价码的菜单。这不是秘密。(声明一下这种旅游区一般都是很多来自不同国家的游客,而不是美国本土的游客。)上账单的时候也是一般收取15%或18%的小费。(不同餐厅不同要求)。原因是担心客人不懂而不给小费,而让server白服务了。但是账单上都是明确标明了包含了小费的。我从来没有见过有吵架的事情发生。一般常出国旅游的国人也是明白这些的,即便不懂,账单上的时候一般也都很明了的。
至于楼主说的这两个客人,或许是怕面子上过不去才吵架的。只能说国人何必为难国人。
祝各位看官开心。
作者: Benw    时间: 2017-8-14 20:58
她大概误会 店里要多收小费...我也被多收过
作者: mfen7249    时间: 2017-8-14 21:23
客人没给或给得少就追出去要,如果客人给多了或给了双份又会不会追出去还给客人?而且给多少是客人的意愿,这样默不作声的加进去确实不厚度,更别说那些只针对自己国人再加到账单上的店。
对方不是缺那0.37,而是想表明自己的意愿是只付15元,而且已经付了,其他的就算是0.01都不是他们愿意支付的,更不想被别人在不知情的情况下被拿去,那是原则问题。在这一点上他们没有错。
至于说吵一个小时的事,如果店家已经合理处置了事情又作出道歉而对方还在单方面吵一个小时的话,那就是他们的素质问题了。
作者: angelina001    时间: 2017-8-14 22:08
所以一定仔细检查账单,有时连税和外卖一起算进小费的
作者: miggieou    时间: 2017-8-14 22:57
本人也是做餐馆,客人pass tip 也是经常事情,我们也会委婉说小费不包含里面,客人不给也不能追着要,我印象很深在纽约吃老外餐,两个人直接百分18小费加进去,而且不跟你说,我现在外面吃饭养成习惯看下账单有没有包小费。老外都不会跟你们说的。。。老外看老外两个人不敢乱加小费。看我们中国人就乱来
作者: nuanuannuan    时间: 2017-8-14 23:56
一小时不累吗?而且影响到其他客人真的很自私,谁出门吃饭不想开开心心和和气气的,吃顿饭还找不自在。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 00:25
其实很反感强制收,因为都会下意识留在桌子上,我相信大多数人也都是,没有仔细看账单的。
我老公是白人,有次我们在中国餐馆吃饭,送账单的时候两个人来跟他解释,公司改了规矩,账单里有直接加小费。 还一直说不好意思不要介意。
我当时没多想,但是现在回过头来,如果我自己去他们一定不会这样跟我解释吧。
我不清楚大家是不是都是行动派,我是那种即使桌上留了,签单子时又发现有收,也不会回去桌上拿回了,但是心里会很不爽,以后也不会来了。这个阿姨虽然有点小题大做,但是是不是说出了大家都想说的话呢
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 00:30
匿名者 发表于 2017-8-14 11:59
我遇到过一家韩国餐厅强制小费,而且不跟你说,我们开始不仔细看receipt,没注意,每次都给了双份小费,后 ...

赞成,虽然这个阿姨偏激了,我也真的怀疑她可以吵一个小时。
但是真的不需要保护消费者么,强制收小费真的很过分啊。哪有人会认真看账单一条一条的对。一般都是直接留桌上了。如果他们真的有明显的提示,那这个阿姨也不会已经留好了15在桌子上。不知道多少人已经给了双份了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 00:35
脱离低级趣味 发表于 2017-8-14 13:17
我觉得片面之词了。  没事吵1个小时? 小费如果要强制加进去的,应该点菜之前,服务员要跟你说清楚的,这个 ...

和白人朋友去吃饭,账单上来的时候就马上来解释了。说不好意思最近公司改了规矩,里面加了小费,吧啦吧啦,请不要介意。一路陪笑。
这个明明就是黑餐馆想占大家便宜收双份小费,欺负消费者的案子。他们要是说了阿姨不可能还在桌子上留15。一句话的事,可能真的看国人好欺负吧
作者: Carmen_Shen    时间: 2017-8-15 03:48
OMG,好一句「大家快看」噁心至極
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 03:58
我十分讨厌强制给小费这件事 尤其是很多餐厅服务根本不好 还强制给小费 小费本身就是随自己的服务的好多给点 不过这样吵确实也很没素质 也是很无语呀 不过一个巴掌拍不响 餐厅强制要小费 就应该想到有这样的客人
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-8-15 05:55
匿名者 发表于 2017-8-15 00:35
和白人朋友去吃饭,账单上来的时候就马上来解释了。说不好意思最近公司改了规矩,里面加了小费,吧啦吧啦 ...

也是,旅游的地方基本都是宰客的,反正这辈子估计也只会来玩一次

作者: 笨笨怡    时间: 2017-8-15 08:54

作者: 北落师门AE86    时间: 2017-8-15 09:04

作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-8-15 09:22

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 10:02
店恶心, 人也够折腾~
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 13:25
我朋友也是服务生,在一个农村是日料店上班。同样的服务,老外小费一般都是15-20% 左右,中东人和亚洲人基本是5-10%,偶尔还有一两刀或者不给。这样子让靠赚小费为生的人很难过啊……
作者: 匿名    时间: 2017-9-10 06:16

當下我也在場目測在樓主前方當下的我除了一臉懵逼之外只有滿滿的覺得丟臉 樓主說的大鬧一個小時真的完全不誇張 甚至有客人說中國的潑婦都跑到這裡罵街了

事情經過跟樓主所述還是有點出入
正如樓主所說作為旅遊城市的確大部分餐館對於亞洲遊客都會主動打小費的,不光是中國餐館,本人也曾在外國餐館工作也會打小費,這很正常。

事情起因是由於送單給那桌客人的不是服務那桌的server,不清楚也沒看清單子上是打了15%的小費,所以沒提醒客人有打了小費的情況。而那桌客人並不是單上收取了小費又另外放了小費在桌上,而是給了去掉零頭的整數現金。送單的人因為不清楚有打了小費所以折回去問客人要了那0.37。然後那位阿姨跟阿婆就炸毛了,直接走到收銀台質問為什麼要打他們小費噼里啪啦他們可以一分錢不給的,並且要求把小費全部退還給她(此處應要普及下正確小費文化 15%是基本小費 就算對服務不滿意也應10%-15%酌情給與) 而經理跟服務員也解釋了這的確是送單時候沒看清楚的錯誤,並不應該跟客人討回零頭,而且也答應客人要求把小費全數退還。後面就跟樓主所說一樣大嬸並沒有平息怒氣而且開始大鬧,直接轉身對著全店客人開始大罵 寶寶委屈表示只想安靜吃頓飯並不想聽你所謂的"提示" 旁邊桌客人嚇得連埋單都不敢去埋單反正過程是十分丟人服務員好可憐。更令我覺得丟人的居然是這不屈不撓一個小時的大鬧的結束。其實在大鬧的過程中早已把小費還給客人了。而那位大嬸來來回回大鬧了之後折回來收銀台前面大喊一句"小費還我!"而旁邊的她媽媽表示小費已經拿回來了以後,馬上閉嘴扯著她媽媽走,結束這一鬧劇。

?????黑人問號臉的我想問一句 所以。。。鬧這麼多只是不想給小費???
當然店家的確有錯,但遇到這種客人換我真的想給他呵呵一臉 希望大家走出國門還是給我大祖國留點形象吧 真!的!很!丟!臉!同時也還是希望大家對待服務業有同理心一點 他們也是很辛苦的
作者: 匿名    时间: 2017-9-10 06:36
撇开一切一切,既然你不愿意给这零头的小费,或者你不爽被打小费,为什么你不跟服务员要求去掉小费你自己加或者直接说你给多少就好?
能好好说的事非要闹?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1