北美微论坛

标题: 【还是我做煎饼的小二】自制冰糖葫芦 [打印本页]

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 00:44
标题: 【还是我做煎饼的小二】自制冰糖葫芦
上周末的时候家里吃货忽然嚷着要吃冰糖葫芦 向来本着不屈着这个吃货的我 肥脑瓜又开始飞速的旋转 从小到大很幸福 姥姥爷爷奶奶都很会做饭 妈妈更是没的说 小的时候我记得姥姥给我做过冰糖葫芦和麦芽糖 回忆了一下 于是就开始酝酿 昨晚上够意思的万总和天津巧厨娘顶着从出门直到目的地一直堵车的压力带我们去DB酒家 然后吃到了地道东北菜以及不是很地道但是蛮好吃的冰糖葫芦 这激励了我更要做好吃的冰糖葫芦给吃货吃的决心
今天晚上回家 我家俩吃货热切的期待中 我成功了

我在中国超市买了去核的山楂 家里有砂糖 我又买了黄冰糖

1.先把准备工作做好 把山楂穿好 找个木板涂上橄榄油或者任意植物油
2.先把锅烧热 干烧 然后把白糖倒进锅里 然后倒水 水和糖的比例是1:2
3.煮糖 把糖煮的像下面的颜色 然后煮的出泡沫 然后拿个筷子蘸一下糖浆然后拿凉水冲一下看看能不能结成硬糖壳 如果可以的话进行下一步 如果不行要继续煮(但是千万不要煮成咖啡色 那样就苦了 建议从糖煮开开始 就隔一会儿尝试一会儿)
4.用汤勺迅速把糖浆浇在山楂串上 然后迅速在木板上摔一下 这样才会出来后面那个好吃好看的糖片
5.冷的地区就放在通风的地方晾个十分钟 热的地区就放冰箱十五到二十分钟
6.完成 可以开吃了

@{I`F3{0FG`JIYS]_0FEPNW.jpg 672O`]6A6I~@N8Q9ZVE3IUC.jpg [K5%%BU}9KB7`(OBL`F0KQF.jpg D]K30UP0L$AX5B2R[1MC8EH.jpg ]BO_LFL8V(M(~]L[XL(~2.jpg PX{%K%S03MG~hXU)MC%}8_Snapseed.jpg

作者: 我爱丸子妹    时间: 2012-11-11 00:48
哇哇哇 LZ不要这么有才呀。。。大半夜的祸害人间口水流了一地
作者: 绛茗-安    时间: 2012-11-11 00:53
哪里有新鲜山楂!!!!!!!!!!!!
作者: Miss王小婷胖啦    时间: 2012-11-11 00:57
作为吃货之一~~我总有福利~~哈哈~~~
作者: 想太多小姐    时间: 2012-11-11 00:57

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 00:58
我爱丸子妹 发表于 2012-11-10 23:48
哇哇哇 LZ不要这么有才呀。。。大半夜的祸害人间口水流了一地

在orange county的话可以到府品尝哟

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 00:59
绛茗-安 发表于 2012-11-10 23:53
哪里有新鲜山楂!!!!!!!!!!!!

其实我在超市买的是冷藏的去核山楂

作者: 桃心小白兔    时间: 2012-11-11 01:00
卧槽~前来膜拜!
作者: 我爱丸子妹    时间: 2012-11-11 01:01
缺觉熊 发表于 2012-11-10 23:58
在orange county的话可以到府品尝哟

MM人真好

作者: 浅浅_一念    时间: 2012-11-11 01:02
LZ我住Chino Hills
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 01:04
浅浅_一念 发表于 2012-11-11 00:02
LZ我住Chino Hills

就是大华里天天播的“奇。诺。岗”吗?来吧亲 大门向你敞开!!

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 01:05
桃心小白兔 发表于 2012-11-11 00:00
卧槽~前来膜拜!

我洗翻你潇洒的型格。。

作者: 绛茗-安    时间: 2012-11-11 01:10
缺觉熊 发表于 2012-11-10 23:59
其实我在超市买的是冷藏的去核山楂

是哪里的中国超市呢?明天去休斯顿的中国超市寻找一下!我想念自己做的山楂酱快想疯了!!!
作者: 桃心小白兔    时间: 2012-11-11 01:12
缺觉熊 发表于 2012-11-11 00:05
我洗翻你潇洒的型格。。

哈哈谢谢~

我那天还跟男朋友合计我们可以弄个推车小摊儿出去卖糖葫芦~哈哈
可是我们这里也没有山楂。。

作者: 桃心小白兔    时间: 2012-11-11 01:13
LZ上一个吃货帖子在哪里?求地址?
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 01:19
桃心小白兔 发表于 2012-11-11 00:13
LZ上一个吃货帖子在哪里?求地址?

是做煎饼果子的
http://bbs.dealmoon.com/thread-21364-1-1.html

这是第一个

然后有第二个帖子教怎么做。。

http://bbs.dealmoon.com/thread-23574-1-1.html

托主页君的福帖子火了一把。。
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 01:19
绛茗-安 发表于 2012-11-11 00:10
是哪里的中国超市呢?明天去休斯顿的中国超市寻找一下!我想念自己做的山楂酱快想疯了!!! ...

好像 好像叫香港超市。。。

作者: Yc_katrina    时间: 2012-11-11 01:20
好想吃
作者: 马达发卡    时间: 2012-11-11 03:29
买不到山楂
作者: 齐家腐女    时间: 2012-11-11 07:19
冰糖葫芦很好吃的,老北京的小吃啊,好想念
但是自家做很麻烦吧,熬糖浆的时候很痛苦,当然更重要的是,之后刷锅更痛苦
作者: Blair韩_韩方方    时间: 2012-11-11 10:54
我就想吃冰糖葫芦馋死我了都lz我能买你的么。。。
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 16:23
Blair韩_韩方方 发表于 2012-11-11 09:54
我就想吃冰糖葫芦馋死我了都lz我能买你的么。。。

妹子你要在LA附近免费来吃啊 卖什么还

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 16:23
齐家腐女 发表于 2012-11-11 06:19
冰糖葫芦很好吃的,老北京的小吃啊,好想念
但是自家做很麻烦吧,熬糖浆的时候很痛苦,当然更重要的是,之 ...

唉。。。所以到现在我锅还没刷。。

作者: Blair韩_韩方方    时间: 2012-11-11 16:30
缺觉熊 发表于 2012-11-11 18:23
妹子你要在LA附近免费来吃啊 卖什么还

我就知道好吃的总是吃不到我在大扭腰啊。。T T我感觉我都两年没吃到糖葫芦了今年寒假回国使劲儿吃。。。

作者: czzcczzc    时间: 2012-11-11 21:31
亲~卖糖葫芦嘛???哈哈哈~~~
作者: Vickii叫靜韻豬    时间: 2012-11-11 21:59
不錯哦.不過你是放黃糖還是白糖?
白糖可以煮出黃色的嗎?
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 22:43
czzcczzc 发表于 2012-11-11 20:31
亲~卖糖葫芦嘛???哈哈哈~~~

免费提供 来吧来吧

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-11 22:43
Vickii叫靜韻豬 发表于 2012-11-11 20:59
不錯哦.不過你是放黃糖還是白糖?
白糖可以煮出黃色的嗎?

黄的白的都可以 并且都可以煮成黄颜色的焦糖

作者: 甘蔗小妹Min    时间: 2012-11-11 23:23
楼主你好厉害好厉害好厉害!!!!! 买不到新鲜山楂的说
作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-12 02:25
甘蔗小妹Min 发表于 2012-11-11 22:23
楼主你好厉害好厉害好厉害!!!!! 买不到新鲜山楂的说

欸嘿嘿嘿嘿 我也是时常收鞭策才有这效果的。。而且也是很巧就有山楂了 事实上你也可以用草莓和小西红柿做的 虽然没山楂正宗 但是也很好吃

作者: 缺觉熊    时间: 2012-11-12 02:26
马达发卡 发表于 2012-11-11 02:29
买不到山楂

用草莓和小西红柿也可以 虽然没有山楂正宗 但是也很不错

作者: 齐家腐女    时间: 2012-11-12 08:25
我记得超市有卖一种苹果,单个的,外面裹着焦糖,有一点点粘牙,但是也很好吃,很想冰糖葫芦顶上穿的那个。买了5个,一个晚上被家里分光了,但是之后找就找不到了。。。因为买不到糖葫芦又看不到山楂,这个也算是解了解馋
作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:46
@Greg_Wuliger 要不要做给我吃

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:46
美国caramel 大苹果笑而不语

@Jimmy_小鹏 给我做

作者: 0oLi    时间: 2012-11-14 15:50
好厉害啊
作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:51
@海绵阿甜 冰糖葫芦~~~~

作者: 安蓝要考G    时间: 2012-11-14 15:51
@Steven仔软饭硬吃 @师太向来看得清 @小萌小姐想吃煎饼果子 好久都没有吃过冰糖葫芦了 //@北美省钱快报: 回复@北美吃货快报:「自制冰糖葫芦」

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:51
好像可以去农场订购吧

作者: cookiecancan    时间: 2012-11-14 15:51
@jeeenniferJJJ @酱油May 无核的有爽到啊伐克

东北酒家有啊

作者: 0oLi    时间: 2012-11-14 15:51
好厉害啊//@北美省钱快报: 回复@北美吃货快报:「自制冰糖葫芦」 //@北美吃货快报:很多朋友看了为论坛吃货天地里那篇做糖葫芦的帖子 都在询问这边哪里有卖山楂的 小编来解答 LA这边是可以在香港超市里找到冷藏去核袋装的山楂 如果找不到山楂的朋友 不妨用小番茄或者草莓试试 味道也相当棒喔!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:56
学//@北美省钱快报: 回复@北美吃货快报:「自制冰糖葫芦」 //@北美吃货快报:很多朋友看了为论坛吃货天地里那篇做糖葫芦的帖子 都在询问这边哪里有卖山楂的 小编来解答 LA这边是可以在香港超市里找到冷藏去核袋装的山楂 如果找不到山楂的朋友 不妨用小番茄或者草莓试试 味道也相当棒喔!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 15:56
@楼瑞塔 看来我只能用番茄或者草莓了。。。。[淚]

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:01
@莲白超人爱吃鱼 交给你了

作者: annapieces    时间: 2012-11-14 16:06
@茫然的菲 @文峣Kelvin

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:06
回复@瑾妹Linman我是文人:泥马我又不是万能的。有事儿找你二哥

作者: S_HO-雨思雨思    时间: 2012-11-14 16:09
這個太贊了! 最近也在想吃的說......
作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:11
@豌豆苗妹妹 给孩子们做做看

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:11
问题是 哪里能买到山楂?

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:21
@cathymomomo 这个好简单,可惜俺牙口不行

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:21
好想吃啊//@北美省钱快报: 回复@北美吃货快报:「自制冰糖葫芦」 //@北美吃货快报:很多朋友看了为论坛吃货天地里那篇做糖葫芦的帖子 都在询问这边哪里有卖山楂的 小编来解答 LA这边是可以在香港超市里找到冷藏去核袋装的山楂 如果找不到山楂的朋友 不妨用小番茄或者草莓试试 味道也相当棒喔!

真费劲呀,一共一两块钱的事情。上海算贵的了,四块钱。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:26
@飞天小云 @Kalvin_Gao 我们可以试试草莓,我做的羊腿炖萝卜很成功,有机会炖给你们吃

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:31
我了个去呀,时差党里面的吃货越来越逆天了。。是不是准备给一个新东方送去财富的同时,断了另个一新东方的活路[lt惊吓]//@北美省钱快报: 「自制冰糖葫芦」

作者: 夹吉    时间: 2012-11-14 16:36
mark~ //@北美省钱快报:回复@北美吃货快报:「自制冰糖葫芦」 //@北美吃货快报:很多朋友看了为论坛吃货天地里那篇做糖葫芦的帖子 都在询问这边哪里有卖山楂的 小编来解答 LA这边是可以在香港超市里找到冷藏去核袋装的山楂 如果找不到山楂的朋友 不妨用小番茄或者草莓试试 味道也相当棒喔!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:41
马克服

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:51
回复@JZY_CICI:想吃不?[好激动]

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 16:51
回复@吉骏卿peter:想!吉吉也可以在那边自己做哟

回复@JZY_CICI:我。。。。。懒。。。

回复@JZY_CICI:而且我要吃中间包豆沙,外面裹糖撒芝麻的~

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 17:01
我口水突然流了出来,长这么大其实只在汕头吃过冰糖葫芦,味道难忘。第一根葫芦是我奶奶在小学门口买给我的,撕开保鲜膜发现它已经融了,奶奶扔掉了不给吃。读大学到了汕头有我第一次吃糖葫芦的回忆。

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 17:06
@t3dddyleee 快学快学做来吃!!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 17:16
@cHerRy_neko baby,我等食~

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 17:26
回复@刘诗晨sylvie:好好学习!!!!~~~~晚上吃啥么!!~哈哈哈

作者: 郭小新_Cyndi    时间: 2012-11-14 17:41
回复@张晓磊lily很坚强:哇卡卡卡卡。妞真想着我哈哈哈~~

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 18:01
自己动手,丰衣足食

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 18:41
回复@黎子梨子:只想吃糖葫芦

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 18:41
回复@Kalvin_Gao:那可以尝试做做这个

回复@黎子梨子:看起来不错,准备去找找山楂

作者: 暗念刺猬    时间: 2012-11-14 18:56
哪有卖山楂的啊?

作者: 烧小饼    时间: 2012-11-14 18:56
我想问的是,竹签上哪儿买?
作者: 我去上学校    时间: 2012-11-14 21:06
山楂有网购地址么?

作者: 浣熊君__    时间: 2012-11-14 21:11
好想吃!!!!

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 21:31
@百友-_- 夏芋~

作者: Chris的姐妹淘    时间: 2012-11-14 22:26
这个冰糖葫芦比买的好,连中间的核都挖了,这一口气要吃多少串才能停下来呢

作者: 微博评论    时间: 2012-11-14 23:31
回复@naomicat_潇爽:嗯,看看能不能买到山楂,想起来就发酸!

作者: 张晓磊lily    时间: 2012-11-14 23:46
回复@郭小新_滚来滚去Cyndi:嘎嘎,开心吧!有的吃啦

作者: 微博评论    时间: 2012-11-15 00:31
这个可以有!

作者: 郭小新_Cyndi    时间: 2012-11-15 07:51
回复@张晓磊lily很坚强:我要研究研究草莓噠!偶哈哈

作者: 微博评论    时间: 2012-11-16 12:01
回复@黎子梨子:吃货二哥做的牛尾汤可好喝了。哪天来给你补补

作者: 幸福的俏俏空间    时间: 2012-11-28 13:18
作者: 幕幕呆美国代购    时间: 2012-11-29 00:53
太帅了
作者: MsShoe肉小球    时间: 2012-12-3 00:10
哇这个好赞!顶起!!!!!
作者: sharonmiao    时间: 2012-12-3 15:33
真强大,啥都能DIY
作者: 多謝卉顧    时间: 2012-12-5 21:44
哎呀我的妈呀馋死了!!!!!!!这得多大工程啊。。
作者: 贪吃贪玩又贪睡    时间: 2015-1-25 17:27
好馋好馋
作者: maggiewang213    时间: 2015-2-17 18:20
好棒,天津老乡哈哈
作者: 蜂蜜柚子茶    时间: 2015-2-17 19:18
我好奇葩的想问锅要怎么刷⊙▽⊙

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1