北美微论坛

标题: 国内对国际信用卡太不友好了 [打印本页]

作者: Alex叔    时间: 2017-8-6 17:11
标题: 国内对国际信用卡太不友好了
回国住了两星期了感觉国际支付太难用了,CSR好难用到,除了酒店和航空公司官网,以及个别餐厅可以刷,大部分的在线代理根本加不了Visa,滴滴,携程,去哪,以其其他常用app加不了CSR,无力吐槽
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2017-8-6 17:17
微信支付什么时候要是能连美卡了就好用了
作者: hypnos    时间: 2017-8-6 17:25
墩墩儿US飘 发表于 2017-8-6 17:17
微信支付什么时候要是能连美卡了就好用了

美卡手续费太高了,所以这个不可能。

微信大部分交易就是银行转账,没有任何手续费的这种。
作者: 学渣    时间: 2017-8-6 17:29
楼主怎么不说,美国对国内银联也不友好啊?我就没看到大美国有几家店能用银联的。换位思考。
作者: creditian    时间: 2017-8-6 17:33
学渣 发表于 2017-8-6 17:29
楼主怎么不说,美国对国内银联也不友好啊?我就没看到大美国有几家店能用银联的。换位思考。 ...

ARE YOU SERIOUS??????????
我手上的银联卡是假的吗?
怎么我到处刷刷刷还能到Walmart买MO???
你确定你是到了美帝???
还是你到了英帝???

作者: lhzeng    时间: 2017-8-6 17:47
creditian 发表于 2017-8-6 17:33

因为你的银联带着visa或者mastercard的标,要不才没人理你呢

作者: windywinter    时间: 2017-8-6 17:50
学渣 发表于 2017-8-6 16:29
楼主怎么不说,美国对国内银联也不友好啊?我就没看到大美国有几家店能用银联的。换位思考。 ...

银联没有在美国大规模开展业务是因为银联自己的实力支持不了
VISA和MasterCard在中国展开不了是因为中国的金融管制,中国Z*F不允许
确实不太一样
作者: boynextdoor    时间: 2017-8-6 17:54

Walmart代表全美?思路感人
作者: creditian    时间: 2017-8-6 18:11
boynextdoor 发表于 2017-8-6 17:54
Walmart代表全美?思路感人

不知道看新闻也不懂上银联的网站查
你是偷渡来的吗!

银联跟Discover老早签了协议
银联卡在美国可以走Discover的渠道

美国Z*F应该要在机场设智力测验
没通过的通通遣返回村

作者: mouxi0702    时间: 2017-8-6 18:13
天朝是银联的天下
作者: gdojd    时间: 2017-8-6 18:33
國內用支付寶微信, 基本無手續費. 國際信用卡要收3%的手續費, 怎麼支持?
作者: 学渣    时间: 2017-8-6 18:49

呵呵,那我就想问,上海小店都能支持visa,你怎么不说?你倒是给我这个美国的small business支持银联的看看??要是walmart都不支持银联,那才叫有趣呢。

作者: wym1207    时间: 2017-8-6 18:57
不过刷visa的手续费就是很高,之前在香港买东西,店员都能让银联不刷visa
作者: 詹士gor    时间: 2017-8-6 19:00
想想支付宝 微信支付多方便 何必呢
作者: YouKnowNothing    时间: 2017-8-6 20:09
支付宝刷国内发行的mastercard双币卡还要手续费……
逼死常年不回国的人
作者: muzj77    时间: 2017-8-6 23:42
想想闭关锁国的历史,想想google百度的故事。
作者: vector2    时间: 2017-8-7 06:38
美帝只要是能刷discover的地方都能刷银联啊,从大型连锁到小店铺,单标银联卡刷了无数次的人表示,美帝无所谓“内卡外卡”,只有支付通道的区别……
作者: lovanda    时间: 2017-8-7 07:21
学渣 发表于 2017-8-6 18:49
呵呵,那我就想问,上海小店都能支持visa,你怎么不说?你倒是给我这个美国的small business支持银联的看看 ...

哪个上海小店能支持visa 请赐教!
作者: lovanda    时间: 2017-8-7 07:22
muzj77 发表于 2017-8-6 23:42
想想闭关锁国的历史,想想google百度的故事。

支持!
作者: lovanda    时间: 2017-8-7 07:49
同感 我抱怨最多的就是慢慢一钱包信用卡 没一张能用的
作者: yoghurthaha    时间: 2017-8-7 08:50
准备回国用微信支付
作者: F798    时间: 2017-8-7 10:15
作者: F798    时间: 2017-8-7 10:18
作者: F798    时间: 2017-8-7 10:21
作者: wangld11    时间: 2017-8-7 10:33
visa和mastercard手续费高是事实,光费用就限制了推广了。既然上海有比较多支持外卡的店铺,就说明外卡的pos机是可以办的,不办只是成本太高而已。这是别赖金融管制,要怪也是银联手续费太低。
作者: YouKnowNothing    时间: 2017-8-7 10:43
F798 发表于 2017-8-7 10:21
有额外手续费?支付宝很多小商铺刷任何信用卡都是1%手续费

可能走官方集运不一样?我的中行卡在国内各种平台上基本都是无法识别的,只能当国际卡用

作者: allstarallen    时间: 2017-8-7 10:59
说满满一钱包信用卡不能用的就好比我一车库马车,尽然都不能上高速公路
现在国内的支付宝和微信支付比各种卡方便太多,信用卡的市场根本没那么大,回国谁还强行刷卡
作者: 幸福juice12345    时间: 2017-8-7 13:19

美国没几家店不能用银联阿!而且各种promotion。你是在搞笑吗
作者: 幸福juice12345    时间: 2017-8-7 13:22

而且基本大的网店都可以用银联网上支付。你在中国看看visa, discover, MasterCard 哪个可以在中国网上买东西
作者: F798    时间: 2017-8-7 13:26
作者: crh2085c    时间: 2017-8-8 10:02
YouKnowNothing 发表于 2017-8-7 10:43
可能走官方集运不一样?我的中行卡在国内各种平台上基本都是无法识别的,只能当国际卡用
...

中行发行的VISA单标卡可以开通微信/支付宝快捷支付。

作者: Mclaren_9th    时间: 2017-8-8 10:13

自己去查查再来喷,所有discover 能用的,银联也能刷过,中餐馆几乎就没有不能刷银联的...
作者: clarkchao    时间: 2017-8-8 17:57
现在国内都是微信钱包支付宝支付,出门就带一个手机。带现金和信用卡出门的很少了…回国还是绑定国内的卡刷手机吧
作者: 意67102    时间: 2017-8-8 19:50
我在广州机场候机刷visa 没刷过。好多服务员都不知道visa 是什么。我以为,能刷visa 都说不能
作者: seeq    时间: 2017-8-8 22:22
别秀优越感了。自己人赚自己钱不行,非要让外国人来分钱?还扯技术上的问题。呵呵,无非就是分你几个点然而老子就是不乐意。有些事能友好,有些不可能友好。反正我不嫌弃麻烦。
作者: dayyoung    时间: 2017-8-8 23:29

作者: 学渣    时间: 2017-8-9 06:06
Mclaren_9th 发表于 2017-8-8 10:13
自己去查查再来喷,所有discover 能用的,银联也能刷过,中餐馆几乎就没有不能刷银联的... ...

真的需要你去查查了,有的中餐馆连信用卡都不收, 还收银联。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1