北美微论坛

标题: 谢谢! [打印本页]

作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 14:42
标题: 谢谢!

谢谢~
作者: ChristinaYoung    时间: 2017-8-5 14:58
我不信中医,只相信现代循证医学,因为中药的副作用不明确,特别是怀孕的时候,你光看着症状缓解,不知道有什么不良反应等着你。

另外,你妈淡定的挺好的,这个时候有分泌物很正常,每个人基本都会有。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:16
ChristinaYoung 发表于 2017-8-5 14:58
我不信中医,只相信现代循证医学,因为中药的副作用不明确,特别是怀孕的时候,你光看着症状缓解,不知道有 ...

原来我也没想听我婆婆他们的,但是因为两周内就出现了3、4次,而每次OB又让我觉得真的没什么作用意义,因为现在是在一个小地方考证上课,每次开去OB那里都基本要1小时。(不过下个月就会搬回城里的)所以每次出现突发情况,在奔去OB那里对我来说真的不是件易事,所以希望能尽快稳定下来,能自己在家修养安胎就好了。
作者: mmscale    时间: 2017-8-5 15:25
之前西医说是有褐色的血,现在中医又有褐色的分泌物,你确定这两个不是一个东西?再说你老说激素激素,这里的激素就是黄体酮吧,如果你们连黄体酮都觉得不好的话那还是干脆全听中医的好了。
作者: Chui1974    时间: 2017-8-5 15:28
我信中医。
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-5 15:37
1st trimester流血没关系的。你现在只看到妈妈身体舒服,有没有想到这些不明副作用的东西对婴儿是什么反应??
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-5 15:38
而且第一次怀宝宝,为什么要添加黄体酮了??没有搜过危害吗,我记得美国医生都是要习惯性流产才会开方子。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:38
mmscale 发表于 2017-8-5 15:25
之前西医说是有褐色的血,现在中医又有褐色的分泌物,你确定这两个不是一个东西?再说你老说激素激素,这里 ...

之前是鲜血。现在是褐色分泌物。
对,就是黄体酮。我现在也不敢停黄体酮,也还是有坚持每天吃。原来一开始OB说一天一颗,第三次见红后OB就让一天两次。但是还是没有改进,最后还是又见了红。我才开始听婆婆的喝中药的
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-5 15:41
中药没有一个在美国FDA监管下做完临床的,唯一的一个做到phase2然后很多年不进展了,但是在国内大吹特吹美国FDA都认可了,中药厉害balabalabala。所以我是不敢在怀孕用中药的,感冒咳嗽的小事情吃点中药就算了
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:42
Ivyyy 发表于 2017-8-5 15:38
而且第一次怀宝宝,为什么要添加黄体酮了??没有搜过危害吗,我记得美国医生都是要习惯性流产才会开方子。 ...

第一次去做产检的时候OB就开了黄体酮让一天吃一颗了。那时候都还没见红过。也没有抽血验数值,但是就说B超的时候看到子宫壁上有条黑黑的像被撑开的像小裂缝的东西,说吃黄体酮是为了保障这个小裂缝以后不会加剧而影响宝宝着床
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:47
Ivyyy 发表于 2017-8-5 15:41
中药没有一个在美国FDA监管下做完临床的,唯一的一个做到phase2然后很多年不进展了,但是在国内大吹特吹美 ...

我原来也是一直坚持最好什么药都不吃的,我也是觉得不管中西都好,对这么弱小的生命都会有影响。但是就是因为两周内就出现了三四次红,加量了黄体酮都没反应。所以顶不住老公和婆婆的压力才开始妥协吃中药的
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-8-5 15:47
你把方子传上来给我们看一下。如果没有很厉害的活血药,其实是没事的。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:48
Chui1974 发表于 2017-8-5 15:28
我信中医。

能说下理由吗
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 15:49
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-5 15:47
你把方子传上来给我们看一下。如果没有很厉害的活血药,其实是没事的。

党参十黄芪十五白芍十熟地十淮山十五海螵蛸十茜草十炒荆芥穗十桑寄生十五川断十二菟丝子三十阿胶十(烊化)共六剂(十为10克,十二为12克),
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-8-5 15:58
S_Red_ 发表于 2017-8-5 15:49
党参十黄芪十五白芍十熟地十淮山十五海螵蛸十茜草十炒荆芥穗十桑寄生十五川断十二菟丝子三十阿胶十(烊化)共 ...

我觉得这方子是补气补血补肾止血的,没有很明显的活血作用。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 16:10
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-5 15:47

我刚刚仔细的把每一种药材都查了一遍功效,基本都是止血、安胎、补气的作用。唯一要说可能有一点什么的就是茜草,是凉血化瘀的功效的,其他从功效药理上看都是没问题的。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 16:11
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-5 15:58
我觉得这方子是补气补血补肾止血的,没有很明显的活血作用。

所以应该是没问题的对吧?亲还懂中药哦?好厉害
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-8-5 16:16
S_Red_ 发表于 2017-8-5 16:10
我刚刚仔细的把每一种药材都查了一遍功效,基本都是止血、安胎、补气的作用。唯一要说可能有一点什么的就是 ...

你可能之前体质属于有一点内热,血热易动,凉血同时能把以前的瘀块也去除掉。
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-8-5 16:21
S_Red_ 发表于 2017-8-5 16:11
所以应该是没问题的对吧?亲还懂中药哦?好厉害

我从中药药理的角度认为是没什么问题的。但你也说了,怀孕前身体不是很好,所以你要做好准备这个胚胎质量可能不是最好。黄体酮继续用应该没问题,但要小心过量黄体酮可能会对胎儿生殖系统有一定的影响。就这个方子来说对胎儿没有什么不良的影响。不过你心态一定要好,放轻松点,像你妈说的那样,多休息,别累到。最后一点就是顺其自然。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 16:33
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-5 16:21
我从中药药理的角度认为是没什么问题的。但你也说了,怀孕前身体不是很好,所以你要做好准备这个胚胎质量可 ...

我也有看到网上有说黄体酮也是不能乱吃的,我现在已经吃完第一瓶30粒了,一开始一天一粒后面OB让加到一天两粒。但是OB第一次开药就给我一开了3瓶,让吃到差不多19周的时候。所以我也是觉得这个OB怎么下手这么重,就又觉得心里悬了。
作者: ChristinaYoung    时间: 2017-8-5 16:37
黄体酮是没用的,国内比较与日俱进的医生都这么说了。我现在孕38周,前期也见过红,没有干预,因为相信优胜劣汰,自然规律。
作者: 小麦粒儿    时间: 2017-8-5 16:46
我插一句,你这么又吃着黄体酮,又吃中药不会互相作用吧?
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 17:07
小麦粒儿 发表于 2017-8-5 16:46
我插一句,你这么又吃着黄体酮,又吃中药不会互相作用吧?

中医和同仁堂的人说没事…………
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 17:08
ChristinaYoung 发表于 2017-8-5 16:37
黄体酮是没用的,国内比较与日俱进的医生都这么说了。我现在孕38周,前期也见过红,没有干预,因为相信优胜 ...

确实,我也相信优胜略汰。但是婆婆和老公都很激动和紧张……
作者: veggie    时间: 2017-8-5 17:40
怀孕初期好多人都会流一点血 医生也跟我说只要不是很多鲜红的 像月经那样就没事 多休息就好啊 什么都没吃 现在已经怀孕37周了 宝宝一切正常
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 17:43
veggie 发表于 2017-8-5 17:40
怀孕初期好多人都会流一点血 医生也跟我说只要不是很多鲜红的 像月经那样就没事 多休息就好啊 什么都没吃  ...

谢谢。我也是希望能安心一点。
作者: kris个性    时间: 2017-8-5 18:04
卧床休息。我都辞职了,因为跟你的情况一样。现在都没事了,更不用吃药。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 19:04
kris个性 发表于 2017-8-5 18:04
卧床休息。我都辞职了,因为跟你的情况一样。现在都没事了,更不用吃药。 ...

我也是把课都直接drop 了,现在天天在家躺
作者: kris个性    时间: 2017-8-5 19:15
S_Red_ 发表于 2017-8-5 19:04
我也是把课都直接drop 了,现在天天在家躺

我从5周躺到现在快14周了。一切都好了。当时也是担心的,很怕。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-5 21:18
kris个性 发表于 2017-8-5 19:15
我从5周躺到现在快14周了。一切都好了。当时也是担心的,很怕。

你是怎么打发时间的啊?我才躺了一个多星期腰都酸了,每天真的快无聊死了
作者: 飞天大肥猫    时间: 2017-8-5 21:21
刚开始和楼主一样情况,我前两个月的时候天天小腹都疼的厉害,到中期就好了,觉得还是听ob的中药真心不能乱吃
作者: JYOYO    时间: 2017-8-5 21:29
你要听OB的,不要乱吃药啊
作者: 奥利奥酸奶    时间: 2017-8-5 21:44
感觉先是鲜血后来变褐色应该是把体内残留的排出来了,我上周也出血,淡粉色的,去医院检查都没任何出血点,但是检查时候护士我们鸭嘴钳弄出了血回家就流出了一条褐色的白带…

然后躺了差不多一周,现在就没啥问题了,不过我已经过了三个月了,楼主也好好休息。

我体质也不太好,你说的痛经和胃痛我也有,国内也吃过几个月中药调月经。黄体酮的药据说12周前有用,以后就没用了。你可以等12周过了稳定了再把药停了,是药三分毒吧,特别是中药。
作者: Chui1974    时间: 2017-8-5 22:17
S_Red_ 发表于 2017-8-5 15:48
能说下理由吗

是我自己的原因,楼主别想太多了,一定会平安的。
作者: 不笨_哼    时间: 2017-8-5 23:21
西医有开什么药就吃什么药,不要中医西医都看混着更乱,药物都保不住的孩子不要强行去保,小baby也有优胜劣汰的,保不住的肯定是怀的不好,强行保下来万一生下来有问题孩子也遭罪,所以顺其自然。我半年前也是这样还开车没听医生的流了一个,现在怀上前3个月也是见红,听医生的立马辞职躺家里,除了上厕所,什么都在床上,直到没有见红4个月后才自由活动,现在7个月了。老人家说十漏九男,这次是个男宝很开心。
作者: Fionafeng    时间: 2017-8-6 02:16
我觉得还是听ob的 我朋友之前也是经常出血 ob叫多休息 然后她就躺床上直到生 什么活都不干 现在宝宝都8个多月啦
作者: kris个性    时间: 2017-8-6 07:45
S_Red_ 发表于 2017-8-5 21:18
你是怎么打发时间的啊?我才躺了一个多星期腰都酸了,每天真的快无聊死了 ...

看电视。玩手机。我也不知道怎么过来的了?确定挺痛苦的。但是,为了宝宝,没办法。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 10:12
奥利奥酸奶 发表于 2017-8-5 21:44
感觉先是鲜血后来变褐色应该是把体内残留的排出来了,我上周也出血,淡粉色的,去医院检查都没任何出血点, ...

嗯嗯,谢谢!
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 10:13
不笨_哼 发表于 2017-8-5 23:21
西医有开什么药就吃什么药,不要中医西医都看混着更乱,药物都保不住的孩子不要强行去保,小baby也有优胜劣 ...

哈哈,好的好的。一起加油!
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 10:14
Fionafeng 发表于 2017-8-6 02:16
我觉得还是听ob的 我朋友之前也是经常出血 ob叫多休息 然后她就躺床上直到生 什么活都不干 现在宝宝都8个多 ...

嗯嗯,我也是听了医生的把课都停了已经天天躺在家里休息了。谢谢
作者: Tinatina    时间: 2017-8-6 10:48

加油!
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 10:52
Tinatina 发表于 2017-8-6 10:48
还是要小心,我第一胎就是不到三个月时肚子巨疼了一下,完了三月后还有心跳呢,但是发育没发育全,医生说是 ...

好的好的。谢谢提醒
作者: xixifeng    时间: 2017-8-6 11:22
楼主加油。我前三个月也出过一次血,然后腹痛了一次,后来一切都正常了。结果五个月的时候因为宫颈提前开了做了宫颈环扎,在床上躺了两个月,虽然宝宝还是早产了,但好在现在身体很健康,是个小伙纸现在看到他那么活泼可爱就觉得自己当初受得苦都是值得的。也要相信宝宝都是坚强的。
作者: Katrinachen1004    时间: 2017-8-6 11:31
我當初也經常流褐色的,醫生也交代不要吃中藥保胎什麼的,休息好就是了。
作者: RoyMossJen    时间: 2017-8-6 13:29
中医很多药没做过毒性测试的 如果是我我是不敢吃中药的 但是lz你自己看着办吧
作者: l_l_CC    时间: 2017-8-6 13:38
个人感觉优胜劣汰。而且前期出血好像挺正常的。我第一胎从知道怀孕没多久,就一直有褐色的血出来,肚子还特别疼过,生出来很健康的宝宝。 我朋友也有流了血粉色的血,外加褐色的。感觉也没啥事儿。问ob,ob就说没关系,有可能是着床。也有可能是别的什么原因。你多卧床休息。别太紧张了呢。
作者: jjgouwu    时间: 2017-8-6 14:14
调理身体这种我觉得中医还是可以的。你就每次去ob 那边做b超确定宝宝生长正常不就好了么?中医也没有b超这种东西。我记得这边孕检每次去,ob 就问有没有不舒服,我说没有,然后听个胎心,量个肚子,就让我回家了。。。
作者: jjgouwu    时间: 2017-8-6 14:18
还有一点我觉得大家都说的很对,就是优胜劣汰。我挺相信这个的。我ob基本都不限制我,甚至连寿司都说只要是fresh的就可以吃。1st trimester和3rd trimester 我都出国旅游了。。。所以我也不太相信保胎这一说,这边医生基本都觉得如果保不住说明胚胎不好,顺其自然,下一胎再来。lz 加油!
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 15:39
jjgouwu 发表于 2017-8-6 14:14
调理身体这种我觉得中医还是可以的。你就每次去ob 那边做b超确定宝宝生长正常不就好了么?中医也没有b超这 ...

对的,我现在就是这样的。不过中药吃了这几天也没再吃了。我感觉还是顺其自然的好。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 15:40
l_l_CC 发表于 2017-8-6 13:38
个人感觉优胜劣汰。而且前期出血好像挺正常的。我第一胎从知道怀孕没多久,就一直有褐色的血出来,肚子还特 ...

嗯嗯,谢谢
作者: S_Red_    时间: 2017-8-6 15:41
RoyMossJen 发表于 2017-8-6 13:29
中医很多药没做过毒性测试的 如果是我我是不敢吃中药的 但是lz你自己看着办吧 ...

已经不敢再吃了!还是多修养的好。谢谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1