北美微论坛

标题: [求助]关于第一张信用卡 [打印本页]

作者: 炜仔Ray    时间: 2013-11-23 16:04
标题: [求助]关于第一张信用卡
本人刚来美国几个月,听说美国信用很重要,想办一张信用卡,有SSN,PR,现在就做着partime,收入不高,想知道第一张信用卡办什么好,求指导,谢谢~~~

作者: icecreamy29    时间: 2013-11-23 16:09
我第一张办的discover~
作者: 不只是手黑    时间: 2013-11-23 17:05
我拿到social后第一张是从自己学校的credit union办的,直接pre approve,同时办了车贷。
等有了一个月的信用记录去办了discover
作者: 炜仔Ray    时间: 2013-11-23 17:43
icecreamy29 发表于 2013-11-23 15:09
我第一张办的discover~

discover难申,而且听说discover很多地方都用不了,是吗?

作者: parisongs    时间: 2013-11-23 19:38
炜仔Ray 发表于 2013-11-23 16:43
discover难申,而且听说discover很多地方都用不了,是吗?

据北美君的说法,discover是好申的,但是有很多同学被拒。所以好像是有那么点难度。
我建议申citi的,周围同学被discover虐的很多,但是基本没听过被citi拒的,而且给的limit也比较大方
discover用途是不如visa和master广,一些小店、中餐馆不收,amex也是
作者: 炜仔Ray    时间: 2013-11-23 20:44
parisongs 发表于 2013-11-23 18:38
据北美君的说法,discover是好申的,但是有很多同学被拒。所以好像是有那么点难度。
我建议申citi的,周围 ...

小店是那些私人的吗?那大的商店,品牌店都收吗?还有加油呢?因为我看到discover好像回国都可以用,所以很想申这个~~~

作者: Brent_Star    时间: 2013-11-23 20:57
我拿到ssn第二天就申的discover,过了
作者: Mmmmmmua布丁    时间: 2013-11-23 21:02
还是申请citi比较好过把,citi一般都是比较好过,AE跟discover超多地方不收的,芝加哥连街上停车的机器都不收,
作者: 陈叔叔很想你    时间: 2013-11-23 21:25
好申的:discover,或者你家附近有BOA,citi,chase的话去店里申(注意是去店里)
作者: louislovesme    时间: 2013-11-23 22:14
陈叔叔很想你 发表于 2013-11-23 20:25
好申的:discover,或者你家附近有BOA,citi,chase的话去店里申(注意是去店里) ...

CITI现在有CASH BACK么

作者: 陈叔叔很想你    时间: 2013-11-23 23:14
louislovesme 发表于 2013-11-23 21:14

可能你想问的是citi forward现在有吃饭5%的cash back吗。citi有很多卡,几乎每种都有cash back

作者: louislovesme    时间: 2013-11-23 23:45
陈叔叔很想你 发表于 2013-11-23 22:14
可能你想问的是citi forward现在有吃饭5%的cash back吗。citi有很多卡,几乎每种都有cash back
...

我BOA 123卡刚用了1个月,现在能申请CITI么?

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 00:14
louislovesme 发表于 2013-11-23 22:45
我BOA 123卡刚用了1个月,现在能申请CITI么?

有discover了吗,citi有branch则可以去申,否则no

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 00:25
Alex叔叔 发表于 2013-11-23 23:14
有discover了吗,citi有branch则可以去申,否则no

Discover悲剧两次
作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 00:26
Alex叔叔 发表于 2013-11-23 23:14

你们都说citi好申,也有点怕了
作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 00:27
louislovesme 发表于 2013-11-23 23:26
你们都说citi好申,也有点怕了

说好申的都是在店里申的

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 00:28
louislovesme 发表于 2013-11-23 23:25
Discover悲剧两次

几月份悲剧的,收入填了多少

作者: 炜仔Ray    时间: 2013-11-24 00:31
陈叔叔很想你 发表于 2013-11-23 20:25
好申的:discover,或者你家附近有BOA,citi,chase的话去店里申(注意是去店里) ...

discover收入填多少比较好呢,会有人查吗?还有我从来没有用过信用卡,是不是就算被拒,hall pull也没关系呢?

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 01:46
Alex叔叔 发表于 2013-11-23 23:28
几月份悲剧的,收入填了多少

10月悲剧的,五万
作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 10:09
炜仔Ray 发表于 2013-11-23 23:31
discover收入填多少比较好呢,会有人查吗?还有我从来没有用过信用卡,是不是就算被拒,hall pull也没关系呢? ...

申到没申到hp都会在,都有关系。一般不会来查,如果是第一张卡,你填再高他额度也不会给你太高

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 10:10
louislovesme 发表于 2013-11-24 00:46
10月悲剧的,五万

身份是f1吗,第一次悲剧是几月,第二次悲剧是几月,隔多久,ssn几月有的

作者: parisongs    时间: 2013-11-24 17:07
炜仔Ray 发表于 2013-11-23 19:44
小店是那些私人的吗?那大的商店,品牌店都收吗?还有加油呢?因为我看到discover好像回国都可以用,所以很想 ...

恩,小店就是比较小的店。。比如私人开的杂货店神马的,利润比较薄,因为刷discover要的手续费会高一些,所以有些店不收。
但是正规的大店,比如你去mall啊,连锁饭店,看电影啊神马的,macy's nordstrom这些百货啊神马的,网上购物神马的,基本都是收的
加油是绝大多数都收,个别那种特别小的加油站,没有顶棚的那种就有不收的。
基本用途还是比较广的。我超喜欢disover,网上查账的界面做的也好,以前discover more的时候,卡片都特别美,后悔没多申请个莫奈的画的卡面!现在的卡面选择少了非常多。但是仍然很美~
但是信用卡的话,是肯定要有一张visa的,几张配合使用~~~
作者: parisongs    时间: 2013-11-24 17:13
另外我是在网上申的citi,是有了半年credit history时申的第二张卡(第一张discover)。processing了一个礼拜就过了。你申请完了它会给你个号,记住这个号,就可以去查状态,查到approve了之后再过一周还是两周忘了,就拿到卡了。给的额度非常大方~~~不过卡面不怎么好看,没什么太好看的就是了
作者: parisongs    时间: 2013-11-24 17:15
louislovesme 发表于 2013-11-23 21:14

你可以去申请citi的dividend,我同学申请discover三次都杯具,申请这个一下子就过了。这是一个cashback的卡,不是那种积分的。只是我觉得它类别不是特别好。不过比没有好~而且我同学说用这个卡在att网站买手机还有80刀cashback!我伙呆!一下子扭转了类别不好的劣势有没有!!

作者: 炜仔Ray    时间: 2013-11-24 17:46
parisongs 发表于 2013-11-24 16:07
恩,小店就是比较小的店。。比如私人开的杂货店神马的,利润比较薄,因为刷discover要的手续费会高一些, ...

好详细,谢谢了,刚申了,说要等3到5天,英语不太好就免得打电话去问了~~~

作者: parisongs    时间: 2013-11-24 17:47
炜仔Ray 发表于 2013-11-24 16:46
好详细,谢谢了,刚申了,说要等3到5天,英语不太好就免得打电话去问了~~~

不客气,good luck!

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:13
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 09:10
身份是f1吗,第一次悲剧是几月,第二次悲剧是几月,隔多久,ssn几月有的
...

我感觉申DIS是没啥希望了。SSN三月,第一次4月,第二次10月,不是F1

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:15
parisongs 发表于 2013-11-24 16:15
你可以去申请citi的dividend,我同学申请discover三次都杯具,申请这个一下子就过了。这是一个cashback的 ...

是VISA么 CASH BACK是多少?我第一张信用卡是BOA 123 ,刚用了一个月,不知道申请你说的这个能过么

作者: parisongs    时间: 2013-11-24 18:19
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:15
是VISA么 CASH BACK是多少?我第一张信用卡是BOA 123 ,刚用了一个月,不知道申请你说的这个能过么
...

是visa,季度类别5%。不过如果你刚申请过其他卡,就暂时先等等吧

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 18:20
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:13
我感觉申DIS是没啥希望了。SSN三月,第一次4月,第二次10月,不是F1

可能是身份问题,你是不是f2或者j2之类的,没工作?
作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:20
parisongs 发表于 2013-11-24 17:19
是visa,季度类别5%。不过如果你刚申请过其他卡,就暂时先等等吧

其他消费有1%么

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:21
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 17:20
可能是身份问题,你是不是f2或者j2之类的,没工作?

绿卡,有工作,我第一张信用卡是BOA 123,刚用了一个月。
作者: parisongs    时间: 2013-11-24 18:25
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:20
其他消费有1%么

应该有的吧。我没有那个卡,你可以自己去citi的官网上瞧瞧

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 18:27
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:21
绿卡,有工作,我第一张信用卡是BOA 123,刚用了一个月。

discover有的人就是死活申不到,不然你试试别的好了,但是先试好申的,如果再拒就老老实实先用三四个月123再说吧。还是建议去店里申。dividend是visa,是everything1%,每个季度种类奇葩,全年最多300cash back(1%和5%的加起来总过不能超过300)
作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 18:28
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:21

对了你刚工作是不是现在有贷款,买车买房之类的?

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:29
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 17:27
discover有的人就是死活申不到,不然你试试别的好了,但是先试好申的,如果再拒就老老实实先用三四个月12 ...

我网购多,所以想申请AE或者是网购CASH BACK多的卡

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:29
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 17:28
对了你刚工作是不是现在有贷款,买车买房之类的?

没贷款,没买车

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:30
parisongs 发表于 2013-11-24 17:25
应该有的吧。我没有那个卡,你可以自己去citi的官网上瞧瞧

谢啦

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 18:34
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:29
我网购多,所以想申请AE或者是网购CASH BACK多的卡

其实网购给力的没什么卡,主要是从chase或者discover的商城出去返的多,你如果现在没有,可以注册比较大的rebate网站,比如ebate之类的,注册还有奖励,返的也很给力。

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 18:45
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 17:34
其实网购给力的没什么卡,主要是从chase或者discover的商城出去返的多,你如果现在没有,可以注册比较大 ...

这些不是骗人的吧?通过其网站通道进入购物的那里面么

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 19:16
louislovesme 发表于 2013-11-24 17:45
这些不是骗人的吧?通过其网站通道进入购物的那里面么

额,什么骗人啊,你想到哪儿了,合法合理啊。。我是说你有了freedom或者discover之后网购反得多主要是从他们的商城链接出去购物反得多,你没卡也就没法用

作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 19:39
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 18:16
额,什么骗人啊,你想到哪儿了,合法合理啊。。我是说你有了freedom或者discover之后网购反得多主要是从 ...

不是啦,我是说rebate网站,比如ebate之类的这些是不是

作者: Alex叔叔    时间: 2013-11-24 20:46
louislovesme 发表于 2013-11-24 18:39
不是啦,我是说rebate网站,比如ebate之类的这些是不是

这网站怎么骗人了?
作者: louislovesme    时间: 2013-11-24 21:21
Alex叔叔 发表于 2013-11-24 19:46
这网站怎么骗人了?

我不懂了啦
作者: 崆峒派的二当家    时间: 2013-11-26 15:54

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1