北美微论坛

标题: 住大城市真tm烦 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-24 15:30
标题: 住大城市真tm烦
以前住大农村没什么国内亲戚朋友来
自从搬到湾区
三天两头国内好久不联系的人到旧金山玩要你接待
我们又不住旧金山 在南湾
离旧金山一个多小时 还不算堵车的时间
搞得好像我们都不上班 开车玩儿一样
真神烦 为什么国内来旅游一律要到旧金山
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 15:36
额…可是 能见到亲戚朋友 不也是一种幸福吗…而且 这样的城市 人也多 也会有好多朋友 每天在连中国人都很少的农村 朋友都成了可遇不可求的了 也是很孤单啊…
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 15:38
匿名者 发表于 2017-7-24 15:36
额…可是 能见到亲戚朋友 不也是一种幸福吗…而且 这样的城市 人也多 也会有好多朋友 每天在连中国人都很少 ...

能见到亲戚朋友 不也是一种幸福吗
额。。 不好意思。。。 不是。。。。

作者: 匿名    时间: 2017-7-24 15:40
额…可是 能见到亲戚朋友 不也是一种幸福吗…而且 这样的城市 人也多 也会有好多朋友 每天在连中国人都很少 ...

说的也是 不过真的太多太频繁 好累。
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 15:49
我还想着搬去大城市。。。。

作者: tracybiebie    时间: 2017-7-24 15:53
可能人家也不是故意为难你的吧,毕竟他们都不熟悉地况。就像我虽然住在纽约,但是我离纽约市就要一个半小时车程,很多朋友过来都第一时间找我,不过我会跟她们坦白情况,哈哈,如果对方态度好那我觉得接过来住一阵子也没什么的,要是对方态度不好你可以直接拒绝。
作者: wuuyaa    时间: 2017-7-24 15:55
这个确实头疼 很多谈不上的亲戚都上来攀 想出来玩想省钱 还要麻烦别人 理解不了 感觉别人的时间都是随便的 出个国来找你想给多大面子一样
作者: 海瑟兒王    时间: 2017-7-24 16:00
来一次亲戚,看一次金门桥,已经习惯了
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2017-7-24 16:04
我也是和LZ一样,我爸家楼上邻居都要来找我,我压根不认识的,还有小学同学,中学不在一个班,也能找来我也是服了
作者: mouxi0702    时间: 2017-7-24 16:07
不行就搬吧,这样的亲戚,不会觉得麻烦别人不好
作者: siranjoy    时间: 2017-7-24 16:08
村里人羡慕。。
作者: 原来不是骆驼    时间: 2017-7-24 16:10
是亲戚烦 不是城市的原因 住在大农村 一样要接机 还更远
作者: DXL    时间: 2017-7-24 17:34
为什么所有亲戚都知道你住旧金山
作者: Jince    时间: 2017-7-24 18:07
请问南湾哪个算大城市?
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 19:15
作者: Sammiezn    时间: 2017-7-24 19:52
住曼哈顿,上帝国大厦的票感觉可以绕地球一圈,你说他咋不出个年卡啥的呢…
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 23:16
看到你这个我也有同感啊我们把之前租给别人的一间房收回来自己用,就是想多一点空间给小孩玩什么的,结果收回来3个多月,自家孩子没住几天,都是各种亲戚朋友来暂住,小姑一家来还带狗住了好几天,老公说我这是花钱买罪受啊
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 23:17
那洛杉矶岂不是更多,我现在遇到八杆子打不着的人都找借口躲出去
作者: CC小兔    时间: 2017-7-25 03:15
是亲戚的问题吧。我之前住纽约,现在住湾区,这么多年没有亲戚来找过我他们知道我特别怕麻烦,都不会来打扰,来了也就是吃饭见一面,不会要求我带着他们玩(妈妈除外
作者: Florist-Annie    时间: 2017-7-25 03:41
Sammiezn 发表于 2017-7-24 19:52
住曼哈顿,上帝国大厦的票感觉可以绕地球一圈,你说他咋不出个年卡啥的呢… ...

哈哈 你住曼哈顿啊……我在长岛每次来朋友也是会去曼哈顿陪  
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-7-25 07:37
今年已经接待了五拨来西雅图玩的,再去space needle和mt Rainer 我都要吐了
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 08:43
如果以前有联系,见面吃个饭正常,以前不联系的就不用睬了。我有个同学也算联系的,她居然跟我说来了之后吃我的,住我家,让我带她出去玩什么的,合着就准备出个机票钱。我就想着她怎么好意思说的,她又不是我爸我妈,连亲戚都算不上,回去最多大家会聚一下而已
作者: _薰衣草_    时间: 2017-7-25 10:29
带人旅游真的累,特别是去看自由神像我都想自己站上去当神像了
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 13:09
海瑟兒王 发表于 2017-7-24 16:00

握手就像我朋友在LA,说迪斯尼和环球影城一年能去六七次
作者: 炎Yankee    时间: 2017-7-25 14:31

还真不幸福,估计很多还是那种基本不怎么走动的八竿子打不着的亲戚,只能说神烦人
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 14:34
炎Yankee 发表于 2017-7-25 14:31
还真不幸福,估计很多还是那种基本不怎么走动的八竿子打不着的亲戚,只能说神烦人 ...

那种的话倒是………挺讨厌的……
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-7-25 15:07
Sammiezn 发表于 2017-7-24 19:52
住曼哈顿,上帝国大厦的票感觉可以绕地球一圈,你说他咋不出个年卡啥的呢… ...

一朋友住弗罗里达,就真办了环球影城的年卡来接待朋友同学…
作者: Sammiezn    时间: 2017-7-25 15:21
最恨下雨天 发表于 2017-7-25 15:07

然而帝国大厦珍惜吧没有年卡啊,应该没有人天天上帝国大厦玩吧,想想也醉了
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 15:47
最恨下雨天 发表于 2017-7-25 15:07

又抓到你,工作去
作者: techstarphilly    时间: 2017-7-25 16:15
不接啊,就说忙
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-7-25 17:00
匿名者 发表于 2017-7-25 15:47
又抓到你,工作去

今天没啥病人,和同事扯淡呢~
作者: 落落大方小仙女    时间: 2017-7-25 17:06

作者: hrs4963188    时间: 2017-7-25 18:06
哈哈 快乐和烦恼并存
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 18:08
你问问住北京的去过多少次故宫**长城吧,也许能找到些安慰
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2017-7-25 18:13
海瑟兒王 发表于 2017-7-24 15:00

哈哈哈哈

作者: 菜菜头    时间: 2017-7-25 18:16

作者: rivero    时间: 2017-7-25 21:04
住SFO 附近我都成专业接机的了,连老妈朋友来美国玩都让我去接,还从来没给过邮费

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1