北美微论坛

标题: 婚戒是男女雙方互送嗎? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:05
标题: 婚戒是男女雙方互送嗎?
我和未婚夫很恩愛 很和諧 大家都是真愛 他奔四 我奔三。月底訂婚,昨天去訂了我的訂婚戒和結婚戒 七七八八加起來$13000左右。在那家店未婚夫沒找到自己心儀的男戒。然後回家路上我倆聊天調侃 我說那咱們改天去看看別的,或者男生就買個Cartier pink gold band好啦。他說「那也行,不然老婆買給我,這樣也有意義,不是單單的象徵性大家訂婚而已」我就笑說「行啊,也沒問題」這裡要說明下,平日裡未婚夫對我是極好的,各方面合適,花錢沒要我猜過心,對我從不小氣,但是我自己本身也不是愛買包包名牌的女人。就是看大家怎麼想 ,也有這樣的嗎?
作者: Neon小丸    时间: 2017-7-20 13:10
婚戒是我妈刷卡买的 她说表示下对我俩的祝福
钻戒是老公自己买好了求的婚 T家的 1carat 跟论坛里的豪们不能比 但是他有心 婚前婚后对我一万个好 没钻戒也会嫁给他
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:10
作者: Gay0512    时间: 2017-7-20 13:11
美国人是那男给女的买 女给男买
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:12
都要结婚了 钱到时候不是一起了吗
还分谁送谁嘛
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:13
对戒应该是相同款式的男款女款吧。。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:14
匿名者 发表于 2017-7-20 13:10
对戒分开买还是第一次听说。。。你俩对戒款式不一样?

是的 我個人的wedding ring是帶半圈鑽 未婚夫喜歡簡單band,所以我提議他帶Cartier最簡單那款,不貴 $1070 稅前 買給心愛人那也是應當應份 就是想看看大家是不是也有這樣的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:15
感觉这挺正常的吧
如果因为这个心里就在犹豫了
得多考虑考虑呀
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:16
Gay0512 发表于 2017-7-20 13:11

嗯 我們兩個是在這邊長大的 十歲左右來的 所以我認為買給老公是應該的 大家平等
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:17
匿名者 发表于 2017-7-20 13:12
都要结婚了 钱到时候不是一起了吗
还分谁送谁嘛

我也是這樣和他開玩笑 lol
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:17
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:18
匿名者 发表于 2017-7-20 13:13
对戒应该是相同款式的男款女款吧。。。

我個人的wedding ring是帶半圈鑽 未婚夫喜歡簡單band,所以我提議他帶Cartier最簡單那款,不貴 $1070 稅前 買給心愛人那也是應當應份 就是想看看大家是不是也有這樣的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:18
我也是分开买的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:19
匿名者 发表于 2017-7-20 13:17
好奇怪的买法,款式不一样也就算了牌子也不一样就觉得好奇怪。。。
我们家是我老公买的钻戒我买的婚戒 ...

我們買的不是什麼牌子 不過也都是有GIA證書噠 。他是在在那家挑不到自己喜歡的 沒輒 這個我倆倒無所謂
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:20
匿名者 发表于 2017-7-20 13:15
感觉这挺正常的吧
如果因为这个心里就在犹豫了
得多考虑考虑呀

喔不不 沒有覺得不開心彆扭之類的 只是好奇大家有這樣的沒 畢竟第一次結婚
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:20
匿名者 发表于 2017-7-20 13:18
我也是分开买的

好的謝謝
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:21
Neon小丸 发表于 2017-7-20 13:10
钻戒是老公自己买好了求的婚 T家的 1carat 跟论坛里的豪们不能 ...

有心就很好了
作者: MissYYYYY    时间: 2017-7-20 13:24
我觉得两个人戴一样的款式更有意义 再刻上相同的字
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:25
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:29
我们是一起买的 但是没买同款 我总觉得买同款像小孩子情侣过家家....觉得毕竟是婚戒 要挑戴的人自己最喜欢的
作者: 丶葉子    时间: 2017-7-20 13:42
匿名者 发表于 2017-7-20 13:20
喔不不 沒有覺得不開心彆扭之類的 只是好奇大家有這樣的沒 畢竟第一次結婚  ...

哈哈哈哈 第一次结婚 我也是这么跟我老公说得
是的 是互相送的 但是没有规定啊
我老公选的婚戒很贵 超出我的budget 后来是他自己掏腰包买的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 13:44
我们的都是我买的哈哈哈哈哈因为我control freak
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:06
可是结婚了不就是一家人了,还要分那么细你的我的钱吗?
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:17
匿名者 发表于 2017-7-20 13:29
我们是一起买的 但是没买同款 我总觉得买同款像小孩子情侣过家家....觉得毕竟是婚戒 要挑戴的人自己最喜欢 ...

舉雙手贊同 我和未婚夫就是這個想法
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:19
丶葉子 发表于 2017-7-20 13:42
哈哈哈哈 第一次结婚 我也是这么跟我老公说得
是的 是互相送的 但是没有规定啊
我老公选的婚戒很贵 超出我 ...

so sweet 我想他是逗我玩 看我啥反應 不過買給心愛之人也是很理所應當的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:19
匿名者 发表于 2017-7-20 13:44
我们的都是我买的哈哈哈哈哈因为我control freak

牛!
作者: tchenchen    时间: 2017-7-20 14:21
Neon小丸 发表于 2017-7-20 13:10
钻戒是老公自己买好了求的婚 T家的 1carat 跟论坛里的豪们不能 ...

我也是 婚戒是我妈妈买的 说送我们的结婚礼物 求婚戒是我老公在我不知道的时候去买的
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:28
其实重点不是在于钱,是在于意义上。我的感觉是,我可以为你买好多好多东西,可是只有婚戒我想是你给我买的。不管便宜或贵,是你为我买的就好。Lz老公应该和我想法有的像?
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:33
匿名者 发表于 2017-7-20 14:28
其实重点不是在于钱,是在于意义上。我的感觉是,我可以为你买好多好多东西,可是只有婚戒我想是你给我买的 ...

講的深得我心 他其實就是想看我的反應 逗逗我。別看他快四十了 其實平時可愛撒嬌 被我哄 說得不太好意思了 謝謝你的答覆
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 14:49
匿名者 发表于 2017-7-20 14:33
講的深得我心 他其實就是想看我的反應 逗逗我。別看他快四十了 其實平時可愛撒嬌 被我哄 說得 ...

哈哈我三十,比老婆大八年,也会对她撒娇

虽然我是有这种想法,可最后还是一起选好后自己买,也是好高興。主要是看到另一半高興,自己就开心。

祝福你们
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 15:02
匿名者 发表于 2017-7-20 13:17
好奇怪的买法,款式不一样也就算了牌子也不一样就觉得好奇怪。。。
我们家是我老公买的钻戒我买的婚戒 ...

婚戒为什么牌子要一样的?

作者: 匿名    时间: 2017-7-20 15:04
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 15:13
分开买的 互相送 不是钱的问题 是心意
作者: 幽灵桑    时间: 2017-7-20 15:13
其实,开心就好…

我们当时看对戒,想着以后要整天戴着,那我要做饭做家务啥的就买个圈就好了,简简单单的。买完之后开心地戴上了,还逼我先生戴着,没过几天就觉得好麻烦很不习惯,然后我就不戴了,我先生也不戴了…
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-7-20 15:52
婚戒和钻戒的区别 求科普
作者: sinky    时间: 2017-7-20 15:58
我们是一个款式的对戒,但是分开付钱的,他付我的,我付他的~
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 16:04
你们俩相差10岁?能不能谈谈感想?你未婚夫结过婚没有?

作者: Maggie_xueying    时间: 2017-7-20 16:40
我觉得无所谓啊 你们自己怎么舒服怎么来 我跟老公的婚戒也不是严格意义上的一对 我觉得我戴普通的素圈婚戒不好看就自己挑了一个皇冠款式的婚戒 然后给老公配了一个男戒
作者: 小E處理閒置    时间: 2017-7-20 16:42
有啊
作者: 10031988    时间: 2017-7-20 18:07
band我们是互相买的
作者: Nindy    时间: 2017-7-20 18:34
我是打算互相买。买一家店的,但是我想付我男票的戒指钱。哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 18:45
Jenny_wpy 发表于 2017-7-20 15:52
婚戒和钻戒的区别 求科普

婚戒普通band 或者帶點碎鑽就行 engagement ring訂婚戒男生買給我們 一顆單獨鑽那種
作者: mimilili    时间: 2017-7-20 18:58
我打算互相送 男款没几个钱的
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-7-20 19:09
匿名者 发表于 2017-7-20 18:45
婚戒普通band 或者帶點碎鑽就行 engagement ring訂婚戒男生買給我們 一顆單獨鑽那種 ...

不订 直接结咋办
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 19:34
我的订婚戒是老公买的,对戒是我买的,因为他说他们那习俗男的也有订婚戒,我就想那正好就把对戒买了给他戴上,省的他觉得自己没得戴心理不平衡
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 19:46
听起来女生有点计较 这么句话 也要揣摩还要发到论坛上问… 当然互相买啊 这样有意义啊
作者: 堡里种地    时间: 2017-7-20 20:38
Gay0512 发表于 2017-7-20 13:11

+1 对的 连我妈农村大妈都知道
作者: Fionafeng    时间: 2017-7-20 20:42
婚戒是我买的 钻戒是老公私房钱买的 家里钱都归我管
作者: 林淋丽    时间: 2017-7-20 21:10
你们自己做主,真心相爱不管谁买的都是幸福的
作者: 刀子    时间: 2017-7-20 22:46
我的结婚戒指是老婆给我买的,周生生的白金,最简单的一个圆圈什么装饰什么都没有当时是1900rmb买的,但我很喜欢啊。而且是她自己当时工作赚钱买的,后来她就辞职了,没有工作过。我结婚9年了没丢天天戴啊。应该是我最珍贵的一件东西吧。
作者: Sara_Tse    时间: 2017-7-20 23:14
我的分開買的。覺得無所謂,自己開心就好。
作者: 汐紫鸢    时间: 2017-7-21 01:06
钻戒老公买的,婚戒我买给他,他买给我。没有买一套的婚戒,但是刻字了
作者: sherrie533    时间: 2017-7-21 02:55
都可以啊 开心就好
作者: 初见851    时间: 2017-7-21 06:06
不就一个戒指吗 你买给他又怎么样呢?至于这么计较吗?都要结婚了 。能让他高兴就去做啊 不知道有些人都怎么了 难道什么都是男人花钱吗?
作者: 匿名    时间: 2017-7-21 06:10
没有婚戒,结婚什么都没有的人只能默默流泪
作者: Elise1213    时间: 2017-7-21 07:40
我们就是对戒互相给对方买的 觉得很正常
作者: yoghurthaha    时间: 2017-7-21 10:31
我和老公一起买的,反正都要结婚了钱也都一起了
作者: jesszcw    时间: 2017-7-21 10:54
婚戎可能是他收過最有意義的禮物。他可能會一直戴到老如果經濟可以的,買一個特別,獨一無二,好看的給他。他會很愛你的。婚戎你應該一生人只買一次吧
作者: 种瓜得瓜再送豆    时间: 2017-7-21 11:02
很正常啊
作者: Achou1864    时间: 2017-7-21 11:09
钻戒他买 婚戒互送
作者: techstarphilly    时间: 2017-7-21 11:25
无所谓啦
作者: 匿名    时间: 2017-7-21 11:26
我和未婚夫的婚戒是一對的 男方付。但我是覺得雙方互送也是很有意義的。無論婚戒一對還是分開買 我覺得買到合適的是最重要的
作者: 匿名    时间: 2017-7-21 12:21
我们都没要,因为真的不喜欢戒指。他送的订婚戒指,我也很少戴
作者: 幸福来找我    时间: 2017-7-23 03:04
都要结婚了,真心为你老公难过要取你这样一位老婆 还经济计较这些,我觉得你们不应该结婚说实话你配不上你老公你真的一点都不成熟
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 04:10
钻戒对戒都是tiffany的。钻戒是老公买的。对戒是我付的老公的,老公付的我的。然而我老公只有一颗钻的对戒居然比我的半圈钻的对戒还贵,也是醉了,柜员说是因为男戒用的铂金多。我也不知道说啥好了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 04:41
幸福来找我 发表于 2017-7-23 03:04
都要结婚了,真心为你老公难过要取你这样一位老婆 还经济计较这些,我觉得你们不应该结婚说实话你配不上你 ...

也为你感到可笑和智商捉急 人家都在下面回复各位说只要真心相爱 买什么都是值得 你眼瞎啊?!嘴巴积点德
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 10:18
幸福来找我 发表于 2017-7-23 03:04
都要结婚了,真心为你老公难过要取你这样一位老婆 还经济计较这些,我觉得你们不应该结婚说实话你配不上你 ...

确实嘴欠 没人要才这么**多事说人家 你看不懂中文没人怪你 毕竟人畜不同么
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 19:34
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 20:39
都是老公付钱的,那会他也没钱,都是他爸妈给钱的
作者: 幸福来找我    时间: 2017-7-24 08:23
匿名者 发表于 2017-7-23 04:41
也为你感到可笑和智商捉急 人家都在下面回复各位说只要真心相爱 买什么都是值得 你眼瞎啊?!嘴巴积点德 ...

你是不是有问题阿 男生由不是你的银行卡
作者: 幸福来找我    时间: 2017-7-24 08:23
匿名者 发表于 2017-7-23 10:18
确实嘴欠 没人要才这么**多事说人家 你看不懂中文没人怪你 毕竟人畜不同么 ...

怪不的你还没结婚
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 08:29
幸福来找我 发表于 2017-7-24 08:23
你是不是有问题阿 男生由不是你的银行卡

只有你這種智商才會認為男人是銀行卡 幸福不會找到你的
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 08:30
幸福来找我 发表于 2017-7-24 08:23
怪不的你还没结婚

你怎麼知道我沒有結婚啊 哈哈 好好笑喔 我娃都兩個了 不像你 還在找幸福,找個diao
作者: alinaling2012    时间: 2017-8-5 20:44
结婚老公送给我一个t家的一克拉 我送他个银的t家戒指 才一百多刀
虽然价格相差好多 但是老公很开心 这个就是个意思
作者: lyzqwx    时间: 2017-8-8 09:33
我俩是一起买的。因为钱都存在一起了。。
作者: soft_kiwi357    时间: 2017-8-8 10:01
是的 我们的也是 我买给他 他买给我

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1