北美微论坛

标题: 焦心的求助怎样增加母乳量 [打印本页]

作者: 小桃    时间: 2017-6-27 16:37
标题: 焦心的求助怎样增加母乳量
我家宝宝出生前三天体重掉了10%,儿医让每次喂母乳加2oz液体奶追体重。现在宝宝两周多了体重回来了但我的奶量也上不来,估计是最近太操心也太劳累奔波了我想请教葫芦巴和催奶茶有用吗?我也想赶紧买来吃,要不然每次奶不够娃娃都不喜欢乳头,一吸就睡着,半天弄不醒。喝奶瓶就精神很好好想赶紧把奶量追上来亲喂啊每次他吸完了乳头我会pump出来剩下的,结果pump出来估计只剩下十几毫升所以现在好焦心。而且发现他越长大奶量需求量越大,儿医让我慢慢减少液体奶的喂养次数,多让他吸母乳。白天我就让他多吸,但他都吸的睡着或者含着乳头睡着。今天试着减少了一顿液体奶,结果他闹得来一直不睡觉。我就一直喂他,放下他睡觉一两分钟就开始哭然后到处用嘴找奶。我又把他抱着喂,又含着乳头睡着,就这样循环求各种下奶秘诀我妈忍不住又给他喂了一瓶液体奶......所以我也迷茫了,宝宝在长大,估计对奶量的需求也在增长,我到底该不该减少液体奶的喂养或者增加pump的次数?求助各位妈妈
作者: xxxholic6927    时间: 2017-6-27 16:44
作者: 原来不是骆驼    时间: 2017-6-27 16:44
刚出生体重掉是正常的 也可以用配方奶啊
作者: blueyao    时间: 2017-6-27 16:54
吃点下奶药 黄油 cheese都试试 我奶也不多 但我娃吃的少 五个月一顿也就4Oz
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:08
xxxholic6927 发表于 2017-6-27 16:44
母乳是供需关系,用得多了才能分泌更多。所以可以多用用pump。

我现在就是先让他吸然后pump出来,但是少得可怜晚上很困所以配方奶喂的多一点
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:11
原来不是骆驼 发表于 2017-6-27 16:44
刚出生体重掉是正常的 也可以用配方奶啊

当时出院的时候医生没给我们说喂配方奶,我们就想的是喂母乳。医生说他的胃小也就不会饿。我们就真的只让他吸母乳。结果我第三天晚上才有点点母乳
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:12
blueyao 发表于 2017-6-27 16:54
吃点下奶药 黄油 cheese都试试 我奶也不多 但我娃吃的少 五个月一顿也就4Oz

我看亚马逊上有卖的那种葫芦巴胶囊还有催奶茶,我准备吃了试一下
作者: DM123    时间: 2017-6-27 17:26
多喝汤水 多pump。
压力不要太大,混合喂养孩子也长得不错的
作者: xxxholic6927    时间: 2017-6-27 17:27
作者: molymoly    时间: 2017-6-27 17:30
宝妈别着急,多休息心情好身体恢复好了奶就上来了,有空多给宝宝吸加泵,催奶茶有点作用
作者: molymoly    时间: 2017-6-27 17:31
这款催奶茶是医院催奶师给我推荐的,mother's milk tea
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:45
DM123 发表于 2017-6-27 17:26
多喝汤水 多pump。
压力不要太大,混合喂养孩子也长得不错的

现在就是担心宝宝体重长得不好,奶也不够。好的,放松心情,希望有帮助
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:47
xxxholic6927 发表于 2017-6-27 17:27
最好不要乱吃催奶的东西,不一定有用而且可能会有不良反应。现在体重跌是很正常的。pump使用频率听医生的。 ...

因为朋友他们的宝宝体重都在上升,我家就跌了那么多心疼。那我还是保守点,先多喝汤。那天儿医也给我说了葫芦巴那种催奶胶囊,还推荐我买
作者: 咕噜轱辘    时间: 2017-6-27 17:48
多喝鸡汤,吃奶制品,然后混合formula一起喂
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 17:52
molymoly 发表于 2017-6-27 17:30
宝妈别着急,多休息心情好身体恢复好了奶就上来了,有空多给宝宝吸加泵,催奶茶有点作用 ...

现在白天就想让他多吸,但他还是饿得来哭。吸了后睡几分钟就醒了继续哭
作者: Xing-小菲    时间: 2017-6-27 18:19
我家宝宝刚出生一个多星期轻了快一磅,隔一个星期后去复查也只中了3oz,医生建议我给他喂配方奶,我喂了两三次,结果他吐得厉害,我也不管了就只喂母乳,隔一个多两个小时就喂,之后体重就猛涨
作者: o---完美---o    时间: 2017-6-27 18:49
我的医生开了吗丁啉给我催奶,我觉得效果不大,我睡前喝无酒精啤酒,醒来胸就很胀,不过我宝宝四个月了我一直加奶粉的,一开始我也很内疚,但是妈妈开心宝宝才会开心,不管他吃什么只要吃饱了体重上来了,我觉得就够了啊
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 19:51
咕噜轱辘 发表于 2017-6-27 17:48
多喝鸡汤,吃奶制品,然后混合formula一起喂

现在就是混合喂养的,但fornula是主打。谢谢,我会多喝汤
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 20:02
Xing-小菲 发表于 2017-6-27 18:19
我家宝宝刚出生一个多星期轻了快一磅,隔一个星期后去复查也只中了3oz,医生建议我给他喂配方奶,我喂了两 ...

那你的奶水应该比我多很多吧我们宝宝体重降了很多都吓到了,娃娃嘴巴上都干的来起壳壳儿医就喊我们经常去称体重等检查。我现在每次喂奶他都没吃饱,吃着睡着了我把他放下就哭,赶紧抱起来继续喂奶明显就是没吃饱,然后就只能formula补充
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 20:05
o---完美---o 发表于 2017-6-27 18:49
我的医生开了吗丁啉给我催奶,我觉得效果不大,我睡前喝无酒精啤酒,醒来胸就很胀,不过我宝宝四个月了我一 ...

是的,我本来也觉得没什么,主要是之前他体重下降太多感觉愧对娃娃了喂配方奶其实也可能长得很好,但还是想母乳多起来
作者: 韓寶貝    时间: 2017-6-27 20:11
葫芦巴和催奶茶不建议同时使用,真的都有效果的话你会涨奶很难过。这些催奶的东西效果肯定有,不过每个人反应不一样。有的催奶茶有效些,有的葫芦巴有效些。分开吃试试看吧。主要还是宝宝多吸,或者pump
作者: 鱼在飘    时间: 2017-6-27 21:18
你说的那个胶囊有点效果的
作者: 你我没事吧    时间: 2017-6-27 21:32
每天pump8次,不能少;少了,一周之后连几滴都挤不出,医生说的
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 21:56
韓寶貝 发表于 2017-6-27 20:11
葫芦巴和催奶茶不建议同时使用,真的都有效果的话你会涨奶很难过。这些催奶的东西效果肯定有,不过每个人反 ...

好的,谢谢。我准备先试一下催奶茶
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 21:56
鱼在飘 发表于 2017-6-27 21:18
你说的那个胶囊有点效果的

只要没有副作用影响母乳我就准备尝试一下
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 21:58
你我没事吧 发表于 2017-6-27 21:32
每天pump8次,不能少;少了,一周之后连几滴都挤不出,医生说的

我没有pump那么多次,把我得加油pump了。每次pump完我都还可以用手挤出奶来,但pump的时候感觉后面就是空吸乳头没有吸出奶来了
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-6-27 22:09
一开始排便是会瘦的,我们小妞也瘦了将近10%,护士就让赶紧喂了水奶。
一直让宝宝吸他可能会累或者厌烦,我试过睡醒先让宝宝吸,通常她饿得着急啥也吸不到,也试着让她吃点瓶奶,有点力气再吸。所以你也可以多试试,尽量让宝宝有效的多吸。慢慢来,逐渐变好。
作者: DiamondJ    时间: 2017-6-27 23:36
多喝汤,吃羊肉和虾还有甜酒酿蛋,最关键是多吸
作者: joyass    时间: 2017-6-27 23:54
我月子里宝宝也是一放胸上就睡着,怎么叫都醒不来,然后就总让他吸,基本上是挂胸上,现在出了月子两周了,奶量慢慢的也就变多了,但我月子里有吃月子餐,奶水感觉蛮多的不知道有没有影响
作者: 小桃    时间: 2017-6-27 23:58
我想看大月亮 发表于 2017-6-27 22:09
一开始排便是会瘦的,我们小妞也瘦了将近10%,护士就让赶紧喂了水奶。
一直让宝宝吸他可能会累或者厌烦,我 ...

好的,谢谢
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 00:00
DiamondJ 发表于 2017-6-27 23:36
多喝汤,吃羊肉和虾还有甜酒酿蛋,最关键是多吸

准备白天就让他随时吸晚上就先母乳一会儿再formula管饱,他才睡觉这样稍微可以休息一下
作者: 恐龙的传人    时间: 2017-6-28 00:03
我那时候是每天豆腐鱼汤,木瓜猪脚汤一直喝,然后亲自喂,慢慢的奶就多了
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 00:03
joyass 发表于 2017-6-27 23:54
我月子里宝宝也是一放胸上就睡着,怎么叫都醒不来,然后就总让他吸,基本上是挂胸上,现在出了月子两周了, ...

我昨天白天几乎让他挂胸上让他一哭就吸,但他吸了睡着后放下几分钟后就哭闹醒了到吃找吃的没喂饱的娃娃哭起来真是声嘶力竭
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 00:05
恐龙的传人 发表于 2017-6-28 00:03
我那时候是每天豆腐鱼汤,木瓜猪脚汤一直喝,然后亲自喂,慢慢的奶就多了 ...

我就是准备多喝下奶的汤了,之前怕堵奶所以吃的很清淡的饮食和汤。结果发现真是杞人忧天......
作者: Joannebbbbb    时间: 2017-6-28 07:06
多喝鱼汤,尤其是木瓜章鱼(晒干的章鱼)花生汤,很催奶,lz可以试一下。我的双胞胎也是刚满两周
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 08:33
Joannebbbbb 发表于 2017-6-28 07:06
多喝鱼汤,尤其是木瓜章鱼(晒干的章鱼)花生汤,很催奶,lz可以试一下。我的双胞胎也是刚满两周 ...

要的,朋友还说猪蹄花生汤下奶,我准备试一下
作者: hulalahu    时间: 2017-6-28 08:45
宝妈不要太纠结自责,先给孩子用配方奶喂饱体重上来,自己多喝汤汤水水晚上休息好,勤泵也可以刺激产奶,不一定非要宝宝吸弄的孩子吃不饱大人也累
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 09:18
hulalahu 发表于 2017-6-28 08:45
宝妈不要太纠结自责,先给孩子用配方奶喂饱体重上来,自己多喝汤汤水水晚上休息好,勤泵也可以刺激产奶,不 ...

谢谢安慰,我就是现在抓紧时间睡觉,然后多喝汤水。配方奶的量我也没有按照医生说的减少,还是怕娃娃吃不够就长不好。我现在就是勤pump,希望有效
作者: yuqis    时间: 2017-6-28 11:04
奶水不够就配方奶呗...
作者: 睫毛膏    时间: 2017-6-28 11:09
吃母乳睡着了不要先放下,挠挠耳朵把宝宝弄醒接着吃?
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 11:42
yuqis 发表于 2017-6-28 11:04
奶水不够就配方奶呗...

嗯嗯对的,现在主要配方奶主力,我的奶辅助
作者: 傻乎乎的猪    时间: 2017-6-28 11:42
我的娃剛出生的几个月也是愛吸著奶頭睡 然後我就直接把奶擠出來餵 这樣就肯定能吃飽 到娃現在快2歲了 我都是全母乳
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 11:47
睫毛膏 发表于 2017-6-28 11:09
吃母乳睡着了不要先放下,挠挠耳朵把宝宝弄醒接着吃?

我经常挠他耳朵鼻子眼睛手和脚,都只动一下就继续睡,根本不理我而且喂完了母乳配方奶喂养就炯炯有神了......结果吃得太快,拍嗝后把他平躺放下还要继续扯隔,有时还要吐奶,估计也是喂多了,但都说按需喂养,只要他吃就喂。主要母乳也不晓得他到底吸了好多,就只晓得配方奶的量
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 11:49
傻乎乎的猪 发表于 2017-6-28 11:42
我的娃剛出生的几个月也是愛吸著奶頭睡 然後我就直接把奶擠出來餵 这樣就肯定能吃飽 到娃現在快2歲了 我都 ...

我现在也是先母乳吸然后pump出来,结果pump出来那个量太少,吃完他还不睡觉还要哭。可能是之前儿医让先把体重追回来,每次又喂了2oz的formula,所以现在他食量大
作者: Xing-小菲    时间: 2017-6-28 11:50
小桃 发表于 2017-6-27 20:02
那你的奶水应该比我多很多吧我们宝宝体重降了很多都吓到了,娃娃嘴巴上都干的来起壳壳儿医 ...

让你宝宝多吸,你也多喝点汤水,很快就追上了,加油!
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 11:55
Xing-小菲 发表于 2017-6-28 11:50
让你宝宝多吸,你也多喝点汤水,很快就追上了,加油!

好的,谢谢
作者: 绛茗-安    时间: 2017-6-28 11:57
前三天体重下降是正常的
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 11:58
绛茗-安 发表于 2017-6-28 11:57
前三天体重下降是正常的啊

因为他拉了很多便便然后母乳也没吸到一口
作者: 睫毛膏    时间: 2017-6-28 12:07
小桃 发表于 2017-6-28 11:58
因为他拉了很多便便然后母乳也没吸到一口

我家二宝也是这样...前两天完全挂胸上好像啥也没吃着。拉完便便就轻了好多。可是我回家后就变奶牛了,一边都吃不完T.T奶瓶太好吸,以后宝宝就不爱吃亲喂母乳啦……尽量挂胸上多吸吸泵不如宝宝吸的
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-6-28 15:08
看来我也得使劲吸奶了,4个月奶量急剧下降,关键我娃还厌奶
作者: 小小女人404    时间: 2017-6-28 15:12
多亲喂。真的 多喝水 主要靠宝宝多吸 我女儿20个月了 还没戒奶呢
作者: 阿呆戲水    时间: 2017-6-28 15:27
配方奶也可以,为啥非得把自己逼那么紧。妈妈快乐宝宝才开心。
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 15:51
睫毛膏 发表于 2017-6-28 12:07
我家二宝也是这样...前两天完全挂胸上好像啥也没吃着。拉完便便就轻了好多。可是我回家后就变奶牛了,一边 ...

好的,就算他在我胸前睡觉都让他含着。他就是吸了后不吞,经常包一口然后流出来,本来奶量就很小所以心疼啊
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 15:51
好吃懒做兔 发表于 2017-6-28 15:08
看来我也得使劲吸奶了,4个月奶量急剧下降,关键我娃还厌奶

哈哈哈哈那就多吸奶,我现在就是让他吸,也不管他吸了多少然后pump出来有十几毫升也喂他
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 15:52
小小女人404 发表于 2017-6-28 15:12
多亲喂。真的 多喝水 主要靠宝宝多吸 我女儿20个月了 还没戒奶呢

哇,宝妈好厉害啊我现在就是多喝水喝汤,争取当奶牛
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 15:53
阿呆戲水 发表于 2017-6-28 15:27
配方奶也可以,为啥非得把自己逼那么紧。妈妈快乐宝宝才开心。

谢谢安慰主要还是想母乳喂养多一点就更好了
作者: meyuyu    时间: 2017-6-28 16:45
喝汤多吸 多喝水 这个也看体质 有的人多 有的人少 我就是后者 跟lz情况太像 就一直混合
作者: 阿呆戲水    时间: 2017-6-28 16:57
小桃 发表于 2017-6-28 15:53

相信我,你这样给自己压力大,宝宝喝母乳都没营养。你要开心宝宝也会吃麻麻香
作者: 小小女人404    时间: 2017-6-28 17:32
小桃 发表于 2017-6-28 15:52
哇,宝妈好厉害啊我现在就是多喝水喝汤,争取当奶牛

戒奶也好难啊。我现在的目标就是两岁 主要是没人帮我带孩子就自己 比较难戒。
作者: 小小女人404    时间: 2017-6-28 17:33
小桃 发表于 2017-6-28 15:53

主要就是挂喂 你这个阶段我走过来的 以前天天哭没奶 我女儿也不吃奶瓶。一点点就好了
作者: OliviaYing    时间: 2017-6-28 19:19
配方奶粉很不错啊,奶多就母乳,没有就少母乳呗,没什么关系
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 22:47
meyuyu 发表于 2017-6-28 16:45
喝汤多吸 多喝水 这个也看体质 有的人多 有的人少 我就是后者 跟lz情况太像 就一直混合 ...

像我们这种混合喂养的话(我是母乳少配方奶多),用不用在娃娃15天的时候喂养维生素D啊?因为儿医没跟我说要喂,其他有些妈妈反应儿医告诉他们要喂。我在想是针对纯母乳喂养的宝宝才需要喂还是混合喂养的也需要喂?好像说配方奶宝宝就不需要喂了,因为配方奶里面有
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 22:48
阿呆戲水 发表于 2017-6-28 16:57
相信我,你这样给自己压力大,宝宝喝母乳都没营养。你要开心宝宝也会吃麻麻香 ...

好的,我要开开心心注意休息,奶量估计就好多了谢谢
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 22:49
小小女人404 发表于 2017-6-28 17:32
戒奶也好难啊。我现在的目标就是两岁 主要是没人帮我带孩子就自己 比较难戒。 ...

哈哈哈先担心没奶就担心戒奶,当妈好辛苦
作者: meyuyu    时间: 2017-6-28 22:52
小桃 发表于 2017-6-28 22:47
像我们这种混合喂养的话(我是母乳少配方奶多),用不用在娃娃15天的时候喂养维生素D啊?因为儿医没跟我说 ...

我的儿医没说这个,我也是奶粉比母乳要多很多。你多吸,每两小时吸一次,2月追奶还来得及。
作者: 小桃    时间: 2017-6-28 23:08
meyuyu 发表于 2017-6-28 22:52
我的儿医没说这个,我也是奶粉比母乳要多很多。你多吸,每两小时吸一次,2月追奶还来得及。 ...

那我开始多吸。你的儿医估计也没让你喂维生素D
作者: meyuyu    时间: 2017-6-29 21:50
小桃 发表于 2017-6-28 23:08
那我开始多吸。你的儿医估计也没让你喂维生素D

没有,但我一直吃孕妇维生素
作者: 小桃    时间: 2017-6-30 01:18
meyuyu 发表于 2017-6-29 21:50
没有,但我一直吃孕妇维生素

我也有吃孕妇维生素
作者: 小桃    时间: 2017-7-2 17:17
joyass 发表于 2017-6-27 23:54
我月子里宝宝也是一放胸上就睡着,怎么叫都醒不来,然后就总让他吸,基本上是挂胸上,现在出了月子两周了, ...

我月子里面没有休息好,天天外面奔波也没有吃月子餐我想在请教一下,白天有时候他睡着了我就只有pump出来,又不想把宝宝弄醒了……而且有时候才吸完奶他就醒了,我把他放过来吸,但貌似吸不到很多他也就不咋吸然后喊着乳头睡着。他含得很紧但就是不吸,想取出来也是费劲就是想他多来吸母乳结果还是成效不大
作者: 顺顺儿    时间: 2017-7-12 20:10
blueyao 发表于 2017-6-27 16:54

我娃才两周大,现在偶尔就一顿4oz了,一般80ml
作者: 顺顺儿    时间: 2017-7-12 20:11
小桃 发表于 2017-7-2 17:17
我月子里面没有休息好,天天外面奔波也没有吃月子餐我想在请教一下,白天有时候他睡着了我就只有pu ...

怎么和我及我娃一模一样。你现在怎么样,奶量上来了吗?
作者: 小桃    时间: 2017-7-12 20:39
顺顺儿 发表于 2017-7-12 20:11
怎么和我及我娃一模一样。你现在怎么样,奶量上来了吗?

我现在奶量比之前多了点,尽量白天让娃来吸,但他还是要睡着。吸完后用吸奶器吸二十多分钟能吸出来30ml。晚上直接喂配方奶我半夜起来两次挤奶,感觉晚上的奶量要多一点,两边加起来有40ml。也是少得可怜我才开始吃葫芦巴不久,希望有效果为了追奶每次吸奶器把胸部都洗的好痛特别是rt,随时都有刺痛感我家宝宝刚好满月,希望后面奶量可以上来。我现在就吃很多食物和汤水,不过喂奶的话也真的很口渴也觉得好饿
作者: minsora    时间: 2017-7-29 14:31

哇 我情况和你你一摸一样
而且我每次宝宝还没吃
每边只有10ml左右

而且每次喂宝宝都要把我的胸推开
但是每次喂之前自己一直漏的
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-7-29 14:48
话说我就是被医院母乳邪教坑了,我一直没有奶结果那个医院就各种不肯给配方奶,说让娃多吸结果第一次去儿医体重狂掉。我一直到第四天才渐渐有奶,我家娃在医院就都饿着啊,我现在就加配方奶混合喂。我觉得配方奶也挺好的啊,宝宝吃饱才最重要吧,楼主放宽心比较好。
作者: 小桃    时间: 2017-7-29 15:50
minsora 发表于 2017-7-29 14:31
哇 我情况和你你一摸一样
而且我每次宝宝还没吃
每边只有10ml左右

我之前热敷后就容易漏奶,好心疼!本来奶就少现在我都没有挤奶前热敷了,所以很少流了
作者: 小桃    时间: 2017-7-29 15:51
liuchemuzhi 发表于 2017-7-29 14:48
话说我就是被医院母乳邪教坑了,我一直没有奶结果那个医院就各种不肯给配方奶,说让娃多吸结果第一次去儿医 ...

谢谢安慰,我也这么想的。现在我在吃卵磷脂和葫芦巴催奶,但是还是不够娃娃吃,一直混合喂养
作者: Nino830617    时间: 2017-7-29 15:58
看完所有的内容,差点以为lz的话是我自己写的,完全就是我的经历,现在奶也很少,每次挤只有十几二十ml,甚至更少,不知道怎么办了,一直没有奶,不知道怎么追奶
作者: minsora    时间: 2017-7-29 18:26
小桃 发表于 2017-7-29 15:50
我之前热敷后就容易漏奶,好心疼!本来奶就少现在我都没有挤奶前热敷了,所以很少流了 ...

我现在没热敷都漏奶
现在医生建议我一次就喂一边30分钟
没热敷我另外那边也就几滴
瞬间觉得吸奶器的钱都白花了
作者: minsora    时间: 2017-7-29 18:28
Nino830617 发表于 2017-7-29 15:58
看完所有的内容,差点以为lz的话是我自己写的,完全就是我的经历,现在奶也很少,每次挤只有十几二十ml,甚 ...

+1
10几20ml还是热敷后的
没热敷直接是几滴
瓶子都懒得洗了
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 02:04
minsora 发表于 2017-7-29 18:26
我现在没热敷都漏奶

我现在一边都只喂五分钟了因为他吸得很累老是睡着我也是另一边一滴一滴的漏,也漏不到好久其实
作者: iibear123    时间: 2017-7-30 03:49
我的情况也是和你一样 宝宝喂一下就睡着挂胸 喝了很多汤水也没有用奶还没下来
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 05:52
iibear123 发表于 2017-7-30 03:49
我的情况也是和你一样 宝宝喂一下就睡着挂胸 喝了很多汤水也没有用奶还没下来 ...

加油加油,多pump,虽然pump多了乳头会肿大
作者: boras    时间: 2017-7-30 10:49
吃三文鱼啊 尤其用鱼头熬汤 那个omega最催奶了 每次我婆婆煮我都堵奶  还有吃生的南瓜子仁
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 14:26
boras 发表于 2017-7-30 10:49
吃三文鱼啊 尤其用鱼头熬汤 那个omega最催奶了 每次我婆婆煮我都堵奶  还有吃生的南瓜子仁 ...

哇真的吗?那我去试一下,谢谢分享
作者: Nino830617    时间: 2017-7-30 16:00
minsora 发表于 2017-7-29 18:28
+1
10几20ml还是热敷后的
没热敷直接是几滴

对,有时候觉得泵奶就是一个鸡肋的动作,好烦躁。
尤其婆婆在的时候,我都不好意思泵

作者: Nino830617    时间: 2017-7-30 16:11
minsora 发表于 2017-7-29 18:26
我现在没热敷都漏奶

对啊,我还买了手动电动两种,什么bra,还有配件21mm,19mm什么的一堆,突然都觉得自己可笑了:-(
作者: minsora    时间: 2017-7-30 16:17
Nino830617 发表于 2017-7-30 16:11
对啊,我还买了手动电动两种,什么bra,还有配件21mm,19mm什么的一堆,突然都觉得自己可笑了:-( ...

我也是买了两种
心塞
也是一堆配件
可能就是本身的问
作者: Nino830617    时间: 2017-7-30 16:24
minsora 发表于 2017-7-30 16:17
我也是买了两种
心塞
也是一堆配件

不是一般心塞啊:'(
关键孩子那么小,从一出生就没什么奶喝,自己又没有豁达到直接放弃母乳用配方奶
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 16:59
Nino830617 发表于 2017-7-30 16:00
对,有时候觉得泵奶就是一个鸡肋的动作,好烦躁。
尤其婆婆在的时候,我都不好意思泵 ...

关键pump出来不多乳头乳晕还被扯大了那么痛
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 17:00
Nino830617 发表于 2017-7-30 16:11
对啊,我还买了手动电动两种,什么bra,还有配件21mm,19mm什么的一堆,突然都觉得自己可笑了:-( ...

手动的好用吗?我有次做梦梦见我用手动的按一下就出了很多奶高兴惨了,结果是一场梦
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 17:01
minsora 发表于 2017-7-30 16:17
我也是买了两种
心塞
也是一堆配件

手动的好用吗比起电动的?那种挤奶挤的干净点
作者: Nino830617    时间: 2017-7-30 17:42
小桃 发表于 2017-7-30 17:00
手动的好用吗?我有次做梦梦见我用手动的按一下就出了很多奶高兴惨了,结果是一场梦 ...

都差不多,我觉得还是电动好。
乳头痛我都忍了,反正之前给孩子咬破皮好几次还出血了,泵奶的痛都算好了,痛苦的就是没有奶啊:'(
作者: minsora    时间: 2017-7-30 18:25
小桃 发表于 2017-7-30 17:01
手动的好用吗比起电动的?那种挤奶挤的干净点

手动的我直接挤不出来
可能因为我不会用...
作者: Nino830617    时间: 2017-7-30 18:44
minsora 发表于 2017-7-30 18:25
手动的我直接挤不出来
可能因为我不会用...

手动的压力不够,我是能挤出一点,电动稍微多一点(其实都没有几滴…
主要电动两边一起,省时省力
作者: Joannebbbbb    时间: 2017-7-30 22:41
多喝鱼汤,木瓜汤。催奶茶有一定的作用但是不是能让你维持奶量的,月子里一个月每天至少pump 8次,之后可以慢慢减少,你可以试试power pump,外国人都说很神,google就能找到方法
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 22:57
Nino830617 发表于 2017-7-30 17:42
都差不多,我觉得还是电动好。
乳头痛我都忍了,反正之前给孩子咬破皮好几次还出血了,泵奶的痛都算好了, ...

我家宝宝还好没有咬破乳头,主要他一吃就睡着
作者: 小桃    时间: 2017-7-30 23:03
Joannebbbbb 发表于 2017-7-30 22:41
多喝鱼汤,木瓜汤。催奶茶有一定的作用但是不是能让你维持奶量的,月子里一个月每天至少pump 8次,之后可以 ...

我现在宝宝四十多天了我还是坚持每天pump,基本三四小时一次。因为我想增加奶量,我也一直在吃葫芦巴,奶量比起之前稍微多一点了,也不够宝贝吃。还是每次喂他他吃一下睡着然后我挤出来瓶喂,母乳不够的话再喂配方奶主要宝贝不是很爱吸母乳,我怕减少了pump次数奶更少我去搜一下power pump是什么,谢谢推荐
作者: Joannebbbbb    时间: 2017-7-31 01:10
小桃 发表于 2017-7-30 23:03
我现在宝宝四十多天了我还是坚持每天pump,基本三四小时一次。因为我想增加奶量,我也一直在吃葫芦巴,奶量 ...

我的双胞胎宝宝现在六周多,因为她们在NICU住了一个多月已经不会吸母乳了,所以我一直都是pump出来瓶喂,前四周我都是3小时pump一次,最近两周因为她们回家了实在没时间pump那么多,但是奶量没有减少。我觉得开始的时候真的要坚持pump,如果宝宝不爱吸的话,就pump出来喂他吧,这样你也心里有数他吃了多少
作者: 小桃    时间: 2017-7-31 02:59
Joannebbbbb 发表于 2017-7-31 01:10
我的双胞胎宝宝现在六周多,因为她们在NICU住了一个多月已经不会吸母乳了,所以我一直都是pump出来瓶喂,前 ...

我就是一直都这样pump出来,希望奶量增大
作者: 乖乖不掉毛    时间: 2017-7-31 07:46
试试用黄豆芽煮水 多煮点水 全部喝掉吃掉黄豆芽 一个阿姨给我说的 所有试过的妈妈们都说特别管用 我宝现在二十天 每次一个胸都喝不完就饱了 我妈都说超神奇因为我很瘦所有人都以为我可能会奶水不好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1