北美微论坛

标题: offer到底接不接 [打印本页]

作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 13:20
标题: offer到底接不接

楼主找工作一个月,因为简历不太好,没有美国工作经验,而且是文科转数据分析,太技术的工作也做不了,所以一直没什么回音,前一阵投了一个赌场的分析岗位,技术要求不高,接下来电面,onsite第二天就给了offer,在犹豫要不要接,钱不多,还有点远大概开车40分钟,55k一年,不过楼主在西雅图没有州税,老公工作很忙钱够用,所以钱上也不太重要。

因为我自己有点面霸,从来找工作只要进入面试就一定会有offer,所以拿到offer又想这么简单要不要再找找看有没有好的。但是又想老天给我的机会,不做有点说不过去,也许下次就没那么好运。

再就是对赌场不太了解,不过这家赌场是个度假村那种挺大的,可能因为我周一去的,感觉位置挺偏,生意也一般,里面的人都还挺nice的,各种benefit也都差不多吧,没太留意。

不知道大家怎么看,有没有了解赌场工作的,觉得这个工作可以吗?另外老公建议我骑驴找马,如果接了offer在找到合适的再跳走可以吗?

希望大家帮我出出主意,谢谢。

Update
大家别误会,说有点面霸是以前,在国内和香港做marketing的时候,可能因为marketing职位要求不高,所以比较容易拿offer,我真心挺水的,不然也不会找的工作只有55k,美国找工作真心没什么经验,无非就是糊口罢了……
作者: starcat    时间: 2017-6-27 13:25
羡慕楼主
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 13:26
可以一试
作者: Maioneusmn    时间: 2017-6-27 13:27
美女就是好~加油~
作者: 天然呆小姐    时间: 2017-6-27 13:46
求介绍面试经验,也想做面霸,哈哈
作者: Para1999    时间: 2017-6-27 13:56
羡慕!你一定要去哈!
作者: icecreamy29    时间: 2017-6-27 14:00
骑驴找马吧
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:01
starcat 发表于 2017-6-27 13:25
羡慕楼主

楼主很水的,好羡慕大牛们,可惜自己做不到
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:01
匿名者 发表于 2017-6-27 13:26
可以一试

谢谢你
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:02
Maioneusmn 发表于 2017-6-27 13:27
美女就是好~加油~

没有啦
作者: shuixiao    时间: 2017-6-27 14:03
做做看呗,不行再换
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:04
天然呆小姐 发表于 2017-6-27 13:46
求介绍面试经验,也想做面霸,哈哈

我觉得就是比较有自信吧,不要害怕,别把面试官看的很了不起,就像跟朋友一样交流就好了……再就是多准备些,面试问什么问题就都不会慌了
作者: starcat    时间: 2017-6-27 14:04
lenaliu1988 发表于 2017-6-27 14:01
楼主很水的,好羡慕大牛们,可惜自己做不到

面霸很好啊

作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:05
Para1999 发表于 2017-6-27 13:56
羡慕!你一定要去哈!

好吧,我老公也觉得可以,应该没问题的话会去的,谢谢你
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:06
starcat 发表于 2017-6-27 14:04
面霸很好啊

谢谢啦
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:07
shuixiao 发表于 2017-6-27 14:03
做做看呗,不行再换

嗯那
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:07
icecreamy29 发表于 2017-6-27 14:00
骑驴找马吧

谢谢版主回复,第一次见到活的版主,我会好好考虑的
作者: starcat    时间: 2017-6-27 14:07
lenaliu1988 发表于 2017-6-27 14:06
谢谢啦

楼主有时间可以写一下面试的经验
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 14:08
starcat 发表于 2017-6-27 14:07
楼主有时间可以写一下面试的经验

可惜我面试的不多,尤其在美国,样本太小了,不过面试气场很重要,自信也很重要
作者: MELODY美乐迪    时间: 2017-6-27 14:09
Snoqualmie?
作者: Nikidi    时间: 2017-6-27 14:31
哇!!好羡慕面霸~~我觉得不错,可以接。薪水来讲也还可以,进去以后慢慢学习吧~
作者: 晴天Sunny    时间: 2017-6-27 14:39
lz是研究生读的数据分析吗?录取要求高吗?我也想转~
作者: 熊熊咩    时间: 2017-6-27 14:41
你可以边做边找其他工作呀~又不是签生死长约要多少年,进去不能走~很多人都是做半年就转其他工作了
作者: 张小淼    时间: 2017-6-27 15:01
有就先接着嘛~
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 16:17
MELODY美乐迪 发表于 2017-6-27 14:09
Snoqualmie?

不是,你说的这个我也不知道是啥
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 16:36
好羡慕面霸,吸吸欧气~我是文类转统计,到现在一个面试都没有,也不知道美国的面试是怎么样的,好紧张,觉得自己学得很一般,只会做一般的回归,真怕面试到很专业问题答不上来,真的只要自信就行了咩?回答不出也没事?
作者: 哈根达斯很甜    时间: 2017-6-27 17:59
我也是文科想转数据分析,可以加个微信聊一聊吗?谢谢!wechat: wangbiwei1992
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 20:58
哈哈哈我也觉得是面霸类型的……不过其实很水那种
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 21:20
匿名者 发表于 2017-6-27 16:36
好羡慕面霸,吸吸欧气~我是文类转统计,到现在一个面试都没有,也不知道美国的面试是怎么样的,好紧张,觉 ...

我估计我的水平还不如你,只能找一些对技术要求不高的工作吧,其实还是有的,比如marketing analyst,你可以试试,因为我以前是做marketing的所以可能这个方向好些,面试我答不上来都是编啊,我都能编出来啊
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 21:22
哈根达斯很甜 发表于 2017-6-27 17:59
我也是文科想转数据分析,可以加个微信聊一聊吗?谢谢!wechat: wangbiwei1992

我真的没啥好的经验,真的很水,觉得帮不到你,不过我觉得只要真心想找工作还是能找到,另外business analytics 这个专业挺好的,analyst的工作还是好找些
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 21:59
lenaliu1988 发表于 2017-6-27 21:20
我估计我的水平还不如你,只能找一些对技术要求不高的工作吧,其实还是有的,比如marketing analyst,你 ...

哈哈卤煮太可爱了,编的万一被戳破咋办我看了不少business analyst的工作,job description和duties里的东西几乎没一个是我会的,仿佛读了假统计,所以对面试也是又期待又恐惧
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 22:03
匿名者 发表于 2017-6-27 21:59
哈哈卤煮太可爱了,编的万一被戳破咋办我看了不少business analyst的工作,job description和duties ...

不是瞎编也要靠谱的编,我反应还是挺快的,所以特别善于给自己圆话,你还是学统计的,肯定没问题,我要是有你这么好的专业,我都去拼flag了
作者: 哈根达斯很甜    时间: 2017-6-27 22:49
lenaliu1988 发表于 2017-6-27 21:22
我真的没啥好的经验,真的很水,觉得帮不到你,不过我觉得只要真心想找工作还是能找到,另外business analy ...

谢谢回复!因为我现在还在文科打转,你觉得我有必要重新报一门新的专业吗还是自学就有可能有工作机会呢?
作者: YukiYukiV    时间: 2017-6-27 23:01
哈哈哈求分享面试经验
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 23:10
哈根达斯很甜 发表于 2017-6-27 22:49
谢谢回复!因为我现在还在文科打转,你觉得我有必要重新报一门新的专业吗还是自学就有可能有工作机会呢? ...

你是什么专业?自学不靠谱,我这个人就是不花钱不会好好学,而且还是要学习有些项目经验吧
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 23:11
YukiYukiV 发表于 2017-6-27 23:01
哈哈哈求分享面试经验

经验真的谈不上,就是自信些,好好准备,面试不卑不亢,把自己看的跟面试官一样
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 23:25
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知道的数据岗位至少数学统计知识很过关,有的还要白板写code....你再自信,答不出难道靠搞笑来过关……问个做data analyst最最最基本的面试题:楼主说说你一般什么时候用PCA?对LDA模型的理解?举例说明你做classification和regression分别在什么场景下用什么模型?
作者: 匿名    时间: 2017-6-27 23:29
我组里三个新招来的,有一个斯坦福统计master,面各种DA岗位,Kaggle几个project排名都没跌过top 10%,英文演讲水平,人家都不敢说自己是面霸,我很好奇楼主什么样的蜜汁自信说自己是面霸?!interesting
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 23:34
匿名者 发表于 2017-6-27 23:25
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知 ...

不是啦,我都说是不那么技术的职位,太技术的我根本简历都不会过啊,我来美国前在上海和香港工作了三年,说以前是面霸,这是在美国第一次on site 啦,那些东西我都不懂,我只是个做marketing的稍微懂点技术而已,而且真要是那么大牛也不会就五万五的salary,我就是学渣混个糊口而已
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-27 23:38
匿名者 发表于 2017-6-27 23:29
我组里三个新招来的,有一个斯坦福统计master,面各种DA岗位,Kaggle几个project排名都没跌过top 10%,英文 ...

不好意思,我是说以前,我刚来美国的,这是第一次在美国找工作,以前工作了三年,在上海香港做marketing,只要面试都给offer也是五百强,不过都没啥技术含量啦,我真的很水很水,面霸说的是以前,现在来美国就是渣渣,不值一提,不然也不会只能找到这种五万五的工作吧
作者: Wendys0408    时间: 2017-6-27 23:38
羡慕呀
作者: 王小闲    时间: 2017-6-27 23:45
可以一试

作者: 我叫佳宝    时间: 2017-6-28 00:26
我就是面试特别慌张。最近准备换工作。蹭一下锦鲤
作者: 护花林    时间: 2017-6-28 05:20
可以试一试,不喜欢再换嘛~总之祝福楼主~
作者: 班玛旺姆    时间: 2017-6-28 11:33
楼主我学经济的,马上要毕业了。打算考marketing的master,想问一下前景怎么样?数学要非常好么?marketing analyst 具体是干什么的?
作者: April_twilight    时间: 2017-6-28 12:24
做做看吧,不喜欢可以换
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:30
我觉得五万蛮好了啊!什么叫只有五万这种工作?
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 12:57
匿名者 发表于 2017-6-28 12:30
我觉得五万蛮好了啊!什么叫只有五万这种工作?

税后跟我两年前在香港工资差不多了,尤其在analyst 这行里这个价钱是我认识的最少的了。因为老公是cs的,为了他更好的工作机会,我只能留在这,当然没有看不起这个工作,我也觉得我这么水,能找到工作就很幸运了
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 12:58
我叫佳宝 发表于 2017-6-28 00:26
我就是面试特别慌张。最近准备换工作。蹭一下锦鲤

加油!
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 12:58
护花林 发表于 2017-6-28 05:20
可以试一试,不喜欢再换嘛~总之祝福楼主~

谢谢
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 13:00
班玛旺姆 发表于 2017-6-28 11:33
楼主我学经济的,马上要毕业了。打算考marketing的master,想问一下前景怎么样?数学要非常好么?marketing ...

Marketing不用什么数学,不过我知道的marketing专业不好找,除非要很努力,或者是口语很好,marketing analyst是数据分析的方向,只是没有那么技术
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 13:00
April_twilight 发表于 2017-6-28 12:24
做做看吧,不喜欢可以换

嗯那,今天发邮件接了,谢谢
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 13:05
晴天Sunny 发表于 2017-6-27 14:39
lz是研究生读的数据分析吗?录取要求高吗?我也想转~

我觉得不太高,反正我自己水平一般,我们班大多数的同学学的都比我好,当然如果你本科专业跟数学有关就更好了
作者: techstarphilly    时间: 2017-6-28 13:13
去试试呗,注意安全,不好马上撤
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 13:15
techstarphilly 发表于 2017-6-28 13:13
去试试呗,注意安全,不好马上撤

嗯那,我看indeed上的员工review都还不错,谢谢你的提议
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 16:25
作者: 圆媛    时间: 2017-6-28 16:28
lz好厉害
作者: 班玛旺姆    时间: 2017-6-28 17:22
lenaliu1988 发表于 2017-6-28 13:00
Marketing不用什么数学,不过我知道的marketing专业不好找,除非要很努力,或者是口语很好,marketing anal ...

那marketing analyst对数学的要求很高么?我数学是体育老师教的[拜拜 master的话楼主有推荐的还不错的学校么?谢谢!!!
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 17:39
班玛旺姆 发表于 2017-6-28 17:22
那marketing analyst对数学的要求很高么?我数学是体育老师教的[拜拜 master的话楼主有 ...

我数学以前挺好,但是后来都忘了,不过数学好当然最好,数学不好也够用,我学校也不是很好啊,你要是gmat分数高的话可以申请的it, USC, umn吧,不过好像都是business analytics
作者: yibaoer    时间: 2017-6-28 21:29
楼主可不可以分享下你怎么转专业的呀?是老了以后又读书了还是自学的呀?
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-28 23:30
yibaoer 发表于 2017-6-28 21:29
楼主可不可以分享下你怎么转专业的呀?是老了以后又读书了还是自学的呀? ...

工作三年以后再学习考gmat的,business analytics不太要求以前的专业的,文科也可以做
作者: vickeyzhao727    时间: 2017-6-29 07:04
呃 你都说了自己是面霸 还怕没工作吗?
作者: julie    时间: 2017-6-29 07:07
有机会就去
作者: ysmvenus    时间: 2017-6-29 07:44
去做试试看,就当拿点经验啊
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-29 09:29
vickeyzhao727 发表于 2017-6-29 07:04
呃 你都说了自己是面霸 还怕没工作吗?

这是第一次在美国找工作,以前在国内找工作很容易的,在美国没有信心
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-29 09:29
julie 发表于 2017-6-29 07:07
有机会就去

嗯那,谢谢
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-29 09:30
ysmvenus 发表于 2017-6-29 07:44
去做试试看,就当拿点经验啊

是的,已经接了offer了
作者: MelonCube123    时间: 2017-6-29 11:49
匿名者 发表于 2017-6-27 23:25
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知 ...

Data analyst 有很多方向。不一定都需要你说的那些。不过能仔细讲讲你的专业吗?听起来像统计,我自己就是data analyst, 但一般只是sql server + bi tool, 准备考SAS。可以交流下吗?

另外,你说你是“数据狗” 那么你平时用到的工具有哪些?
作者: 匿名    时间: 2017-6-29 15:41
MelonCube123 发表于 2017-6-29 11:49
Data analyst 有很多方向。不一定都需要你说的那些。不过能仔细讲讲你的专业吗?听起来像统计,我自己就是d ...

SAS说实在比较简单,考证太水,Advanced都随便刷两套题就考完了,现在公司面试来的简历SAS有证没证大家都无所谓。除了药厂或者偶尔一些金融行业咨询行业有人使用,科技公司基本不用SAS。比较有技术含量的DA,至少用R,Python,Hadoop这些,当然还有spark这些....DS偏统计背景,DE偏CS背景都可以。其实我自己就是在Flag做事,不过我匿名回复这个楼主,只是觉得她很有幽默感,我见过的所有DA,DS,DE,背景像她这么水的还好意思说自己面霸,实在惊人。14年之前这一行人少,还是比较好入行,现在好多学校都开设了这些专业,我们也喜欢从好的学校招人了,远没有那么简单。之前会machine learning的学生,尤其master很少,现在基本人人都会了,这些基本知识都没有,不要说自己是DA或者BA。有种工作叫数据录入员,这种title才比较贴切楼主这种岗位吧。我说这些不是黑,我和这楼主无冤无仇,只是看下面好多人盲目以为随便学学都能转DA,我现在觉得真的很难了。很多名校统计专业,有不少人喜欢黑哥大,老实讲我觉得现在哥大的统计也不容易念吧,今天春天面试了几个哥大统计的,清一色清北浙的本科,感觉他们系里machine learning这些都教的很扎实,举例说明现在这专业很火,但门槛也不低。有自信是好的,不要盲目自信瞎吹,当面试官都是傻子,那就很可笑了。以实力为基础的自信,才是王道。
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-29 15:58
匿名者 发表于 2017-6-29 15:41
SAS说实在比较简单,考证太水,Advanced都随便刷两套题就考完了,现在公司面试来的简历SAS有证没证大家都无 ...

我一遍遍的跟你解释你都不看嘛,我都说了是以前做marketing的时候比较面霸,现在真的很水啊,我也没劝人转这行,我面的都是技术不强的,多数都是问behavior questions,我说我都编一些有错吗,我不是数据输入,是偏marketing analyst, 就是用sql 和tableau 居多,analyst也分好多种,我就是初级的怎么了,难道要求人人都是统计学会各种model吗,不知道你为什么就这么刻薄。
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2017-6-29 16:01
骑驴找马~
作者: 匿名    时间: 2017-6-29 16:02
作者: 空無    时间: 2017-6-29 16:03
55k 對我來說很好了
作者: 匿名    时间: 2017-6-29 22:50
55K 已经不错了吧…

作者: yibaoer    时间: 2017-6-30 20:55
lenaliu1988 发表于 2017-6-28 23:30
工作三年以后再学习考gmat的,business analytics不太要求以前的专业的,文科也可以做 ...

楼主加油,55k也很不错了,以后会越做越好的,还有一些不断的说什么的楼主不要为他们生气啦,看到你一遍一遍再解释态度也很好
作者: 小二黑    时间: 2017-6-30 21:30
面试就拿offer说明楼主很自信啊
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-30 22:15
yibaoer 发表于 2017-6-30 20:55
楼主加油,55k也很不错了,以后会越做越好的,还有一些不断的说什么的楼主不要为他们生气啦,看到你一遍一 ...

谢谢你的回复,我真不该跟她说那么多,真无谓跟这人生气,解释也是浪费时间
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-30 22:16
小二黑 发表于 2017-6-30 21:30
面试就拿offer说明楼主很自信啊

我可能就是一面试就打鸡血,看起来比较自信
作者: mhihi30    时间: 2017-6-30 22:26
楼主看我!我也想转行数据分析,请问你面试前准备了哪些?是不是要先学SQL?还要学些什么吗?
作者: 无可厚非    时间: 2017-7-1 05:22
作者: 匿名    时间: 2017-7-1 06:50
是outlet旁边那家么 感觉西雅图也就这么一个大赌场
作者: 蜡笔小妞_Maxine    时间: 2017-7-23 22:57
可以试试啊,为什么不呢。给自己多一点机会。
作者: lenaliu1988    时间: 2017-7-23 23:26
蜡笔小妞_Maxine 发表于 2017-7-23 22:57
可以试试啊,为什么不呢。给自己多一点机会。

嗯那,这周就开始上班了
作者: shirymomo143    时间: 2017-7-24 00:14
我几乎和你背景一样 找工作找到崩溃啊
作者: lenaliu1988    时间: 2017-7-24 10:36
shirymomo143 发表于 2017-7-24 00:14
我几乎和你背景一样 找工作找到崩溃啊

加油吧,你是在大城市吗?感觉大城市机会能多点
作者: shirymomo143    时间: 2017-7-24 12:19
lenaliu1988 发表于 2017-7-24 10:36
加油吧,你是在大城市吗?感觉大城市机会能多点

在村里基本上给面试的公司其实实质上都像你做sales……好忧桑
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2017-7-24 13:04
支持楼主啊 我薪水跟你一样 是纯文科的
也想转商科但是无奈数学太差 不知道什么专业可以工资高一些又不太要求数理背景?
作者: lenaliu1988    时间: 2017-7-24 16:53
shirymomo143 发表于 2017-7-24 12:19
在村里基本上给面试的公司其实实质上都像你做sales……好忧桑

是啊,那些多数都是忽悠你的,村里找工作实在太难了,如果可以的话还是看看能不能搬到大城市吧
作者: lenaliu1988    时间: 2017-7-24 16:55
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-7-24 13:04
支持楼主啊 我薪水跟你一样 是纯文科的
也想转商科但是无奈数学太差 不知道什么专业可以工资高一些又不太 ...

文科能做的太少了,我真的也不知道,我英语一般,以前有consulting的背景就去学了数据分析,感觉对口语要求低一些,发展的话慢慢做也许也能有些发展吧,我也不知道,明天去orientation,两年没工作了,心里有些忐忑
作者: Wendys0408    时间: 2017-7-24 17:19
羡慕楼主!!希望我之后也能像你那样找到工作!国内同marketing 的
作者: shirymomo143    时间: 2017-7-24 19:55
lenaliu1988 发表于 2017-7-24 16:53
是啊,那些多数都是忽悠你的,村里找工作实在太难了,如果可以的话还是看看能不能搬到大城市吧 ...

嗯嗯 谢谢lz啦

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1