北美微论坛

标题: 心里好烦求安慰,不想让婆婆来带孩子 [打印本页]

作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 10:49
标题: 心里好烦求安慰,不想让婆婆来带孩子
碰到白莲花婆婆了,美其名曰照顾我担心我害怕我吃不好。我妈妈只照顾我月子她担心,她要来给我做双月子顺便住半年。问题是我自己妈妈我都怕矛盾多,不想多接触。

老公完全觉得我在无理取闹,他妈妈那么好心那么善良,为什么不要他妈妈来。但他妈妈既不会开车也不会烧饭还不会英文,我真的不知道来了能帮上什么。

我心里好烦啊,还有一个月就要生了,就不能让孕妇度过一个愉快的孕后期吗。求安慰。
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-16 11:01
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了…因为婆婆现在不能过来 我公公是那种认为坐月子不能洗澡刷牙的人 可想而知他来了会怎样 我也郁闷了好久 但是也不能说不让他来 既来之则安之吧 保持好心情最重要
作者: Amytang6    时间: 2017-6-16 11:07
bless
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:11
门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:01
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了 ...

好吧我觉得公公来更神奇,这能帮上什么。为什么大人都喜欢凑热闹,而且来看宝宝就直说,为什么要套上关心我照顾我的名号真是无语了。
作者: Mskims    时间: 2017-6-16 11:14
父母那辈不会开车 英文是多数吧
不会煮饭就有点...
l
作者: hulalahu    时间: 2017-6-16 11:16
不会做饭比较要命,月子里饮食很重要啊~生完孩子产妇多少都有些敏感,遇事容易情绪化,反正我和我妈也生气了好几次,不敢想象婆婆来会怎样,还得忍着得憋死我
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-16 11:17
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:11
好吧我觉得公公来更神奇,这能帮上什么。为什么大人都喜欢凑热闹,而且来看宝宝就直说,为什么要套上关心我 ...

对啊 我和老公都跟他说他想来看孩子没问题 我们不需要他照顾 但他就觉得我们自己带不了孩子 非要过来 我也是无语了 感觉婆婆来会好一点点 至少同住一个屋檐下 不会太过尴尬
作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-6-16 11:20
不喜欢就坚决拒绝,自己有权力拒绝别人照顾自己
作者: staybridge    时间: 2017-6-16 11:24
不会做饭那她主要来干嘛?产妇饮食非常重要吧
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:29
海澜Sunny天 发表于 2017-6-16 11:20
不喜欢就坚决拒绝,自己有权力拒绝别人照顾自己

嗯我和老公说了,反正你妈妈要是来了的话,我就自己回国吃喝玩乐去,你们娘两相依为命带孩子吧!我不管惹!
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:30
staybridge 发表于 2017-6-16 11:24
不会做饭那她主要来干嘛?产妇饮食非常重要吧

对啊,而且我都暗示我和我自己妈妈都有矛盾会处不开心,言下之意和你婆婆更是矛盾重重,结果我婆婆说没关系的我们自己人,不会放心上。我完全斗不过白莲花女主,嘤嘤嘤。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:32
门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:17
对啊 我和老公都跟他说他想来看孩子没问题 我们不需要他照顾 但他就觉得我们自己带不了孩子 非要过来 我也 ...

是啊,哎,公公怎么可能照顾的好,我爸爸我都觉得不太靠得住。在国内还好说,大家都有自己的家,你们喜欢孩子我大不了回自己家孩子留给你们,但是跑过来的话完全同住啊,而且产后我要在家休息,上次我婆婆来我都逃去图书馆,这次有小孩了我都不知道逃到哪里去。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:34
Mskims 发表于 2017-6-16 11:14
父母那辈不会开车 英文是多数吧
不会煮饭就有点...
l

对啊,我本来和我老公每天还能凑合凑合,婆婆来了岂不是还要多烧一个人的饭,这哪里是照顾我啦。
作者: 枇杷葫芦    时间: 2017-6-16 11:35
我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做饭,所以我就让她天天给我水煮青菜,在超市买的一包一包弄好了的西兰花啊生菜啊,一煮。。。然后喝红豆汤。不让放盐,吃了一个月子。。。哎。。。马上二胎。。。。不过还是自己的妈好点,起码不影响家庭关系啊。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:40
枇杷葫芦 发表于 2017-6-16 11:35
我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做 ...

其实我觉得我一个人可以的,不知道为什么满世界都觉得我一个人不可以,而且我老公也有四个月的产假,我更希望培养他的责任心,而不是我和父母在带孩子。我定了月子餐,不想累到我妈妈。哎将心比心我肚子里也是儿子,我也已经很孝顺我婆婆了,上次她来玩一个月我真是对亲妈都没那么好,如果我儿媳妇不要我带孩子,我估计会很开心吧,不懂婆婆怎么想的,不能彼此放过彼此嘛。
作者: 快乐的Susiesun    时间: 2017-6-16 11:40
我8月生,也是自己妈妈过来三个月左右就回国了。我婆婆“挺好的”,直接告诉我老公过不来,什么都不管。其实我也不想她来,根本没一起生活过,也是不会做饭买不了菜说不了英文,来了更乱。照顾孩子再累我也愿意,再来个累赘就哭死了……
作者: zoey0429    时间: 2017-6-16 11:42
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了 ...

我和你的情况很像,我们三个应该组一个群来聊天的,
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:43
快乐的Susiesun 发表于 2017-6-16 11:40
我8月生,也是自己妈妈过来三个月左右就回国了。我婆婆“挺好的”,直接告诉我老公过不来,什么都不管。其 ...

我也想要这种婆婆。就算我婆婆很能干,我也不想太来,本来意外怀孕多个孩子两人世界没了我就很郁闷了,要是在变成四人世界,我真的直接好奔着产后抑郁去了。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 11:43
zoey0429 发表于 2017-6-16 11:42

妹纸预产期也是还差一个月吗。
作者: zoey0429    时间: 2017-6-16 11:50
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:43
妹纸预产期也是还差一个月吗。

对啊,我是7/22预产期, 估计做月子就我老公帮我做, 我婆婆公公都在美国,但是我老公也不希望他们过来住在我爸妈这,他觉得面子上过不去,而且我婆婆也是什么东西也不会煮, 她说她非要过来给我做月子,但是我觉得她吃不消,嘴巴又要说她可以,但时候我肯定顿顿chi水煮青菜,而且她要是来了,对我也是负担,她性格特别好强,也很敏感,我要是稍微说一句她不爱听的,就马上给我脸色看, 我怀第一胎时候,都快得产后抑郁症了,期间还和她吵了一架,郁闷死了,而且她来了后,估计会一直留在这里帮我带孩子,我觉得我自己一个人带两个小孩可以吃得消,反而她来了后,我还要照顾她的一日三餐,那样我更累,更麻烦。而且婆媳关系真的是世界上最难处理的

作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 12:07
zoey0429 发表于 2017-6-16 11:50
对啊,我是7/22预产期, 估计做月子就我老公帮我做, 我婆婆公公都在美国,但是我老公也不希望他们过来住在 ...

我们是同一天预产期呢,握爪握爪!!我婆婆情商太高了,完全兜不住啊,我老公现在完全觉得他妈妈是超级无敌大好人,哎可我就是不想家里多出一个人来。
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-6-16 12:29
能自己看还是不要老人来了。糟心事太多。
作者: zoey0429    时间: 2017-6-16 12:35
我想看大月亮 发表于 2017-6-16 12:29
能自己看还是不要老人来了。糟心事太多。

完全同意
作者: 狂奔的小蜗牛    时间: 2017-6-16 12:57
住半年能叫顺便吗……
作者: molymoly    时间: 2017-6-16 13:05
来了可以给宝宝洗衣服,哄宝宝睡觉,打扫卫生,除了做饭之外的那些家务,你刚生完自己带孩子做家务很累的
作者: Muriel_11    时间: 2017-6-16 13:05
话稍微处理一下直说,让他能接受些,比如“我知道妈妈是好意,但她来了确实有很多不方便,如果最后我操心的事更多不也是违背她本意了嘛。她想宝宝了我们带娃回去看她就好啦,妈妈出行也不受影响,不然大家憋在家里容易闹矛盾”,这本来也是客观事实不需要担心话伤人,我都这么说的
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-16 13:22
zoey0429 发表于 2017-6-16 11:42

哈哈 我是7/18的预产期
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-16 13:24
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:32
是啊,哎,公公怎么可能照顾的好,我爸爸我都觉得不太靠得住。在国内还好说,大家都有自己的家,你们喜欢孩 ...

我公公是我老公自己都受不了的那种 我俩还没结婚时 有一次他们来美国 都是我老公逃去图书馆学习 我带着他们到处玩
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 13:39
门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 13:24
我公公是我老公自己都受不了的那种 我俩还没结婚时 有一次他们来美国 都是我老公逃去图书馆学习 我带着他们 ...

反正我坚决不松口,这还没来我就那么郁闷,来了我我岂不是没活路了,哎!真的好郁闷啊像吃了苍蝇一样,我要是知道婚后会和公婆同居我肯定不嫁这个男人啊。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 13:42
molymoly 发表于 2017-6-16 13:05
来了可以给宝宝洗衣服,哄宝宝睡觉,打扫卫生,除了做饭之外的那些家务,你刚生完自己带孩子做家务很累的 ...

这些我自己都可以做啊,来了肯定各种看不惯我,反正我打算喂奶粉的估计也嫌弃我,我用塑料奶瓶也嫌弃我,我用湿纸巾也嫌弃我,我婆婆控制欲超级强的。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 13:44
来了可以给宝宝洗衣服,哄宝宝睡觉,打扫卫生,除了做饭之外的那些家务,你刚生完自己带孩子做家务很累的 ...

系统抽风了竟然回了两遍哈哈哈哈。
作者: flyflying    时间: 2017-6-16 13:58
不会做饭是准备怎么照顾你……
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 14:06
flyflying 发表于 2017-6-16 13:58
不会做饭是准备怎么照顾你……

我也很想问这个问题!我还要多烧一个人的饭啊。反正我坚决不不不不了,如果我老公还让她来我就彻底失望了,卷铺盖离家出走算了。
作者: 微笑努力85    时间: 2017-6-16 14:10
你就回答说不需要她照顾啊,说她年纪大了好好颐养天年就好,照顾你这么累的事情或者照顾孩子这么累的事情就不麻烦她了
作者: greenphoto    时间: 2017-6-16 14:17
必须要亲妈来噻,即使有矛盾亲妈也不会跟你计较的
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-16 14:54
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 13:39
反正我坚决不松口,这还没来我就那么郁闷,来了我我岂不是没活路了,哎!真的好郁闷啊像吃了苍蝇一样,我要 ...

妹子还是放松心情吧 还有一个月就能看到宝宝了
作者: 花好月圆    时间: 2017-6-16 15:07
住半年 ?你婆婆下来还想进来吗 ?
作者: 苏菲菲YY    时间: 2017-6-16 15:13
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:11
好吧我觉得公公来更神奇,这能帮上什么。为什么大人都喜欢凑热闹,而且来看宝宝就直说,为什么要套上关心我 ...

你喂奶再也不能掏开胸就喂。  各种不方便。  麻烦会比帮忙多。  到时候你老公就知道啦。  一堆矛盾。  不过你可以生下来后 如果有冲突, 就事事告诉他们都是这边医生要求的。 不跟上医生说的做, 人家就不给宝宝看病了啥的。 老人都会为孩子好, 会听的。 你可以试试。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 15:18
苏菲菲YY 发表于 2017-6-16 15:13
你喂奶再也不能掏开胸就喂。  各种不方便。  麻烦会比帮忙多。  到时候你老公就知道啦。  一堆矛盾。  不过 ...

反正我下通牒了,只要他妈妈来,我就自己卷铺盖回国去玩,让你孩子喝奶粉去吧,你和你自己妈妈相依为命吧,大不了鱼死网破一拍两散。真的是得寸进尺!
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 15:20
花好月圆 发表于 2017-6-16 15:07
住半年 ?你婆婆下来还想进来吗 ?

对呀,但他好多朋友都这样成功了,上次来玩的时候还一直和我说,他有个朋友就每年来住半年,天天弄弄花园帮忙带孩子,她以后也要这样,我那时候就警铃大作,不过那时候也没想要孩子没想那么多。
作者: 苏菲菲YY    时间: 2017-6-16 15:27
苏菲菲YY 发表于 2017-6-16 15:13
你喂奶再也不能掏开胸就喂。  各种不方便。  麻烦会比帮忙多。  到时候你老公就知道啦。  一堆矛盾。  不过 ...

妹子别说气话。 但你既然组成了家庭, 就该考虑全面。 不能太任性。 说大了去, 那是人家孙子, 也有权利探望探望啊。 儿子和娘那么久没见, 也该见见是吧。  不过见就会有纷争。 但你下通牒啥的, 怕会伤和气。 这关系本来就难处理, 如果你老公处理不好, 还是趁早躲走吧。
作者: 苏菲菲YY    时间: 2017-6-16 15:28
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 15:18
反正我下通牒了,只要他妈妈来,我就自己卷铺盖回国去玩,让你孩子喝奶粉去吧,你和你自己妈妈相依为命吧, ...

妹子别说气话。 但你既然组成了家庭, 就该考虑全面。 不能太任性。 说大了去, 那是人家孙子, 也有权利探望探望啊。 儿子和娘那么久没见, 也该见见是吧。  不过见就会有纷争。 但你下通牒啥的, 怕会伤和气。 这关系本来就难处理, 如果你老公处理不好, 还是趁早躲走吧。
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 15:33
苏菲菲YY 发表于 2017-6-16 15:28
妹子别说气话。 但你既然组成了家庭, 就该考虑全面。 不能太任性。 说大了去, 那是人家孙子, 也有权利探 ...

嗯谢谢妹纸,打了那么多字安慰我,现在只能走一步看一部啦。主要我老公老扯我后腿,我和婆婆说你们不用来带孩子好好享受退休生活,我老公会在我旁边说明明就是你不想让我妈妈来!!!有那么猪的队友吗,所以我才很气,心想你不要脸我也不给你脸了。
作者: flyflying    时间: 2017-6-16 15:44
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 14:06
我也很想问这个问题!我还要多烧一个人的饭啊。反正我坚决不不不不了,如果我老公还让她来我就 ...

不要太生气啦 多和老公沟通沟通 给他讲清楚会遇到的各种问题 往夸张了说 说不定他就明白啦
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-16 16:06
flyflying 发表于 2017-6-16 15:44
不要太生气啦 多和老公沟通沟通 给他讲清楚会遇到的各种问题 往夸张了说 说不定他就明白啦 ...

嗯嗯谢谢妹纸啦!
作者: 花好月圆    时间: 2017-6-16 17:29
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 15:20
对呀,但他好多朋友都这样成功了,上次来玩的时候还一直和我说,他有个朋友就每年来住半年,天天弄弄花园帮 ...

我和你说 那个真是分人 ,不是每个人情况都一样的 ,如果海关给的她是半年的合法滞留的话,按正规来说的话最好不要超3个月 ,因为你进来和你走都是有日期的 ,我相信你婆婆是B1/B2的签证,在第一次申请的旅游签证的时候可能没有体现出她儿子在美国 ,很多老头老太呆六个月那是有原因的 ,第一人家可能护照性质和你还不一样 ,第二很多老头老太就来这一次以后就不来了 !反正你这样换我我也烦 ,伺候半年 ?谁伺候谁还两说呢 ,找添堵?和你老公谈,最多两个月。你说你妈走了我妈来,都呆俩月 ,你就说我是个孕妇我不喜欢 !你看他啥态度 ,要是他态度很坚持的话 ,你就知道你啥地位了 。就这样吧 ,还我**!我现在怀孕四个多月快五个月了 ,不高兴我就** ,生孩子了不起呀 ?不要拿生孩子说事 。我和你一样 ,我和我亲妈斗嘴起来还吵吵的不可开交 ,反正不是我气哭她就是她气哭我 ,更何况婆婆了 ,回头还是事事很多 ,这婚姻还得叫她跳啦黄了来 ,不惯脾气 !
作者: Suzen杨    时间: 2017-6-16 18:01
不会煮饭是要你煮给她吃吗?你妈妈在的话要煮你们两口的饭还有照顾你已经够累了,到时候还要照顾多一个?没感觉她是来帮你的,不过你不要跟老公说他妈妈,只会惹他不高兴,居然已经决定了,lz你只能放宽心,随机应变吧
作者: 我想做滚滚    时间: 2017-6-16 21:17
可是她这也不会那也不会到底是谁照顾谁呢?难道还要你坐个月子还给她做饭?
作者: 196515593    时间: 2017-6-16 21:42
他来了你就把什么活都给她做,你除了喂奶啥都不干,保证她累一个礼拜喊着要回国再也不敢来了
作者: 梦里花香    时间: 2017-6-16 21:44
要是我我也烦,所以婆婆没来...是她自己说来不了,虽然自己忙点,但是开心啊!不用看她脸色!
作者: Zhuorans    时间: 2017-6-16 22:49
特别同意妹子说的,我婆婆也是这个情况,她其实挺好的,但是毕竟两代人不适合在一起太久,带孩子就怕人多,人越多越乱,即使能帮忙,也是心累的,毕竟相处起来没那么自在,特殊时期还容易有矛盾,绝对弊大于利!
作者: cynthiacao    时间: 2017-6-16 23:00
朋友妈妈来住半年之后再次去签证被拒了 因为第一次逗留时间太满了 有占便宜嫌疑。你把这个告诉她 能少呆会儿
作者: 快乐的Susiesun    时间: 2017-6-16 23:13
liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 15:33
嗯谢谢妹纸,打了那么多字安慰我,现在只能走一步看一部啦。主要我老公老扯我后腿,我和婆婆说你们不用来 ...

是不是你老公觉得你婆婆来了,他就能少干点活?也就不太考虑你的想法了?还是得和老公沟通好,把利弊说清楚,不然到时出矛盾,老公和婆婆觉得都是你的问题就惨了…
作者: 简裳双鱼    时间: 2017-6-16 23:43
没有必要来吧 要是来看孩子可以 做月子就不用了
作者: 厚厚吼吼    时间: 2017-6-17 03:16
这种情况还是不要来了,谁照顾谁还不一定呢!可别月子里给自己找不痛快,我也还有一个月生,祝一切顺利
作者: 美国正品代购    时间: 2017-6-17 05:35
听到男人说我妈这么善良,这么通情达理我就笑了,他们的善良是对自己儿子来说的,Lz尽量别让婆婆来,来了各种矛盾,月子里不能生气,宁愿找个月嫂照顾自己
作者: 各种吐槽    时间: 2017-6-17 07:14
我妈先来照顾我月子,照顾了50天就回国了。然后我婆婆来继续带孩子,带了快四个月,然后我就自己带孩子坐飞机飞回国啦。我婆婆现在还在美国,我老公和我婆婆美东游呢。我婆婆就像LZ说的那样,不会开车,不会英语,走路啥挡到别人也不知道让一下那样的。她来带孩子白天时经常是我开车带着她和孩子出去逛街,带她买这儿买那的。我一天就能吃到两顿饭,早饭自己坐,孩子自己带。我老公什么时候起床,我婆婆什么时候做早饭,绝不会因为我和宝宝起得早就给我做早饭。本来我胃就不好,我婆婆来这几个月,弄的我胃病都犯了。这些事儿都不可以和老公抱怨,稍微说一句我中午没饭吃,我老公就说我说的像我婆婆虐待我似的。好在我现在回到自己家啦,虽然在国内和LG异国啦,但是每天能在自己父母身边就觉得很幸福!
作者: 佧路b    时间: 2017-6-17 07:57
我父母来这里待了5个月,8号的时候走了,他们实名说来照顾小孩,但从入境开始,就船头见船尾见贼一样,因为他们不会英文,其实我在怀孕的时候也叫他们学一点简单的,但他们认为来这里都是中文,不用怕,谁知道来这里开始各种不适应,走失路,坐巴士下车给司机困着不会说,告诉过他们的地方,一个月就忘记了,来这里一天都要跑出去几次说散步,来这里照顾我儿子,一次也没有,不会,只顾着做饭出去买菜,经常让我骂他们,生过小孩的父母像没有孩子一样,现在他们带走我儿子回大陆了,我各种担心
作者: 小小笼包    时间: 2017-6-17 08:02
我婆婆也是个白莲花,我公公更是不得了急脾气 还有暴力倾向 老公和他爸妈都不合 蛮经常吵架的 之前还没怀孕的时候说以后孩子给我妈照顾 现在马上要生了 她说孩子不可以给你妈照顾 我要来照顾 她根本不会照顾孩子!她两个孩子都是别人带大的!我和我老公都不想给孩子她带,就觉得她各种恶心。
作者: 张音乐    时间: 2017-6-17 08:55
不想吓你,但是矛盾真的非常多。。。
作者: qqjen^^    时间: 2017-6-17 08:57
一个半月预产,先是月嫂再是我婆婆来也是住半年!但也没有别的办法找到人看孩子,感觉想都不敢想到时候矛盾和问题有多多。我婆婆属于很粗心那种然后更年期不停的叨逼叨,前阵子我孕期住了两周我每天就跟吃了苍蝇一样
作者: tiny爱吃肉    时间: 2017-6-17 09:36
唉,我跟你一样,娃刚出生三周,一想到婆婆下周就要来了,每天就很烦躁,感觉快要得抑郁症
作者: 艾迪的咩少女    时间: 2017-6-17 10:50

公公来也照顾不了你呀,也不知道他是怎么想的呐
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-6-17 10:56
艾迪的咩少女 发表于 2017-6-17 10:50
公公来也照顾不了你呀,也不知道他是怎么想的呐

而且我怀的是女娃 感觉爷爷照顾孙女也是很不方便啊
作者: DM123    时间: 2017-6-17 11:29
不会做饭,来添乱么……我月子中,每天吃饭时间都想拿来睡觉…有个人给做饭真的很重要
作者: rociotang    时间: 2017-6-17 23:12
跟婆婆住一起,就是堵得慌~~~~能不住一起,坚决不要住一起!
作者: dianaruskin    时间: 2017-6-19 10:00
呵呵呵 我生孩子婆婆来的时候第一天到家就告诉我她不做饭 之前他儿子可是很自豪的跟我说“等我妈来了让他给你烧排骨,她烧排骨不错” 然后她呆了四个月,进厨房的次数仅限于自己煮碗面。注意,是给自己。

反正和公婆真的是远香近臭。只能维持表面和平,保持距离为佳。
作者: yvonn818    时间: 2017-6-19 10:53

同意啊
为什么只想着她的不好呢
虽然我不清楚楼主婆婆是怎样的人,但婆婆这个想看孙子的心估计是每个人媳妇都要面对的,不要老往悲观地想了,保持好心情,不然得了产后抑郁症更害了自己啊。
作者: fymzs    时间: 2017-6-19 13:58
最好别让婆婆来,或者来也别来太久否则真会疯掉。我生孩子前和婆婆关系挺好的,生了以后发现真的受不了,习惯不同带娃方式不同,她还老抢着带孩子,我都抱不到,差点抑郁。公婆呆了三个月我都要疯了,数着天过日子,自从他们走了以后我自己带孩子,孩子习惯也培养的好,晚上也睡整觉了,最重要的是自由,有他们在这在家里呆着都不自在。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1