北美微论坛

标题: 美食第五贴——家做街边美食_潮式牛杂汤 “十分钟菜系” [打印本页]

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-12 02:33
标题: 美食第五贴——家做街边美食_潮式牛杂汤 “十分钟菜系”

美食第五贴——一个生活在美利坚而深爱家乡潮州的男子汉。

冬天来了,春天还会远吗?——是时候也该自己学会补补身子了!
动起手来,做个勤劳的孩子,做个富有潮州精神的青年,勤劳,刻苦,有担当!!

今天我想要介绍的是潮式清汤牛杂,工序稍微复杂,但是味道鲜美,牛汤补身,男女性学霸们佳品!
潮式菜系离不开,蒜头,姜,葱。今天还需要多 白胡椒粒,白胡椒粉。主要食材就是牛跟腱和白萝卜。

1.首先把白萝卜切块,牛跟腱(脚zhi)切成中块。
2.把姜放在一个小容器里,用食用小木锤,将姜锤成散状,我已经提前做了一瓶放在冰箱~ 还有必备少许姜片
3.几个蒜头,拍散即可,葱切好。还有另起一小锅,先将部分白胡椒粒过下热油,起锅后同样用小木锤,将其锤散。
4.煮一锅滚水,将牛跟腱去血水后,清水洗净。
5.放三分之一水在砂锅里,将姜片,拍散了的蒜头,白萝卜,牛跟腱,下去快火煮滚之后,将锤散的白胡椒粒也同时放入。
6.这样改成慢火,一个半小时之后,你就可以看到一锅鲜美清甜牛杂汤在你面前,陪些许的青葱加上白胡椒粉。
7.起锅后,牛杂沾上沙茶酱与辣椒,更能入味。

附送一些个人准备食材的习惯__ 我平常都会把买好的葱,姜,蒜材料给先准备好,洗好,切好,然后放在保鲜袋里,可以再将保鲜袋放进保鲜盒里这样可以放置更长时间。还有切多点柠檬,还可以多喝柠檬水,保持好身体是革命的本钱!

照片 1-2.JPG 照片 2-2.JPG

照片 3.JPG 照片 2.JPG 照片 1.JPG 照片 4.JPG 照片 5.JPG

你还需要去街边寻觅美食吗? 只要你家中动起手来,一定可以做个牛杂汤慰劳自己一周的劳累的!

谢谢你的支持!如果你想尝试更为地道的潮州菜,那我只有说欢迎到潮州了,那里必定可以给你带来一场美食以及各种小吃的盛宴!

作者: fuermochi    时间: 2013-11-12 03:23
第三步里面要自己把白胡椒炒过再锤散是为什么呢?直接放胡椒粉代替可以吗?
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2013-11-12 04:17
啊,半夜看了真是作孽啊,好饿
作者: 瀚海云天US    时间: 2013-11-12 06:36
九九八十一个赞!
作者: -WenyueAL    时间: 2013-11-12 07:03
顶一下老同学的帖!!!
作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2013-11-12 07:53
看上去好好吃!!
作者: 笨笨的我2008    时间: 2013-11-12 08:56
看起来真美味!赞!
作者: 会飞的小熊猫    时间: 2013-11-12 12:38
赞!
作者: 我爱322    时间: 2013-11-12 16:00
看到那炸些蒜蓉,就好怀念7年前的潮汕之行......怕是以后都没机会回去了~[悲伤]
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2013-11-12 16:28

作者: xinxin    时间: 2013-11-12 21:55
好饿~~想吃牛杂 想吃潮州鱼蛋粉 话说在美国哪里有卖牛杂?
作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:48
xinxin 发表于 2013-11-12 20:55
好饿~~想吃牛杂 想吃潮州鱼蛋粉 话说在美国哪里有卖牛杂?

有的呀~ 华人超市就有了啦~~~ 很多种可以选择呢~
作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:49
fuermochi 发表于 2013-11-12 02:23
第三步里面要自己把白胡椒炒过再锤散是为什么呢?直接放胡椒粉代替可以吗? ...

味道会有点不一样~~ 因为白胡椒过油后吹散下锅,可以让胡椒味渗入到牛杂里面~

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:50
我爱322 发表于 2013-11-12 15:00
看到那炸些蒜蓉,就好怀念7年前的潮汕之行......怕是以后都没机会回去了~ ...

哈哈哈~~ 自己也可以做的呀 好简单的!!!
潮汕交通发达~ 很容易就可以去的啦~~~ 有去的话,可以找我哦!哈哈
作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:51
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-11-12 03:17
啊,半夜看了真是作孽啊,好饿

哈哈哈~ 那就冰箱里囤点食物 肚子饿就可以动手做起来~

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:51
瀚海云天US 发表于 2013-11-12 05:36
九九八十一个赞!

哈哈哈~~ 谢谢哦!

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-11-12 06:53
看上去好好吃!!

谢谢!!

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:52
笨笨的我2008 发表于 2013-11-12 07:56
看起来真美味!赞!

谢谢哦!

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 16:52
会飞的小熊猫 发表于 2013-11-12 11:38
赞!

谢谢哦!!!!

哲卷小雨yoyo 发表于 2013-11-12 15:28

谢谢!

作者: Gianna_zhao    时间: 2013-11-13 21:14
老乡啊,每次看到你po的照片我都口水直流~
作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 21:17
Gianna_zhao 发表于 2013-11-13 20:14
老乡啊,每次看到你po的照片我都口水直流~

哈哈哈~ 别这么讲··  胶己人啊 你关注一下我微薄呀~ 然后以后可以联系联系~~ 都是自己人~

作者: Gianna_zhao    时间: 2013-11-13 21:23
陈湘_Alfred 发表于 2013-11-13 20:17
哈哈哈~ 别这么讲··  胶己人啊 你关注一下我微薄呀~ 然后以后可以联系联系~~ 都是自己人~
...

哈哈,胶己人~好久没听到潮汕话~好亲切的乡音,我挺少上微博的,哈哈~

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-13 21:36
Gianna_zhao 发表于 2013-11-13 20:23
哈哈,胶己人~好久没听到潮汕话~好亲切的乡音,我挺少上微博的,哈哈~

那要不你给我微信 我也可以加你哈~~ 对呀 可以讲潮州话嘛

作者: MELODY美乐迪    时间: 2013-11-17 19:52
攒!想吃潮州牛肉丸!
作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-11-22 03:46
MELODY美乐迪 发表于 2013-11-17 18:52
攒!想吃潮州牛肉丸!

哈哈哈!! 回到天朝告诉我~~ 我给你寄~~~

作者: MELODY美乐迪    时间: 2013-11-22 14:34
陈湘_Alfred 发表于 2013-11-22 02:46
哈哈哈!! 回到天朝告诉我~~ 我给你寄~~~

回天朝我也可以吃到了~~~~牛肉丸火锅!!!!!!!!!!!!打冷!!!!!!!!!!!

作者: 馒头吃拉面    时间: 2013-12-5 15:52
好饿- -
作者: 冰糖葫芦串    时间: 2013-12-6 23:30
大师可以拜师学艺吗?
作者: 香烟界    时间: 2013-12-10 20:24

作者: 陈湘_Alfred    时间: 2013-12-11 20:07
冰糖葫芦串 发表于 2013-12-6 22:30
大师可以拜师学艺吗?

过奖了~~ 我也是自己没事做做试试看~~而已~~ 你按照菜谱也可以做到的啦

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1