北美微论坛

标题: 婚前同居 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 09:52
标题: 婚前同居
但是现在自己租房合同到期,打算先搬到男方家住。最近在看房子,并且打算买完房子再领证。想问住在男朋友家这段时间需要给点房租或者伙食费吗?
作者: Amytang6    时间: 2017-5-22 10:03
和他们家商量
作者: Nadiaho    时间: 2017-5-22 10:03
大家商量
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 10:03
你可以试着给给,如果你男朋友收了,你再考虑考虑结婚这个问题
作者: lin0227    时间: 2017-5-22 10:04
试着给,又或者出买菜钱
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 10:05
最好的scenario是你主动给,然后男友推辞不要~

当然,如果他跟你要钱或者收钱,可能需要重新考虑
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 10:11
匿名者 发表于 2017-5-22 10:03

现在的情况是买房需要一大笔钱,装修。他还要自己准备结婚的礼金,一大堆。给的是她妈拿去买菜之类的
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 10:11
匿名者 发表于 2017-5-22 10:05
最好的scenario是你主动给,然后男友推辞不要~

当然,如果他跟你要钱或者收钱,可能需要重新考虑 ...

现在的情况是买房需要一大笔钱,装修。他还要自己准备结婚的礼金,一大堆。给的是她妈拿去买菜之类的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 10:37
匿名者 发表于 2017-5-22 10:11
现在的情况是买房需要一大笔钱,装修。他还要自己准备结婚的礼金,一大堆。给的是她妈拿去买菜之类的。 ...

如果这样应该给点伙食费吧
作者: 糖糖君    时间: 2017-5-22 11:05

回答的好全面啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 11:07
匿名者 发表于 2017-5-22 10:37
如果这样应该给点伙食费吧

好的。谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 11:36
都快结婚了 可以考虑开joint account了
作者: Seavvvvva    时间: 2017-5-22 13:12
生活费可以给 房租就不了吧
作者: 1389    时间: 2017-5-22 14:35
给不给完全是你的心意, 你的心意也一不一定体现在钱上面。最好不要试,双方试多了得到的是累而已。
作者: 梦felicia    时间: 2017-5-22 16:14
给一点减轻他的负担估计他不会要蹦着结婚去的,这样子lv男友反而觉得你很懂事两全其美
作者: Gerik    时间: 2017-5-22 18:38
可以两个人一起负担费用,但是不要算得太清伤感情
作者: MissYYYYY    时间: 2017-5-22 18:58

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 21:04
租金就不用了吧。家里的东西主动付钱就好了~买买菜家居用品之类的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 21:29
要看,如果男生房子需要还房贷那就给吧,就当帮着还房贷嘛
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 21:48
感觉性别对调画风会不一样…
作者: Emy    时间: 2017-5-23 04:17
如果男友父母也一起住的话 我建议你还是别搬了
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 09:48
不给
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 09:49
哦你住人家家里啊,家里人在的那种?不住……自己去外边住……
作者: 墩墩儿US飘    时间: 2017-5-23 09:55
要是我应该会给钱,当然不会硬塞,就以前公寓租金差不多的价格,如果男朋友不要就心安理得拿回来咯……
至于其他的生活花销,超市什么的去两次自己主动买单一次就好啦,跟室友合租不是都要这样么……
作者: 不可信先生    时间: 2017-5-23 14:32
你可以给。如果他不要那你可以说帮他付个水电费什么的。
我跟我男票住一起的时候我大学还没毕业,他已经工作好多年了。
但是我当时有当undergraduate TA, 每个月有小一千的收入,
所以家里水电费我付的。我男票不收我的钱。出去吃饭他付钱,买菜回家做是我付钱。
我们是这样分工的,一分钱都不出我爸妈不同意。觉得不合适。
给楼主参考一下。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1