北美微论坛

标题: 马大女留学生毕业演讲贬低中国视频 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 18:39
标题: 马大女留学生毕业演讲贬低中国视频

虽然我承认国内是有污染和言论自由问题,但是也不用在毕业典礼上面把自己的祖国贬低地一无是处吧,真的打开听了两句就听不下去。。。虽然我也是马里兰大学的留学生,我觉得真的挺让人不舒服的。
https://www.youtube.com/watch?v=iZyU4FzJRKE

上来就说下了飞机准备戴准备好的五层口罩,夸美国空气新鲜,"luxurious",说自己在中国一座需要戴口罩生活不然就生病的城市长大(昆明人),然后呼吸到美国空气就感到自由,被美国言论自由震撼。。还说读到自由**感到很陌生,因为自己国家没有这种东西。。exm。。。?

作者: cuncun104    时间: 2017-5-21 18:44
确实呀。不要见风就是雨。
美国人也骂自己呀,川普被骂的,都出逃了
作者: 皮卡丘和熊猫    时间: 2017-5-21 19:00
呵呵
作者: imjenni_    时间: 2017-5-21 19:04
这人要火
作者: 大白victory    时间: 2017-5-21 19:07
人肉她!!!
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 19:21
有病吧这个人 京津地区pm爆表地区的孩子们都特么不用天天戴口罩
作者: 卖卖涕    时间: 2017-5-21 19:22
咋回国啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 19:36
这女的脑子有病应该
作者: 7o37o3    时间: 2017-5-21 19:46
空气问题很严重,然后挺大程度上的言论不自由这些问题我是同意的,但是,这是毕业式发言说的吗?脑子有病
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 19:49
她是不是毕业了没身份留下来,通过这个演讲可以去办个zzbh?
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 20:15
主要是毕业演讲是讲给各国的学生,家长还有老师们看,这样子一味地贬低中国也是在歧视自己吗
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 20:45
匿名者 发表于 2017-5-21 19:21
有病吧这个人 京津地区pm爆表地区的孩子们都特么不用天天戴口罩

那是你,我津京两地跑,朋友家人没一个不带口罩的
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 20:53
匿名者 发表于 2017-5-21 20:45

但她是昆明人,而且讲的是五年前没有口罩就没法出门。。。昆明其实没有那么夸张的,而且我觉得毕业典礼上不应该把自己的祖国贬低的一文不值吧
作者: momorange7    时间: 2017-5-21 20:58

卧槽真的看得好气啊。看到po主贴后,去找公众号里的帖子,找了半天最后发现是在今日的最下面一个,真心想把它放到最上面最大那个框啊。
首先我想说,UMD是怎么批准让这篇speech在commencement里的,我不知道UMD的审批过程。我以前学校比UMD差多了,但起码是一个像“competition”的过程(就是报名者自己准备,然后填写form,sign up “interview slot”)这个水平的speech竟然在class of 2017的毕业典礼出现?我个人感觉没有对class of 2017 学生任何启发性和指导性,一味的就是贬低where she comes from,难道这是她的point?UMD是出于什么想法让她来做这个speech?
第二, 这篇公众号已经总结了:fresh air和speech free。我不知道为何(希望下面我说的话不会被屏蔽),感觉她的言论像国内网上的那种五毛。fresh air我不说,我好久没回国了,是听说有时空气质量不太好,但是oddly luxurious 是什么鬼?好像捧的呼吸美国空气比吸中国空气高贵许多。 最可笑的是,speech free。我一开始来美国也有这种感觉,好像觉得可以和老师openly argue,网上debate等,但是太多太多身边的事和国家新闻,才知道美国的所谓的free right在某些方面和中国相比,还不如中国呢。。。(在某些方面)所以真的不明白这人说这些话是出于什么目的,她还来自中国,她是中国人啊。
最后(不太重要),看了之后我去FB就搜了下她的名字,她叫Shuping Destiny Yang。我就不吐槽这个英文名字了。。。

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:08
国人既敏感又脆弱,真正辱华欺华时不见出声,竟在这里调软的捏。她说的话里有捏造事实了?有用侮辱字眼形容国家人民了?说的都是事实就都受不了了,哪有一点点有五千年大国该有的气度。

美国人把自己总统都骂**了,人家也没事儿啊。 黑人唱首歌就闹签名,自家小姑娘说了句实话就上升到辱华,都成天这么爱国还呆在美国干嘛。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:12
匿名者 发表于 2017-5-21 21:08
国人既敏感又脆弱,真正辱华欺华时不见出声,竟在这里调软的捏。她说的话里有捏造事实了?有用侮辱字眼形容 ...

别人骂自己国家的时候是在美国本土骂的好吗,一个美国人跑中国读书,然后在中国大学毕业典礼说美国菜简直难吃的要死,修个铁路讨论十几年,周末很多机构都不工作,医疗随便让你等就是七八个小时,简直受不了,你试试看美国民众怎么骂他。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:16
匿名者 发表于 2017-5-21 21:12
别人骂自己国家的时候是在美国本土骂的好吗,一个美国人跑中国读书,然后在中国大学毕业典礼说美国菜简直难 ...

美国民众还真的不会开贴说辱美然后大家义愤填膺的要人肉
谢谢你这个例子 举得太好了 因为这就是国人和美国人的不同

美国人会一笑而过的孩子
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:17
别人骂自己国家的时候是在美国本土骂的好吗,一个美国人跑中国读书,然后在中国大学毕业典礼说美国菜简直难 ...

看你这么发自内心的替国家感到不忿 高中毕业后就回国吧 真的 国内哪里都好干嘛在美国硬耗着呢
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:25
匿名者 发表于 2017-5-21 21:16
美国民众还真的不会开贴说辱美然后大家义愤填膺的要人肉
谢谢你这个例子 举得太好了 因为这就是国人和美国 ...

你没看见不代表没有好吗,而且这不就跟你妈妈养育你十几年,你大了会打扮了,自己独立了,回头在别人家长面前说我妈又老又丑还没礼貌。并且我也没觉得回国工作丢人谢谢。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:32
别人骂自己国家的时候是在美国本土骂的好吗,一个美国人跑中国读书,然后在中国大学毕业典礼说美国菜简直 ...

说的是事实 只是大家无法接受
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 21:39
跪舔的姿势过于难看,真正有教养有层次的美国人只会觉得她连狗都不如,狗至少忠诚,就算自己的主人是流浪汉。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 22:05
匿名者 发表于 2017-5-21 21:25
你没看见不代表没有好吗,而且这不就跟你妈妈养育你十几年,你大了会打扮了,自己独立了,回头在别人家长面 ...

可国家不是你妈,你妈养大你你跑到外面说妈丑那是你混,国家有好也有不好,说出来也无所谓,干嘛你还真的开始限制言论自由了? 再说我哪句话也没说回国就丢人呐,多读读书培养自己的阅读能力是好事。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2017-5-21 22:08
Internalized racism
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 22:12

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 22:48
匿名者 发表于 2017-5-21 22:05
可国家不是你妈,你妈养大你你跑到外面说妈丑那是你混,国家有好也有不好,说出来也无所谓,干嘛你还真的开 ...

祖国母亲。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 22:49
她应该回不去中国了 会被打死吧
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 23:04
说实话,我没觉得祖国是母亲。但大概祖国是那个自己每天骂八百遍却不许别人说一个不字的地方?
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 23:04
匿名者 发表于 2017-5-21 20:45

我只是想说昆明根本不可能比京津那边空气质量还差吧 感觉这女的从长相到说话方式都够不招人待见的 就是因为这样的人 让中国的国家形象在外国人眼里完全变样
作者: simonleetao    时间: 2017-5-21 23:06
子不嫌母丑
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 23:32
毕业演讲讲这些内容也是够脑残的
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 23:34
无语了,丢人丢人啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 00:24
匿名者 发表于 2017-5-21 22:48
祖国母亲。

。。。 。。。
爱国不是这么爱的
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 00:55
还有人真觉得在美国可以想说啥说啥,搞笑呵呵
作者: AS飘飘    时间: 2017-5-22 00:56
傻子
作者: Pink_ppp    时间: 2017-5-22 01:36
这个厉害了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 02:08
她老师和她有一腿吧 这写作水平也能毕业?what fuck
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 06:24
匿名者 发表于 2017-5-21 22:48
祖国母亲。

祖国永远代表不了母亲 说是母亲的像被洗、脑了
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 06:29
匿名者 发表于 2017-5-21 23:04
说实话,我没觉得祖国是母亲。但大概祖国是那个自己每天骂八百遍却不许别人说一个不字的地方? ...

那也注意场合好吗,她说话的方式让人觉得中国就完全没有好的地方,跟朋友这么说当然无所谓啊。
作者: LoveLinda    时间: 2017-5-22 07:18
这妹子是不是有呼吸道绝症啊。。。不戴口罩就生病啊。
作者: Pink_ppp    时间: 2017-5-22 07:34

作者: YicaiWeng    时间: 2017-5-22 08:37
匿名者 发表于 2017-5-21 21:32
说的是事实 只是大家无法接受

在昆明带五个口罩是事实?
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 09:24
匿名者 发表于 2017-5-22 00:24
。。。 。。。
爱国不是这么爱的

昆明戴口罩,不到会生病是事实?睁大眼睛扯谎…你就是那舒萍吧………跪舔也不是这么舔的……真的是给个上台的机会,尾巴都甩上天了………
作者: 比熊13314    时间: 2017-5-22 10:28
这女的脑残 有本事一辈子待在美国 中国不适合你
作者: 小鹿-    时间: 2017-5-22 12:05
Too young
作者: zx-10r    时间: 2017-5-22 12:11
我发觉留言的好多人都还挺支持这女的的……儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,到了国外玩命贬低自己国家的人真的狗的不如,这就解释了为什么抗日战争时候为什么那么多汉奸走狗
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 12:36
YicaiWeng 发表于 2017-5-22 08:37
在昆明带五个口罩是事实?

雾霾和没有言论自由不是事实吗? 虽然不知道昆明空气怎么样 但是很多地方空气确实很差 并且你看看这个论坛多少禁用词语打不出来 只是大家藏在心里不说而已 这个女的脑残就脑残在说出来了 而且还是公开场合
作者: Jwy520    时间: 2017-5-22 12:36
路过
作者: YicaiWeng    时间: 2017-5-22 13:22
匿名者 发表于 2017-5-22 12:36
雾霾和没有言论自由不是事实吗? 虽然不知道昆明空气怎么样 但是很多地方空气确实很差 并且你看看这个论坛 ...

雾霾是有,但是带5个口罩也太夸张了吧。还有言论自由,美国虽然有,但是也不是随便瞎比比的好么
作者: sunshineoliver    时间: 2017-5-22 14:08
跪舔的姿态太难看,还5个mask,要么有五张丑脸!
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 14:33
YicaiWeng 发表于 2017-5-22 13:22
雾霾是有,但是带5个口罩也太夸张了吧。还有言论自由,美国虽然有,但是也不是随便瞎比比的好么 ...

不要揪着5个口罩不放好吗? 有些地方有些人还戴着防毒面具出门你咋不说说

作者: 匿名    时间: 2017-5-22 15:23
在北京上过三年班,那我岂不是活不长了?有时候天气就是很糟糕,但不是她说的那样夸张。我也会说国家哪里哪里不好,但也仅是在国人之间吐槽下。绝对不会也不允许在外国人面前说中国不好。不管你承不承认,在外国人眼里你就是代表中国,自己的国家都不维护,难道还指望外国人会瞧得起你?!
作者: alinaling2012    时间: 2017-5-22 15:57
为什么这种帖子都是匿名发的 且不论那女生的问题 怎么论坛这么多匿名煽动言论的帖子
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:12

你咋不第一个滚回国? 死皮赖脸在美国呆着干嘛?
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:14
诶,其实我个人觉得,她说的都是事实,国内的空气的确是很差,美国这边的确是自由度高很多。
可能是因为这么大庭广众地把事实说出来了,大家心里不好受吧?
但是的确是事实啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:21
国人既敏感又脆弱,真正辱华欺华时不见出声,竟在这里调软的捏。她说的话里有捏造事实了?有用侮辱字眼形容 ...

问题的点 是她说的根本不是事实,5年前的昆明,不戴5层口罩,就会得病? 根本不是事实,就算今天的昆明,空气也没差到这个地步。
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:24
匿名者 发表于 2017-5-22 17:14
诶,其实我个人觉得,她说的都是事实,国内的空气的确是很差,美国这边的确是自由度高很多。
可能是因为这 ...

她说的是她家乡昆明,5年前的昆明,不戴5层口罩就会生病? 绝对不是事实,就算今天的昆明,空气也不会这么差
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:28
momorange7 发表于 2017-5-21 20:58
卧槽真的看得好气啊。看到po主贴后,去找公众号里的帖子,找了半天最后发现是在今日的最下面一个,真心想把 ...

赞!!!
层主有逻辑!
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 17:30
sunshineoliver 发表于 2017-5-22 14:08
跪舔的姿态太难看,还5个mask,要么有五张丑脸!

倒也不算,估计她那张油腻腻的大肥丑脸以及跪舔着美国的龅牙大臭嘴需要5张口罩才能遮得住吧

作者: YicaiWeng    时间: 2017-5-22 17:41
匿名者 发表于 2017-5-22 14:33
不要揪着5个口罩不放好吗? 有些地方有些人还戴着防毒面具出门你咋不说说 ...

带防毒的面具是你吧。要不要去看看脑科
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 18:29

同意 無可否認中國一部分人都太玻璃心了 沒有抨擊就沒有進步

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1