北美微论坛

标题: #更 结婚就必须得买房吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-18 18:51
标题: #更 结婚就必须得买房吗

谢谢大家的意见,总之和他说了请理解理解我的难处,他直接叫我什么都别说了,也叫我别解释了,除非买房结婚不然分开。听到的时候挺难过的,三年的感情和房子,没想到房子在他眼里这么这么重要,谈感情好像在谈一场交易,我很舍不得三年的感情,现在真是太太太无力了...

—————————————
和男友在一起三年了, lz本身OPT最近却被雇主告知不帮办H1B然后layoff, 着急的只想赶快找新的工作, 男友是公民也知道没身份找工作确实不容易, 所以提出买房结婚, 男友说了首付男方女方各出10w, 打算买个60w左右的single house并且要两个车库, 让lz回去和家里商量...先说lz和男友家里都是小康, 但家里供lz出国唸书已经花了不少钱, 真心不敢开口再向家里拿, 只想着能尽快找个工作稳定下来不让家里担心。

咱俩既然奔著结婚的, 问了男友能不能买个便宜的condo or apt or townhouse, 男友坚持要single house with two garage attached因为他有两台车(还在还贷款中), 但要两个车库的独栋房通常都大一点也贵很多, 和男友说了家里没办法出这么多而且lz也不知道能在哪找到工作, 他说将来每月房贷他出, lz出这个家的生活费就好. 可他一个人的工资稅后要还两个车贷再加房贷...第一怕银行根本不会过, 第二lz credit也不够贷款资格, 第三没收入怕两个人一下子被贷款压垮。经过这些考虑说现在真不是买房好时机, 我们没能力经济也不稳定, 能不能先领证存了钱将来再买, 男友拒绝了, 说了结婚跟买房必须一起。lz父母这边是说了没办法帮忙买房, 当然不可能逼迫自己父母, 毕竟能帮是感谢, 不能帮也是父母的自由, 现在男友天天问我买不买房, lz 听了压力好大.......一方面要找工作, 一方面也不知道怎么面对他.....向他说明了我没存款现在真没法买房, 他依然能天天问。男友脾气比较硬, 想要的就会不择手段达到, 我能理解现阶段他最想要的就是一套房, 但这样天天问到底买不买房真的压力好大...该说的也都说明白了, 不知道他能不能也理解理解我, 想着就觉得没买房是不是就跟他没有了未来?可现在心思全放在找工作上, 确实很爱他, 想着能有好的工作存够了钱再买能负担得起的房子, 苦一阵子将来都会好起来的, 哎...他有他的坚持, 我有我的无奈, 对未来规划一直无法有共识, 到底该怎么办? 是不是结婚就必须有一套房呢??
作者: YEATS-安生    时间: 2017-5-18 18:55
一般只有女生才会这样 你男朋友这样感觉是他给你办身份 你就必须付出代价一样 这逼你太过分了吧?你要想清楚到底要不要和他结婚
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 19:07
lz事业&爱情都是太被动了。

和你男友说你妈要收10w彩礼。
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 19:10
房子是后话,这男的不能嫁啊妹子。。。
作者: Cetrica    时间: 2017-5-18 19:29
男的要求女方出一半钱,但是女方条件达不到呀 男的我觉得很不体贴女方啊
作者: 周松蓓    时间: 2017-5-18 19:34
感觉好像就是他给你办了身份你就得出钱一样。。我觉得这种男人算了吧
作者: Mskims    时间: 2017-5-18 19:53
这样的男的挺差劲的 不好!
作者: jessicawestside    时间: 2017-5-18 20:03
这样的男人好差劲,妹子要小心,
作者: Seavvvvva    时间: 2017-5-18 20:13
感觉他是在卖肉…而且还跟你算的清清楚楚什么他还房贷你负责家用 一个大男人赚的钱不够养家哪来的底气
作者: huiying0125    时间: 2017-5-18 21:23
考虑好能不能嫁
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 23:21
YEATS-安生 发表于 2017-5-18 18:55
一般只有女生才会这样 你男朋友这样感觉是他给你办身份 你就必须付出代价一样 这逼你太过分了吧?你要想清 ...

哎 我真不知道他是怎么想的 他笑笑地说过现在身分很值钱的 当下我只当是玩笑话      by lz
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 23:24
匿名者 发表于 2017-5-18 19:07

你厉害 这我真的没敢说
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 23:26
匿名者 发表于 2017-5-18 19:10
房子是后话,这男的不能嫁啊妹子。。。

能不能说说为什能不能嫁吗 by lz
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 23:38
楼主我有一个疑问,你男友平常对你怎么样?尤其花钱方面,看你形容总觉得哪里不对。
作者: MissYYYYY    时间: 2017-5-18 23:47
男的为何如此坚持一定要买房呢 楼主要小心啊~
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 00:12
看不下去……你男朋友什么玩意……妹子我男朋友家里一穷二白,因为这样关系我家里也不出钱,我也不让家里出钱。但是男朋友买了房子,写了我的名字,靠自己这几年拼命。也从来没说问我家里要多少,以后我负责生活费啥的。这些东西真的很重要,没谈好不着急买房子,也不着急结婚啊,美国房价一时半会不会高的离谱的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 00:42
匿名者 发表于 2017-5-18 23:38
楼主我有一个疑问,你男友平常对你怎么样?尤其花钱方面,看你形容总觉得哪里不对。 ...

你问的这可是另一个高潮了 他平时对我还算大方看电影吃饭啥的 会开玩笑问我什么时候要还钱  只要一吵架就会骂 还钱啊没钱你没资格跟我说话 我想他心里应该挺不平衡的..........
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 00:50
匿名者 发表于 2017-5-19 00:12
看不下去……你男朋友什么玩意……妹子我男朋友家里一穷二白,因为这样关系我家里也不出钱,我也不让家里出 ...

你男友对你好好阿!妹子好福气!我男友铁定是不可能的了
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 00:52
匿名者 发表于 2017-5-19 00:42
你问的这可是另一个高潮了 他平时对我还算大方看电影吃饭啥的 会开玩笑问我什么时候要还钱  只要一吵架就会 ...

我去……这种人真的不能要,就算买了房子他也会说“是我付的房贷欸不然你没法住这个房子”
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 00:54
匿名者 发表于 2017-5-19 00:50
你男友对你好好阿!妹子好福气!我男友铁定是不可能的了

过来人经验:婚前能发现的缺点婚后一定放大。婚前不能发现的缺点婚后会慢慢发现。有些触碰底线的缺点一定不能忍,否则付出的代价会越来越大
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 01:02
匿名者 发表于 2017-5-18 23:26
能不能说说为什能不能嫁吗  by lz

这个事情该怎么说呢……你既然自己一点没觉得不对劲,那就往稍微好点的方向来说吧:你俩不是一类人,所以不适合在一起。
不评论你俩对错,单说这个事儿。你很了解你俩当下的能力是否可以负担一个独立屋,难道他不知道么?知道的话还这么强势的坚持,要么是太幼稚,要么是太作。
你别管过程中是怎么做的,你的初衷都还是尽量的不啃老,靠自己。他一个大男人要自己爸妈出十万就算了,还逼你爸妈出钱……太没品了!真的。我特看不起这种男的,你有这个精力体力毅力逼我家出钱,怎么就没本事自己赚出来首付?
楼主不要觉得身份,工作你不如他就低他一等,委屈求全。有些事情可以低头,但是你俩不是一类人,你现在的妥协未必能换来将来的幸福。别拿自己和爸妈的钱作赌注。
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-5-19 01:59
钱钱钱…看来lz你男友从小就对钱有很深的执念咧…祝好运
作者: chenyachao    时间: 2017-5-19 04:53
我觉得一个是你男朋友的三观可能有问题,更关键的是 先别管他对你怎么样,你都明说了家里拿不出来那么多钱他还总是问,说明他根本没把你爸妈的感情考虑在里面。也就是说以后你们家有什么事他是完全不会在乎你爸妈的~感觉非常不孝顺
作者: 我说未央    时间: 2017-5-19 05:29
让你男朋友先去银行问问看能不能给他pre approve吧 两台车 这个可能利息很高
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 06:20
匿名者 发表于 2017-5-18 23:42
你问的这可是另一个高潮了 他平时对我还算大方看电影吃饭啥的 会开玩笑问我什么时候要还钱  只要一吵架就会 ...

这个果然是高潮……可是说是非常过分了………妹子我觉得他挺渣的,希望你可以理性点,别因为喜欢什么的伤了自己,都会变没的。他对你可能还好,但是他真的很自私,很自私。这种男人很容易翻脸不认人的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 08:56
可以理解lz身份的问题应该尽快解决 可是这样的男生真的要三思 这是一辈子的事情… 楼主是个好姑娘 不要被渣男伤害
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 10:39
匿名者 发表于 2017-5-18 19:07

这样的话 估计男生就不结婚了
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:06
匿名者 发表于 2017-5-19 00:52
我去……这种人真的不能要,就算买了房子他也会说“是我付的房贷欸不然你没法住这个房子” ...

你说的其实我也想过...觉得以后吵架他铁定会拿出来说嘴...
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:08
可以不买啊 为什么要买
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:16
匿名者 发表于 2017-5-19 01:02
这个事情该怎么说呢……你既然自己一点没觉得不对劲,那就往稍微好点的方向来说吧:你俩不是一类人,所以不 ...

谢谢你 有时候确实觉得跟他无法沟通 不是一类人 心累阿
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:19
最恨下雨天 发表于 2017-5-19 01:59
钱钱钱…看来lz你男友从小就对钱有很深的执念咧…祝好运

是的 他说从小没钱穷怕了 觉得只有钱最重要
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:23
匿名者 发表于 2017-5-19 11:08
可以不买啊 为什么要买

哎他现在就吵着要一套房 就是要现在
作者: 朱不猪    时间: 2017-5-19 11:24
坚决不能嫁
婚后会有太多潜在矛盾
用尽我的洪荒之力告诉你要三思
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 11:32
分了吧。
作者: 小小小小兔    时间: 2017-5-19 11:35
个人觉得好过分啊 我朋友也是要结婚 在国内 他男朋友让她拿三十万一起买房 说不拿就是没诚意
作者: Sefflux    时间: 2017-5-19 11:39
有能力就买,没能力就不买呗。男生想买房子也是为将来考虑吧。但是好像有点太偏执了,不太考虑你的家庭情况。其实我也觉得第一个房子不要买太贵的,要不贷款压力太大,等以后稳定了再换比较好。楼上说的身份代价问题其实仔细想也不成立的,因为离婚的话这钱男方又拿不到,真的为了钱找人假结婚不就好了。我觉得男生对金钱的观念比较强,可能属于比较抠的,追求公平,两个人都一起出钱生活。好好商量看看
作者: 晓晓轩    时间: 2017-5-19 11:39
如果是我我会分手。他不是在帮你,是在交易。要两个车库因为他有两台车,呵呵,你的车停哪?他来付贷款,房子你俩是各占50%么?我爸妈拿不出钱怎么的,我难道要逼死他们么?
作者: Ariel_    时间: 2017-5-19 11:44
说直白了点就是:lz你男朋友掉钱眼里了
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 13:18
匿名者 发表于 2017-5-19 10:19
是的 他说从小没钱穷怕了 觉得只有钱最重要

很多人都是从小穷怕了,但是穷怕了对应的是自己要努力奋斗,拼命赚钱。而不是拉着别人道德绑架。妹子真的要三思,好怕你被渣男骗……结了婚就更委屈了。
作者: 李_子    时间: 2017-5-19 13:20
还没结婚就这样了,楼主你确定要嫁吗?
作者: staybridge    时间: 2017-5-19 13:25
这男的不是真心爱你吧
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 13:58
chenyachao 发表于 2017-5-19 04:53
我觉得一个是你男朋友的三观可能有问题,更关键的是 先别管他对你怎么样,你都明说了家里拿不出来那么多钱 ...

男友在他家说话权挺大 他父母基本都听他的 所以可能认为我回去和家人商量拿钱买房不是难事 每讲到这话题他就不高兴我也难受
作者: sunmoon2233    时间: 2017-5-19 16:03
是的,一定必须立刻马上要
作者: LA大白菜    时间: 2017-5-19 16:23
没钱还贷款两台车? 好矛盾的人....感觉你是男的,他是女的在催房。  他要是找个老美 人家女的会说 亲爱的咱们不买房也能过,女方不给首付 然后他就一直付不起首付 一直没有自己的single house....   所以LZ你的存在成全了男方的买房梦? 什么鬼...
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 16:26
哇 没有大房子活不下去的话他倒是自己去买呀 自己想要的东西买不起就逼别人给他买?感觉和某些死缠烂打逼男朋友给自己买名牌包包的拜金女没两样
作者: CaminodelSur    时间: 2017-5-19 16:26
这么强势(有原则?)又小气的男人不是一般女生容忍的了的。lz可以跟他三年也真是了不起。
作者: Christy小丸子    时间: 2017-5-19 17:17
分了吧
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 17:34
楼主现在想想其他办法办身份吧,这比和渣男纠缠效率高多了,实在不行也不要勉强自己,开心最重要。
作者: Stephanie225    时间: 2017-5-19 17:52
我觉得这个男的不能嫁啊,宁可回国发展也别因为身份把自己卖了
作者: 肉娃娃1986    时间: 2017-5-19 18:15
男友都不考虑你现在心情和处境还要一直咄咄逼人。问你做不到的事情。为什么不能一起工作攒钱买房啊……
作者: 匿名    时间: 2017-5-19 18:33
骗你付首付的!渣男快分!
作者: Nindy    时间: 2017-5-19 19:38
莫名觉得很奇怪.不能互相体谅的感情很多时候很难一路走下去的吧
作者: Wendys0408    时间: 2017-5-19 23:24
你就和他说 反正我家真的拿不出钱 要买你自己买好了
作者: 卖卖涕    时间: 2017-5-20 01:10
套路深,慎重
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 04:13
CaminodelSur 发表于 2017-5-19 16:26
这么强势(有原则?)又小气的男人不是一般女生容忍的了的。lz可以跟他三年也真是了不起。 ...

我是lz 可能因为是初恋 舍不得放手
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 04:15
Stephanie225 发表于 2017-5-19 17:52
我觉得这个男的不能嫁啊,宁可回国发展也别因为身份把自己卖了

说的是 谢谢你们的建议
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 04:19
朱不猪 发表于 2017-5-19 11:24
坚决不能嫁
婚后会有太多潜在矛盾
用尽我的洪荒之力告诉你要三思

谢谢你的洪荒之力
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 04:22
小小小小兔 发表于 2017-5-19 11:35
个人觉得好过分啊 我朋友也是要结婚 在国内 他男朋友让她拿三十万一起买房 说不拿就是没诚意 ...

是不是买房对男生来讲真的很重要??不出钱就是没诚意 你朋友听了岂不是很难过
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 04:27
Sefflux 发表于 2017-5-19 11:39
有能力就买,没能力就不买呗。男生想买房子也是为将来考虑吧。但是好像有点太偏执了,不太考虑你的家庭情况 ...

是的 他确实比较懂得理财 金钱观念较强 我想着两人一起为家贡献应该的 真的就希望能多等几年 想让他再给我一些时间
作者: 小小小小兔    时间: 2017-5-20 05:24
匿名者 发表于 2017-5-20 04:22
是不是买房对男生来讲真的很重要??不出钱就是没诚意 你朋友听了岂不是很难过 ...

我觉得不是 真的是分人 我朋友家里拿不出那么多钱 她在家自己哭了一晚上 我完全理解不了 没钱一起租房子也可以 为什么非要逼着拿钱买房子
作者: tchenchen    时间: 2017-5-20 06:55
匿名者 发表于 2017-5-19 00:52
我去……这种人真的不能要,就算买了房子他也会说“是我付的房贷欸不然你没法住这个房子” ...

还有 这种男人 结婚后吵架 他肯定会说 你现在能拿到身份 都是靠我的 之类的话
作者: lianyi    时间: 2017-5-20 09:31
匿名者 发表于 2017-5-19 00:42

他从心里觉得不够爱你
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 17:08
小小小小兔 发表于 2017-5-20 05:24
我觉得不是 真的是分人 我朋友家里拿不出那么多钱 她在家自己哭了一晚上 我完全理解不了 没钱一起租房子也 ...

是呀我也是想着租房先 男友不想 这样逼来逼去有什么意思……
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 17:09
tchenchen 发表于 2017-5-20 06:55
还有 这种男人 结婚后吵架 他肯定会说 你现在能拿到身份 都是靠我的 之类的话 ...

哎怎么办 我真不知道该如何 想着都可怕
作者: 匿名    时间: 2017-5-20 17:10
lianyi 发表于 2017-5-20 09:31
他从心里觉得不够爱你

作者: 匿名    时间: 2017-5-20 17:13
Nindy 发表于 2017-5-19 19:38
莫名觉得很奇怪.不能互相体谅的感情很多时候很难一路走下去的吧

是呀 我有时会想这么无法理解和沟通 将来可难受了
作者: 小小小小兔    时间: 2017-5-20 19:29
匿名者 发表于 2017-5-20 17:08
是呀我也是想着租房先 男友不想 这样逼来逼去有什么意思……

妹子三思 真的不是所有男生都这样
作者: lianyi    时间: 2017-5-21 01:03

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 02:00
lianyi 发表于 2017-5-21 01:03
是他觉得结婚物质上不能暂时将就还是他不想马上跟你结婚故意这样让你知难而退?如果LZ还想跟他在一起的话, ...

谢谢你替我想了这么多 他和我说国内通常都是女生买房 加上他在美国这边的朋友也都一个个结婚买房 说朋友的老婆感觉家里挺好的一定是女生帮忙买了房 我身边好友都还没结婚 对这方面我确实不懂艾
要两个车库是因为他平时喜欢和朋友在车库里搞车 说一个车位干不了屁事...所以坚持要独栋房然后不想付HOA  至于为什么非要结婚买房一起一步到位 我知道绝大部分是他现在很想要一套 当我无法和他一起达成他的愿望他的脾气就会上来 处了三年了...除了买房这大事 还有太多小事都是如此 平时没事对我挺好 就是他脾气一上来我真的头大 也因为家里很宠他 没人敢在他生气时说话  多少也觉得有点吃亏吧给了我身分却没有得到他想要的房子
作者: lianyi    时间: 2017-5-21 09:18

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 10:29
匿名者 发表于 2017-5-21 04:00
谢谢你替我想了这么多 他和我说国内通常都是女生买房 加上他在美国这边的朋友也都一个个结婚买房 说朋 ...

他一定还有什么优点 赶紧说给我听 不然我为啥没有女朋友
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 10:40
lianyi 发表于 2017-5-21 09:18
可以确定一点是国内几乎都是男生买房。至少也是男生付首付,日后俩人一起还贷。通过你的描述给我感觉他非常 ...

看了你的文章呢 感觉你挺有想法 男友是个标准天蝎男 其实已经工作快五年了 有时候觉得他真的挺爱我 但遇到这种事情时我又不那么确定了 对付这种人不知道用什么方法才好 就像你说的男友确实比较自我 这一个买房我不知道还能怎么沟通了 问他对我们的将来有什么打算和想法 每每每一次都直接回我 没钱没什么好谈的 此时此刻都很怀疑咱俩的感情呢 怎么可以这样说话 希望我能向你学习阿过的潇洒有原则也有想法
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 10:53
匿名者 发表于 2017-5-21 10:29
他一定还有什么优点 赶紧说给我听 不然我为啥没有女朋友

最大的优点在我眼里就是很专情 挡得住诱惑 你若是个好男人 你的好女孩一定会出现的
作者: lianyi    时间: 2017-5-21 11:00

作者: lianyi    时间: 2017-5-21 15:03

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 17:12
周松蓓 发表于 2017-5-18 19:34
感觉好像就是他给你办了身份你就得出钱一样。。我觉得这种男人算了吧

他就是抓到了lz的软肋,想着lz被lay off 没有身份就得回国,可是lz又很想留美国。所以就抓着这点让Lz出买房钱。如果lz也有永久身份,他不得怎么想着对lz体贴,求着lz嫁给他。
作者: 匿名    时间: 2017-5-21 17:18
匿名者 发表于 2017-5-19 11:06
你说的其实我也想过...觉得以后吵架他铁定会拿出来说嘴...

哈哈 他还会说是'我' 给你办的美国身份,不然你opt 没找到工作早打包回国了
作者: Whereami    时间: 2017-5-23 08:37
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 11:35
Whereami 发表于 2017-5-23 08:37
为什么两台车不卖了一个?却要这样逼你

车子可是他的宝啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 12:26
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 00:27
两辆车贷款 除非男友收入很高 或不查收入贷款 不然难 而且town house 也有两个车库的啊 20万
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 02:20
匿名者 发表于 2017-5-24 00:27
两辆车贷款 除非男友收入很高 或不查收入贷款 不然难 而且town house 也有两个车库的啊 20万 ...

坐标湾区 可能找不到20w的了
作者: lin0227    时间: 2017-5-24 08:35
好好想想吧
作者: staybridge    时间: 2017-5-26 17:40
如果一个男人把房子看的比感情重要 赶快分开吧 这不是真心也不是真正想过日子一直走下去
作者: 米勺    时间: 2017-5-26 21:28
感觉即便现在买了房结了婚,后面的日子过得也会有疙瘩了
作者: TylerWang    时间: 2017-5-27 02:02
建议楼主慎重考虑,感觉男朋友不那么简单

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1