北美微论坛

标题: 请教各位宝妈,生产时是自然撕裂还是侧切?哪个好呢? [打印本页]

作者: cottontail    时间: 2017-5-18 06:04
标题: 请教各位宝妈,生产时是自然撕裂还是侧切?哪个好呢?
第一胎,离预产期还有三周,最近看了好多产经,发现这边的医生不会给产妇侧切,都是自然撕裂。国内的朋友都说第一胎都侧切。我现在有点担心,我需要主动要求侧切吗?请教一下各位宝妈或者还在孕期的宝妈们… 谢谢!
作者: 我还没有想好名字哟    时间: 2017-5-18 06:06
作者: 碼條九    时间: 2017-5-18 06:14
你不要担心
这个侧切还是撕裂完全取决于你的宝宝多大 用什么方式出来
你要求也没用 没人会按你要求 只看宝宝要求
作者: 碼條九    时间: 2017-5-18 06:15
不过楼上好像说的也对 美国比较糙 看着出来也不动手的很多
你B超宝宝几磅啦
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 06:24
碼條九 发表于 2017-5-18 06:15
不过楼上好像说的也对 美国比较糙 看着出来也不动手的很多
你B超宝宝几磅啦 ...

我周五才B超呢,到时才知道几磅了。上次B超的时候说婴儿肚子比周数大两周,这次看看怎样。这边就是太自然了,我有个在这边生过的朋友说她自然撕裂伤口疼了几个月,特地跟我说一定要要求侧切,我爬了很多产经以后就各种怕了。
作者: 软龟_Patty    时间: 2017-5-18 06:25
但其实好像听说自然撕裂比较容易恢复喔,因为伤口比较rough,容易粘回去。。。
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 06:25
我还没有想好名字哟 发表于 2017-5-18 06:06
这边没提给你切~都是自然撕吧

对啊,好像都是自然撕裂
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 06:27
软龟_Patty 发表于 2017-5-18 06:25
但其实好像听说自然撕裂比较容易恢复喔,因为伤口比较rough,容易粘回去。。。 ...

是吗?我看到说自然撕裂好像比较难缝合… 如果需要缝合的话…
作者: 软龟_Patty    时间: 2017-5-18 06:34
cottontail 发表于 2017-5-18 06:27
是吗?我看到说自然撕裂好像比较难缝合… 如果需要缝合的话…

昂。。。那我也不知道哎。。。说不定我记错了。。。pat pat,感觉生孩子要很勇敢

作者: o---完美---o    时间: 2017-5-18 06:54
三级撕裂,恢复了两周
作者: 碼條九    时间: 2017-5-18 07:04
cottontail 发表于 2017-5-18 06:24
我周五才B超呢,到时才知道几磅了。上次B超的时候说婴儿肚子比周数大两周,这次看看怎样。这边就是太自然了 ...

我侧切撕裂都遭过 没有痛过 我也不知道为什么那么多人说痛 我连止痛药都没吃 完全不痛
要说痛 痔疮才痛
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-5-18 07:20
我生了一个小时生不出来,ob给我侧切了,我觉得完全在于当时的情况
作者: aiyong    时间: 2017-5-18 08:57
我还有十几天生,我的ob完全不支持侧切说要自然撕裂。我也挺担心的,就怕一下子撕裂严重啊
作者: stonelee1209    时间: 2017-5-18 09:53
我生的时候医生就说侧切至少二度撕裂,但是自然撕裂保护的好就一度撕裂,恢复得快,我最后就是一度撕裂,第一胎,一周就完全恢复了。
作者: K小K    时间: 2017-5-18 09:58
我生了两个多小时请医生帮我切医生都没给二级撕裂缝线不吸收用了六周多才不疼
作者: Muriel_11    时间: 2017-5-18 11:08
看情况,当时医生准备切,但看了看情况又说我应该hold得住,所以就没动手。然后就缝了两针,感觉还好
作者: cindy128    时间: 2017-5-18 11:26
我第一胎在国内生的时候,医生说不帮你切了哦……我问那会不会撕裂很严重,她说你到时候听我的指挥不会太严重的,自然撕裂恢复得快…第二胎在美国生的,生的太快,太顺利,一度撕裂都不到,医生说不需要缝针…两个娃都是6斤半
作者: 段子的苏菲    时间: 2017-5-18 12:51
我宝宝才五磅多点,医生给侧切了,问缝了几针,她说,哦,我没数
作者: benbenben    时间: 2017-5-18 13:32
我是在美国顺产,医生给切的。完全感觉不到有伤口,缝了多少针也不清楚,很快就恢复了。说实话还是痔疮比较疼
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-5-18 13:39

我的医生给我侧切了耶,没让我自然撕裂。
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 14:23
aiyong 发表于 2017-5-18 08:57
我还有十几天生,我的ob完全不支持侧切说要自然撕裂。我也挺担心的,就怕一下子撕裂严重啊 ...

握手~~ 我懂你的心情.. 我也很担心自然撕裂很严重。特别在我有个朋友在这边生的跟我说这边医生都不会给侧切,更担心了
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 14:24
stonelee1209 发表于 2017-5-18 09:53
我生的时候医生就说侧切至少二度撕裂,但是自然撕裂保护的好就一度撕裂,恢复得快,我最后就是一度撕裂,第 ...

那请教一下你生之前有做什么准备吗?比如运动什么的?
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 14:26
K小K 发表于 2017-5-18 09:58
我生了两个多小时请医生帮我切医生都没给二级撕裂缝线不吸收用了六周多才不疼 ...

拍拍,听着就很痛… 听着好像是要求医生侧切都不会听的样子
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 14:28
段子的苏菲 发表于 2017-5-18 12:51
我宝宝才五磅多点,医生给侧切了,问缝了几针,她说,哦,我没数 ...

啊!我还以为宝宝过大医生才会侧切呢,看来真的很看情况啊。觉着这里的医生也是心大………
作者: cottontail    时间: 2017-5-18 14:28
我係阿蝉 发表于 2017-5-18 13:39
我的医生给我侧切了耶,没让我自然撕裂。

侧切是你主动要求的吗?
作者: 次方    时间: 2017-5-18 14:34
我自然撕裂了,不知道几度,缝了半个小时。生完后,医生才慢悠悠的说我知道你宝宝偏大,我生不出来,接生的护士看我生不出来,问他要不要侧切,他说不要,然后他跟我说,我们最后试一次,我用仪器帮你,不行就去剖腹,吓死我了。宝宝7磅12安士。宝妈不要像我这么迷糊,也没问宝宝多大,感觉医生就是想让你自己生。伤口感觉不好恢复,产后休息好很重要。我可能没休息好恢复慢。
作者: 葡萄水    时间: 2017-5-18 16:16
自然撕裂恢复的快
作者: 我是谁的小孩儿    时间: 2017-5-18 16:26
这个计划起来比较难,还是医生根据你当时情况处理!不必担心,每个妈咪都有着不同的伤口。
作者: chuchuming    时间: 2017-5-18 16:30
最好问问你ob 每个ob的观点不同 做法也不同
作者: stonelee1209    时间: 2017-5-18 16:37
cottontail 发表于 2017-5-18 14:24
那请教一下你生之前有做什么准备吗?比如运动什么的?

你可以去试试huiyin按摩,我从36周开始天天按摩,不知道是不是起作用了,我儿子生下来快8磅了。
作者: Xing-小菲    时间: 2017-5-18 16:42
第一胎侧切,老二自然撕裂
作者: 航鹏万里    时间: 2017-5-18 17:16
cottontail 发表于 2017-5-18 06:24
我周五才B超呢,到时才知道几磅了。上次B超的时候说婴儿肚子比周数大两周,这次看看怎样。这边就是太自然了 ...

取决于谁给你生吧,我的OB给我接生的时候就是直接侧切的
作者: Ja小小维未成年    时间: 2017-5-18 17:43
第一胎撕裂,不知道几度,不过也不太严重
第二胎无撕裂无侧切,超快顺产,二胎真的太轻松了
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-5-18 18:33
cottontail 发表于 2017-5-18 13:28
侧切是你主动要求的吗?

不是呢
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-5-18 21:33
我是撕裂伤 缝的针 第一周的时候 那简直了 大概三个星期就好多了 但是6周复查 说有一处没好 然后又做了处理 让重新长 又一个多星期才好
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-5-18 21:34
Ja小小维未成年 发表于 2017-5-18 17:43
第一胎撕裂,不知道几度,不过也不太严重
第二胎无撕裂无侧切,超快顺产,二胎真的太轻松了 ...

无撕裂无侧切 好厉害 羡慕
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-5-18 21:53
侧切好,我老大侧切,老二自然撕裂。侧切缝合的时候更容易,恢复的更快。
作者: 戴假发的蘑菇头    时间: 2017-5-18 22:57
我也是自然撕裂 我儿子生下来9磅6盎司 居然让我顺产 我不记得当时撕裂痛 但是缝针真的痛得我鬼哭狼嚎 心想这个医生怎么动作那么慢
作者: 石头小妖    时间: 2017-5-19 01:04
自然撕裂,非常轻微,缝了几针不知道,就2分钟吧。缝完之后都感觉不到伤口疼痛,还蛮好的。
作者: Egg    时间: 2017-5-19 04:11
还有一个月也卸货!看着各种怕!怕痛
作者: Mia_璇子    时间: 2017-5-19 04:58
都是侧切啊 怎么会让你自然撕裂 那比侧切严重多了
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-5-19 13:58
老大侧切的,老二没来得及切就出来了...有点撕裂~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1