北美微论坛

标题: 已解决 删帖 是不是我太现实呢 关于婚戒 钻戒 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:36
标题: 已解决 删帖 是不是我太现实呢 关于婚戒 钻戒

删除啦 解决了。
作者: jessicawestside    时间: 2017-5-12 19:45
2万块也买不了什么高大上的钻戒,不如买个几千的送他个人情。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:45

删除了
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:46
婚姻一辈子一次 一定要开心才好 钱还是可以慢慢赚的。 个人觉得可以理解

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:48

删除了
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:50
匿名者 发表于 2017-5-12 19:46
婚姻一辈子一次 一定要开心才好 钱还是可以慢慢赚的。 个人觉得可以理解

他知道可以慢慢赚、也同意慢慢供,哪怕算到婚后财产里 一起供都ok,结婚前 或者行礼先带着,我家人也很好面子 我也喜欢带好点的,我不想带假的 不想凑合   但是我看不到他为我舍得。若是他舍得三万 四万给我买(哪怕一起供),我宁可一万多搞定都OK
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:52
jessicawestside 发表于 2017-5-12 19:45

即使我选几千的,他也不会觉得委屈我了,或者对我好点。他不会的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 19:56
我是楼主: 他是过日子的男人,只是他什么都不舍得,对自己也确实更节约,他不是没有,他只是对我不舍得。他若是对我舍得,我反而更节约,现在买什么他都管着,花自己钱他也会唠叨我,我该怎么办,是不是从这件事看出我们真的不合适、没必要继续呢?还是我改变?
作者: 银河系在我家    时间: 2017-5-12 19:56
jessicawestside 发表于 2017-5-12 19:45

我完全同意你的观点,2万多和1万多的是一个档次大小也差不了多少,如果是在意等级那无需纠结都不在收藏价值范围,还不如买一个未来老公心目中懂事的形象
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:02
匿名者 发表于 2017-5-12 19:56
我是楼主: 他是过日子的男人,只是他什么都不舍得,对自己也确实更节约,他不是没有,他只是对我不舍得。 ...

我老公跟你老公一样 有实力但是非常非常节俭!对所有东西都有一个定价,我们刚结婚的时候他就是你说的那样,但是这是他的消费习惯,我觉得没有什么,经过4年的教育改造,他依旧保持自己极度节省,但是6000的包,6w的戒指只要他能负担就不犹豫。楼主加油
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:05
银河系在我家 发表于 2017-5-12 19:56
我完全同意你的观点,2万多和1万多的是一个档次大小也差不了多少,如果是在意等级那无需纠结都不在收藏价值 ...

可我自己买的平时带的都不差。为了博取在他心目中的好形象我要委曲求全么? 何况一万多他只是认可,我若真想博取好形象那只能小几千块的才可能) 我太了解他了。

另外虽然一万多两万多 等级差不多 但大小会有差距的。我需要顺着他的心意吗?所以要我改变?降低心理价位? 求婚钻戒也得委屈 妥协。憋憋屈屈过日子?
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:09
匿名者 发表于 2017-5-12 20:02
我老公跟你老公一样 有实力但是非常非常节俭!对所有东西都有一个定价,我们刚结婚的时候他就是你说的那样 ...

我是楼主,是不是我真现实了?下面的话是陈述 没别的意思别误会。我认识他之前都是几千的包 认识他之后一两百的(还得是用坏了才可以买,能用就让我凑合用,旧也不管)。他可以接受名牌包 那就是几年一个。几年一个可以 但是是名牌里的大包 最便宜的 一千多一点点的 超了就别想。 (因为我有小包 缺大包)。 亲您说的6000?他就算再过两年 5年我若是不提议他也不会给我买的。
女人衣服款式多。搭配的包包也是。连coach 他都不让买。他说买过了。有了。)

他是给我买LV了 还是大包。但是是lv 1260那个tote。最简约 大包里最便宜的。因为稍微加点logo 款式变一下就2千起步。我想都别想。 有时候看不到他的舍得。我真想分开 自己过 自己买。 我平时也不要求他买什么  这还是生日礼物。不是以我喜欢为主。而是以价格 决定。要么这个包 要么是T家那个手镯特别细还晃悠悠的1200的那个镯子。他订好价格了)
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:12
怎么说呢,我可能就是LZ说的对钻戒没什么要求的人。。。老公对我很好,我也没有戴戒指的习惯,买了就5000刀的Tiffany小碎钻戒。至今一次也没有带过。。。我觉得如果不是天天要求带的话,买太贵真的没必要,钱可以花在别处。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:13
匿名者 发表于 2017-5-12 20:05
可我自己买的平时带的都不差。为了博取在他心目中的好形象我要委曲求全么? 何况一万多他只是认可,我若真 ...

戴个小点的婚戒怎么就委屈了。他本来就挣不多,不用打肿脸充胖子。你可以买个几万块的表戴着,也没人会笑话你戒子小了,反而会觉得你是真爱
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:16
匿名者 发表于 2017-5-12 20:12
怎么说呢,我可能就是LZ说的对钻戒没什么要求的人。。。老公对我很好,我也没有戴戒指的习惯,买了就5000刀 ...

我是楼主。我喜欢天天带。也爱戴首饰。 他若真对我很好 我可以。既然亲买的碎钻 那我可以不卖T品牌。买其他牌子 碎钻的话两千就可以搞定 对不。 我也是可以节约的。只是在看他。而且我知道他一向不舍得。所以一次到位 买一个差不多的得了 不是想宰他 我是可以一起供的。婚后一起供都ok。婚后买也行。可看不到他舍得。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:21
匿名者 发表于 2017-5-12 20:13
戴个小点的婚戒怎么就委屈了。他本来就挣不多,不用打肿脸充胖子。你可以买个几万块的表戴着,也没人会笑话 ...

他不是挣得多不多。而是他不舍得。
所以您觉得我自己买个几万的表衬托他的戒指 让人觉得是真爱?我带戒指不是为博取其他人眼光或怎样。是我自己喜欢不喜欢。可我说了我不想带小的。婚戒总不能我自己买给自己吧。哪怕他以他名义买 我后来跟他一起供都OK。我自己买什么衬托他什么 这不是我要的啊。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:23
2.5克拉!
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:26
匿名者 发表于 2017-5-12 20:23
2.5克拉!

对 2.5左右。不是很高级那种。原价3万多 折扣后两万左右可以买来。  
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:32
我是楼主。 对了他父母在国内 我也知道赚的不多。可他家不打算给礼金等等。给可以给个两三万这样。现在连农村都不只两三万了。他家其他什么都不管了。 我也不是炫耀我们那。但是我也相信门当户对。说真的在我们那 起码十几万,而我家人介绍的 都远远不止十几万。我父母不是卖女儿,没想考这个赚钱,只希望我幸福就好。哪怕我家多点嫁妆。我父母也是要面子的人 他家给差不多点 我父母面子过得去。钱还会给回我们俩的。我再给他父母就好。叔叔阿姨很不容易的。但是感觉他家越来越少。给我感觉他这个不舍得 那个不舍得。有点廉价嫁。我现在都不敢想象以后的日子。是不是就算了?让他找他的幸福去。我们不要耽误彼此了呢。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:37
匿名者 发表于 2017-5-12 20:32
我是楼主。 对了他父母在国内 我也知道赚的不多。可他家不打算给礼金等等。给可以给个两三万这样。现在连农 ...

门当户对很重要。散了吧。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:39
分手就不会有这么多烦恼了

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:39
匿名者 发表于 2017-5-12 20:37
门当户对很重要。散了吧。

他是节俭还是不爱我 为什么不舍得?好像很多男的都蛮节俭的。是不是我问题? 我真的可以跟他一起努力的。为什么他什么都要藏着   一起供房,一起节约过日子 一起经营我们的小家。我努力了 为什么他还是要限制我 不是以我喜欢为主呢。一万多跟两万就差那么几千块? 一定要搞得大家不愉快吗?
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:43
匿名者 发表于 2017-5-12 20:39
分手就不会有这么多烦恼了

我放不下。两年的感情了 以前他更过分。他没谈过恋爱 不会冲宠女孩子 不知道怎么对待女人。现在好不容易走到这 要放弃吗。我在帮别人培养老公吗? 可就算放弃 我却很难走出来。这两年太不容易了。我跟着他省吃俭用 什么都买折扣后再折扣的。新款从不买 折扣一些他还要我在等更多折扣。我都过来了 也适应了他的消费观 现在放弃我之前干嘛了 也有点不甘心。可真的要散吗?
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:51
匿名者 发表于 2017-5-12 20:43
我放不下。两年的感情了 以前他更过分。他没谈过恋爱 不会冲宠女孩子 不知道怎么对待女人。现在好不容易 ...

你家境貌似比他好,所以我觉得观念不在一个等级上吧。另外你问我值不值得是不是为别人培养老公,这我不知道啊,问题是你前两年这么过了,如果你后面30个2年也可以这么过,那就过呗。

其实坦白的说,现在社会已经非常现实了,所有的事情到最后其实都离不开钱字,在一起没钱怎么浪漫怎么满足各种兴趣?如果有钱了,你说的什么2万钻戒分分钟买,各种款各来一份。所以,我不知道你,我反正宁愿一个人也不愿折腾这些破事。说是情侣,到最后一刻还不是算是不是自己吃亏了,礼金有木有,房子有木有。单身不结婚,就不需要礼金了,买个房子自己住多么舒服。

你以为自己会疯掉了,坦白的说谁离开了谁都照样活,你没遇见他之前不是活得更滋润么。
作者: 睫毛膏    时间: 2017-5-12 20:53
匿名者 发表于 2017-5-12 20:43
我放不下。两年的感情了 以前他更过分。他没谈过恋爱 不会冲宠女孩子 不知道怎么对待女人。现在好不容易走 ...

两年不算久。很多在一起更久的也分啦。我觉得自己感知幸福的心态更重要...要是的确跨不过这个坎儿拖着以后也不会过得开心的
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:55
匿名者 发表于 2017-5-12 20:51
你家境貌似比他好,所以我觉得观念不在一个等级上吧。另外你问我值不值得是不是为别人培养老公,这我不知道 ...

那我可真不敢想象 我会疯的。 他家境如是不如我家一些。但问题是他可以赚的到 排除其他开销也赞不少 可他不舍得。我家从来在吃喝上就没计较过。我跟他去超市花多了都不行。加个零食也要问问他。贵的菜都不能直接拿。没过过这么憋屈的日子。可我一直认为他是过日子 节约累的 朋友也劝我他是还没结婚 没把你完全当自己人。结婚了就好了。可我不敢赌啊。  我姐妹开始是劝和的,现在说:他恋爱对你都不舍得 都有私心,谁敢嫁啊,说真的我现在都有恐惧心理了。我很怕过那样的日子。 我不想买件衣服都要问他,我问过他 他说结婚后肯定不会啊  
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:56
匿名者 发表于 2017-5-12 20:55
那我可真不敢想象 我会疯的。 他家境如是不如我家一些。但问题是他可以赚的到 排除其他开销也赞不少 可他 ...

我编辑了我的回复,你再看一遍吧

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:57
睫毛膏 发表于 2017-5-12 20:53
两年不算久。很多在一起更久的也分啦。我觉得自己感知幸福的心态更重要...要是的确跨不过这个坎儿拖着以后 ...

幸福...哎。 可能真的价值观不一样
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 20:58
匿名者 发表于 2017-5-12 20:56
我编辑了我的回复,你再看一遍吧

看了。谢谢。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 21:01
匿名者 发表于 2017-5-12 20:51
你家境貌似比他好,所以我觉得观念不在一个等级上吧。另外你问我值不值得是不是为别人培养老公,这我不知道 ...

说真的没他之前我更快乐更自在。 其实这次谈到买戒指等等花钱的事 我看到好多问题。若这次跟他谈不成 我真的想单身一段时间。自己买房 住的自在 过的也舒坦 我现在何必呢。 只是 作为女人 我还是想结婚 有个孩子的。难道自己带孩子? 我想给孩子一个健全的家庭  我想要婚姻 可我要的不是这样的。若是这样 那真不如我自己过。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 21:11
匿名者 发表于 2017-5-12 21:01
说真的没他之前我更快乐更自在。 其实这次谈到买戒指等等花钱的事 我看到好多问题。若这次跟他谈不成 我 ...

我还是个层主,我这个人比较阴暗,你就带着理智看。反正我觉得如今这个社会,结婚其实就是合作关系,你家能出多少我家能出多少,谁也不能吃亏。女生想找富二代翻身,男生想找白富美道岔,剩下的平民小情侣能结婚有个安慰日子就知足吧,不是批评谁,反正靠本事吃饭。如果是我真心喜欢的女人,曾经学生时代有那么一个吧,就算自己吃快餐面也会给她买YSL。但是已经超出我的承受范围了,但是对她家来说YSL其实就是去逛超市那种等级。所以,阶级不对,就不要安慰自己这个游戏还能玩下去。再说回来,你要一个完美幸福的婚姻,一家子结婚了以后从小孩出生的奶粉,各种玩具,上学以后各种辅导,钢琴,小提请,最后SAT,这20年你们夫妻只能专注供养一个孩子或许两个,你很有可能不会再有闲钱精力花在古玩,钻石,精致的下午茶,这一切的一切要达到你所谓的完美最起码要百万身价在后面撑着。回头看你的原帖的一句话:爱情比较重要。我想告诉你的是:钱比爱情更重要。爱情说没就没,但是钱可以用来买饭吃。

所以结论就是,你需要一个身价百万的且真心爱你捧着你的6块腹肌吴彦祖。你看嘛,他现在和她老婆就很开心啊,吴奇隆刘诗诗也是啊。。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 21:40
看你说的这2年委屈自己按照他的节约方式生活自己真的会开心吗?今后几十年如一日的这样如果能受得了就继续不能就算了2年而已 可以过去的。有些男人自己非常节约但对老婆确实很舍得有些男人对自己节约对别人也节约就看自己心态了。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 21:45
匿名者 发表于 2017-5-12 20:09
我是楼主,是不是我真现实了?下面的话是陈述 没别的意思别误会。我认识他之前都是几千的包 认识他之后一两 ...

亲爱的 我跟你情况一摸一样啊 我刚开始也是生活质量锐减!就是你说的那个样子!包包从好几千的变成几百的,口红多了也要说!鞋子多了也要说!别谈生日礼物和情人节礼物了!除非我要不然那天就当平时一样!我也觉得很委屈很彷徨!但是现在一切都好了,放心吧!只要他不是凤凰男和人品有问题,对了,那你们平时日常开销他会不会跟你算得很清楚?如果是,我劝你没有必要谈下去了,迁就不是一辈子,总有适合你的
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:04
匿名者 发表于 2017-5-12 20:16
我是楼主。我喜欢天天带。也爱戴首饰。 他若真对我很好 我可以。既然亲买的碎钻 那我可以不卖T品牌。买其 ...

男的可能都觉得在钻戒,包包,鞋子这些所谓的虚的花那么多钱不值得。对他们来说,房子,车子这种才是大件,才算物有所值的东西。说实话,买T家的碎钻也不是我的主意,当初他说买钻戒,预算也是1-2万,我觉得我又不带没必要,买个便宜的就行,我老公自己觉得本来就没送什么贵的,还送杂牌太委屈我,强烈要求买T家后才买的。要我自己看,2000杂牌,5000T家真没什么区别,无非贵在牌子罢了。。。婚戒本身讲究的不就是个意义嘛,何必非要纠结要多好的,何况你自己本身已经有好的了,既然他1万多的婚戒OK,不如随了他,把钱花在正地上,譬如房子车子什么的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:11
匿名者 发表于 2017-5-12 21:45
亲爱的 我跟你情况一摸一样啊 我刚开始也是生活质量锐减!就是你说的那个样子!包包从好几千的变成几百的, ...

我没在家里住。出来自己租房子。现在在看房子要买。买了住一起吧。他自己也租一个便宜的。和我住的很近 这才走到一起。基本他住我这。我自己出房租。他不给我买什么 但是他出菜钱。他节约 所以现在我基本不出去吃饭了 天天给他做饭,看食谱学不一样的菜。指甲都断了好多个了 全剪了还是指甲劈开 不知道缺什么还是碰水和洗洁精多的缘故。 指甲盖也疼。以前擦指甲油 现在好久不弄了。   若是给我买什么那就是平均半年一个护肤品吧 认识到现在就买了三瓶。我以前都是几套的买。现在一个一个买。也好。省钱了。 衣服 鞋子什么的都自己买。平均也是半年送一件吧。或者四个月。贵的我出。便宜的他出。贵的他是不会给我花的。上百别想。我自己买。  真觉得他帮不上我什么。 吃喝我也还不了多少钱。比如自己过。怎么说着说着想分开了呢
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:13
匿名者 发表于 2017-5-12 22:04
男的可能都觉得在钻戒,包包,鞋子这些所谓的虚的花那么多钱不值得。对他们来说,房子,车子这种才是大件, ...

我是楼主。我不同意这观点。他认为房子车子是正途上。可对我而言婚戒是正途。这可是结婚啊。 主要是他给我感觉憋屈 他舍得我就越为他着想。节约。他越是不舍得 我才觉得郁闷 憋屈 我的砍在这。  何况我有的是我自己靠自己本事努力工作买的。他送和自己买的意义不一样。这可是求婚戒指。这些事情上我不想妥协。他若对我很好 我没任何条件。他处处限制 这个不舍得 那个不舍得 吃喝什么也不舍得。我真觉得没什么意思了
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:25
匿名者 发表于 2017-5-12 21:11
我还是个层主,我这个人比较阴暗,你就带着理智看。反正我觉得如今这个社会,结婚其实就是合作关系,你家能 ...

我的收入 开销我分类很清楚。那些用来存起来 多少投资 多少日常开销。都清楚 我不会盲目消费  至于古玩也在我承受范围内。不会动不动买奢侈品。 至于你说的名人 更是跑题了。我没要求过身高 六块腹肌等。他是过日子的人我也在踏踏实实跟他过日子 但我没想到过这么紧巴巴的日子。 买菜 拿一个零食都要看着他脸色。除非我自己买。我自己买可以。可若结婚了 他没改变还是控制着呢。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:27
匿名者 发表于 2017-5-12 21:40
看你说的这2年委屈自己按照他的节约方式生活自己真的会开心吗?今后几十年如一日的这样如果能受得了就继续 ...

他是对自己很节约 对他家人很舍得。对我也很节约的。不过起码他承担了菜钱。因为他觉得出去吃贵。做饭还是省钱。所以后来买菜不跟我计较了 不用我出了。他出 以前要求我出。或者买菜 水果多了花的多 让我出。少了他出。  
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:29
匿名者 发表于 2017-5-12 21:11
我还是个层主,我这个人比较阴暗,你就带着理智看。反正我觉得如今这个社会,结婚其实就是合作关系,你家能 ...

我是楼主 还是我。我只是觉得只要我俩一起努力 不至于过的这么紧巴巴。他就想勒着我。什么都省。买什么都得你必须用得到 不然不能因为喜欢而买 哪怕买个杯子。衣架什么。更别想囤货。没了再去买。总是用到最后。接不上怎么办   女人都有购物症 我已经很控制了。他不想别人的男朋友说 你喜欢啊。也不贵买给你。他只会说 你觉得你需要吗 就算需要 你用的次数不多吧。不要买了。我前段时间看到一个帖子。他老婆给孩子买个6刀牙刷都计较。 我很怕过这样的日子。虽然我也不支持铺张浪费 不喜欢什么都买 但也不想什么都不买。喜欢的东西很多 不贵的几块钱的 我想买一个半个可以吧。他说积少成多 不让买。买就是花钱 浪费。现在导致我什么都不敢买。买都要考虑实用性。用的机会不多都不能买。节约是美德 可我觉得太憋屈了。喜欢的也不能不敢买。真只是消费观问题吗。他不懂的女孩子会想买点小的东西吗
作者: 日日败家女    时间: 2017-5-12 22:38
跟你说,舍不得花钱在你身上的男人早分比较好。这辈子会活得很辛苦。 如果你们生活品质要求不一致,会是导致你们整天吵架的。不要想着爱他就委屈自己,觉得自己这样很伟大。男人不会明白而感激你。他们反而觉得应该的。找跟自己步伐一样的男人婚姻才能长久。

现在长痛不如短痛。
有句话说得不错:舍得花钱在你身上的男人不一定爱你,但不舍得花钱在你身上的男人一定不爱你。

不知道你明不明白我说什么,有点乱
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 22:39
日日败家女 发表于 2017-5-12 22:38
跟你说,舍不得花钱在你身上的男人早分比较好。这辈子会活得很辛苦。 如果你们生活品质要求不一致,会是导 ...

明白。谢谢您。  您说对了 他从来不觉得委屈我了。有其他出了菜钱他觉得对我不错了。不然凭什么他出菜钱。这样的话钻戒我也不稀罕了 他爱怎样怎样。总有他明白的一天 我不想等了。做自己。过自己的日子。他爱怎样怎样吧。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 23:04
匿名者 发表于 2017-5-12 22:39
明白。谢谢您。  您说对了 他从来不觉得委屈我了。有其他出了菜钱他觉得对我不错了。不然凭什么他出菜钱 ...

我是阴暗的层柱,你心里有决定了?

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 23:15
匿名者 发表于 2017-5-12 22:27
他是对自己很节约 对他家人很舍得。对我也很节约的。不过起码他承担了菜钱。因为他觉得出去吃贵。做饭还是 ...

你已经彻底习惯这种模式了。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 00:25
2.5可卡的兩萬買不到什麼好石頭
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 01:15
我老公也很省,但对我很大方,钻戒就是他税后半年工资。有时候我买买买多了反而自己不好意思。 我俩工资差不多
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 01:27
匿名者 发表于 2017-5-12 23:04
我是阴暗的层柱,你心里有决定了?

有了。谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 01:28
匿名者 发表于 2017-5-13 00:25
2.5可卡的兩萬買不到什麼好石頭

嗯。可以买裸钻 我又朋友做设计的 也可以给加工。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 01:28
匿名者 发表于 2017-5-13 01:15
我老公也很省,但对我很大方,钻戒就是他税后半年工资。有时候我买买买多了反而自己不好意思。 ...

祝幸福
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 01:30
匿名者 发表于 2017-5-12 23:15
你已经彻底习惯这种模式了。

是的。适应了。但也可以做回自己。取其精华去其糟粕
作者: 堡里种地    时间: 2017-5-13 09:14
2万的 买tiffany和买bn差好多啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 12:42
堡里种地 发表于 2017-5-13 09:14
2万的 买tiffany和买bn差好多啊

哎 不想这个问题了  
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 12:47
我觉得楼主挺客观,自己懂一点珠宝,然后也不要品牌带来的溢价,可以用合适的价格挑选一个高质量的裸钻然后镶嵌达到利益最大化。这个比有些只要品牌溢价的要好太多了。这样这个裸钻的收藏价值可以一直在后代延续,只要不卖就不会亏。只认品牌的那种,就比较坑爹了,跌价会很明显。楼主放心买啦,是男人都会有点心疼钻戒的,但是只要和预算差不多,最终愿意出这个钱的。而且这个是男人作老公正常经历的一步,自己的女人需要疼,只要她不超标,自己疼一下就好。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 14:02
先买房,你多出点在房子里,让他留两万给你买钻戒
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 14:45
我觉得还是你开心就好,可以分期付款还嘛?这样就好啦。不然你心里总有个疙瘩。不过你也不必执着,虽然说婚姻事大,你也喜欢珠宝,但毕竟还是物品,也没那么重要的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 14:52
我老公很省钱,但是绝对不限制我花钱………
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 16:47
楼主的确比较在意钻戒。而我就在意房子。他收入饿不死也布富足,比较会玩所以积蓄不多,一度觉得自己可以慢慢攒20%首付不和家里要钱买房子。我坚决不同意,我理由也很现实,你家虽然没有大富大贵但又不是贫困户,我妈妈为了我卖了很多房子(三线城市)供我读书学习买房,你全奖出国没花家里一分钱为什么还想白娶个媳妇不掏钱,没有这个道理。然后也和他严肃谈过,也闹过。他从小住校不会和家里沟通,也因为我学会和爹妈沟通,说明情况,表示买房子需要经济帮助。虽然还没有看到他爸妈把钱打过来房子买好,但是也看到了他的改变。所以我很欣慰但也很忐忑。楼主我觉得如果你男朋友明确知道你在意这些还不买的话,真的要考虑一下。真的在意你会为了你摒弃一些自己的信条的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 16:52
匿名者 发表于 2017-5-13 14:02
先买房,你多出点在房子里,让他留两万给你买钻戒

我说啦。而且同意一起供。什么都一起供都OK 不要让他父母花钱。我们俩努力。可他不。他只是对我舍不得。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 16:58
匿名者 发表于 2017-5-13 16:47
楼主的确比较在意钻戒。而我就在意房子。他收入饿不死也布富足,比较会玩所以积蓄不多,一度觉得自己可以慢 ...

他不是那种会为了我不顾一切的人。 其实我现在想起别人说的一句话 一个对你舍不得的男人 注定也自私。他什么都有所保留。我跟他谈过 哪怕我能看到他为我舍得的那种心 、感觉。我都知足了 不一定要花多少 要怎样怎样。只是从来看不到。他首先想的是先保护自己的财产 利益。可就他那点我还不稀罕 谁惦记啊。郁闷。我若真是那样的女人 大把有钱有势的男人我怎么不去惦记。为什么我可以毫无保留 他却处处设防呢。不知道是他以前就这样 还是来美国变得。我怎么看不到他身上中国那些传统美德呢。其实从发了这个帖子看了各位的回复 我好像越来也看清他和事实了 我已经有主意了
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 16:58
匿名者 发表于 2017-5-13 16:52
我说啦。而且同意一起供。什么都一起供都OK 不要让他父母花钱。我们俩努力。可他不。他只是对我舍不得。 ...

我是之前鼓励你老公会改变的,现在看你发的我建议你要不先算了。我觉得男人省点是好事,但是钱绝对不能计较从老婆身上抠门。你应该让他承担家里所有开销啊,说句不好听的,两人过日子还需要算那么清楚指望女人!这种日子还不如一个人来的滋润逍遥.这样的话,跟谁过不是过,干嘛找个天天膈应你的!
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 17:00
匿名者 发表于 2017-5-13 14:52
我老公很省钱,但是绝对不限制我花钱………

他现在限制我。不管我的 他的。他的他不怎么给我花的。他说是结婚后他不会限制我的。我问过他结婚后我们计划赶紧好孩子 还要带孩子我可能两年上不了班  得花你的。会不会买件衣服你都要批准才可以。他说他不会的 我可以支配。  这是他说的 可万一不是呢。即使结婚后我可以自由支配 可现在不可以。这样的男人值得我嫁吗?
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 17:09

解决了 删除留言。哎
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 17:17
匿名者 发表于 2017-5-13 12:47
我觉得楼主挺客观,自己懂一点珠宝,然后也不要品牌带来的溢价,可以用合适的价格挑选一个高质量的裸钻然后 ...

他不舍得。他收入少食我清楚。现在他都不说实话了 说其实就四千。他哪里四千了。他只是不想买给我那个贵的。 我是觉得这东西即使以后他赚更多了他也不会再给买的。不如一次到位 买个我能接受的。自己带着也开心 毕竟天天带 买的小小的不是自己要的 不如不买。 没用的。他不舍得。这事肯定我妥协。都说了我一起供 他都没回应。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 18:29
匿名者 发表于 2017-5-13 17:09
我是楼主。估计写的多的 比较唠叨的都是我 哈哈。负面情绪太多了。
他也不花我什么钱。但是他确实指望我的 ...

是这样的,结婚前所有约会的开销是我老公付,结婚后我们的钱是放在一起的,但是卡是我拿每月给他一些钱,其他开销从卡里扣,有了宝宝后我是全职太太没有收入了,所有开销全部他负责我刷他副卡,攒下的钱放我卡里想买大件自己去取钱。这整个过程中我老公的消费观念没变 但是对我消费观有了很多认可。而且他秉持着男人的钱就是应该给女人和孩子花。说真的,女人嘛一旦喜欢上了不会计较钱,图的不就是安全感和他在不在乎你么?之前我还劝你呢,现在我看了看你说的,婚前如果这样,婚后有了宝宝你要全职一段时间没有收入他还不嫌死你!要我付出可以,但是你理所当然不知感恩就不行!我花你钱多少是小,但是你不舍得还惦记我的也不行。你说呢?
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 18:54
匿名者 发表于 2017-5-13 16:58
他不是那种会为了我不顾一切的人。 其实我现在想起别人说的一句话 一个对你舍不得的男人 注定也自私。他什 ...

既然这样真的就太费劲了
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:01

解决了。哎 不留记录了
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:15
匿名者 发表于 2017-5-13 18:54
既然这样真的就太费劲了

我一直以为他没开窍 但感觉他很难改 本性如此。改不了了 要么他找适合他的吧 天天紧巴巴过日子 买个菜都计较。 我不想这样了 不值得
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:21
匿名者 发表于 2017-5-13 19:01
我是楼主。
        你处处都说到点上了。我考虑到这些 他说是我瞎想的。他不会。可是看近半年来的情况 他 ...

天哪妹子 看了你这条回复,你是怎么坚持到现在的...
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:27

解决了
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:40
匿名者 发表于 2017-5-13 19:21
天哪妹子 看了你这条回复,你是怎么坚持到现在的...

首先 感觉还是重感情 放不下。加上我再有他之后 认识人少了很多 没考虑过他以外的人。不想朝三暮四

其次 下一个评论就是楼主 你可以看下。我提到我选择了婚姻 要宝宝 当然越早越好 ;若选事业 那我连考虑都不会考虑 立刻分 绝不回头 拼事业去

再者 父母的担忧和给的压力。觉得我一个人拼搏这么多年没人照顾 不容易。希望我找个对我好的 哪怕没什么钱 他们二老多给些。 加上他们觉得他节俭是过日子的。其实我妈觉得他有些吝啬 不只是节俭。但还是劝我 对我好就行。好吗不完看不到。舍得根节俭不一样。他就是对我吝啬 ,对我什么都不舍得。   
这里我用来抒发情绪来了。哈哈。我知道自己要什么 妥协的下场也看到了。这不是我要的。我要做回自己。  跟他还是算了吧
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 19:56
匿名者 发表于 2017-5-13 19:40
首先 感觉还是重感情 放不下。加上我再有他之后 认识人少了很多 没考虑过他以外的人。不想朝三暮四

其次  ...

这位妹妹,我看了看你说的,先别谈他心疼不心疼你了呀,他付钱就不行,你付钱就可以买!还是些日用品!我的天呀,这是他舍不得自己的钱啊,跟节俭有毛线关系!我越看越气,我们也没买房呢,别打着买房的借口道德绑架谁!让他有多远滚多远!你们这要是接了婚以后柴米油盐的,他还不得计较死!这样的性格公公婆婆也好不到哪里去吧
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 20:08
匿名者 发表于 2017-5-13 19:56
这位妹妹,我看了看你说的,先别谈他心疼不心疼你了呀,他付钱就不行,你付钱就可以买!还是些日用品!我的 ...

结婚后 柴米油盐他倒是不会计较。只要我不在买吃喝上家里日用品上花多就行。多了就难说了。但是若买给我自己的 衣服 或者鞋子 护肤品等 那就别想了。一件 半件可以 对了别想。还是那样 护肤品一个可以。两三个 一套 别想。做梦呢。 现在我自己的钱都说我呢。  他父母 人还可以。本分。过日子的。但我也有不满意的地方。他嫂子北京人 ,他大哥他们留在北京 还没买房 压力大 生了一个女儿 觉得挺不容易的 物价太高 不想要二胎 可是他爸妈一直让人家生儿子 传送接待 人家不想要二胎 这不 闹的都不怎么联系了。电话都很少打 过年过节都不回去的。哎。  他跟我也谈了 俩。我跟他说了我身体不好。这我妈才让我早点结婚生孩子 一个足矣 何况我快奔三了。他为此跟我吵架了。根本没尊重我。我说 生完体制更下降 要两个 腰酸背疼生活质量也不好 照顾不好你们。不如一个。他不。这事上我还走了 要分。他找的我。妥协说。第一胎生儿子就算啦。是女儿还是要生二胎。反正我说若我身体好 可以考虑二胎。但是 你不要报太大希望。我真的不想要二胎。 他其实还是不满意的。并没有尊重我。有本事他生去啊 疼的又不是他。伤的又不是他身体。 这是我没妥协 真想骂死他。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 21:07
还是别了吧。哎,婚后万一你生孩子了要在家带啊,经济来源还是得靠他。现在就这么计较,以后更难以收拾。我老公都是养我一年半,没什么怨言,我才肯嫁。他也不富裕,靠自己,还是给我买了两万的钻戒。BTW,他对自己小气到基本不买衣服裤子的。
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 23:45
匿名者 发表于 2017-5-13 21:07
还是别了吧。哎,婚后万一你生孩子了要在家带啊,经济来源还是得靠他。现在就这么计较,以后更难以收拾。我 ...

确实心里没底 感觉他不爱我  我不敢赌 算了 算了 不想继续了。心累
作者: 匿名    时间: 2017-5-13 23:50
匿名者 发表于 2017-5-13 23:45
确实心里没底 感觉他不爱我  我不敢赌 算了 算了 不想继续了。心累

不能太妥协,女人惯不得,男人也如此啊!一再替对方想,只是自己委屈越来越大。自私点真的没错。祝福。
作者: 匿名    时间: 2017-5-14 01:03
匿名者 发表于 2017-5-13 23:50
不能太妥协,女人惯不得,男人也如此啊!一再替对方想,只是自己委屈越来越大。自私点真的没错。祝福。 ...

谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 20:06
我是阴暗的层主,特意来follow一下,LZ单身了?

作者: 匿名    时间: 2017-8-9 03:24
匿名者 发表于 2017-5-24 20:06
我是阴暗的层主,特意来follow一下,LZ单身了?

今天没事 睡不着 来看看以前的帖子。看到你的评论了。谢谢你们帮我分析 写的很中肯 很实际。 受益良多。希望能结实你。若能有个您这样的良师益友 我觉得会是我的荣幸。    回答下你的问题。是单身但是自己还没走出来。还需要时间吧。
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 23:50
匿名者 发表于 2017-8-9 03:24
今天没事 睡不着 来看看以前的帖子。看到你的评论了。谢谢你们帮我分析 写的很中肯 很实际。 受益良多。 ...

我是阴暗的层主 还良师益友呢 我自己现在忙得天昏地暗的 最多一个损友 啊哈哈哈  我把我邮箱给你吧 你可以邮件我你的微信 或者邮件 随便你 cocawater@163.com

作者: 匿名    时间: 2017-8-10 00:31

已解决 清掉

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1