北美微论坛

标题: I485 REF 出生证明的问题 [打印本页]

作者: 瞾轩    时间: 2017-4-25 18:07
标题: I485 REF 出生证明的问题

我大概一个月前申的I485,今天收到REF的信让补交出生证明。上面说 “Submit an English translation of the foreign language birth certificate you submitted for the applicant. All foreign language documents must be submitted with an English translation.”问题是之前申请材料里我已经递交出生证明了,不知道为什么让我再次提交。我用的是国内公证处翻译的出生公证,就是一个白色的本子,封面写着“公证书”里面有四页,两页中文,两页英文翻译的那种。我上次就是把里面的四页内容,复印了,交给了uscis。想知道大家交的是哪种?难道要交原件吗?还是国内的出生公证翻译不够,还需要在美国找翻译公司重新翻译吗? 谢谢了!

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 18:21
帮顶
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 18:21
upupupupupup
作者: suzy_chan    时间: 2017-4-25 18:25
不懂,可以打电话问他们吗
作者: suzy_chan    时间: 2017-4-25 18:26
只看这两句话并没有说必须是哪里翻译的
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 18:26
帮顶

作者: Amytang6    时间: 2017-4-25 18:33
也许他们弄丢了、再寄去一份就好
作者: schrodinger    时间: 2017-4-25 18:37

不懂帮顶
作者: Yvonne-von    时间: 2017-4-25 18:38
国内公正的应该就可以。我交的就是国内的公正。你再寄一份复印件,或许他们没看仔细。最好打电话问问。
作者: 瞾轩    时间: 2017-4-25 18:41
Amytang6 发表于 2017-4-25 18:33
也许他们弄丢了、再寄去一份就好

谢谢,貌似只能这样了

作者: 丽蕉    时间: 2017-4-25 18:42
当年我申请绿卡时就是要交公证处发的原件。不知道你这个是否要原件。最好电话问清楚吧。
作者: 瞾轩    时间: 2017-4-25 18:43
Yvonne-von 发表于 2017-4-25 18:38
国内公正的应该就可以。我交的就是国内的公正。你再寄一份复印件,或许他们没看仔细。最好打电话问问。 ...

谢谢,想问下你交的也是公证书里中英文的四页的复印件吗?还需要再复印封面吗?

作者: Yvonne-von    时间: 2017-4-25 18:47
瞾轩 发表于 2017-4-25 18:43
谢谢,想问下你交的也是公证书里中英文的四页的复印件吗?还需要再复印封面吗? ...

我把封面也复印了。中英文全都复印。
作者: egggg曲    时间: 2017-4-25 19:08
upupup
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 19:10
帮顶

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 19:15
upupup
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 19:27
顶顶

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 19:28
顶顶

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 19:28
up up up
作者: monkey-gor    时间: 2017-4-25 20:28
他们弄丢了,或者没有看到,他们叫补什么,就补就好了,他们也不会帮你找出来的
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 21:00
我提交的就是你说的那种

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 21:01
再提交一次

作者: 潜行者    时间: 2017-4-25 21:02

作者: 潜行者    时间: 2017-4-25 21:03

作者: 8z0q2m3    时间: 2017-4-25 21:39
Yvonne-von 发表于 2017-4-25 18:38
国内公正的应该就可以。我交的就是国内的公正。你再寄一份复印件,或许他们没看仔细。最好打电话问问。 ...

请问下知道人在美国,怎么弄到出生公证
作者: 8z0q2m3    时间: 2017-4-25 21:40
请问楼主办理出生公证的步骤?
作者: Nosoei    时间: 2017-4-25 23:33
我交的就是你这种啊
作者: Yvonne-von    时间: 2017-4-26 03:31
8z0q2m3 发表于 2017-4-25 21:39
请问下知道人在美国,怎么弄到出生公证?

请国内亲属拿着你的身份证和出生证明到所在城市的公证处公证就行了
作者: irrooy    时间: 2017-4-26 03:39
帮顶
作者: 馒头bee    时间: 2017-4-26 03:53
要原件的 不能复印的 大使馆可以办的
作者: Miyako_鳗瑜丶    时间: 2017-4-26 15:04
我老公递交的时候,是中国公证处翻译的,然后直接递交原件就ok了。
作者: moremoremore    时间: 2017-4-28 21:47
我也收到这个 也都提交了 哎
作者: Scarlett_11    时间: 2017-4-29 08:43
作者: birdibirdi    时间: 2017-4-29 19:42
我提交的也是国内办的公证书,一个白本子里面四页纸。今天也收到了RFE。
又查看了手里保留的另一份公证书原件(当初办了两份),发现其中两页英文翻译是没有公章的,是不是因为这个呢?
真是很焦虑啊。
作者: moremoremore    时间: 2017-4-30 08:06
我也是同样情况,真服了这些人的办事,难道看不到吗?
作者: HominRainnie    时间: 2017-5-1 11:57
birdibirdi 发表于 2017-4-29 19:42
我提交的也是国内办的公证书,一个白本子里面四页纸。今天也收到了RFE。
又查看了手里保留的另一份公证书原 ...

国内基本上所有公证书都长这样的,英文翻译页是有钢印的,所以我觉得这很让人无语。并且有的人提交公证书上去之后就什么事也没有,这可能也是看移民官了。

作者: 葡萄树    时间: 2017-6-7 17:57
birdibirdi 发表于 2017-4-29 19:42
又查看了手里保留的另一份公证书原 ...

请问你提交的出生公证书都有什么内容?

我的移民律师刚打电话通知说,必须要公证出生时候的那张纸,写着婴儿身高,体重,出生医院的纸。

我的公证书只有出生年月,身份证号,和父母信息,貌似是不行,要求补件
作者: May713    时间: 2017-6-8 23:58
国内的出生公证,复印件就可以,面谈的时候带原件去,如果没有淘宝上办理 500RMB搞定
作者: Cony兔兔    时间: 2017-6-9 03:01

我申请的时候交了出生证明,应该跟你那个一样。面试的时候移民官说:给我一份出生证明复印件,再让我看看原件。我说我交了啊。后来好一阵子找(因为我坚持说我交了),结果在卷宗里的一个小信封袋找到了。我交的时候没有放信封袋,不知道怎么就被折起来放在一个白色小信封袋里。同意楼上有几位说的,要么没看到,要么审核别的的时候被拿走了。你如果还有原件就再复印一份寄给他们。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 03:06
葡萄树 发表于 2017-6-7 17:57
请问你提交的出生公证书都有什么内容?

我的移民律师刚打电话通知说,必须要公证出生时候的那张纸,写着婴 ...

我交的就是跟你说的一样的四页纸。无身高体重医院信息,后两页翻译只有钢印没有红色印章。
作者: 葡萄树    时间: 2017-6-9 09:37
匿名者 发表于 2017-6-9 03:06
我交的就是跟你说的一样的四页纸。无身高体重医院信息,后两页翻译只有钢印没有红色印章。 ...

嗯,懂了。谢谢!
那你补件了以后移民局还要求重新公证医院发的出生证明吗?
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 10:35
我没有补件。交材料的时候就是交的那个四页纸的公证处的公证和翻译。没有医院的。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 10:36
葡萄树 发表于 2017-6-9 09:37
嗯,懂了。谢谢!
那你补件了以后移民局还要求重新公证医院发的出生证明吗? ...

我没有补件。交材料的时候就是交的那个四页纸的公证处的公证和翻译。没有医院的。
作者: 葡萄树    时间: 2017-6-9 12:05
匿名者 发表于 2017-6-9 10:36
我没有补件。交材料的时候就是交的那个四页纸的公证处的公证和翻译。没有医院的。 ...

你是最近申请的吗?律师说今年四月份以后递材料的才被要求提供医院出生纸的公证
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 13:36
葡萄树 发表于 2017-6-9 12:05
你是最近申请的吗?律师说今年四月份以后递材料的才被要求提供医院出生纸的公证 ...

呃......我刚看了USCIS网站没说四月份后有什么改变啊 虽然我不是四月后申请的。不过问题是没有医院证明怎么办?我妈就说我的医院证明出生后报户口时就交了......所以我没有医院提供的包括身高体重那种的证明了......
作者: 葡萄树    时间: 2017-6-9 13:42
匿名者 发表于 2017-6-9 13:36
呃......我刚看了USCIS网站没说四月份后有什么改变啊 虽然我不是四月后申请的。不过问题是没有医院证 ...

哈哈我的那张纸倒是还有,只是时间太长,男女和姓名都看不清了。嗯,再等一个月看看移民局会不会管我要
作者: lucaaa    时间: 2017-6-12 23:25
我遇到同样的状况!!! 所以我是可以直接在寄过去一份我的出生公证就可以了吗? (就是一个小白本, 里面四页内容) 需要把封面也一起邮寄过去吗?

求解 求回复!!! 感谢!
作者: Ahuang    时间: 2017-6-14 19:20
原件不是应该自己拿着么?
作者: makingliving    时间: 2017-7-3 17:06
请问最后交的是什么样的出生公证?
作者: 小姐姐不吃土豆    时间: 2017-7-3 17:43
我也是寄复印件 再寄一份去好了
作者: Nataliexueying    时间: 2017-7-3 23:19
我是再寄了一个原件过去了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-4 09:55
我交的也是复印件 和你描述的一样 没有问题啊
作者: johnason91    时间: 2017-10-29 12:26
Yvonne-von 发表于 2017-4-26 03:31
请国内亲属拿着你的身份证和出生证明到所在城市的公证处公证就行了

我想问下 出生证明上没有ta的名字 (因为当时还没有取名字) 但是有ta妈妈的名字。。。 需要先去派出所 证明么? 还是直接拿着户口本 身份证 出生证 去公证处 就可以了?

作者: johnason91    时间: 2017-10-29 20:43
请问你去国内 公证 出生证明 需要你父母的身份证么?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1