北美微论坛

标题: 请问流浪猫怎么办? [打印本页]

作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 08:10
标题: 请问流浪猫怎么办?

昨晚来了一只猫咪在我后院一直不肯走,一直想进我家~这只猫咪应该是很久之前走失的,脖子上栓了脖圈,脖圈是套在脖子和左前腿,因为太勒导致他脖子和腿部褶皱部分没有毛,且有点破皮了~很可怜。
  因为之前主人给带了铃铛所以在野外也遭了罪了,捕不到什么食物,饿的皮包骨。

因为我们不养宠物的,我不太喜欢带毛或者脱毛的小动物,所以完全不知道该给他吃什么好,我们只弄了点炖的牛肉和面条切碎给它吃了~它一直不肯走一直趴我们门和窗子,请问这种情况怎么办?有没什么机构可以养他们?昨天晚上问了问朋友说是这种找animals control 来的话,据说大多数会被安乐死

先在户外养两天等它稳定下看看?完全不懂,请教几个问题~这种猫是什么品种?给它吃哪种猫粮?可以养户外吗?有户外的猫猫住的房子吗?这种猫去哪给打针什么的?脖圈上只有一个小铃铛没有原来主人联系方式,这也没办法找原主人了吧?没养过宠物问的问题很业余,谢谢大家给点主意。

作者: 匿名    时间: 2017-4-25 08:13
太可怜了!这么亲人肯定是走丢的吧~你找一下附近的shelter电话,找Non kill shelter那种就不会安乐死~小家伙一定饿了,冷了~
作者: Kandi    时间: 2017-4-25 08:14
查下附近有没有animal shelter。
可以送那里,如果小猫有chip, shelter 可以read。
作者: 叶知晚    时间: 2017-4-25 08:22
可以先抱去shelter之类的,让扫一下有没有chip,有chip的话可以读出来找主人。
如果没有的话,你若不忍心留在那里也可以抱回来,就当outdoor cat散养着。
品种呢看起来就是普通美短吧,我也不是专家啦。
猫粮的话随便买吧,超市里挑稍微贵一点的或者自己做做功课在网上买好的都可以,看经济水平。
取决于这猫自己的习性,有些猫一直是散养的所以在户外完全没问题,有些在一辈子在室内长大的可能在外面不适应,但现在天也热起来了,我觉得你就每天给她供点食就行。
同时可以发发帖子找人领养她。
关于打针什么的,找附近的vet去问下就可以。
作者: 66123456    时间: 2017-4-25 08:27
被勒得好可怜
暂时散养吧具体我也不懂
作者: hilrayhr    时间: 2017-4-25 08:48
楼主一定不要送到animal control!!!!!!!!!!送去non-kill policy的shelter啊,这个猫不怕人,很可能是家养的不是流浪猫,去shelter可以读chip,就能找到主人信息了,不要送到animal control
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 09:01
先在外面散养吧,也就喂点猫粮。感觉也曾经是个小殿下呢
作者: getaway0    时间: 2017-4-25 09:22
不是什么纯种猫,就一般家猫,只要是猫粮就可以,没有攻击性就让他随便吧,来了饿了就给吃的渴了就给些水,猫不会拿自己当外人的,半散一段时间吧。而且猫都认家的,应该不是走丢,就是上你家化缘来了吧?
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 09:23
叶知晚 发表于 2017-4-25 10:22
可以先抱去shelter之类的,让扫一下有没有chip,有chip的话可以读出来找主人。
如果没有的话,你若不忍心留 ...

多谢回复!很详细!如果可以户外散养我可以散养,但是不想在室内养,先稳定观察两天然后去shalter检查下看看,这只猫猫应该走失很久了~
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 09:24
getaway0 发表于 2017-4-25 11:22
不是什么纯种猫,就一般家猫,只要是猫粮就可以,没有攻击性就让他随便吧,来了饿了就给吃的渴了就给些水, ...

哈哈哈如果是这样最好,来化缘就给吃的,我老公昨晚还给做了个箱子侧面开了个洞里面放了几件衣服,可是它不进去
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 09:25
匿名者 发表于 2017-4-25 10:13
太可怜了!这么亲人肯定是走丢的吧~你找一下附近的shelter电话,找Non kill shelter那种就不会安乐死~小 ...

好的!多谢/
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 09:26
hilrayhr 发表于 2017-4-25 10:48
楼主一定不要送到animal control!!!!!!!!!!送去non-kill policy的shelter啊,这个猫不怕人,很可 ...

好的!放心!不会让它到animals control
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 09:26
shelter 会给它体检一下 千万不要自己默默留下或者给朋友 因为万一小猫有生病不及时医治就耽误了
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 09:30
匿名者 发表于 2017-4-25 11:26
shelter 会给它体检一下 千万不要自己默默留下或者给朋友 因为万一小猫有生病不及时医治就耽误了 ...

好的!我也是这么想的,要留下的话也是散养户外,定时给吃的,给买个窝,前提是去shelter检查之后再说。多谢!
作者: MELODY美乐迪    时间: 2017-4-25 09:52
any cat food will be good for him~
作者: 叶知晚    时间: 2017-4-25 10:52
AL的丹丹转闲置 发表于 2017-4-25 09:23
多谢回复!很详细!如果可以户外散养我可以散养,但是不想在室内养,先稳定观察两天然后去shalter检查下 ...

看起来楼主是住house有院子的人,那么就在后院散养就行了,哪天她想走了自然会走的(笑)

作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 10:57
叶知晚 发表于 2017-4-25 12:52
看起来楼主是住house有院子的人,那么就在后院散养就行了,哪天她想走了自然会走的(笑) ...

有院子,那先养在院子然后周末带去shelter检查下,没人认领就散养在后院
作者: 啦啦熊    时间: 2017-4-25 17:10
养它吧!给点吃的 喝的 楼主会有猫报恩滴
作者: maro    时间: 2017-4-25 17:27
去shelter扫一下芯片,看能不能找到主人,毛孩子跑丢了主人很着急的。
如果找不到主人可以散养在后院,疫苗每年大概100刀,猫粮就丰俭由己了。对了,最好给它做个体内外驱虫。
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 20:29
啦啦熊 发表于 2017-4-25 19:10
养它吧!给点吃的 喝的 楼主会有猫报恩滴

我想着养在院子里,不想养在房子里从小不喜欢脱毛的小动物
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 20:30
maro 发表于 2017-4-25 19:27
去shelter扫一下芯片,看能不能找到主人,毛孩子跑丢了主人很着急的。
如果找不到主人可以散养在后院,疫苗 ...

好的!我们也是打算这么做~谢谢你的建议~
作者: 屎壳郎瘦母猪    时间: 2017-4-25 20:31
作者: jlccccc    时间: 2017-4-25 21:17
好像我家主子 希望快点有人收养 心疼~
作者: wendylwy    时间: 2017-4-25 21:38
嘿嘿~认出你啦~原来你上论坛啊
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-25 22:10
wendylwy 发表于 2017-4-25 23:38
嘿嘿~认出你啦~原来你上论坛啊

是呀,论坛老将,你是哪位?
作者: 想想    时间: 2017-4-25 22:59
猫猫很可爱,希望破竹能收留他在后院吧,麻烦来个后续好嘛,很想知道猫猫怎么样了
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 23:03

作者: o明明的猫o    时间: 2017-4-25 23:07
在外面养着倒是没事的,尤其快夏天了,每天喂点吃的就行。小家伙好瘦啊,好可怜!
作者: DU    时间: 2017-4-25 23:59
好可怜啊 自己找上门的小猫猫 楼主要不留着吧
作者: Sheeta    时间: 2017-4-26 00:04
要不要把铃铛先摘了
作者: 匿名    时间: 2017-4-26 00:14
散养吧
作者: Xixi喵    时间: 2017-4-26 00:38
求以后来个后续
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 00:40
Sheeta 发表于 2017-4-26 02:04
要不要把铃铛先摘了

第一时间先减掉了脖圈和铃铛,发现勒的有些地方猫没了,有的地方有点破皮
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 00:41
Xixi喵 发表于 2017-4-26 02:38
求以后来个后续

好的,有什么结果我都来告知大家一声,谢谢你
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 00:41
想想 发表于 2017-4-26 00:59
猫猫很可爱,希望破竹能收留他在后院吧,麻烦来个后续好嘛,很想知道猫猫怎么样了 ...

好的,有结果我来告知到家,谢谢!
作者: wendylwy    时间: 2017-4-26 04:40
AL的丹丹转闲置 发表于 2017-4-25 22:10
是呀,论坛老将,你是哪位?

微信群里的
作者: imjean    时间: 2017-4-26 05:24
去shelter看一下有没有chip 没有可以放院子里养 给吃的就行 也可以弄个小窝
作者: asahoho    时间: 2017-4-26 05:53
是不是有宝宝了啊,看肚子好大,强烈要找个家庭安顿下来,生完可能就走了
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 08:47
asahoho 发表于 2017-4-26 07:53
是不是有宝宝了啊,看肚子好大,强烈要找个家庭安顿下来,生完可能就走了 ...

这个你提醒了了,我还没注意到,它身上很瘦。我们带shelter检查下看看,这两天在我家后院我们定时给它吃的。
作者: 爱泡沫    时间: 2017-4-26 09:39
很漂亮很机灵的样子,脖子上的全太紧了,能解开吗?
作者: 爱泡沫    时间: 2017-4-26 09:40
发朋友圈看看有没有人愿意收养
作者: tongg    时间: 2017-4-26 10:02
等后续 不喜欢掉毛小动物的lz还愿意喂养他带他去检查 真善良啊
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 12:06
tongg 发表于 2017-4-26 12:02
等后续 不喜欢掉毛小动物的lz还愿意喂养他带他去检查 真善良啊 ...

谢谢,看着很可怜,一直在我家门口不走,已经买了猫粮和碗,先在户外养几天看看然后带去检查一下,找不到原主人的话我们就养后院~
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-26 12:08
爱泡沫 发表于 2017-4-26 11:39
很漂亮很机灵的样子,脖子上的全太紧了,能解开吗?

我老公第一时间已经给他剪掉了,有脖圈的地方都秃了,有一点点地方破皮了
作者: Candy_L    时间: 2017-4-26 18:16
楼主善良
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-4-27 10:02
Candy_L 发表于 2017-4-26 20:16
楼主善良

估计很多人都会觉得它可怜给口饭吃吧?
作者: weiweiniao112    时间: 2017-4-27 10:13
最后一张好美

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1