北美微论坛

标题: 求助宝宝辅食的问题 [打印本页]

作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-24 22:46
标题: 求助宝宝辅食的问题

宝宝快半岁了,准备添加辅食。我做了功课,知道先从米粉开始。然后就是蔬菜水果泥。今天去买了一些米粉和蔬菜泥,盒子上写的是开封后放冰箱,2天内吃掉。我有几个问题向各位妈妈们请教:

1: 儿医告诉我米粉用奶冲,我宝宝刚断母乳,现在喝的是水奶。那么是先把水奶加热了再冲开米粉吗?水奶开封后,冲一点点米粉就得扔掉,感觉真的好浪费。

2: 这种蔬菜水果泥需要加热吗?怎么加热呢?(以前都只温奶器把奶热到一点点温温的口感,几乎常温)

另外:大家有推荐给第一阶段宝宝比较好的有机辅食吗?

作者: 碼條九    时间: 2017-4-24 22:52
我用的就是普通开水 温水 没用奶
果泥吃不完放冰箱 可以放48小时过了就扔掉
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-24 22:56
碼條九 发表于 2017-4-24 22:52
我用的就是普通开水 温水 没用奶
果泥吃不完放冰箱 可以放48小时过了就扔掉 ...

那果泥给宝宝吃的时候需要加热吗?
作者: 碼條九    时间: 2017-4-24 23:01
FionaMoMo桃 发表于 2017-4-24 22:56
那果泥给宝宝吃的时候需要加热吗?

一般我从冰箱里拿出来的果泥是开水冲 所以没加热 但是我自己做的果泥 我因为冷藏 是加热了的 目前我的两个宝宝是这样喂养的 没有出现腹泻便秘等问题
你可以刚开始试一试gerber 因为gerber是说添加了益生菌的米粉 然后适应了再换世上最好 他家米粉高铁更适合宝宝
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-24 23:13
碼條九 发表于 2017-4-24 23:01
一般我从冰箱里拿出来的果泥是开水冲 所以没加热 但是我自己做的果泥 我因为冷藏 是加热了的 目前我的两个 ...

好的,先给宝宝吃gerber的米糊。那你的果泥怎么加热呢?我宝宝还没吃过这么热呼呼的食物呢
作者: 碼條九    时间: 2017-4-24 23:14
FionaMoMo桃 发表于 2017-4-24 23:13
好的,先给宝宝吃gerber的米糊。那你的果泥怎么加热呢?我宝宝还没吃过这么热呼呼的食物呢 ...

等冷了吃 宝宝吃温的就行
老美一般给宝宝吃冷的 我们中国人呢 做不到  一般还是温的
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-25 01:01
碼條九 发表于 2017-4-24 23:14
等冷了吃 宝宝吃温的就行
老美一般给宝宝吃冷的 我们中国人呢 做不到  一般还是温的 ...

哦哦,原来是这样。太感谢了!
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-4-25 06:12
个人觉得常温就好了,水奶或者辅食放冰箱拿出来的话可以隔水热一下~常温了给吃就行,我家老大牛奶啥的都是冰箱拿出来就喝那样~

辅食的话其实区别没太大,我家娃儿是混着地球最好和Plum的吃
作者: 我是真喵喵    时间: 2017-4-25 07:38
新开的果泥我就直接给宝宝吃室温的,放冰箱后,拿出来微波炉稍微热一下就好。
因为我家都是先吃辅食在吃奶,所以都是用配方奶和的米糊
作者: ___淡淡很无奈    时间: 2017-4-25 14:19
我们医生说米粉一定要用奶冲。
可以准备个4oz的瓶子专门用来热水奶的,倒个1 2oz差不多就够了。
然后gerber的果泥菜泥还没开封的话室温就可以吃了。冰箱冷藏拿出来的话可以坐在热水里加热。
作者: phevospan    时间: 2017-4-25 17:02
我就是用普通水
作者: phevospan    时间: 2017-4-25 17:03
我都是自己做水果蔬菜泥,等1岁多了才开始吃这种买的
作者: 醉玫瑰    时间: 2017-4-25 20:29
我也用水冲米粉的,果泥连盒子放温水里温一下,只要不是冰凉就行了,不用特热
作者: KongyaN-qing    时间: 2017-4-25 21:50
不需要加热,如果从冰箱拿出来的就隔水热一下,我用水冲掉、没用奶
作者: neko15    时间: 2017-4-26 00:40
刚开始喂辅食,奶还是要喝的呀,奶拿出来倒一点调米粉,喂好辅食以后剩下的奶当正餐喝掉~
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-26 08:34
我是真喵喵 发表于 2017-4-25 07:38
新开的果泥我就直接给宝宝吃室温的,放冰箱后,拿出来微波炉稍微热一下就好。
因为我家都是先吃辅食在吃奶 ...

宝宝的塑料碗可以进微波炉吗?我家里都是玻璃才进微波炉。可是宝宝的餐具全是塑料的
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-26 08:35
neko15 发表于 2017-4-26 00:40
刚开始喂辅食,奶还是要喝的呀,奶拿出来倒一点调米粉,喂好辅食以后剩下的奶当正餐喝掉~ ...

哦,对对。没有实际操作过,想错了
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-26 08:36
醉玫瑰 发表于 2017-4-25 20:29
我也用水冲米粉的,果泥连盒子放温水里温一下,只要不是冰凉就行了,不用特热 ...

嗯,我给宝宝的奶也是只要不冰凉就行了。常温就可以了!
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-26 08:37
phevospan 发表于 2017-4-25 17:03
我都是自己做水果蔬菜泥,等1岁多了才开始吃这种买的

我看了帖子都说刚开始吃辅食,买的比较方便。量少,每次做这么一点很麻烦。偷个懒,以后再做
作者: 我是真喵喵    时间: 2017-4-26 08:38
FionaMoMo桃 发表于 2017-4-26 08:34
宝宝的塑料碗可以进微波炉吗?我家里都是玻璃才进微波炉。可是宝宝的餐具全是塑料的 ...

塑料碗可以呀,你看上面是不是写的microwave safe. 或者你也可以隔水温一下
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-26 08:38
___淡淡很无奈 发表于 2017-4-25 14:19
我们医生说米粉一定要用奶冲。
可以准备个4oz的瓶子专门用来热水奶的,倒个1 2oz差不多就够了。
然后gerber ...

我的儿医也是叫我用奶冲米粉
作者: songplus    时间: 2017-4-26 13:44
我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy baby, 和earth best都有很多选择,我都是混着买,gerber也有一些有机的。刚开始加辅食的时候我都是在某次吃奶的时候先吃点辅食,再喝奶喝到饱。那种袋装的果蔬泥可以泡热水里加热。baby的碗我买的都不能进微波炉,他现在还不会自己吃,如果需要加热的话我都是放在我们的碗里进微波炉转再直接喂给他,也不用非用baby碗
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-27 01:01
songplus 发表于 2017-4-26 13:44
我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy ...

请问袋装的蔬果泥是不是要等baby大一点了再买。不然一次吃不完就浪费了。小瓶子的看起来量少一些。打开还能再放冰箱
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-27 01:38
songplus 发表于 2017-4-26 13:44
我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy ...

是不是袋装的蔬果泥适合大一点的baby? 我怕宝宝刚开始吃辅食,吃不完就浪费了。盒装的看起量少一点,一次挖一勺出来,比较好操作
作者: songplus    时间: 2017-4-27 07:39
FionaMoMo桃 发表于 2017-4-27 01:38
是不是袋装的蔬果泥适合大一点的baby? 我怕宝宝刚开始吃辅食,吃不完就浪费了。盒装的看起量少一点,一 ...

我一开始给我儿子吃的是earth's best的玻璃管的一段,一罐99g,可以放48小时,就是每天同一时间吃可以吃三天,一顿吃30g正好,一点不浪费。稍微大一点之后我开始买袋装的,大概是七个月吧,主要是袋装的种类选择比较多,袋装只能放24h,就是两顿吃掉。有一些市面上没有卖的菜我也自己做过几种,一次做一些用小盒动起来一周内吃掉也挺方便。不过只要有卖的我都是买的
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-4-29 00:57
songplus 发表于 2017-4-27 07:39
我一开始给我儿子吃的是earth's best的玻璃管的一段,一罐99g,可以放48小时,就是每天同一时间吃可以吃三 ...

我也觉得买的方便,自己做买不到的就行了
作者: jjgouwu    时间: 2017-4-29 12:03
米粉我就用开水冲的。。。果泥我就拿出来挤到碗里 在热水里泡几分钟常温就行了
作者: todean.dodowei    时间: 2017-4-29 15:31
Plum, earth best 开了用勺子就可以吃啊,也不是很冷 就是室温。
作者: todean.dodowei    时间: 2017-4-29 15:32
那买个小罐奶粉冲不就解决了吗哈哈
作者: todean.dodowei    时间: 2017-4-29 15:33
卖的辅食有写1,2, 3 段 几个月可以吃。
作者: todean.dodowei    时间: 2017-4-29 15:34
刚开始吃不完我就帮娃吃了 ,因为打开后只能冷藏24小时, 不想让他吃冷藏的所以干脆自己吸光
作者: todean.dodowei    时间: 2017-4-29 15:34
其实我觉得自己做有点浪费 而且麻烦
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-1 14:01
todean.dodowei 发表于 2017-4-29 15:34
其实我觉得自己做有点浪费 而且麻烦

我也觉得自己做很麻烦,能买到现成的种类就买吧,以后买不到的再做
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-1 14:02
todean.dodowei 发表于 2017-4-29 15:34
刚开始吃不完我就帮娃吃了 ,因为打开后只能冷藏24小时, 不想让他吃冷藏的所以干脆自己吸光 ...

好吃不?
作者: todean.dodowei    时间: 2017-5-1 22:20
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-1 14:02
好吃不?

好吃 懒的吃水果就去吃儿子的 尤其他不喜欢红薯 都是我的了 吸一吸立刻吃光
作者: _YukiChen_    时间: 2017-5-10 10:49
一开始用奶调米糊是因为母乳遇到米糊会变稀,倒多了都会。不怕宝宝噎着。还有一开始不习惯勺子,只喂一两勺,所以剩下的还是和奶一起喝了。等宝宝习惯勺子后,添加蔬菜泥果泥,有小罐装的,分段的1、2、3盒子大小有差别。吃不完放冰箱,拿出来后可以用oxo tot的辅食盒微波炉打热一下给宝宝吃。不用很烫 常温就好。希望对你有帮助
作者: YitingZhu    时间: 2017-5-10 18:25
我觉得自己给宝宝做辅食更好
作者: YitingZhu    时间: 2017-5-10 18:27
奶冲米糊的话,米糊过大约五分钟会变稀。我大概用奶冲了一个月,就换做水冲了,不会变稀。如果宝宝每天奶量够的话,不用奶冲也没问题的
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-10 21:05
_YukiChen_ 发表于 2017-5-10 10:49
一开始用奶调米糊是因为母乳遇到米糊会变稀,倒多了都会。不怕宝宝噎着。还有一开始不习惯勺子,只喂一两勺 ...

我今天刚给宝宝吃了蔬菜泥,结果今天就没有大便了。唉,宝宝的肠胃好敏感
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-10 21:06
YitingZhu 发表于 2017-5-10 18:27
奶冲米糊的话,米糊过大约五分钟会变稀。我大概用奶冲了一个月,就换做水冲了,不会变稀。如果宝宝每天奶量 ...

我懂了,那我以后也用水冲。难怪现在觉得比较稀
作者: _YukiChen_    时间: 2017-5-15 18:26
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-10 21:05
我今天刚给宝宝吃了蔬菜泥,结果今天就没有大便了。唉,宝宝的肠胃好敏感 ...

可以选择嘉宝的加DHA加益生菌那款米糊。有益生菌可以调理宝宝肠胃。对刚开始吃辅食的宝宝比较好。
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2017-5-15 18:32
不一定用奶冲米粉。用水,高汤都可以。果泥我直接微波炉20秒
作者: hanhanmama    时间: 2017-5-15 20:40
我是专门买个小瓷碗给宝宝用熟料碗打算宝宝会吃的时候在让他自己吃。我辅食也是跟你买一样的,辅食倒小瓷碗里在拿一个大碗装开水,这样小瓷碗就可以放在大碗里热可以一边喂一边保温。米糊也是这样热着给宝宝吃
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-15 23:12
_YukiChen_ 发表于 2017-5-15 18:26
可以选择嘉宝的加DHA加益生菌那款米糊。有益生菌可以调理宝宝肠胃。对刚开始吃辅食的宝宝比较好。 ...

请问蔬菜泥/水果泥/米糊这三种换来换去吃吗?我一直没搞懂网上说的,先吃米糊然后再吃蔬果泥指的是把蔬果泥当零食呢?还是蔬果泥就跟米糊同样可以替代一餐奶?
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-15 23:14
hanhanmama 发表于 2017-5-15 20:40
我是专门买个小瓷碗给宝宝用熟料碗打算宝宝会吃的时候在让他自己吃。我辅食也是跟你买一样的,辅食倒小瓷碗 ...

亲是蔬果泥跟米糊轮流吃?还是说每天都是要“即要吃米糊同时也要吃蔬果泥?”
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-15 23:15
xiaoyuanwmm 发表于 2017-5-15 18:32
不一定用奶冲米粉。用水,高汤都可以。果泥我直接微波炉20秒

请问是不是今天吃果泥,明天吃米糊。这样子轮流着吃?
作者: hanhanmama    时间: 2017-5-16 03:08
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-15 23:14
亲是蔬果泥跟米糊轮流吃?还是说每天都是要“即要吃米糊同时也要吃蔬果泥?” ...

我是刚开始喂3个礼拜一天一次或2次同样的,打算每样吃2个礼拜换其他的,等轮流吃完米糊跟蔬菜肉类水果,然后在每天换不同的吃。那时候也可以一天吃多餐辅食了
作者: _YukiChen_    时间: 2017-5-16 05:14
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-15 23:12
请问蔬菜泥/水果泥/米糊这三种换来换去吃吗?我一直没搞懂网上说的,先吃米糊然后再吃蔬果泥指的是把蔬果泥 ...

先吃米糊 米糊没问题就可以开始试吃其他泥。我宝宝喜欢吃稠的。所以我都是在泥里加米糊给娃吃。如果吃其他的有拉肚子的反应就停下来  喂一餐米糊。隔几天再喂一次看看反应。其实泥就可以直接当一餐吃
作者: color咩咩    时间: 2017-5-16 08:07
为啥不自己做?我同事说她吃过外面买的辅食,很难下咽,更何况小北鼻,所以我再忙也坚持自己做,做一次,可以冷冻保存,够宝宝吃几天呢
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2017-5-16 10:25
我每天都炖汤。然后我们吃啥蔬菜,给他加一点。打成泥,加米粉。早上是蛋黄牛奶米糊,下午水果直接打成泥。晚上高汤蔬菜米糊。还不能吃蛋黄的时候,可以加玉米啥的。
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-16 15:48
_YukiChen_ 发表于 2017-5-16 05:14
先吃米糊 米糊没问题就可以开始试吃其他泥。我宝宝喜欢吃稠的。所以我都是在泥里加米糊给娃吃。如果吃其他 ...

我宝宝吃了碗豆泥然后红脸蛋儿,也不知道是不是过敏
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-16 15:49
color咩咩 发表于 2017-5-16 08:07
为啥不自己做?我同事说她吃过外面买的辅食,很难下咽,更何况小北鼻,所以我再忙也坚持自己做,做一次,可 ...

我吃了外面做的,很好呀!我宝宝吃得香喷喷呢
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-16 15:51
hanhanmama 发表于 2017-5-16 03:08
我是刚开始喂3个礼拜一天一次或2次同样的,打算每样吃2个礼拜换其他的,等轮流吃完米糊跟蔬菜肉类水果,然 ...

宝宝现在每天都红脸蛋儿,也不知道是不是过敏。我准备停几天再吃试试
作者: color咩咩    时间: 2017-5-16 15:52
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-16 15:48
我宝宝吃了碗豆泥然后红脸蛋儿,也不知道是不是过敏

我家吃了豌豆泥便秘了...
作者: color咩咩    时间: 2017-5-16 15:53
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-16 15:49
我吃了外面做的,很好呀!我宝宝吃得香喷喷呢

不挑食的好宝宝
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-5-16 15:55
color咩咩 发表于 2017-5-16 15:53
不挑食的好宝宝

我偷吃了宝宝的米糊,用水奶冲的,好好吃哟,很香
作者: color咩咩    时间: 2017-5-16 16:05
FionaMoMo桃 发表于 2017-5-16 15:55
我偷吃了宝宝的米糊,用水奶冲的,好好吃哟,很香

我也有吃过
作者: hanhanmama    时间: 2017-5-16 16:22
color咩咩 发表于 2017-5-16 15:52
我家吃了豌豆泥便秘了...

难怪这两天大大变少了,原来这个会便秘
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2017-5-16 16:35
一次试一样没吃过的。没过敏继续。刚开始不能两种混着来。
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2017-5-16 16:35
吃米糊是容易便秘的。
作者: color咩咩    时间: 2017-5-16 19:22
hanhanmama 发表于 2017-5-16 16:22
难怪这两天大大变少了,原来这个会便秘

是的,所以只能吃少一点,或者混在其他蔬果泥一起
作者: 惠儿哥    时间: 2017-6-21 20:12
麻烦问一下,那个Rice Cereal那个哪里能买到
作者: Sarah1991    时间: 2017-6-21 22:10
宝宝不吃米糊怎么办…看到就哭
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-6-22 12:13
惠儿哥 发表于 2017-6-21 20:12
麻烦问一下,那个Rice Cereal那个哪里能买到

就在target
作者: FionaMoMo桃    时间: 2017-6-22 12:13
Sarah1991 发表于 2017-6-21 22:10
宝宝不吃米糊怎么办…看到就哭

你多试几次呢
作者: kawayijessica    时间: 2017-6-22 12:51
米糊用奶粉冲就好
作者: 惠儿哥    时间: 2017-6-22 14:11
FionaMoMo桃 发表于 2017-6-22 12:13
就在target

谢谢
作者: clw    时间: 2017-6-22 17:21
s我的宝宝直接吃冰的。。
作者: 蠟筆小r    时间: 2017-6-25 10:04
peas是通便的啊,我從來沒買過Gerber我兒子吃,很少是organic的,我兒子都吃plum. beech nut 和Happybaby,之前吃Earths best cereal後來有人講砷高不好,又換成了Happy baby
作者: 皮皮小姐    时间: 2017-7-5 12:26
lz 可以去看看刚发的辅食喂养的文
作者: 圆小瑶    时间: 2017-7-16 11:22
米粉我用常温水泡的 连温水都不用

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1