北美微论坛

标题: LA十年绿卡timeline 加州CSC 打卡撒钱 [打印本页]

作者: LANA    时间: 2017-4-24 12:54
标题: LA十年绿卡timeline 加州CSC 打卡撒钱

我是F-1 AOS 公民结婚2年绿卡

刚交了二转十:
4/1 mailed I-751 package via usps priority one day
4/3 delivered
4/14 check cashed
4/17 收到纸质 NOA
4/22 收到biometric appt letter
5/2  biometric appt

到目前CsC还是很有效率滴!!
听说打完手膜就是漫长无期的等待!!真焦急!!
看visa journey去年的案例大概是6-8个月能update,论坛妹子2016年以后申请了加州CSC转10年绿卡的可以分享timeline吗?

作者: 猪大宝    时间: 2017-4-24 13:14
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:16
我今年6月份也要开始申请了
作者: 碼條九    时间: 2017-4-24 13:18
祝福
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:27
匿名者 发表于 2017-4-24 13:16

和我一样呢,要不要看看谁先下来哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:42
匿名者 发表于 2017-4-24 13:27
和我一样呢,要不要看看谁先下来哈哈

哈哈哈,到时一起发timeline
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:46
匿名者 发表于 2017-4-24 13:42
哈哈哈,到时一起发timeline

要等拿到绿卡才发吗?按完手纹发,lz在LA吧,我也是,我之前超快的不到三个月
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:49
匿名者 发表于 2017-4-24 13:46
要等拿到绿卡才发吗?按完手纹发,lz在LA吧,我也是,我之前超快的不到三个月 ...

我申请2年时在VA,3月申请,9月拿到绿卡。现在搬到NJ,不知道半年能不能搞定
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 13:51
Bless
作者: 林林林林林Lin    时间: 2017-4-24 13:53

作者: 买的是心情    时间: 2017-4-24 15:04
作者: 卖女孩的老火柴    时间: 2017-4-24 15:29
什么时候会收到延期信?我这两天寄资料
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 16:38
匿名者 发表于 2017-4-24 13:16

我也是六月要申请了 不知道要不要再面试。。。
作者: DearBlue    时间: 2017-4-24 16:39

bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 16:40
之前Vermont超级慢 现在好像都快赶上California 了。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 16:52
去年10月申请的 到现在还没消息 至少等1年 10月差不多了吧
作者: Summerchen    时间: 2017-4-24 16:53
匿名者 发表于 2017-4-24 15:40
之前Vermont超级慢 现在好像都快赶上California 了。。

vermont 才处理到2月29 看样子我还要等半年
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 16:58
bless
作者: Narcissa_Dec    时间: 2017-4-24 17:36
我也是两年转十年,也想说好慢好慢啊,之前不知道要这么慢,我在加州,2016年8月交的材料,10月录的指纹,到现在2017年4越快要过完了,还是没动静。
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 18:35
bless
作者: LANA    时间: 2017-4-24 18:52
Narcissa_Dec 发表于 2017-4-24 17:36
我也是两年转十年,也想说好慢好慢啊,之前不知道要这么慢,我在加州,2016年8月交的材料,10月录的指纹, ...

所以是9个月了 应该差不多了!
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 21:03
我的都10天了,check还没有cash掉,老公今天打电话去问说要30天,为什么有些人进度很快。
作者: 阿張阿雨    时间: 2017-4-25 12:47
先bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 21:21
是很慢,我去年6月递交的,上周收到来信让我补材料,真的心累
作者: 匿名    时间: 2017-4-26 05:50
匿名者 发表于 2017-4-25 21:21
是很慢,我去年6月递交的,上周收到来信让我补材料,真的心累

您是第一次什么材料没有提交呢
作者: 匿名    时间: 2017-4-26 06:28
匿名者 发表于 2017-4-26 05:50
您是第一次什么材料没有提交呢

其实该交的都交了,但是我们没有买过房子所以没有贷款或者租房合同。然后没有小孩。
作者: LANA    时间: 2017-4-26 09:19
匿名者 发表于 2017-4-26 06:28
其实该交的都交了,但是我们没有买过房子所以没有贷款或者租房合同。然后没有小孩。 ...

joint Lease或者joint credit card这些都是很基本的啊……不过你补交完应该1-2weeks就ok了
作者: 匿名    时间: 2017-4-26 09:34
LANA 发表于 2017-4-26 09:19
joint Lease或者joint credit card这些都是很基本的啊……不过你补交完应该1-2weeks就ok了 ...

住婆家所以没有,水电煤网全都是婆婆在交不过我们交了共同报税的税单。反正补的时候又补了保险的单据和一些其他零散的东西,希望能过,不然其实我也不怕面试,就是麻烦
作者: LANA    时间: 2017-4-26 11:49
匿名者 发表于 2017-4-26 09:34
住婆家所以没有,水电煤网全都是婆婆在交不过我们交了共同报税的税单。反正补的时候又补了保险的单据 ...

主要是能证明住在一起!等你好消息!
作者: 匿名    时间: 2017-4-28 15:09
匿名者 发表于 2017-4-26 06:28
其实该交的都交了,但是我们没有买过房子所以没有贷款或者租房合同。然后没有小孩。 ...

我情况和你一样,住婆婆家里,木有租房合同和水电费,也沒小孩。这种情况移民局有明确说要补什么资料吗?麻烦告知一下。是不是要提交婆婆证明信?我看有的提交了2封亲属证明信。我老公不想麻烦別人,也沒交。祝你早日拿到十绿,谢谢!
作者: 匿名    时间: 2017-4-28 16:23
匿名者 发表于 2017-4-28 15:09
我情况和你一样,住婆婆家里,木有租房合同和水电费,也沒小孩。这种情况移民局有明确说要补什么资料吗?麻 ...

我一开始交了税单和其它一些照片什么的,后来过了大概9个月左右来了通知让我补材料,补材料的信上已经没有证明信这个选项了…上面的选项只有联名信用卡啊,id复印件,租房合同啊,水电煤啊,小孩出生证明,退税单…所以也是鸡肋,我最后补了最新的税单,id复印件,然后又补了很多照片,补了机票行程单(因为我们要回国玩)…真的不知道还能补什么了
作者: 匿名    时间: 2017-4-28 19:07

发错,删
作者: 匿名    时间: 2017-4-28 19:11
匿名者 发表于 2017-4-28 16:23
我一开始交了税单和其它一些照片什么的,后来过了大概9个月左右来了通知让我补材料,补材料的信上已经没 ...

自己写个说明住婆家,所以沒租房合同也沒水电费不知道行不行?你也是加州吗?等了9个月才让补材料,加州也这么慢啊?不过你补了材料应该就快了,到時候来更新下好消息哦,bless you and us!

作者: 匿名    时间: 2017-4-28 19:34
匿名者 发表于 2017-4-28 19:11
自己写个说明住婆家,所以沒租房合同也沒水电费不知道行不行?你也是加州吗?等了9个月才让补材料,加州也 ...

所以你第一次递交材料的时候可以让你婆婆写个信,我就是第一次教的时候没写,当时也是觉得要麻烦别人不好意思。我是加州啊,现在都慢,没办法。
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 10:58

发错了,删
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 10:59
匿名者 发表于 2017-4-28 19:34
所以你第一次递交材料的时候可以让你婆婆写个信,我就是第一次教的时候没写,当时也是觉得要麻烦别人不好意 ...

我上个礼拜材料已经寄了呢,来不及了,现在还沒收到receipt.希望后面的姐妹看到有所准备吧,谢谢你的分享!我也会来更新timeline的。希望补材料也好面试也好移民局能处理得快点,签证费涨价速度也多少快点啊
作者: LANA    时间: 2017-4-29 12:48
卖女孩的老火柴 发表于 2017-4-24 15:29
什么时候会收到延期信?我这两天寄资料

2周左右会收到
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 15:41
请问需要提交护照那种50*50的照片吗?还有支票是一张$680的还是分开两张支票啊(一张$595和一张$85)?
作者: LANA    时间: 2017-5-30 16:11
匿名者 发表于 2017-5-26 15:41
请问需要提交护照那种50*50的照片吗?还有支票是一张$680的还是分开两张支票啊(一张$595和一张$85)? ...

不用交照片,支票写一张
作者: Daisy_Chow    时间: 2017-6-27 13:04
祝福大家
作者: Liiiiiina    时间: 2017-7-10 02:58
匿名者 发表于 2017-4-24 16:52
去年10月申请的 到现在还没消息 至少等1年 10月差不多了吧

hello 我差不多也是去年十月份申请的,打完指纹拿到延长信后 至今没消息 一直显示 fees waived。你的现在有进展吗
作者: 匿名    时间: 2017-7-10 12:16
我的也没更新 我看了下东部是处理到5月份 我想到10月份 应该有更新了
作者: CaminodelSur    时间: 2017-7-19 11:39
我在湾区,去年10月打了指模收到延期信,到现在都下文了,我在考虑要不要直接申公民算了。
十绿等好久啊!结婚绿卡我当时4个月就拿到了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-19 12:25
CaminodelSur 发表于 2017-7-19 11:39
我在湾区,去年10月打了指模收到延期信,到现在都下文了,我在考虑要不要直接申公民算了。
十绿等好久啊! ...

正式还没有下来的话可以直接申请公民吗?
作者: 匿名    时间: 2017-7-19 12:28
LANA 发表于 2017-4-29 12:48
2周左右会收到

楼主我6/28邮局显示寄到的,到今天已经三个星期了还是没收到回执单 不知道是什么情况。当时交的money order也查不到有没有被cashed的状态。好担心啊,不知道是不是出了什么问题啊。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-19 12:43
匿名者 发表于 2017-4-24 21:03
我的都10天了,check还没有cash掉,老公今天打电话去问说要30天,为什么有些人进度很快。 ...

请问您的现在有被cashed吗?我的也差不多三个星期了,也是什么消息都还没有。好担心
作者: Christy_LJY    时间: 2017-7-19 13:13

作者: 匿名    时间: 2017-7-20 16:38
同在加州,San Diego。我是二月初申请的,三月初打得指纹,然后就一直没动静了。不过我也不急,反正等明年二月直接入籍。
作者: 梁小猴儿    时间: 2017-7-20 16:52
祝福!
作者: 匿名    时间: 2017-7-20 17:01
匿名者 发表于 2017-7-20 16:38
同在加州,San Diego。我是二月初申请的,三月初打得指纹,然后就一直没动静了。不过我也不急,反正等明年 ...

可惜没有绿卡直接入籍?
作者: LANA    时间: 2017-7-21 00:06
匿名者 发表于 2017-7-20 16:38
同在加州,San Diego。我是二月初申请的,三月初打得指纹,然后就一直没动静了。不过我也不急,反正等明年 ...

要等十年下来之后申请公民吧?如何直接入籍?
作者: beebee821    时间: 2017-7-21 17:13
同是加州,我2016年4月递的十绿资料,现在都一年三个月了,还是没有动静。。。效率太慢了。。。
作者: LANA    时间: 2017-7-21 17:22
beebee821 发表于 2017-7-21 17:13
同是加州,我2016年4月递的十绿资料,现在都一年三个月了,还是没有动静。。。效率太慢了。。。 ...

但是csc已经处理到16年6月
作者: beebee821    时间: 2017-7-22 10:46
LANA 发表于 2017-7-21 17:22
但是csc已经处理到16年6月

是啊,这个问题infopass的时候我问过。他们说那个不准确,每个人case进度不一样 我也是很无奈啊。。。
作者: LANA    时间: 2017-7-22 15:57
beebee821 发表于 2017-7-22 10:46
是啊,这个问题infopass的时候我问过。他们说那个不准确,每个人case进度不一样 我也是很无奈啊。。。 ...

哎!可怜应该快了,慢慢等吧!等你好消息
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 13:39
LANA 发表于 2017-7-21 00:06
要等十年下来之后申请公民吧?如何直接入籍?

只要时间到了不是非要十年绿卡才能入籍的。
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 13:40
匿名者 发表于 2017-7-20 17:01
可惜没有绿卡直接入籍?

可以的,时间到了就可以。
作者: LANA    时间: 2017-7-24 14:59
匿名者 发表于 2017-7-24 13:40
可以的,时间到了就可以。

那应该是等着被拒吧……
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 18:10
匿名者 发表于 2017-4-24 21:03
我的都10天了,check还没有cash掉,老公今天打电话去问说要30天,为什么有些人进度很快。 ...

请问你现在有cashed吗?
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 21:25
LANA 发表于 2017-7-24 14:59
那应该是等着被拒吧……

论坛里好多十绿没下来就直接申请入籍的都成功了,我朋友也好几个也是这么申请的
作者: LANA    时间: 2017-7-24 22:49
匿名者 发表于 2017-7-24 21:25
论坛里好多十绿没下来就直接申请入籍的都成功了,我朋友也好几个也是这么申请的 ...

十绿没下来就成功申请公民了?我还没听说过!你能找找哪个帖子说了吗?
而且我刚查了官网说没有十绿是不可能处理公民的
2. Spouses with Pending Petitions and Naturalization Applications
An application for naturalization may not be approved if there is a pending petition for removal of conditions. If an applicant’s petition to remove conditions is pending at the time of filing or is filed prior to the interview, USCIS will adjudicate the petition to remove conditions prior to or concurrently with the adjudication of the naturalization application. [6]
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 23:34
LANA 发表于 2017-7-24 22:49
十绿没下来就成功申请公民了?我还没听说过!你能找找哪个帖子说了吗?
而且我刚查了官网说没有十绿是不可 ...

2. Spouses with Pending Petitions and Naturalization Applications
An application for naturalization may not be approved if there is a pending petition for removal of conditions. If an applicant’s petition to remove conditions is pending at the time of filing or is filed prior to the interview, USCIS will adjudicate the petition to remove conditions prior to or concurrently with the adjudication of the naturalization application. [6]

就像这段英文说的,如果申请入籍时有十绿申请还没批下来会先给批十绿然后再批入籍。并没有限制没有十绿的入籍申请。入籍时可以申请的只不过通过的话会比十绿后。这个程序是因为宣誓时需要交绿卡,但是申请时是不用的

移民局对于婚姻绿卡入籍是只要满2年9个月都可以申请的

你要不信那就不信好了,毕竟每个人的打算都不一样

另外链接只找到这个,我翻到了更多再补

http://forums.dealmoon.com/showtopic.aspx?topicid=2183590&forumpage=1

作者: siarota    时间: 2017-7-24 23:50

By way of background: In ordinary circumstances, most green card holders must wait five years before applying to naturalize. Exceptions do exist, however, such as for the spouses of U.S. citizens, who can apply after three years if they have been married and living together all that time. But given the long wait, it is in the interests of conditional residents to count as much time as possible toward their eventual naturalization.

直接拿临绿申请的前提是已经有在处理中的十绿申请。如果没交十绿申请直接临绿申请是行不通哒
作者: LANA    时间: 2017-7-25 00:03
匿名者 发表于 2017-7-24 23:34
An application for naturalizatio ...

我不是不信啊!是我之前搜了很多资料都说是等10年下来再去申请公民
我肯定想相信你的,这样我就可以赶快搞掂,等10年绿卡肯定要很久直到可以申请公民的时候可能10绿还没下来!
你给我的链接打不开
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 00:22
LANA 发表于 2017-7-25 00:03
我不是不信啊!是我之前搜了很多资料都说是等10年下来再去申请公民
我肯定想相信你的,这样我就可以赶快搞 ...

那就等我明年以身试法再来汇报好了
作者: LANA    时间: 2017-7-25 02:18
匿名者 发表于 2017-7-25 00:22
那就等我明年以身试法再来汇报好了

哈哈好的,谢谢你!到时候发帖分享!
作者: 匿名    时间: 2017-9-22 18:50
匿名者 发表于 2017-4-29 10:59
我上个礼拜材料已经寄了呢,来不及了,现在还沒收到receipt.希望后面的姐妹看到有所准备吧,谢谢你的分享! ...

妹子:请问你补完材料后续如何?现在十绿收到了吗?
作者: 20170523    时间: 2017-9-23 06:15
bless

作者: Pp159pp159    时间: 2017-9-24 18:55
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-9-25 09:27
CaminodelSur 发表于 2017-7-19 11:39
十绿等好久啊! ...

请问拿到2年结婚绿卡后大概多久可以申请公民啊?

作者: johnason91    时间: 2017-12-17 21:18
LZ坐标是upstate NY,office是Buffalo,据说是全美最快数一数二。interview求好运!,

请问是哪里查 office的? 本人住 NJ。。 请问 Hackensack 有么? 谢谢!!!!
作者: 匿名    时间: 2017-12-31 13:51
匿名者 发表于 2017-4-26 09:34
住婆家所以没有,水电煤网全都是婆婆在交不过我们交了共同报税的税单。反正补的时候又补了保险的单据 ...

请问妹子补完材料,现在收到十绿了吗?谢谢!
作者: 匿名    时间: 2017-12-31 14:04
匿名者 发表于 2017-12-31 13:51
请问妹子补完材料,现在收到十绿了吗?谢谢!

收到了呢
作者: 匿名    时间: 2017-12-31 15:50
匿名者 发表于 2017-12-31 14:04
收到了呢

恭喜妹子!请问补完材料多久收到十绿的啊?有面试吗?所以住婆家没有水电煤没有租房合同,自己没有买房怎么证明住在一起或提供什么作为住址证明呢?对这个问题好头痛?
作者: 匿名    时间: 2017-12-31 17:07
匿名者 发表于 2017-12-31 15:50
恭喜妹子!请问补完材料多久收到十绿的啊?有面试吗?所以住婆家没有水电煤没有租房合同,自己没有买房怎么 ...

我后来是5月底拿到的,补了一份最新的报税单,然后照片,family plan手机账单,医疗保险。没有面试就直接寄卡来了。
作者: 匿名    时间: 2017-12-31 17:41
匿名者 发表于 2017-12-31 17:07
我后来是5月底拿到的,补了一份最新的报税单,然后照片,family plan手机账单,医疗保险。没有面试就直接寄 ...

噢噢,这样子的,对这个问题没那么担心了,多谢你的解答哈!happy new year!
作者: 匿名    时间: 2018-1-1 17:51
我17年2月初交上去的,目前还在等
作者: 匿名    时间: 2018-1-4 13:13
匿名者 发表于 2017-12-31 17:07
我后来是5月底拿到的,补了一份最新的报税单,然后照片,family plan手机账单,医疗保险。没有面试就直接寄 ...

亲:请问你有提交联名帐户吗?听说这个很重要。我没交,不晓得会不会要求补材料?
作者: 跌撞成长    时间: 2018-5-12 16:52
Narcissa_Dec 发表于 2017-4-24 17:36
我也是两年转十年,也想说好慢好慢啊,之前不知道要这么慢,我在加州,2016年8月交的材料,10月录的指纹, ...

你说的我好担心啊,那么慢我也马上要申请了
作者: 嘻嘻l    时间: 2018-5-12 19:21

你没去查看你的case状态吗?你这个不正常啊,还是说你申请公民了吗
作者: 嘻嘻l    时间: 2018-5-12 19:23
匿名者 发表于 2018-1-1 17:51
我17年2月初交上去的,目前还在等

我跟你一样,我也是17年2月,但是我现在case 转到NBC了
作者: Narcissa_Dec    时间: 2018-5-12 19:26
嘻嘻l 发表于 2018-5-12 19:21
你没去查看你的case状态吗?你这个不正常啊,还是说你申请公民了吗

已经拿到新绿卡了。谢谢。

作者: Narcissa_Dec    时间: 2018-5-12 19:28
跌撞成长 发表于 2018-5-12 16:52
你说的我好担心啊,那么慢我也马上要申请了

我是2016年8月开始申请十年绿卡,10月录的指纹吧,然后是2017年9月去USCIS盖了I-551的章,因为旧的绿卡快要到期了,然后2017年12月底收到信要我补材料,我补了,然后是2018年3月初收到的新的十年绿卡。一直有跟踪case status的进度表,属于合理的时间范围内,确实就是他们处理速度就是这样的。

作者: 嘻嘻l    时间: 2018-5-12 20:08
Narcissa_Dec 发表于 2018-5-12 19:26
已经拿到新绿卡了。谢谢。

恭喜你
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 20:38
嘻嘻l 发表于 2018-5-12 19:23
我跟你一样,我也是17年2月,但是我现在case 转到NBC了

我的已经批准了,公民面试的时候一起批准的
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 20:40
LANA 发表于 2017-7-24 22:49
而且我刚查了官网说没有十绿是不可 ...

楼主我是之前回复过你的,我在十绿没下来的时候申请了公民,刚面完试,十绿和公民当场同时批准了
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 22:57
匿名者 发表于 2018-5-12 20:40
楼主我是之前回复过你的,我在十绿没下来的时候申请了公民,刚面完试,十绿和公民当场同时批准了 ...

哇塞好幸运。请问你是在美国哪里呢
作者: LANA    时间: 2018-5-12 23:39
匿名者 发表于 2018-5-12 20:40
楼主我是之前回复过你的,我在十绿没下来的时候申请了公民,刚面完试,十绿和公民当场同时批准了 ...

谢谢更新!恭喜你!你地理位置哪里哦?请问可以share一下具体timeline吗?麻烦你了!
作者: 匿名    时间: 2018-5-13 05:44
LANA 发表于 2018-5-12 23:39
谢谢更新!恭喜你!你地理位置哪里哦?请问可以share一下具体timeline吗?麻烦你了! ...

南加(非LA)
公民2月初递交,3月底安排面试,5月初安排面试
十绿17年二月中递交,五月初和公民一起批准
方式面试通知只给了n400的,也没说要带老公,但是我还是把老公带着了,他们看我老公来了就临时决定一起面试了,所以一起先面了十绿,然后让我老公出去又给我单独面了公民

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1