北美微论坛

标题: 找了六个月工作,感觉要崩溃了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-17 07:42
标题: 找了六个月工作,感觉要崩溃了
之前在国内工作了五年,然后转到了美国分公司。虽然一直在国际团队(除了我一个人,其他人来自法国瑞典西班牙和澳大利亚)然而我的口音依旧妖孽。
去年老板说因为我不想去欧洲所以只能让我滚蛋,于是开始了找工作的历程。
我是做digital marketing技术方面但不写代码。于是成了十三不沾的尴尬位置。找BA或者project manager会被因为口音拒,找web analytics因为技术不合格拒。现在的心态已经是是个工作我就接。然而目前也才onsite面试过三个公司,结果都是终面之后没有好的结果。
一直再反思自己的问题,但是口音这个硬伤我知道实在没办法,因为我就是属于那种听不出音差,舌头又硬的人;技术背景而言没写过代码,这都三十多了现在学不知道还算晚吗……
但整体而言就是感觉有点失去自信心了。大家都是通过哪些网站找工作的?我目前主要是用indeed和glassdoor。
作者: Jwy520    时间: 2017-4-17 07:47
学代码吧
作者: emoo    时间: 2017-4-17 07:48
口音没那么要紧吧 意思表达清晰就行了呀
作者: 10031988    时间: 2017-4-17 07:50
我觉得不是口音的问题 口音差的人很多照样有工作 你有北美的学历背景吗 如果没有 这也是硬伤啊 可以考虑去学校学个analytics类的certificate
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 08:01
加油吧。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 08:20
10031988 发表于 2017-4-17 07:50
我觉得不是口音的问题 口音差的人很多照样有工作 你有北美的学历背景吗 如果没有 这也是硬伤啊 可以考虑去 ...

没有北美的学历。考虑到自己已经读过MBA再加上还有家要养,不赚钱去读书也是蛮难决定的。认证的话项目管理的PMP也有,但感觉找工作时也没啥用处
作者: 10031988    时间: 2017-4-17 08:23
匿名者 发表于 2017-4-17 08:20
没有北美的学历。考虑到自己已经读过MBA再加上还有家要养,不赚钱去读书也是蛮难决定的。认证的话项目管理 ...

part time读一个certificate 几门课这样 让你跟现在的analytics接轨 顺便在学校可以好好**一下口语 感受一下也是挺好的
作者: 小羚羊    时间: 2017-4-17 08:26
bless
作者: 小猴行大运    时间: 2017-4-17 08:31
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 08:55
口音不是问题,关键要有自信!就像印度人那样,认为他们说的话我们听不懂是我们听力差,而不是他们口音重。
作者: wang jun 8047    时间: 2017-4-17 09:04
Bless
作者: pinky15    时间: 2017-4-17 09:05
加油!!
作者: xyt037    时间: 2017-4-17 09:09
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:14
bless
可以用linkedin,比较靠谱。。

话说你找到工作之后用什么身份工作啊?你也没opt或者h1b。。
作者: 薇薇安    时间: 2017-4-17 09:20
Digital marketing 但不做技术,那是什么?content 吗?还是数据库
作者: baybeefoodie    时间: 2017-4-17 09:22
同问楼主目前的身份是……?

还有口音一定不是问题,思维方式、语序、思路调整好,说什么他们都听得懂。

同为广告专业的小伙伴,p图p不过平面设计的,做网页做不过cs的,也就写写策划案了。。marketing和advertising专业略尴尬。。祝楼主好运。

楼主要是想进求职群可以私信我。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:23
加油
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:24
加油
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:24
说句实话,你这个职业有点虚,技术你干不了,嘴皮子又不是地道的本土。。我觉得你看看找点偏向技术类的吧,那个比较稳定。。
作者: Maggie0830    时间: 2017-4-17 09:39
楼主我也是做digital marketing的呀,不懂你说的不偏技术是什么意思,你是做哪一快的呢?
作者: mirror玥来吐槽    时间: 2017-4-17 09:53
不太懂你的工作 但是口音重没事 只要能交流就好 身边一些欧洲人口音也很重的
关键我觉得还是你没有美国的学历  想在美国找工作可能有点困难
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:54
Bless
作者: kiko_miz    时间: 2017-4-17 09:56
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 09:57
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:04

作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:06
既然什么工作都行为什么不去欧洲,在美国英语又没练好…说口音不行其实就是口语不好嘛…老印还有口音呢,但谁敢说老印英文不好,他们在面试时候也从不会被挑剔口音。所以楼主英文不好技术不行,就不要在这自怨自艾了!赶快去学习充电!!!等你口语和技术都好了还是找不到工作可以过来继续宣泄…现在没时间给你浪费了!!!
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:27
Maggie0830 发表于 2017-4-17 09:39
楼主我也是做digital marketing的呀,不懂你说的不偏技术是什么意思,你是做哪一快的呢? ...

做Web Content Management System, Digital Assets Management, Web Analytics, CRM Salesforce系统管理和他们之间的整合,然后兼project manager角色管理不同的开发商和外包程序员开发前面说的这些程序;给各国当地的marketing team提供培训和技术支持,教他们如何用这些系统达到他们的业务想法

作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:33
匿名者 发表于 2017-4-17 10:06
既然什么工作都行为什么不去欧洲,在美国英语又没练好…说口音不行其实就是口语不好嘛…老印还有口音呢,但 ...

因为我老婆不想离开美国,所以我拒绝了去欧洲。我是在自学,然而只能学到皮毛,毕竟这种商业系统比如Web Analytics是商业云平台,压根没有一个虚拟系统可以练手。至于我能够提出口音是因为我被拒的时候,那个经理明确的说了原因就是我并非English native speaker,他不能冒险让我跟C-level的人去争取项目,毕竟争取的机会可能就一次。
实话说以前我并不觉得口音是问题,毕竟和全世界那么多不同国家的人做项目工作了七年了,工作一样可以完成。但是现在被连续拒才觉得有可能真的是口音问题了,毕竟难听点说项目管理这种事情本来就是一个几乎是纯说话写邮件的工作。
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:39
回国找工作呗,没有北美学历也很难找到的
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:40
匿名者 发表于 2017-4-17 10:27
做Web Content Management System, Digital Assets Management, Web Analytics, CRM Salesforce系统管理 ...

我觉得口音并不是一个问题,在美国随便去面一个技术性岗位你就会发现面试你的印度人亚洲人都会有很重很重的口音,但并不影响他们向上爬。如果你连面试都没有的话,很可能是因为你没有美国的学历。 去读个cetification之类的吧,也让简历好看点。如果是面试被刷下来,我觉得楼主你需要考虑下你的英语表达方式,而不是口音。。。

作者: Sica    时间: 2017-4-17 10:46
去学写码吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 10:46
匿名者 发表于 2017-4-17 10:33
因为我老婆不想离开美国,所以我拒绝了去欧洲。我是在自学,然而只能学到皮毛,毕竟这种商业系统比如Web An ...

那就是口语不好…因为讲的和native差太多…怎么这么多遮掩,要先意识到自己的问题才能解决问题提高问题,难道你发帖来这是为了看大家都在发bless还是拍掌的吗?毕竟外国人过来 你还没在这边生活很久生活圈也窄,口语不好有那么难承认哦…那你继续提高口音吧…那只会发现你把发音练的和美国人一样还是没什么卵用…每个词都好听 连在一起就是不行…隔壁比你讲的英语难听几百倍的老印老墨轻松拿到工作…
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 11:15

作者: FION妮妮    时间: 2017-4-17 11:38
从来没觉得口音会影响到一个真正有能力的人,当然口语好肯定是加分项。
作者: kjyyy    时间: 2017-4-17 11:41

bless
作者: alnl1078    时间: 2017-4-17 12:16
加油!
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 12:28
所以你是从国内直接空降的?H1还是绿卡?在美国有学历么?这些交代清楚的话大家比较好分析。还有口音真不是问题(除非你是开不了口的那种)这些都是自己给自己找的借口罢了,关键是你思维逻辑清不清楚。看看美国职场上那些烙印,个个叽里呱啦都不知道讲啥的美国人照样听得懂,烙印爬到高层的也不少
作者: wj701123    时间: 2017-4-17 14:05
匿名者 发表于 2017-4-17 08:55
口音不是问题,关键要有自信!就像印度人那样,认为他们说的话我们听不懂是我们听力差,而不是他们口音重。 ...

印度人是神一样的存在,都是自以为开挂,不知道自己发音有问题,更要命的是她们听不懂就是你的错
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 14:10
为什么不回国?
作者: 小号卖闲置88    时间: 2017-4-17 14:34
作者: AS飘飘    时间: 2017-4-17 14:41
加油
作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2017-4-17 14:47
加油
作者: qianyunw    时间: 2017-4-17 14:56
jobmonster 或者说自己去店里问人家招不招人
作者: SophieMeowMeow    时间: 2017-4-17 15:02
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 15:02
技术不行,英语不行,那就很难了
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 16:05
口音不是问题 交际面和知识面不够
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 16:17
加油
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 16:35
wj701123 发表于 2017-4-17 14:05
印度人是神一样的存在,都是自以为开挂,不知道自己发音有问题,更要命的是她们听不懂就是你的错 ...

是啊,所以我现在每次跟印度人讲话都要在心里默念好几次“我比你厉害,我比你会吹,你听不懂是你差”
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 17:24
口音不是重点吧...阿三口音超重啊,关键是能交流
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 17:26
你是什么身份找工作
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 17:47
摸摸头 加油楼主
作者: ym910781226    时间: 2017-4-17 17:48
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 18:45
楼主迟什么签证找工作?如果已经有身份,随便找不用拘泥在之前的行业啊!
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 18:46
实在不行回国算了,我觉得美国虽好但也不是方方面面都好,自己的事业也是重要的
作者: Jince    时间: 2017-4-17 19:18
linked in
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 19:47
绝对不是口音,有口音那是身份的象征。你是不是没和老板搞好关系?而且欧洲尤其北欧比美国好太多太多啦!楼主真的狭隘了!
作者: bostonianG    时间: 2017-4-17 20:03
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 22:01
说口音不重要的都太**了……
在东岸 就算是美国人都会因为带有中部的口音会妨碍升职
口音是真的很重要,而且你要是跟c level能话事的白人人去卖点子 一腔中国口音真的会碍事

建议走技术路 一般中国人学东西都比较快 去个学校进修一下 出来又一条好汉了
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 22:03
匿名者 发表于 2017-4-17 22:01
口音是真的很重要,而 ...

怎么 na ive是个敏感字了……
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2017-4-17 23:18
要养家真的辛苦 但是我看之前同事貌似也是放弃工作利用MBA学位找的工作 他也是读书期间有了儿子 真的可以考虑读一个短的项目~~
作者: xrjjrx    时间: 2017-4-18 00:17
加油
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 01:05

深深理解楼主的痛苦。我和楼主情况相似,我也是一直找工作,都找了快一年了,无果,迷茫又痛苦,碍于口语不好,专业又比较尴尬,感觉人生极度灰暗,看来口语不好真是硬伤啊!楼主加油吧!也许转角处就会有希望!
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 01:24
别着急  换个想法可能会有改观   在美找工作其实不算难事  但要找到自己喜欢又专业对口   非常困难    与其纠结还如尝试些其他的工作   我朋友有几个abc  卖车  还有跟个卖房子  年薪都超20万  我苦逼做了一年到手不到7万   他们虽然没有口音问题  但他们卖给的都是华人  国语可定没有你好吧       加油
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 01:28
匿名者 发表于 2017-4-17 22:01
口音是真的很重要,而 ...

那烙印怎么升职的啊?第一次听说口音会妨碍升职
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 02:00
匿名者 发表于 2017-4-18 01:28
那烙印怎么升职的啊?第一次听说口音会妨碍升职

是因为你的圈子不够白吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 04:17
关键看有没有身份 没有身份是难 有的top10 MBA应届想做mkt之类的都很难找
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 04:20
bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 04:22
匿名者 发表于 2017-4-18 04:17
关键看有没有身份 没有身份是难 有的top10 MBA应届想做mkt之类的都很难找

这个同意,身份是关键啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 05:04
我觉得不是口音问题。我口音无敌差英语也不太好,一样在一个都是老白的公司工作,反而他们英语好无论我怎么乱说他们都听得懂。我工作每天要求开会特别多,理论上英语听说读写都要求很高,但是我一样拿到了offer。我觉得楼主这么多年经验只有几个onsite,可能是简历出了问题。找professional改改吧,不是市面上那种皮包公司,我是指行业内人士帮着改改。
作者: 熟悉那一套理论    时间: 2017-4-18 05:18
具体做什么的
作者: imabirdicanfly    时间: 2017-4-18 06:18
那么多问楼主是什么身份的 楼主就是不回答  这就是疑点 根据他自己说的之前的工作经验 digital CMS这一块的PM还是很好找工作的 如果英文沟通顺畅 就算有一点口音也不是大碍 LZ要不然就是身份有问题 要不然就是口语实在太差 要不然就是自视甚高期待薪水太高
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 06:18
边打工边找好工作
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 07:32
imabirdicanfly 发表于 2017-4-18 06:18
那么多问楼主是什么身份的 楼主就是不回答  这就是疑点 根据他自己说的之前的工作经验 digital CMS这一块的 ...

身份是GC EAD。自视清高也不至于,毕竟现在工作是不低于之前薪资的都接受。
昨天和另一个找product manager工作两个月的小伙伴聊了下,感觉困局是差不多。首先我做的东西web cms和 web analytics,一般就大公司用。所在的城市也就五个公司目前为止我知道在用或者即将用;然后放眼于外地的,对方都不断需要跟我确认可不可以relocate,毕竟猜的出来我已婚。于是另一个尴尬点就这么出现了。以至于我现在还得编谎说自己老婆住另外一个地方,我目前是租房。使劲打消别人顾虑。
顺便说因为是买房了所以花钱读书的事是我努力在避免,毕竟有贷款要还且存款所剩不多,因此我也在不断放低期许,无论什么样的职位,只要我可以收入够我付得起贷款,我就接
作者: 呀哈哈哈哈呀    时间: 2017-4-18 08:25
可以找相关的低一级的职位 慢慢再干上去
作者: 微笑努力85    时间: 2017-4-18 08:27
加油,bless
作者: 匿名    时间: 2017-4-18 08:36
感觉无解,既没有soft skill又没有hard techniques,有美国学历的那么多phd master,口语又没问题,找工作都难。

作者: 匿名    时间: 2017-4-18 08:48
匿名者 发表于 2017-4-17 12:28
所以你是从国内直接空降的?H1还是绿卡?在美国有学历么?这些交代清楚的话大家比较好分析。还有口音真不是 ...

我是空降的L1,现在是家里原因在等绿卡中属于GC EAD.
之前虽然在国内工作,但是所在的团队是负责全球的数字营销,所以本来而言同事除了我一个中国人,都是世界各地的了。我觉得我的口音呢欧洲人可以接受,因为毕竟他们也不是英语国家出生;但是美国人会有时表示听不懂我说的,就如同我听他们的南部英语也很费劲

作者: imabirdicanfly    时间: 2017-4-18 12:44
匿名者 发表于 2017-4-18 07:32
身份是GC EAD。自视清高也不至于,毕竟现在工作是不低于之前薪资的都接受。
昨天和另一个找product manager ...

LZ你既然身份没问题 那就是语言问题太严重?多严重啊?听不懂别人说话?别人听不懂你说话?
还有你说你在做web analytics和CMS 具体是负责哪一块呢?你是跟客户做presentation做product sale的?还是production support?还是implementation consulting?还是什么?
作者: 请输入昵称    时间: 2017-4-18 12:53
我知道还有工作十几年找工作找了六七个月的
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 12:04
imabirdicanfly 发表于 2017-4-18 12:44
LZ你既然身份没问题 那就是语言问题太严重?多严重啊?听不懂别人说话?别人听不懂你说话?
还有你说你在做 ...

先做BA收集客户需求,然后作为project manager管理程序员开发这些系统,生成报表;我之后负责UAT测试, 培训之类的。
我听别人没问题,别人听我说话就不好说了。有的人完全无障碍,有的人就很崩溃的表情,一般后者这种情况我就讲慢点。
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 12:06
我是LZ,决定这几天把sas base憋出来先看看能否混口饭吃吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 12:11
匿名者 发表于 2017-4-19 12:06
我是LZ,决定这几天把sas base憋出来先看看能否混口饭吃吧

SAS base 也没什么用吧 我考了advanced 并不觉得找工作人家有多看两眼
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 12:21
匿名者 发表于 2017-4-19 12:11
SAS base 也没什么用吧 我考了advanced 并不觉得找工作人家有多看两眼

虽然并没有觉得有用,但是内推的小伙伴说:一切都没问题,但你得先有个sas,接下来就好办了。于是我开始准备考了。但心底里我认同你的想法:没啥卵用
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 12:40
匿名者 发表于 2017-4-19 12:21
虽然并没有觉得有用,但是内推的小伙伴说:一切都没问题,但你得先有个sas,接下来就好办了。于是我开始准 ...

嗯 蛮好考的 不如adv一起拿下吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 13:27
匿名者 发表于 2017-4-19 12:04
先做BA收集客户需求,然后作为project manager管理程序员开发这些系统,生成报表;我之后负责UAT测试, 培 ...

同行。 只是我不专门做CMS。 IT PM/BA的工作我感觉还是蛮好找的啊 但英文沟通无障碍是基本要求 无障碍指的是接近native speaker水平 咱们这行竞争对手全是老美  部分的技术背景+leadership+PM skill+ communication+time management 都是必须的

英文不好 就算你之前是developer也没用 BA这关你就过不去
加油吧
作者: 恋物的学渣    时间: 2017-4-19 13:42
加油!
作者: 匿名    时间: 2017-4-20 09:14
mba用啥用?这年头没技术交流能力还不如美国人怎么可能人家非要找你个外国人做?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1