北美微论坛

标题: 协议离婚小孩抚养费问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-13 00:19
标题: 协议离婚小孩抚养费问题
背景:恋爱3年结婚2年分居1年(家暴),现居美国西部一线城市,孩子刚2岁,抚养权归我,他没有带过孩子,主要是我家人和我一起带,今年他父母在国内也帮忙带了2个月。他是码农收入100K+,我连他的一半都不到点,因为他想避税,明年开始假装会给我alimony每月我再还给他,所以实际我一分都不拿他的钱,我那部分由于alimony而多的税他会支付。

和ex协议离婚中,之前我在网上填的是$2k/月以后随生活水平增加而增加,他也口头答应支付孩子学费+国内房产一套,后来又说孩子最近在国内就先改1K等回美国后增加,我说行那把其他的口头协议都写下来一起公证。他现在又说孩子的生活费1K直到研究生毕业,期间美国的学费均摊,大学研究生学费他出,如果回国读书都是他出,房产一套是他的遗产会给宝宝,孩子以后结婚房子首付他出。

其他条件都没问题,我一看生活费1K直到研究生毕业我就炸了,至少20年+,20年里面物价不会上涨吗?好比90年代的100块和现在的100块能一样花吗?他就说我得寸进尺

请大家帮我分析下到底是不是我斤斤计较要的多了?我不了解现在child support该要多少,我自己真的一分都没有要他的哪怕过去对我的家暴损失,现在只想给宝宝留有保障。谢谢各位。
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 03:34
这男的太阴了
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 03:41
抚养费好像是收入的百分之三十
作者: liumama    时间: 2017-4-13 03:55
直接找律師去談
連律師費他都得出
作者: Kandi    时间: 2017-4-13 06:00
地板说的对,这是应该找律师。

作者: 匿名    时间: 2017-4-13 06:08
找律师
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 06:31
告他啊 他这么无情 还想啥
作者: 9门提督    时间: 2017-4-13 07:02
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 07:20
匿名者 发表于 2017-4-13 03:41
抚养费好像是收入的百分之三十

真的吗我以为至少20%,他现在这样才10%,我真是无语
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 07:20
liumama 发表于 2017-4-13 03:55
直接找律師去談
連律師費他都得出

我找律师的钱也是他出吗?
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 07:21
匿名者 发表于 2017-4-13 06:31
告他啊 他这么无情 还想啥

我就是被气炸,协商了很久最后是这样的结局,无语,看来只能找律师了,肯定比1K/月多吧
作者: 薇琪    时间: 2017-4-13 07:21
我舅给他前妻500块一个月抚养小孩
然后我认识个女的她离婚
他老公给她女儿一个月300

作者: 匿名    时间: 2017-4-13 07:22
9门提督 发表于 2017-4-13 07:02
最好请律师,等法院判,口头协议+公证没有任何法律约束,更经不起人为变动和时间的打磨 ...

对的啊,我就是觉得他各种不靠谱,以前我婚姻的失败也是因为太相信他了,现在这是最后一道防线一定要为宝宝争取点利益
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 07:23
薇琪 发表于 2017-4-13 07:21
我舅给他前妻500块一个月抚养小孩
然后我认识个女的她离婚
他老公给她女儿一个月300 ...

我可以问男的收入多少吗?现在没请律师,我不了解抚养费的比例
作者: 薇琪    时间: 2017-4-13 07:28
匿名者 发表于 2017-4-13 07:23
我可以问男的收入多少吗?现在没请律师,我不了解抚养费的比例

我也不清楚,那你还是问下律师
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 11:05
找律师,要法院判了才有法律效力,你这样公证什么的,他过一两年就不给你了怎么办,现在当然说什么都好。还有为什么要把alimony还给他呀?这是你应得的
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 11:24
匿名者 发表于 2017-4-13 11:05
找律师,要法院判了才有法律效力,你这样公证什么的,他过一两年就不给你了怎么办,现在当然说什么都好。还 ...

他要我帮他减点税,我答应他了,太心软了,我只是觉得抚养宝宝一个月1k不够,单单请月嫂至少都要3k吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 11:41
匿名者 发表于 2017-4-13 11:24
他要我帮他减点税,我答应他了,太心软了,我只是觉得抚养宝宝一个月1k不够,单单请月嫂至少都要3k吧 ...

不要帮他,凭什么呀,不要心软,你要给自己和宝宝一个保障呀。以后用钱的地方多的呀,而且你要照顾宝宝你以后可能收入会减少呀。他这样对宝宝一减再减你就知道他的人了,他当初家暴你的时候怎么就不心软呢?

作者: 匿名    时间: 2017-4-13 11:56
匿名者 发表于 2017-4-13 11:41
不要帮他,凭什么呀,不要心软,你要给自己和宝宝一个保障呀。以后用钱的地方多的呀,而且你要照顾宝宝你以 ...

我总是心软,这次为了宝宝利益我绝对不会了,哎,看来无法达成协议,我还是找律师吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 12:10
匿名者 发表于 2017-4-13 11:56
我总是心软,这次为了宝宝利益我绝对不会了,哎,看来无法达成协议,我还是找律师吧 ...

基本不可能达成协议的,直接找律师说好了你想要什么,然后律师就会帮你争取,你不要接触他就不会心软了

作者: 匿名    时间: 2017-4-13 13:38
那楼主把抚养权给他不就得了么,然后你给你老公抚养费,变着法的多要钱呢这是。
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 13:57
匿名者 发表于 2017-4-13 13:38
那楼主把抚养权给他不就得了么,然后你给你老公抚养费,变着法的多要钱呢这是。 ...

他从来没有关心过孩子的吃喝拉撒,我无法也不忍心把孩子交给他抚养成人,未来无法预测,我只想在目前能为孩子多争取点保障,我自己是一点都没有也不会要他。
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 16:07
虽然不知道哪个一线城市但是每月1k够干啥的?都家暴了难道不该趁离婚狠狠宰他一笔 你还帮他避税……可以说是心很大了
作者: Ms_KiTMan    时间: 2017-4-13 16:56
找律師!上庭去!讓法官判!
作者: joe11111    时间: 2017-4-13 17:37
楼主你不要妥协 不然你肯定会 后悔 一定不要妥协
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 17:44
匿名者 发表于 2017-4-13 16:07
虽然不知道哪个一线城市但是每月1k够干啥的?都家暴了难道不该趁离婚狠狠宰他一笔 你还帮他避税……可以说 ...

我就是觉得每月1K太少,我过去错就错在一直便宜他,这次为了宝宝绝不会了,肯定联系律师了,谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 17:44
Ms_KiTMan 发表于 2017-4-13 16:56
找律師!上庭去!讓法官判!

嗯嗯,无法协议了,让法律说话
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 17:45
joe11111 发表于 2017-4-13 17:37
楼主你不要妥协 不然你肯定会 后悔 一定不要妥协

谢谢你们留言的支持更加证明我的要求根本没有过分,谢谢,我会找律师让法庭去判
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 18:08
必须找律师
作者: Ms_KiTMan    时间: 2017-4-13 18:38
匿名者 发表于 2017-4-13 16:44
嗯嗯,无法协议了,让法律说话

你協議是沒用的!直覺告訴我他不會認帳!所以直接用法律來約束他最好!也最能保護你自己!
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 19:54
不说别的,为了孩子你也要找律师争到底
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 21:21
匿名者 发表于 2017-4-13 19:54
不说别的,为了孩子你也要找律师争到底

谢谢你们的鼓励,约了律师,已经下定决心了
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-4-13 22:35
你要的少了,找律师吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-13 22:54
大脸君的友家 发表于 2017-4-13 22:35
你要的少了,找律师吧

我就是不知道市场价是多少,我根本要求不多他一直说我压榨他,谢谢你的回复,我肯定是要通过法律解决了
作者: coco-_-wan    时间: 2017-4-13 23:16
该要的一定要回来,加油吧。
作者: 匿名    时间: 2017-4-14 20:44
我也不懂这些离婚抚养費到底是怎么算的,我身边的一个人,她老公收入25-30万,她俩小孩才得3000的抚养费,真的相对她老公的收入,这抚养费也太少了!
作者: staybridge    时间: 2017-4-14 21:09
不明白赡养费为何要还他?他本来就应该给啊 好垃圾的男人
作者: kiddkk    时间: 2017-4-19 16:10
找律师
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 18:05
找律师,其他都不用说。
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 18:13
一定要找律师 不能便宜他
作者: jks    时间: 2017-4-24 17:15
找律师

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1