北美微论坛

标题: 婚后大家都累 我有点伤心了。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 07:53
标题: 婚后大家都累 我有点伤心了。。

昨天晚上婆婆来电话 我和老公在家吃晚饭,虽然老公快吃完了 但是还没有吃完 我也正吃着。老公就那么接电话去了 。婆婆也知道我们在吃晚饭。
聊了一阵挂完电话 我跟老公说 以后家里人来电话 又不是什么急事的 能不能先放一下 吃完饭再接着聊。老公就扔筷子不吃了。还给我一晚上脸色
本来老公极偶尔出次差 昨天晚上八点多刚回来 就想温馨地吃顿饭 结果一点小事 搞成这样 真的是心寒了
吃饭的时候家里人来电话 又不是有急事要说 又不是有问题急问 不能先吃饭吗 我这个观点有错???老公说我吃我的就好。真的一点家的感觉都没有
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 07:59
这都是互相的吧。你光说你老公也没用,我父母和公婆知道我们在吃饭或者在做其他事都会让我们先吃或者先干自己的事。做子女的自然不好跟父母要求太多,所以,这还是看你婆家的,你只能多忍忍了。

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 07:59
小事,自己作的。
作者: Carrot82liang    时间: 2017-4-7 08:00
如果你妈妈打电话来你是不是也要聊一下?换位思考吧.
作者: LisaNY    时间: 2017-4-7 08:00
匿名者 发表于 2017-4-7 07:59
这都是互相的吧。你光说你老公也没用,我父母和公婆知道我们在吃饭或者在做其他事都会让我们先吃或者先干自 ...

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:01
我觉得还是不要说得好,要说也用撒娇的语气,比较容易接受
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:02
不过婆婆是不懂事,一般都会说吃完聊
作者: LisaNY    时间: 2017-4-7 08:03
这都是互相的吧。你光说你老公也没用,我父母和公婆知道我们在吃饭或者在做其他事都会让我们先吃或者先干自 ...

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:03
这没啥吧。。。lz太玻璃心了啊
婆婆知道在吃饭还继续打 是婆婆做的不太体贴
可也不能要求老公拒绝婆婆的电话啊。。

换了是lz自己妈妈打来 lz接了电话就说 我们在吃饭 过会在讲
这样多不好啊。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:06
不能边吃边聊吗
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:11
好作啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:11
小事,自己作的。

同意
作者: LisaNY    时间: 2017-4-7 08:14
匿名者 发表于 2017-4-7 08:11
同意

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:22

我父母也是 一听在吃饭就说你们吃 回头聊。我自然不能要求婆婆什么 只能跟老公说 可是老公竟然甩一晚上脸色 唉 心寒
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:29
Carrot82liang 发表于 2017-4-7 08:00
如果你妈妈打电话来你是不是也要聊一下?换位思考吧.

电话隔一两天就一次 又不是一个月才打一次 自己妈妈 这点小事 有什么不能说的
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:35
为什么不能接电话?
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:47
匿名者 发表于 2017-4-7 08:35
为什么不能接电话?

在吃饭 聊那么久 菜都凉了 我是等他打完电话继续一起吃 还是自己先吃掉 他打完电话他再一个吃?电话隔一两天就一次 又不是有紧急的话要说 为什么不能说一声 吃完饭再聊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 08:57
匿名者 发表于 2017-4-7 08:35
为什么不能接电话?

没有说不能接 是说接了 也说了在吃饭 能不能先挂一下 说一声吃完饭慢慢聊
作者: 半脑哒    时间: 2017-4-7 09:05
匿名者 发表于 2017-4-7 08:47
在吃饭 聊那么久 菜都凉了 我是等他打完电话继续一起吃 还是自己先吃掉 他打完电话他再一个吃?电话隔一两 ...

下次他再打电话,你自己吃你自己的,没必要等他啊。等他聊完了滚过来自己吃…然后你该干嘛就干嘛去,在他不打电话的时候,你俩好好享受晚餐,一起吃饭一起聊天,过两次他就知道差别了…
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-4-7 09:23
就接个电话。。。。。怎么了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 09:37
半脑哒 发表于 2017-4-7 09:05
下次他再打电话,你自己吃你自己的,没必要等他啊。等他聊完了滚过来自己吃…然后你该干嘛就干嘛去,在他不 ...

我打算今天就自己先吃完做自己的事情去 饭还给他留 让他自己吃去。要么让婆婆来陪他过好了 一直只知道做儿子 从来意识不到自己也是一个丈夫 一个家庭的男人。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 09:38
一般男票会说让我先吃 或者挂掉....其实你可以自己先吃啊……没什么吧……
作者: 煎饼果子_    时间: 2017-4-7 09:39

个人觉得没啥 自己妈妈来电话接不接挂不挂自己做主 都是成年人了你让挂就挂你老公大概也不喜欢。感觉你有点儿钻牛角尖了... 应该是你和你老公说这件事时候的态度也是不大好吧 虽然是为他好 也确实婆婆不应该明知道吃饭还在聊 但是换个角度讲 你老公如果饿了那他自己会挂电话的 他们母子之间都没有说什么 就算你再为他好也没办法 毕竟是自己妈妈的电话 你俩都没错 。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 09:56
你现在只是俩人吃饭。我婆家每次视频非要在我们吃晚饭的时候。小宝宝刚开始吃辅食我好怕他呛到,视频里一堆人在那里让宝宝叫爷爷叫奶奶叫太爷爷叫各种。宝宝每次都吃不好饭。忍了几个月真的忍无可忍了,爱咋咋地,吃饭的时候谁让我孩子叫人我就给顶回去,呛到了你们负责不?不负责要么别再这个时间视频,要么都闭嘴看着就得了。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:02
匿名者 发表于 2017-4-7 09:56
你现在只是俩人吃饭。我婆家每次视频非要在我们吃晚饭的时候。小宝宝刚开始吃辅食我好怕他呛到,视频里一堆 ...

婆家人真不会做人,你还能忍几个月呢?
作者: DorothyXin    时间: 2017-4-7 10:03
不是什么急事,还非要在别人吃饭的时候打电话,是你婆婆的错,你老公还这么护妈,刚出差回家见到老婆,就生气也是没谁了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:05

我不觉得lz作啊,本来吃饭就是一家人培养感情,最温馨的时间,婆婆来电话了也不是问题,但是知道你们在吃饭还不挂电话就真的很不会做人,我和老公都不喜欢吃饭时间聊电话。我公婆一开始也是自己喜欢什么时候打电话就打,后来跟他们说了之后,他们会先来个信息,等我们有空了再给他们打回去,lz老公感觉不尊重lz啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:07
匿名者 发表于 2017-4-7 10:02
婆家人真不会做人,你还能忍几个月呢?

老人家年龄大了,说要在午饭之前视频,那正好就是我们吃晚饭的时间。刚开始宝宝很小的时候更过分,他是个婴儿,睡觉时间不固定,只要那边skype一响,太爷爷就要我们把孩子弄醒来给他看。我当时真是骂人的心都有,可是八十多岁的老人家我也不好意思这样做。后来我老公忍不了了,跟他家人说,不可以叫醒宝宝,他需要睡觉,这个事情才作罢。然而他家就是不改视频事件,一直到现在!还是非要必须要这个事件视频。
我爸妈都是先发个信息问我一下,宝宝在睡觉吗?在吃饭吗?只有我说在玩的时候才跟我们视频。不然他们就等着或者不视频了。

其实我还是很理解楼主的,其实接个电话真的没什么,但是既然不是很重要的事情为什么一定要那个时间打电话呢?这是毛病,不能惯着。不然以后有了宝宝问题更多。
作者: DorothyXin    时间: 2017-4-7 10:12
看了楼主的回复,只知道做儿子,不懂得做丈夫,怪不得这个样子,什么都是自己妈第一,老婆第二?一两天一个电话太多了点吧,然后专门挑吃饭的时候,让儿子甩下老婆接自己,和女人争风吃醋宣誓主权有什么区别?说换位思考的,我在和其他人吃饭的时候,不管是男朋友还是朋友,我爸妈打视频过来,我都会挂掉,说在吃饭,一会说,没什么,这是对同桌吃饭人的尊重,不仅我这样,我朋友男朋友都会这样的
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:13
吃饭又不是啥重要的仪式  那么计较干什么  
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:14
匿名者 发表于 2017-4-7 10:07
老人家年龄大了,说要在午饭之前视频,那正好就是我们吃晚饭的时间。刚开始宝宝很小的时候更过分,他是个婴 ...

同意你的,我也试过一开始吃饭公公就来电话,然后老公全程在讲电话,到我们全部人都吃完了饭菜也凉了他还在讲,我超级不爽!后来同样情况我都会特意大声说“吃饭了”,电话那边会做人的都会马上挂掉。
你婆家视频会很长时间吗?如果不长的话可以视频之前或者之后再喂宝宝吧,或者是视频一下就说宝宝饿了要吃东西了,下次再聊,人家在吃饭呢还视频什么呢,应该是他们迁就宝宝的时间才对啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:20
匿名者 发表于 2017-4-7 10:14
同意你的,我也试过一开始吃饭公公就来电话,然后老公全程在讲电话,到我们全部人都吃完了饭菜也凉了他还在 ...

如果真的这么好解决就好了……
我说宝宝要吃东西了,那边就说“我们最喜欢看宝宝吃东西了”
看真的无所谓,宝宝一嘴巴东西的时候非要跟他说话,教他说话,宝宝一张嘴就呛到,呛到了他们就说我喂的太大一口了。老公全程都在说一会儿再视频吧,或者是说要不不视频了宝宝要吃饭了,可对方都是长辈,他们不关电脑我们真不能就这么挂断了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:23
匿名者 发表于 2017-4-7 10:05
我不觉得lz作啊,本来吃饭就是一家人培养感情,最温馨的时间,婆婆来电话了也不是问题,但是知道你们在吃饭 ...

对 我也觉得不被尊重 根本没觉得有一个家的感觉 他只是他妈妈的儿子 根本就没在做一个丈夫
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:26
DorothyXin 发表于 2017-4-7 10:12
看了楼主的回复,只知道做儿子,不懂得做丈夫,怪不得这个样子,什么都是自己妈第一,老婆第二?一两天一个 ...

退一万步讲 我家人或我朋友来电话 我说在吃饭 人家都会说先挂掉 回头再说。我们当然不能要求婆婆怎么样 跟老公说一句总归不错吧?有必要刚出差回来给我甩一晚上脸色!真的过不下去了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:34
匿名者 发表于 2017-4-7 10:20
看真的无所谓, ...

碰到这样的 也真是泪奔我们结婚 要的是一个家庭的男人,如果只是妈妈的儿子 真的觉得没必要凑在一起了。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:35
匿名者 发表于 2017-4-7 10:20
看真的无所谓, ...

你们态度不够坚定,如果你们坚持说待会再视频,对方不会那么不识趣吧...?
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:37
匿名者 发表于 2017-4-7 10:23
对 我也觉得不被尊重 根本没觉得有一个家的感觉 他只是他妈妈的儿子 根本就没在做一个丈夫 ...

唉,可怜lz,好好跟老公聊聊,如果你还想跟他过下去的话
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:51
匿名者 发表于 2017-4-7 10:34
碰到这样的 也真是泪奔我们结婚 要的是一个家庭的男人,如果只是妈妈的儿子 真的觉得没必要凑在 ...

我老公是坚定的站在我这边的~不过对待长辈,我们两个都是觉得还是以和为贵,毕竟还是长辈。哎。。。

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:51
匿名者 发表于 2017-4-7 10:35
你们态度不够坚定,如果你们坚持说待会再视频,对方不会那么不识趣吧...? ...

当作没听见 一会儿说信号不好,一会儿说别的。。。

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:52
匿名者 发表于 2017-4-7 10:35
你们态度不够坚定,如果你们坚持说待会再视频,对方不会那么不识趣吧...? ...

现在不是“你们” ,是我一个人!老公的态度就是不愿意跟婆婆说晚点聊!他眼里心里大概只有他妈妈。我可怜就可怜在只有我一个人在战斗 没有人顾及我。我又不能跟我爸妈说 他们会担心我
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:54
匿名者 发表于 2017-4-7 10:51
我老公是坚定的站在我这边的~不过对待长辈,我们两个都是觉得还是以和为贵,毕竟还是长辈。哎。。。 ...

其实我真的好奇 不管自己打电话给别人还是别人打电话来 一般说在吃饭 最基本的礼貌和尊重 如果不是急的事情 不是让人先吃饭 然后再电话吗?
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 10:56
我老公是坚定的站在我这边的~不过对待长辈,我们两个都是觉得还是以和为贵,毕竟还是长辈。哎。。。 ...

你是幸运的。我老公 毫无原则护他妈 一点不客观。想离婚了。还没有做好离婚的一系列变化的准备。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:06
匿名者 发表于 2017-4-7 10:54
其实我真的好奇 不管自己打电话给别人还是别人打电话来 一般说在吃饭 最基本的礼貌和尊重 如果不是急的事 ...

我也这么觉得啊。
但是他们会觉得年轻人吃饭不是什么大事儿啊,什么时候吃不行 老年人准时吃饭然后睡午觉更重要。
我对他们这种想法也没什么意见,但是对宝宝这样不行啊。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:22
当作没听见 一会儿说信号不好,一会儿说别的。。。

天啊,改天他们发视频邀请过来你们不要接吧,等宝宝吃完东西再打回去
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:24
匿名者 发表于 2017-4-7 10:52
现在不是“你们” ,是我一个人!老公的态度就是不愿意跟婆婆说晚点聊!他眼里心里大概只有他妈妈。我可怜 ...

哈哈,你是lz吗?我其实是跟另外一位有宝宝的妹子回复
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:24
你老公太玻璃心了吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:26
匿名者 发表于 2017-4-7 10:05
我不觉得lz作啊,本来吃饭就是一家人培养感情,最温馨的时间,婆婆来电话了也不是问题,但是知道你们在吃饭 ...

我也不觉得楼主作呀、本来就是呀婆婆不懂事啊、打完电话饭菜都凉了…明知道人家在吃饭还聊那么久…感觉你老公有很大问题呀、他难道不应该觉得你说的是对的么?我的天啊…
作者: _MsssssR_    时间: 2017-4-7 11:27
你这是有些矫情了,毕竟对方家长不知道你们在吃饭啊!有的时候我吃饭接了电话,我老公都会等我有的时候时间还挺长。他接了电话我也等等他就好了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:28
匿名者 发表于 2017-4-7 11:26
我也不觉得楼主作呀、本来就是呀婆婆不懂事啊、打完电话饭菜都凉了…明知道人家在吃饭还聊那么久…感觉你老 ...

我又要哭了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:29
_MsssssR_ 发表于 2017-4-7 11:27
你这是有些矫情了,毕竟对方家长不知道你们在吃饭啊!有的时候我吃饭接了电话,我老公都会等我有的时候时间 ...

他说了 在吃饭!他妈还问怎么这么晚 他说出差了刚回来
作者: 大块头有大智慧    时间: 2017-4-7 11:30
毛病真多,现在女孩都怎么这么多毛病
作者: DorothyXin    时间: 2017-4-7 11:32
匿名者 发表于 2017-4-7 10:26
退一万步讲 我家人或我朋友来电话 我说在吃饭 人家都会说先挂掉 回头再说。我们当然不能要求婆婆怎么样 跟 ...

我觉得妹子老公在过分了,刚出差回来,应该和老婆亲亲热热的才是啊!让你老公和你婆婆说别吃饭的时候打电话,估计也不太可能…
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:47
匿名者 发表于 2017-4-7 11:28
我又要哭了

妹纸别哭~好好跟你老公说说、你老公应该会理解~你老公要是不理解那以后也只能饿了就自己吃了~他愿意吃凉的就吃喽、绝不等他
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 11:57
匿名者 发表于 2017-4-7 11:47
妹纸别哭~好好跟你老公说说、你老公应该会理解~你老公要是不理解那以后也只能饿了就自己吃了~他愿意吃凉 ...

不打算跟他一起吃了 以后就他下班前自己吃掉做自己的事情。反正也没有家的感觉 一起吃饭也不必要了。之前在国内的时候 婆婆也什么时候说来就来 老公也不会提前说一声 为这事不尊重我吵过 后来提前一天跟我说了;婆婆说带亲戚来住就带亲戚来住,也没有人提前跟我说。觉得就是他们俩的家一样。真心受不了了!!!
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 12:15
这种小事无所谓吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 12:22
匿名者 发表于 2017-4-7 12:15
这种小事无所谓吧

事情本身无所谓 他对我的态度就有所谓了。我跟他说以后这种情况 跟婆婆说一下 先挂掉吃完饭聊 他就甩脸色这件事情不小。关键是我这句话有错吗?无条件维护他妈啊这是!而且 又不是一个月才大一次电话 是隔一两天就打一次。
作者: opa爱    时间: 2017-4-7 12:29
我觉得吧 家规一定要养成,吃饭接电话,无论是跟谁,都是很不尊重对方的行为。现在非常看不惯那些跟爸爸妈妈出去吃饭就知道发短信的teenager。饭桌无手机,玩手机不吃饭。当场不要说破但是不能有下次了。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 12:33
opa爱 发表于 2017-4-7 12:29
我觉得吧 家规一定要养成,吃饭接电话,无论是跟谁,都是很不尊重对方的行为。现在非常看不惯那些跟爸爸妈 ...

对!你的建议好!要立规矩!!!特别是对一直没有什么规矩的人
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 12:54
你老公脾气真大,这点事他还能跟你甩一晚上脸子,lz直接一个礼拜脸子甩回去
作者: ericyan3000    时间: 2017-4-7 12:56
小事,自己作的。

我也觉得是太作了。。。换个方法沟通试试?

作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:02
匿名者 发表于 2017-4-7 10:07
老人家年龄大了,说要在午饭之前视频,那正好就是我们吃晚饭的时间。刚开始宝宝很小的时候更过分,他是个婴 ...

嗯嗯 谢谢你的分享!一定立规矩!把坏习惯压下去!很羡慕你 你老公跟你站在一起。一触及到他家里 他就跟我对战 看到了吧?如果他一直只想做乖儿子 把我当外人 我也不会跟他过了。女人结婚 不就是要有一个家 一个承担起家庭的男人嘛?如果这些没有 跟单身有什么区别 还要替别人洗衣做饭
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:04
匿名者 发表于 2017-4-7 12:54
你老公脾气真大,这点事他还能跟你甩一晚上脸子,lz直接一个礼拜脸子甩回去 ...

对 打算一直甩脸色下去 一直到他意识到他是一个家庭的男人,如果等不来他成长 我就离开
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:10
匿名者 发表于 2017-4-7 13:02
嗯嗯 谢谢你的分享!一定立规矩!把坏习惯压下去!很羡慕你 你老公跟你站在一起。一触及到他家里 他就跟我 ...

同意你的看法。
其实结婚成家就是脱离原生家庭组建新家庭的过程。如果无法脱离原生家庭,角色没办法转换,新家庭就永远不能完全成立。尊敬甚至赡养老人是应该的,但是他如果连转换角色组建新家都还做不到,何谈未来的赡养问题呢。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:18
我和我老公的态度都一样。在吃饭一般都会直接不接电话,吃完再回电 。。一般打电话就是瞎聊几句,又不是什么很重要的事。再说了现在80岁都会用微信了,除了生老病死,啥事非得夺命Call?
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:29
匿名者 发表于 2017-4-7 13:18
我和我老公的态度都一样。在吃饭一般都会直接不接电话,吃完再回电 。。一般打电话就是瞎聊几句,又不是什 ...

好羡慕你们老公跟你们站在一起的人
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:29
匿名者 发表于 2017-4-7 13:18
我和我老公的态度都一样。在吃饭一般都会直接不接电话,吃完再回电 。。一般打电话就是瞎聊几句,又不是什 ...

我真的觉得我们是不是要分开比较好
作者: Doralynn    时间: 2017-4-7 13:30
你吃你的呀,和对方原生家庭有关的最好少提建议,何况还是这种小事。这对你老公来说,就是你对他妈有意见,他本能就是护着他妈啊,能给你好脸色嘛
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:35
匿名者 发表于 2017-4-7 13:29
好羡慕你们老公跟你们站在一起的人 ...

你老公是不是金钱或者生活上很依靠他父母?我老公以前也是,后来他父母总爱乱说话,又很抠,学费都不想给他交、我老公就很生气,不喜欢他们了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:37
Doralynn 发表于 2017-4-7 13:30
你吃你的呀,和对方原生家庭有关的最好少提建议,何况还是这种小事。这对你老公来说,就是你对他妈有意见, ...

只能他有意见 我就不能有意见吗?只能他生气 我不能生气吗?有必要那么为别人活着吗?!已经各种忍很久了 婆婆来家里住 不提前跟我说,婆婆带人来家里住 也没有人提前跟我说,我是外人吗?!已经忍很久了 大不了开撕!再大不了拜拜!越软柿子越捡软的捏!!
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:38
匿名者 发表于 2017-4-7 13:35
你老公是不是金钱或者生活上很依靠他父母?我老公以前也是,后来他父母总爱乱说话,又很抠,学费都不想给他 ...

我们都靠自己!
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:39
匿名者 发表于 2017-4-7 13:38
我们都靠自己!

那你老公有一点不厚道。。。。你跟他同甘共苦,他都不重视你,哎看的我都气
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:42
匿名者 发表于 2017-4-7 13:39
那你老公有一点不厚道。。。。你跟他同甘共苦,他都不重视你,哎看的我都气 ...

我还是放弃了上海很好的工作陪他来美国的 可是始终我是外人 悔恨啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:46
想起来我婆婆喜欢夺命连环call,一旦我们有事情没接到,就会脑补各种我们遭遇不测各种坏事情。我老公在开车的时候还非要跟家里视频,为了跟他妈赶紧联系会跟我吵,急,发脾气,可是我最讨厌开车打电话,视频。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:49
匿名者 发表于 2017-4-7 13:46
想起来我婆婆喜欢夺命连环call,一旦我们有事情没接到,就会脑补各种我们遭遇不测各种坏事情。我老公在开车 ...

你怎么解决这个问题?。。。真的 婆婆太有存在感了!无处不在无孔不入 说实话 这是我们的家好吗!!
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:51
匿名者 发表于 2017-4-7 13:42
我还是放弃了上海很好的工作陪他来美国的 可是始终我是外人 悔恨啊 ...

摸摸,不知道怎么说你老公好,这样三观不合很难走下去
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 13:57
匿名者 发表于 2017-4-7 13:51
摸摸,不知道怎么说你老公好,这样三观不合很难走下去

彻谈一次 给他一点时间成长 不行我就只能选择自己回国去了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 14:01
匿名者 发表于 2017-4-7 13:49
你怎么解决这个问题?。。。真的 婆婆太有存在感了!无处不在无孔不入 说实话 这是我们的家好吗!! ...

婆婆真的很不懂保持距离,无语。所以她有什么问题,我妈就会说她,孩子们有自己的事情做,不要随便打扰,我妈就会说自己是怎么做的。还有我公公还是很好的人,婆婆哪个地方做的不好,公公看见也会劝一下。还有就是我老公自己性格本身就很急,这个要慢慢帮他改掉吧!
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 14:04
匿名者 发表于 2017-4-7 11:57
不打算跟他一起吃了 以后就他下班前自己吃掉做自己的事情。反正也没有家的感觉 一起吃饭也不必要了。之前在 ...

把这些所有的事情都跟你老公讲出来~让他试着理解你~毕竟你俩过日子~他不就该什么都和你商量么?
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 14:19
Lz

接个电话怎么了 家人又不知道
作者: Maioneusmn    时间: 2017-4-7 14:50
你错了

又不是没饭吃,难道老母比吃饭重要?
我猜猜是不是自己在闹情绪阿~ 正常来说,接电话,更何况是亲人的电话。何必这么执着,又不会不想吃饭~

不知道对不对
   请矫正
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 14:52
这有什么啊,很正常啊,可以接了电话说等会打回去,好作啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 15:12
这没什么吧,边吃边说电话不行么?按你这逻辑,吃饭时候也不能互相说话,因为在吃饭,感觉你好作,而且也不是每顿饭都能一起吃,有时候我老公不饿,不过在用电脑不想吃,我就自己吃啊,这有什么的啊,我吃饭时候也经常跟我妈视频之类的啊,边吃边说,完全不干扰啊,你这样非吃饭时候不能打电话好累
作者: Doralynn    时间: 2017-4-7 15:17
匿名者 发表于 2017-4-7 13:37
只能他有意见 我就不能有意见吗?只能他生气 我不能生气吗?有必要那么为别人活着吗?!已经各种忍很久了  ...

没说你不能生气啊,不是说这件事没必要么。婚姻就是互相忍耐磨合,你实在不想过了那就不过了。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 16:04
爸爸妈妈打电话接一下也不会耽误什么吧?也不是天天打,楼主这样老公会生气很正常
作者: sweetyzong    时间: 2017-4-7 16:10
小事 自己吃不管他
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 16:25
楼主事儿真多,感觉还有点自私。又不是天天吃饭时都来电话,偶尔一次怎么了
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 16:25
我也不喜欢家人在吃饭的时候打电话。要是我自己爸妈我就说吃完饭打过去,要他爸妈一般就边吃边聊。没办法,哎。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 16:31
我只想说,你们好无聊,真心觉得,听个电话怎么了?为了这一点小事嘈交!你们真是没事找事...
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 16:32
匿名者 发表于 2017-4-7 16:25
我也不喜欢家人在吃饭的时候打电话。要是我自己爸妈我就说吃完饭打过去,要他爸妈一般就边吃边聊。没办法, ...

我爸妈打来的时候在吃饭他们会主动说你们先吃 回头聊。婆婆真的是 想什么时间打就什么时间打 也不怕打扰到我们生活
作者: Nora2016    时间: 2017-4-7 17:23
离婚吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 17:31
你觉得吃饭比接家人电话重要?他觉得你神经病吧,接个电话也至于被你教育一顿,各有各的想法,其实都没有错,你太依赖他,他呢,可能不太懂你,是个情商低的人
作者: Maggie_xueying    时间: 2017-4-7 17:41
这点小事 也值得吵么?我妈经常在我们吃饭的时候发视频过来 我都会边吃边聊 我老公就一边喂娃吃一边自己
作者: flyflying    时间: 2017-4-7 17:45
我觉得没什么的 你自己继续吃 他接好电话自己再吃好了
作者: Sheeta    时间: 2017-4-7 18:36
不接怎么知道是不是有急事。他接他的 你吃你的呗
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2017-4-7 18:44
觉得没什么呀
作者: 天天    时间: 2017-4-7 18:54
我觉得你小题大做诶
作者: zhaoyu100    时间: 2017-4-7 18:56
哈哈哈哈哈,我从结婚那天就开始规定,吃饭时间,除工作以外,禁止讲电话,玩手机,有了孩子以后执行的更加严格,家里人都知道我这个规定,所以,有啥事都是吃完饭再说,家里没有个规矩还了得
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 19:00
归根结底还是他妈宝的缘故
就事论事你有点作
翻完所有楼,你老公本质问题比较大,你的“作”是被他逼出来的
作者: YukiYukiV    时间: 2017-4-7 19:14
老公为什么就直接甩脸子
作者: 匿名    时间: 2017-4-7 19:59
电话接了就接了,聊一会儿也没什么的,没有必要事事都顺着自己心来,lz有点玻璃心,但是老公摔筷子也有点反应过激吧,感觉夫妻都是这样的,互相体谅下就好了,真的是小事

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1