北美微论坛

标题: 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-1 21:41
标题: 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样?
本人30出头,来美国三年左右,在国内读的当时据说超好 其实毕业超难找工作的生物专业, 真是被坑了一头包。然后因为老公的原因来了美国,也拿了绿卡, 但是!!好难找专业对口的工作啊
现在考虑要不要再回学校重造下,考虑生物统计专业,可不可以去先上两年的社区大学再转啊?这样好像便宜些?没在这读过书 大概预算得多少啊?有没有相关专业的同学可以交流下,拜谢
作者: Hoyhoyhoy    时间: 2017-4-1 22:04
有没有考虑换个专业? 生物这块确实难找 而且工资好像也不是特别高  付出和收入不成正比
作者: 匿名    时间: 2017-4-1 22:20
我是楼主 我最开始来美国的时候去学校问过 当时打算读博 我那会肯定抽的比较严重 然后好像说国内的文凭可以兑换一些credit 什么之类的 所以我才考虑生物统计 cs那太费脑子了 我估计我搞不定 我国内是硕士文凭 我对不起我爹妈 都把书给读哪去了
作者: SabrinaY    时间: 2017-4-1 22:30
匿名者 发表于 2017-4-1 22:20
我是楼主 我最开始来美国的时候去学校问过 当时打算读博 我那会肯定抽的比较严重 然后好像说国内的文凭可以 ...

硕士再读社区大学不太划算吧
以后简历也不大好看
可以继续往下读 或者换个专业
作者: 匿名    时间: 2017-4-1 23:42
SabrinaY 发表于 2017-4-1 22:30
硕士再读社区大学不太划算吧
以后简历也不大好看
可以继续往下读 或者换个专业 ...

我是打算社区大学转正常大学 因为地区限制 我也只能在附近读 国内的硕士好像在这根本没用的 也无所谓了 能让我找个好点的工作就好了 搞不好一辈子都得趴这了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 06:04
lz安心做主妇吧
作者: happyle1116    时间: 2017-4-2 06:10
楼主本科一点数学课都没学过么?不能直接申硕士?
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 09:21
happyle1116 发表于 2017-4-2 06:10
楼主本科一点数学课都没学过么?不能直接申硕士?

肯定都学过数学啊 高数是必修课吧 我不太相信会直接给你拿学位 毕竟国家有区别 应该可以拿一些credit吧
作者: flyflying    时间: 2017-4-2 09:56
生统直接申硕士就可以了呀 国内学生物的肯定高数都上过
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:03
我也是一把泪啊 我周边的这个学校没有生物的硕士 直接上来就是博士 6年 我很确定它不会直接让我读博 那就是只能本科了 我是楼主
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:04
生物先搞个eb1a啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:07
生物统计找不到工作,读CS 吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:08
Hoyhoyhoy 发表于 2017-4-1 22:04
有没有考虑换个专业? 生物这块确实难找 而且工资好像也不是特别高  付出和收入不成正比 ...

赞同
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:15
匿名者 发表于 2017-4-2 10:07

不会吧 我们这还是不少的生物公司啊 cs当然是好的 我感觉个人能力不够啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:19
能力不够就学吧,怕什么?学生物的一天到晚在实验室,又脏又累钱又少
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:20
Hoyhoyhoy 发表于 2017-4-1 22:04
有没有考虑换个专业? 生物这块确实难找 而且工资好像也不是特别高  付出和收入不成正比 ...

楼主不是说生物统计了吗?生物统计和生物完全不一样,生物统计学习轻松,而且超级好就业。并且工资特别高。现在是top10专业排名第一的
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:21
匿名者 发表于 2017-4-2 10:07

说生物统计找不到工作,你确定你读过书?说话太不负责任了吧?
作者: 陈Kat    时间: 2017-4-2 10:21
感觉已经有绿卡了要不干干别的工作啊?
别干生物了,
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 10:32
陈Kat 发表于 2017-4-2 10:21
感觉已经有绿卡了要不干干别的工作啊?
别干生物了,

我是想找到可以当成职业做下去的一个专业 原来也就掉入了生物的坑 现在想在坑里好好找找能学的 别的也不知道学啥了
作者: 骨头47    时间: 2017-4-2 10:48
来看答案的,目前生物博士5年级,可能一年后毕业。但完全不知道毕业后想干什么,反正不想继续做实验了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 11:07
骨头47 发表于 2017-4-2 10:48
来看答案的,目前生物博士5年级,可能一年后毕业。但完全不知道毕业后想干什么,反正不想继续做实验了 ...

生物是个被黑出翔的行当,能跑的都跑了吧?
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 11:11
匿名者 发表于 2017-4-2 10:21
说生物统计找不到工作,你确定你读过书?说话太不负责任了吧?

带生物的都是垃圾专业,别碰
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 11:14
匿名者 发表于 2017-4-2 06:04
lz安心做主妇吧

嗯,生物常年都是国内红牌专业榜首,火坑中的火坑,万年博后不是闹着玩的

作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:00
生物算了吧,转行吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:03
匿名者 发表于 2017-4-2 11:11

无知
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:03
匿名者 发表于 2017-4-2 11:11

无知
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:09
匿名者 发表于 2017-4-2 12:03
无知

现在是大数据时代,是CS 时代,生物就是他妈坑爹货,什么都捞不到,压力还大的要命,带生物的专业千万别碰
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:10
匿名者 发表于 2017-4-2 12:00
生物算了吧,转行吧

嗯,读这个除了浪费生命,毛用都没有
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:14
匿名者 发表于 2017-4-2 12:09
现在是大数据时代,是CS 时代,生物就是他妈坑爹货,什么都捞不到,压力还大的要命,带生物的专业千万别碰 ...

额……从你的话我看得出来你文化水平不高……
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:15
学CS 吧,NIH砍经费,总统都劝退了,CS **保平安。生物有多坑,已经不需要证明了,无数人的血泪教训啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:17
匿名者 发表于 2017-4-2 12:14
额……从你的话我看得出来你文化水平不高……

学生物的赶紧跑路,无数千老要失业了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:23
匿名者 发表于 2017-4-2 12:17
学生物的赶紧跑路,无数千老要失业了

真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后可以去药厂,金融机构或者学校,工资也高。美国最新的最好专业排行榜,生物统计第一名。你们鼓吹的cs只拍第四。第二名是统计。另外说一句nih经费被砍这个知识总统的提案,通过了再来这说吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:28
匿名者 发表于 2017-4-2 12:23
真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后 ...

得有多脑残才去学生统啊。。。要转干脆转CS 算了,opening 就不是一个数量级的,再说一遍,学生物沾边的都是死路一条,不是我说的,你谷歌就知道了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 12:35
匿名者 发表于 2017-4-2 12:23
真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后 ...

生统排第一,笑死个人,你是高级黑吧?哈哈
作者: 陈Kat    时间: 2017-4-2 12:52
匿名者 发表于 2017-4-2 10:32
我是想找到可以当成职业做下去的一个专业 原来也就掉入了生物的坑 现在想在坑里好好找找能学的 别的也不知 ...

就业就生统吧。也可以找找你喜欢的方向,毕竟你有绿卡自由度高
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 13:05
转CSmaster?
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 14:33
匿名者 发表于 2017-4-2 12:09
现在是大数据时代,是CS 时代,生物就是他妈坑爹货,什么都捞不到,压力还大的要命,带生物的专业千万别碰 ...

大家都说大数据,所以估计不久之后大数据就变成人人必备的技能了,就像现在大家都会用word, excel一样
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 14:47
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的小伙子小姑娘抢工作
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 14:57
亲身经历告诉楼主 带生物俩字的 无论是生统 还是 生信 都别碰!还不如在家全职带娃!!

要想挣点钱 读个cs吧!不难的 就是别想着进大公司就是了 比生物好多了

这个社会是歪曲的 生物其实是非常非常好非常有意义的事情 但是现在整个社会目光太浅 都愿意挣快钱!谁还愿意投生物!

现在每年FDA批的新药越来越少,都快赶不上欧洲了!有啥办法!!生物才会拯救人类!但是没人投钱!我们就算再想付出 也得吃饭啊!失望!看看现在的好学生 谁还学生物!真是社会的悲哀!谁再去研究药品拯救人类的病痛!
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 15:08

生统基本招的都是数学统计背景的,毫不留情地说纯生物背景的绝对不会招
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 15:09
匿名者 发表于 2017-4-2 12:35
生统排第一,笑死个人,你是高级黑吧?哈哈

你还真别说,stem专业里master的就业排名就是biostat第一
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 15:12
匿名者 发表于 2017-4-2 14:47
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的 ...

c除了cs,说统计不好找工作的你告诉我哪个专业还好找工作?
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 15:48
匿名者 发表于 2017-4-2 14:57
亲身经历告诉楼主 带生物俩字的 无论是生统 还是 生信 都别碰!还不如在家全职带娃!!

要想挣点钱 读个cs ...

嗯,有句骂人的话就是,祝你全家学生物
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 15:50
匿名者 发表于 2017-4-2 15:09
你还真别说,stem专业里master的就业排名就是biostat第一

毛用都没有,学的人太多,以前还好,现在被毁的差不多了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 16:14
匿名者 发表于 2017-4-2 15:50
毛用都没有,学的人太多,以前还好,现在被毁的差不多了

当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找,就像上面有个人说的大药厂大CRO什么都能去,失业率低,工作强度不高,年薪也是随便8,9万,比不上cs的十几万但是绝对算好专业了

作者: 匿名    时间: 2017-4-2 17:23
匿名者 发表于 2017-4-2 16:14
当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找 ...

但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工作就是最好8-9万 提升空间不大啊。但是确实压力不大,比cs省脑子。
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-2 18:25
我个人觉得去社区大学读应该没有什么找工作的优势。而且我发现国内的研究生在美国这边认可程度不高,有认识好几个人来美国还是修的master…可以考虑去这个专业性强的?实在不行MBA?
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-2 18:26
匿名者 发表于 2017-4-2 17:23
但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工 ...

赞同
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 19:21
匿名者 发表于 2017-4-2 17:23
但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工 ...

不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪做几年以后同样是10w+。我当时毕业了没去大药厂也是因为不想做programmer,而且大药厂比一般的cro或者别的研究机构工作内容单一枯燥的多。升值空间的话同理,只有在大药厂需要phd,别的地方都是熬时间
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:32
匿名者 发表于 2017-4-2 14:47
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的 ...

我觉得学啥的都多 我看我们这的生物公司还有不少 所以趁还有点学习精力时想努把力 谢谢提醒 我是楼主
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:52
匿名者 发表于 2017-4-2 14:57

要想挣点钱 读个cs ...

你是有什么很悲惨的经历吗?我现在的工作就是很鸡肋
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:53
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:55
匿名者 发表于 2017-4-2 16:14
当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找 ...

大概学费多少啊?是不是对数学要求很高呢?我以前上过高数 学的时候还可以 现在基本还给老师了 终于出现了个这个专业的了  谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:55
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:56
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:57
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-2 18:25
我个人觉得去社区大学读应该没有什么找工作的优势。而且我发现国内的研究生在美国这边认可程度不高,有认识 ...

好心酸 国内的文凭在这就是没有用啊 我这不是被逼得回炉了 诶
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 20:58
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:03
匿名者 发表于 2017-4-2 19:21
不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪 ...

我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了 赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我尽力做我能做到的 我是楼主 生物统计本科是不是不够?
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:21
匿名者 发表于 2017-4-2 20:55
大概学费多少啊?是不是对数学要求很高呢?我以前上过高数 学的时候还可以 现在基本还给老师了 终于出现了 ...

数学光calculus是远远不够的,还要修什么linear algrbra,differential equation,advanced calculus,real anaysis等等,原则上是修的越多越好,另外修过一些统计的课也是必须的,所以说学生统的其实可能一点儿生物背景都没有但是必须要有数学统计背景

我当初是去了之后申了ra做就免了学费另外每个月还发工资,自费的话大概一年3w不到吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:23
匿名者 发表于 2017-4-2 21:03
我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了  赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我 ...

据我所知很少有本科有生统的,一般申请生统的都是理科背景的
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:44
匿名者 发表于 2017-4-2 21:23
据我所知很少有本科有生统的,一般申请生统的都是理科背景的

生物也是理科的吧 我好像线性代数也学过 现在说都没啥用 学了也还给老师了 去学校问问情况看吧 谢谢啊 我是楼主
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:52
匿名者 发表于 2017-4-2 20:53
我就不明白了学生物的怎么了? 生物怎么就垃圾了!!我学生物我骄傲!

高级黑
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:53
匿名者 发表于 2017-4-2 20:58
我学生物 马上毕业 而且一定能找到工作 说生物找不到工作的只能说明 没!能!力!! ...

垃圾专业还有优越感了
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 21:55
匿名者 发表于 2017-4-2 20:55
我同意!!!

这行业骗子太多,奴隶也很多,一年三四万,纯属打发叫花子
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 22:52
师姐转了生物统计,我现在也在考虑转什么,全职久了越来越没信心,家里俩娃琐事多,年纪大了学起来也吃力些吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 22:58
匿名者 发表于 2017-4-2 19:21
不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪 ...

这么看着生统也不错嘛
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 07:10
匿名者 发表于 2017-4-2 22:52
师姐转了生物统计,我现在也在考虑转什么,全职久了越来越没信心,家里俩娃琐事多,年纪大了学起来也吃力些 ...

你师姐是硕士转还是本科转啊?带两娃确实够呛的 我还木有娃 我是楼主 谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 07:13
匿名者 发表于 2017-4-2 21:03
我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了  赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我 ...

生物统计最少要硕士,硕士毕业起薪**万。博士毕业起薪经常15万+,不要听一些没上过学的人瞎给你意见,他们有可能就是生物统计的,只是怕你分他们一杯羹,cs主要是吃青春饭的,生物统计却是越老越有钱的
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 07:16
匿名者 发表于 2017-4-2 21:44
生物也是理科的吧 我好像线性代数也学过 现在说都没啥用 学了也还给老师了 去学校问问情况看吧 谢谢啊 我是 ...

生物虽然算理科,但是其实是文科,所有知识都是靠背,数学学的很少很浅。所以生物专业都是女生学习好。硕士博士也是女生占多数。如果要转生物统计,需要补很多数学的背景课
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 07:21
匿名者 发表于 2017-4-3 07:16
生物虽然算理科,但是其实是文科,所有知识都是靠背,数学学的很少很浅。所以生物专业都是女生学习好。硕士 ...

谢谢回复啊 我会综合考虑下的 我是楼主
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 08:48
匿名者 发表于 2017-4-3 07:10
你师姐是硕士转还是本科转啊?带两娃确实够呛的 我还木有娃 我是楼主 谢谢 ...

国内硕士,转的硕士
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 09:16
良心建议你最好看看你所在地生物统计的工作机会是不是很多,看到楼上说什么毕业15w+的…这真的要看你的学校…你要是拿到那种生统专业在usnews上排名前10的工作不是问题。如果楼主有精力去继续考GRE之类的,生统之外可以考虑一下去医学院上药剂师。这个药剂师时间会长一些但毕业起薪很高。总而言之,不管什么专业毕业找工作是肯定可以找到的,只要你不限制工作地点对薪资不要求。
PS。有些东西还有楼主自己衡量 我们的建议可能不适用于楼主的情况
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 09:24
匿名者 发表于 2017-4-2 15:09

你看的哪里的排名?这种排名要看学校看program的 而且你这个排名是针对本科?master?
CS难道不是第一
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 09:25
我其实有点无语楼主 有些匿名的回复真的很不走心 你慎重参考
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 10:39
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:16
良心建议你最好看看你所在地生物统计的工作机会是不是很多,看到楼上说什么毕业15w+的…这真的要看你的学校 ...

谢谢你的建议 我会在咨询学校的时候问问的 我们这里生物及相关的公司还是挺多的 谢谢啊
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 11:04
生统挺好的,个人认为“性价比”比较高,就是耗费的精力和收入比。像楼上那样比收入的肯定会有更高的收入的工作,但是也要找合适自己的对吧。你要看看你所在的地区产业是否发达,一般生统还是聚集在大城市比较多,下级城市只是site收数据的,不需要什么人分析,都汇集到上级城市去了。
我读流统,上学内容偏应用,就是不会像学理论那么枯燥,对数学的要求也没有很高,一般都是学怎么用,复杂公式什么的就一笔带过。(楼里有点激烈我还是匿了)
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 11:38
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:24
你看的哪里的排名?这种排名要看学校看program的 而且你这个排名是针对本科?master?
CS难道不是第一? ...

是master的
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 11:39
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:25
我其实有点无语楼主 有些匿名的回复真的很不走心 你慎重参考

我赞你!楼主自己在indeed上搜搜opening,job position的数量,还不明白吗?生统硕士 十几万的有多少?估计毕业出来6w就很满意了吧。上升空间也就那样
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 11:40
匿名者 发表于 2017-4-3 07:13
生物统计最少要硕士,硕士毕业起薪**万。博士毕业起薪经常15万+,不要听一些没上过学的人瞎给你意见,他们 ...

博士毕业直接去大药厂做senior biostat一开始也不可能有15w的,10w左右最多了
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 11:46
匿名者 发表于 2017-4-3 11:40
博士毕业直接去大药厂做senior biostat一开始也不可能有15w的,10w左右最多了

我说的不是一定15+,你说的是对的,去药厂赚不到那么多,但是去金融机构就可以。而且还有一点要考虑,都是学一样专业的,top10和100以后的学校毕业的赚的工资肯定也有差别,所以与其纠结什么专业好,不如努力提高自己,无论什么专业都有特别赚钱的人也有没钱的。你如果做到你们专业的金字塔顶端的高度,那么你必然赚的超级多
作者: 匿名    时间: 2017-4-3 12:02
匿名者 发表于 2017-4-3 11:46
我说的不是一定15+,你说的是对的,去药厂赚不到那么多,但是去金融机构就可以。而且还有一点要考虑,都是 ...

生统一般真的很少去金融的,纯统计的去的多一些,因为生统不学python那些,生统主要学sas和r,一般就去制药这些因为药厂cro用sas多

我是top3的生痛program,但是也并没有找工的时候有太多优势,生同的program本来开的学校就不是非常多的,有没有100都不知道,所以正常人应该去生统就应该去至少top10

说到发展前景大多数工种都差不多,不是每个人都要挣什么几十万几百万的,这样的话其实就是熬时间,5年后跳两次草都有10w区别也不大,之于再往上就像你说的要靠别的本事了,但是那个时候也跟专业关系没那么大了
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 17:35
匿名者 发表于 2017-4-3 11:38
是master的

统计不等于生物统计

作者: 匿名    时间: 2017-4-3 18:54
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 17:35
统计不等于生物统计

我明显知道stat跟biostat不一样

屏幕快照 2017-04-03 21.52.31.png (53.22 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2017-04-03 21.52.31.png

作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 19:10
匿名者 发表于 2017-4-3 18:54

如果我没记错你说的是最容易找工作的no.1是生统,很明显这个排名是按满意度排的。so?
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 19:18
匿名者 发表于 2017-4-3 18:54

说实在的这种排名真的不能完全相信 每个州每个地区都是不一样的 就像楼里说的你可以用indeed搜一下当地的工作机会 当时我也是同时收到了化工和生统的offer,真的要按照个体情况分别分析。
作者: zwxgly    时间: 2017-4-3 21:20
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 19:18
说实在的这种排名真的不能完全相信 每个州每个地区都是不一样的 就像楼里说的你可以用indeed搜一下当地的 ...

应该不单单是满意度,也应该是综合了起薪,发展前景,工作压力什么的。

我没说过生统是最好找工作的,我一直强调的是不管统计还是生统,就是除了cs以外,对绝大多数在美国的学理科的综合来说最好的专业了,不管是说毕业后找工作的难易度还是以后的上升空间还是薪水。当然没错,什么专业都有牛人,你学画画也能拿到10w+。我本人就是本科统计和数学然后拿了生统硕士的,没读phd也是充分考虑过的,说这些只是想跟那些不怎么了解这个专业的人澄清一下这个专业而已,不吹也不黑

作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-3 23:12
zwxgly 发表于 2017-4-3 21:20
应该不单单是满意度,也应该是综合了起薪,发展前景,工作压力什么的。

我没说过生统是最好找工作的,我一 ...

可能是我对你前面说的就业排名的理解有误解。至于福布斯的这个排名我只能说不符合我周围同学的就业情况。生统是个比较纠结的专业,虽然都叫生物统计但每个学校情况不同。有的隶属于医学院有的隶属于工程学院。有些学校开设的生统真的比较鸡肋。也想请问一下你同专业的同学的就业情况?生统只能进药厂吗?
作者: zwxgly    时间: 2017-4-4 07:41
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 23:12
可能是我对你前面说的就业排名的理解有误解。至于福布斯的这个排名我只能说不符合我周围同学的就业情况。 ...

这也是为什么我说如果去读生统就最好只去top10的甚至top5的,别的没什么意义

我也不全信这些个排名,即便cs还有找不到工作的呢,但是你看到你读的专业在这些个排名上上榜至少能给你点信心吧,如果天天听到别人或者看到别人说你辛辛苦苦读的program是那种一毕业就失业的专业你肯定自己最后也是越读越没信心了。但是泛泛地说,cs和统计就是最好的专业。

找工作真的很大部分靠个人,专业有前景有市场只能是给你的一个好的起点,相比别的不那么有市场的专业。我们生统master的中国人基本都去继续读phd了,他们就属于懒一点的没有下定决心找工作的,我和一些美国人直接找的工作。生统master现在直接去大药厂是做不了statistician的,这个我和另外一个人之前就提过了。所以我找的一个cancer center做statistician,属于research那种性质的,但是可以做全部statistician的工作所以感觉比去药厂只能做programmer有意义的多。其他还能去大学里做statistician,大的医院,大的reserach institute,NIH,还有大的CRO。如果你能自学一点python,c++什么的你也完全可以去其他行业比如金融什么。
作者: 一喵棒棒哒    时间: 2017-4-4 18:55
zwxgly 发表于 2017-4-4 07:41
这也是为什么我说如果去读生统就最好只去top10的甚至top5的,别的没什么意义

我也不全信这些个排名,即便c ...

涨姿势啦 不过真的听到很多人推荐python
作者: zwxgly    时间: 2017-4-4 19:40
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-4 18:55
涨姿势啦 不过真的听到很多人推荐python

还好,说python好的基本都是纯cs码农,做statistician的这些script coding language懂一点就够了不需要精通

作者: 匿名    时间: 2017-4-5 16:03
唉,看你们吵吵,诚心回复一下:

生统好不好找工作?首先绝对不像楼上喷子所说一样垃圾。和带生物头的专业相比,肯定是最好找的,毕竟专业实用性强,药厂CRO研究机构医院Z*F都有opening。但是随着开这个专业的学校越来越多,涌入的中国人也越来越多,找工作的竞争压力也越来越大。FTE的具体情况我并不了解,但是药厂programmer 实习生的招聘,三个星期可以收到150多份简历,只有两个实习生位子。FTE不是每年都有位子,所以竞争压力可能更大。
生统读博士和硕士的求职出路?硕士在药厂确实只能做programmer,stats只要PhD。楼上也说的没错,硕士可以去小公司cro或者研究机构做stats,但是恕我直言,去研究机构或者cro做stats,做的工作和得到的经验还有薪资,和药企可以说是两码事。哪怕是做programmer ,在cro得到的训练也和药厂很不一样。在cro你可能单方面技术很强,但是做的东西很片面,也不了解整个药物开发的过程。很多人在cro干了一辈子也没办法跳槽到药厂。药厂的另一个好处就是有股票,工资以外还可能有潜力小发一笔……
那么到底读博士还是硕士?取决于个人的职业追求和个人情况。如果非常重视自己在统计方法上的话语权和创新,那建议读博士做统计师,如果喜欢troubleshooting 写程序,那当然去做programmer 。然而有一点要注意的是,统计师的opening也是少于程序员的,在药厂,一般比例会是一比四甚至更小。多出来的几年博士时间也是投入,同公司entry level统计师的工资可能比三年经验的优秀programmer 少不少,如果家里急需经济来源,这也是得考虑的。
作者: 枕上书    时间: 2017-4-16 18:43
生物统计没有工作经验 第一份工作特别难找。--来自一个生物统计硕士毕业生

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1