北美微论坛

标题: 急急急!!!毕业生OPT被拒,还有希望reopen吗 [打印本页]

作者: athrun00    时间: 2017-3-28 15:46
标题: 急急急!!!毕业生OPT被拒,还有希望reopen吗
好悲剧,感觉一下子心情跌倒谷底。想咨询下大家怎么办

本人情况:

2016.12.17毕业,
    拿到 i20 申请opt,当时 fee是380刀。材料准备齐,写了张380的check寄uscis.

2017年uscis改版,fee涨到410刀。

2017.02.06收到拒信,说因为check钱不够,退回材料,里面有个绿色信(写着请在再次寄的时候放最上面)

2017.02.08写了410check 重新寄了所有opt材料(但是个人失误太急着寄出去,把东西拿出来,换了check就寄出去了,没有加上第一次的绿色纸信)

2017.03.16收到拒信,说因为i20超过三十天的时限

====================================

具体情况:
opt的 i20用来申请opt时限只有三十天,学校说我如果把绿纸放在最上面,第二次
uscis就知道我是resubmit,因为我没放那张绿纸,他默认我是新申请者,于是i20过期
了,于是拒绝。

学校留学生办公室现在不想管我的事,要我回国。
我在想我能申请reopen或者appeal吗?真的觉得很伤心。

作者: 匿名    时间: 2017-3-28 15:54
你银行账户就刚好只有$380?。。。。也是醉了
你可以找律师申诉,不过也只能拖时间而已
作者: jjkkll    时间: 2017-3-28 15:55
打电话问问吧,觉得有可能有转机。不过你做事也太粗心了,30天都过了,也不考虑一下那张绿纸的作用,没想到这么重要
作者: jjkkll    时间: 2017-3-28 15:56
而且我记得他们好像不收check吧,必须money order。你把这些都弄清楚了
作者: athrun00    时间: 2017-3-28 15:57
匿名者 发表于 2017-3-28 15:54
你银行账户就刚好只有$380?。。。。也是醉了
你可以找律师申诉,不过也只能拖时间而已 ...

去年十二月 fee是380,但是今年涨到410了。我是去年开始办的,但是uscis今年才开始process,所以check缺30刀。感觉自己点真的好背

作者: athrun00    时间: 2017-3-28 15:58
jjkkll 发表于 2017-3-28 15:56
而且我记得他们好像不收check吧,必须money order。你把这些都弄清楚了

收check的,第二次的410刀他们扣掉了,但是最后是说 i20 过了三十天,denied了我的opt。
真的好伤心,觉得自己点好背,想哭

作者: 匿名    时间: 2017-3-28 16:04
给USCIS打电话问一问
作者: Angela_倩莹    时间: 2017-3-28 16:05

我在这个论坛已经见过很多很多很多因为I20签字之后没有在30天寄出去的人了。各种各样的原因,有忘了的,有没搞清楚的,有缺东西被退回然后再邮寄给忘了的。。。。
你咨询律师吧。如果学校international student center明确不帮忙,还是挺难办的。
刚看了下,USCIS opt涨价是12月23号生效的。你如果12月毕业。。。早点申请其实就没这么多麻烦了。。。一般提前90天就可以提出申请了。。。
作者: athrun00    时间: 2017-3-28 16:17
匿名者 发表于 2017-3-28 16:04
给USCIS打电话问一问

uscis出了名的不理人,我打了电话根本转接不到说话的人,都是机器

作者: athrun00    时间: 2017-3-28 16:19
Angela_倩莹 发表于 2017-3-28 16:05
我在这个论坛已经见过很多很多很多因为I20签字之后没有在30天寄出去的人了。各种各样的原因,有忘了的,有 ...

我也好后悔,主要是当时没找到工作 想要晚一点开始。十二月二十号我飞机去其他州,于是十七号去办的,现在想来早五天办就不会有事了。
作者: Rorin    时间: 2017-3-28 16:32
心疼,BLESS。。
作者: 匿名    时间: 2017-3-28 16:37
可以考虑找律师 但是这个申诉的可能性不太大
作者: 枇杷葫芦    时间: 2017-3-28 17:00
估计可能性不大。而且很费劲。

不过因为这个被迫放弃OPT挺遗憾。
作者: 匿名    时间: 2017-3-28 17:00
没用的,没什么能做的。我跟你情况差不多也是i20超过30天,不管是什么原因造成的,基本都是我们自己的问题。
作者: Teaser    时间: 2017-3-28 17:31
楼要不去求求学校oiss的人吧,哭一下试一试。我觉得这个事情没有那么严重,加油楼主!
作者: 爱把泡面当宵夜    时间: 2017-3-28 19:37
已经太晚了,超过毕业后六十天了
作者: 匿名    时间: 2017-3-28 22:29
athrun00 发表于 2017-3-28 16:19
我也好后悔,主要是当时没找到工作 想要晚一点开始。十二月二十号我飞机去其他州,于是十七号去办的,现在 ...

楼主我觉得你有一点没搞清楚,不是你晚申请都能晚开始啊....你可以自己选择开始时间的,你之前就算没找到工作应该很早就办理,选择开始时间晚一点就好了啊
作者: xjj0908    时间: 2017-3-29 04:02
他们410的申请费最后退给你没?
作者: 匿名    时间: 2017-3-29 05:11
讲真,楼主你申请的太晚了……太晚了……
不管你毕业之后要不要立刻工作,都应该在毕业前申请的,那个opt开始时间跟你申请时间没关系,是你自己选的,你填表了应该是知道的。
费用涨价,邮寄出去之前就该再double check的。

所有可以挽救的机会都被你自己错过了。虽然说很同情你,但是自己做的事情只能自己承担。
作者: Angela_倩莹    时间: 2017-3-29 07:10
athrun00 发表于 2017-3-28 17:19
我也好后悔,主要是当时没找到工作 想要晚一点开始。十二月二十号我飞机去其他州,于是十七号去办的,现在 ...

是可以提前90天办理,然后opt开始的日子可以选从毕业那天开始之后60天内的某一天。跟什么时候办没关系。你这是完全没搞清楚
作者: athrun00    时间: 2017-3-29 11:25
xjj0908 发表于 2017-3-29 04:02
他们410的申请费最后退给你没?

没有

作者: 也许我们可以的    时间: 2017-3-30 09:10
可以跟学校沟通一下给你开个相关的证明还可以再申请的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1