北美微论坛

标题: 这婚我不想结了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-3-26 08:59
标题: 这婚我不想结了

感谢大家的回复,很多妹子都说两家父母的钱都不要,只靠自己。如果一开始所有人商量的结果是这样,我一点意见也没有,关键就是当大家都达成一致各家出多少的时候,我父母已经把投资的钱撤出来了,就算现在还回去,也要损失不少...还有刚刚男友(?)已经跟他家里说了,让他父母不要去拜访我父母了,因为我们这边估计要散,唉...

-----------------------------------------

和男友多年感情一直很好,婚前因为钱的事情弄得现在关系很僵。如果是自己的钱我是不在乎吃亏的,但是涉及到父母问题就变了(两家父母都说各出些钱来资助我们新的小家,我父母在说好后行动很快,男友父母说好后又在时间和数字上变了又变,到现在还在拖着)好怕自己父母和我自己被对方算计,男友还不许我抱怨,我一抱怨就吵架说他父母不容易,并且说过的下去就过过不下去就分。现在好替自己父母委屈,付出的最多反而倒像是做错了……前两天听男友跟他家里视频,提到他父母去拜访我父母,还说什么到时候让xx(我)父母去接你们,酒店的钱也让她家出,这是不懂事还是说要算计我家?唉,不想结婚了……
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:03
作者: 安然858    时间: 2017-3-26 09:04
不准抱怨什么鬼?搞得只有他父母辛苦,别家的钱都是白来的吗?  好自私的人
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:05
patpat
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:08
不想结就不结,省的结婚后闹得更大
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-3-26 09:16
不想结就不要结吧,重要的是你男票的态度,婚前这样婚后只会更恶劣。他父母觉得你肯定要嫁所以无所顾忌?如果他父母是这样的想法,婚后也不会给你任何尊重,有时间看一看论坛里各种奇葩婆家的贴,看看你婆家有没有类似之处
作者: 碼條九    时间: 2017-3-26 09:24
不结就不结咯
还怕找不到人结婚吗
斤斤计较的男人和一家人 不要招惹
作者: 2JUN_    时间: 2017-3-26 09:25
觉得6楼很有道理
作者: 柚兔Citrus    时间: 2017-3-26 09:32
赶紧闪人!用自己父母的钱养他们?好不好留着自己花哦?
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:35
你们在一起很多年了么?所以他们才吃定了你吧
婚前就这样在钱上斤斤计较 加上你男朋友的态度....
劝妹纸还是慎重考虑一下再决定要不要结这个婚
作者: 66123456    时间: 2017-3-26 09:36

作者: 恋物的学渣    时间: 2017-3-26 09:36
交往期间也是这样算计你的嘛???...
作者: Cyshan    时间: 2017-3-26 09:40
你父母也不容易啊= =
作者: SpinacH__echo    时间: 2017-3-26 09:44
不要结婚,婚前为了钱就闹成这样的婚后更不会幸福
我有个远房表姐婚后她公公要借亲家50万做生意没答应,(表姐爸爸挺有钱的,她夫家满以为婚后不会不舍得给女儿钱)天天欺负她,饭都不让她多吃,还不让儿子跟她同.房睡,表姐也是个性格软弱的,把她逼到抑郁症要自杀。后来离婚了,过了两年找到了很疼爱她的老公。
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:44
他全家都很会算计哎 这婚不要结 计较男不能过活 以后一说到钱的事就翻脸
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:54
匿名者 发表于 2017-3-26 09:35
你们在一起很多年了么?所以他们才吃定了你吧
婚前就这样在钱上斤斤计较 加上你男朋友的态度....
劝妹纸还 ...

在一起小十年了……
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:55

作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:56
恋物的学渣 发表于 2017-3-26 09:36
交往期间也是这样算计你的嘛???...

那倒没有,在不涉及各自原生家庭的前提下,是很大方的,但涉及到两家人的金钱,我们都有点各自站在各自原生家庭的立场上去看对方了。
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:56
这还是别结了。。。
作者: 熟悉那一套理论    时间: 2017-3-26 09:57
男生斤斤计较就没意思
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 09:58
奉劝不要结了,不然恐怕婚后以泪洗面
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:08
就因为在一起久了 人家男方觉得吃定你了 再加上小气 就这样了
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-3-26 10:12
匿名者 发表于 2017-3-26 09:54
在一起小十年了……

patpat,恋爱最好不要谈太久的,两年左右就可以了。婆家也许觉得吃定你了,你男票说那样的话也是认为你不会分手,这样一来,结了婚会很被动
作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-3-26 10:14
重点是男朋友态度
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:15
妈宝
作者: 小露购物小屋    时间: 2017-3-26 10:16
婚前这样婚后有的闹心了
作者: 蒙奇Dnana    时间: 2017-3-26 10:16
不要臉。你男友全家都不想吃亏啊,那以後怎麼辦?如果有孩子了,你沒工作,會不會和你算?到時要你還?還是會說吃他的住他的,你沒地位。。

沒辦法,太激動了,因為這些事太多了
作者: pinky15    时间: 2017-3-26 10:18
婚后还得了?
作者: Sugar-Oreo    时间: 2017-3-26 10:26
结婚前就这样,婚后只会变本加厉
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:27
蒙奇Dnana 发表于 2017-3-26 10:16
不要臉。你男友全家都不想吃亏啊,那以後怎麼辦?如果有孩子了,你沒工作,會不會和你算?到時要你還?還是 ...

我是楼主,觉得你这话我觉得算说到点子上了:他们家就是不想吃亏。要说出钱也不是说不愿意出,就是不能亏了自己。有点自私啊,作为女方真的很心寒啊
作者: Seavvvvva    时间: 2017-3-26 10:27
可以他家出多少你们家出多少
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:29
男生好恶心啊
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:30
咋这样
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:31
过得下去过 过不下去分
赶紧分啊!!
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:34
Seavvvvva 发表于 2017-3-26 10:27
可以他家出多少你们家出多少

其实这是最理想的,但是我父母疼闺女,想支援一下(数字都是两家商量好的之前,男方还表示会比女方家出更多),人家父母觉得儿子没那么娇气,多靠自己也无妨,所以先前约定好的也一拖再拖,一变再变。关键气人的是我父母的钱也是有投资有理财的,现在我父母这边已经都扯出来了用来支援我们小家,钱已经回不去了或者说想回去要损失很大一部分,他父母在这个时候变卦等于是坑了我父母啊!
作者: u0598326    时间: 2017-3-26 10:36
看自己的感觉走吧!
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:47
缓缓吧,只有自己的父母是最在乎自己的人
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:50
婚后不会幸福的 权分
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:53
婚前已经不愉快,婚后矛盾只会升级,lz要考虑清楚,感觉你老公不是站在你这边
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 10:55
匿名者 发表于 2017-3-26 10:34
其实这是最理想的,但是我父母疼闺女,想支援一下(数字都是两家商量好的之前,男方还表示会比女方家出更多 ...

不能因为花了钱而继续结婚,如果他们这样对你,宁愿亏了钱也不要将来委屈自己
作者: SaniH    时间: 2017-3-26 10:56

作者: 北落师门AE86    时间: 2017-3-26 11:03

作者: abbyH    时间: 2017-3-26 11:04
男方太自私 lz还是要考虑清楚
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2017-3-26 11:07
最重要是你男票态度。他如果都这样算计 你就真的需要再考虑考虑
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:23
这种人这种家庭不嫁算你逃过一劫~
作者: Amanda808    时间: 2017-3-26 11:27
男方都说了不想结就算了,干嘛还要上赶着
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:29
妈蛋,去你家还让你父母掏钱住酒店。赶紧让他们滚远点儿,不给钱还要钱,你是长得丑还是缺胳膊少腿了?坚决不结婚。
作者: 吃饭饭喽    时间: 2017-3-26 11:31
什么人啊,如果家庭真的困难,可以一开始就表达出来,估计你们也不会介意。开始装大头,诓你父母砸钱然后自己当乌龟,就是吃定你了的感觉。让你爸妈也别出了。怕女儿受罪,那就悄悄给女儿买她需要的东西,别的生活类的不贴补不参与
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:38
Amanda808 发表于 2017-3-26 11:27
男方都说了不想结就算了,干嘛还要上赶着

说的太对了 别人这么直接说了干嘛呢
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:39
不要结婚了
算计我可以 算计我父母就Gun
作者: 天蝎~    时间: 2017-3-26 11:39
及时止损吧楼主 你会找到更好的
作者: 急急閒置律    时间: 2017-3-26 11:40
男友父母辛苦,姑娘你自己的父母難道就不辛苦?要麼雙方父母對等出,要麼兩邊父母的都不要,你們小夫妻靠自己。妳男友說酒店錢也讓你家出這種話,也太小套了。妹子,自己爹媽也不容易啊。
作者: 阿123    时间: 2017-3-26 11:53
这必须得分手,压根没把你当一家人,你家的钱使劲算计,这种男的赶紧分,不然结婚了也是把你家钱卷跑了自己钱舍不得花
作者: Jince    时间: 2017-3-26 12:07
结婚涉及到家长的时候就麻烦了
作者: staybridge    时间: 2017-3-26 12:11
这不单是算计的问题了 他家人三观有问题 这样以后在一起生活会矛盾重重的
作者: dabao123    时间: 2017-3-26 12:18
结婚还要抠女方家钱,让女朋友不痛快的,坚决不能要。明摆着不在乎你的感受啊!不在乎你感受,就是不爱你
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 12:47
不要结婚!!!
作者: liumama    时间: 2017-3-26 13:00
千万別結,这男人決不会疼你。
作者: sherrie533    时间: 2017-3-26 13:11
我婆婆就很会算计我 日了狗了 我都无力吐槽了 好在男朋友目前还站在我这边 我觉得他家不出钱你家就不要出钱 先不买呗 而且就算给你钱也要让你父母写清楚是给你的钱 留字据 别到时候结婚变成共同财产了 再者你就自己买 让他签放弃 你也防着他家 还没娶媳妇呢 就这副嘴脸 真没诚意 神烦这种出尔反尔的婆家 得了便宜还卖乖
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:11
6楼说的对。及时止损吧姑娘
作者: memaggie    时间: 2017-3-26 13:15
这种人你敢嫁?
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:20
还不许抱怨!他家啥态度对女孩子真的很重要!
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2017-3-26 13:25
想清楚,最重要的是,要说清楚
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:25
lz,自己喜欢就好啦……我和老公结婚,什么都没有,婚礼一切都是我家出的。他爸妈连帮我一些什么都不愿意。不过没关系,我家不差那些。老公对你好最重要
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:29
匿名者 发表于 2017-3-26 13:25
lz,自己喜欢就好啦……我和老公结婚,什么都没有,婚礼一切都是我家出的。他爸妈连帮我一些什么都不愿意。 ...

楼主男朋友态度不好,跟你老公不一样
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:30
好好冷静一下 想清楚 这年头婚前都这样 婚后还不定怎样呢 你父母肯定是为了你日子过得好 出钱点 但是有时候当了冤大头 别人还可能说风凉话
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 13:31
如果你们谈了10年,那这男的年纪也不小了,撕逼撕了就撕了吧,这种事不能做包子,还有你男朋友明显站他父母那边,联合起来坑你家,所谓媳妇是外人,外人的钱不拿白不拿,有便宜不占白不占,劝你不要结婚。及时止损,否则不仅你未来没有保障,你的小孩也没有保障,你父母都会被你拖累到老。
作者: KongyaN-qing    时间: 2017-3-26 13:35
只有他父母不容易吗?自私鬼,lz三思
作者: thesilk    时间: 2017-3-26 13:41
感觉你男票一家包括他人品都不太好
作者: maggie0607    时间: 2017-3-26 14:01
结了,还得离。
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:03
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:05

作者: 可乐可乐    时间: 2017-3-26 14:19
马上都要成为一家人了 他还这么算计 真的可以狗带了
作者: serena840118    时间: 2017-3-26 14:21
婚前为了钱就这样,只能说这一家人都算积你们。婚前看清对方了,赶紧分开。不然婚后郁闷的时候多了去
作者: leechieh07    时间: 2017-3-26 14:29
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:33
我和男朋友家也有这种矛盾,但是男朋友完全不会说能过就过,不过就分这种话好么?这话也得我说。不过男朋友家糟心这事儿真是……现在也是理解这种小时候不明白的家长里短的感觉了
作者: Ariel_    时间: 2017-3-26 14:37
算计的就还不如不接,我高中舍友有一个结了婚,男方家又不想买戒指,又不想出彩礼,这婚感觉结了也是闹心啊
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:40

其实我男朋友家也超级穷。不过男朋友能挣点钱。也是在一起五六年了,结婚一直不着急,之前我还跟我妈吵过架,意思就是越长时间男方家有种吃定你的感觉。现在我也觉得是真的。不过还好男朋友还算在我这边,也承认他家里没钱什么的,钻戒房子车子他都会买给我,不能指望他家了,这个也很心里不平衡啊……还得再等等他。哎好恐怖,不过不结婚就不结婚了,我也不在乎,对年龄也没有很大的界限。大概有这种态度,男朋友还不敢造次觉得我离不开他。哎不过偶尔心里有点恐惧是真的,婚姻好烦。
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:41

作者: 荔枝喵喵酱    时间: 2017-3-26 14:43
好自私……
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:46
在一起多少年还是该分就分,别问我是怎么知道的
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:47
和男票聊一聊吧看他怎么想
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 14:50
感觉是这男的跟他爸妈一起算计你们家啊,要是你男朋友能起到帮助沟通的作用你也不会这么累,他意思也是你必须接受要不然就跟你分,楼主何必委屈自己和自己爸妈啊,结婚是喜事,但跟这种人没幸福,建议分
作者: Doralynn    时间: 2017-3-26 14:52
男女相处越久女方家庭越是付出的多,男方家庭越是不在乎,现实社会很多家庭就是觉得男孩子分手就分手了,又不亏,女孩子跟了人家那么就不结婚总不好
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:01
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:01
明显的不尊重你家和你 想占上风 要是结婚了以后他们就更嚣张了 而且会抓住你是女的弱点 觉得你肯定不敢离婚 然后你家就一直被欺负 妹子要好好想想
作者: SaniH    时间: 2017-3-26 15:01

作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:02
男友态度有问题 这种事上见人品的
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:02

……
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:04
作者: 陈Kat    时间: 2017-3-26 15:09
咋总见到这样的婆家,真的每次我去参加婚礼只要见到一副吊炸天样子的家长一定是男方那边儿的。
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:11
為什麼你們兩個婚禮要父母出錢?真奇怪,沒錢就不要結,還在算來算去,還不是家里人的錢
作者: 小仓鼠    时间: 2017-3-26 15:16
与其这样还真不如不结婚了
作者: 幸福juice12345    时间: 2017-3-26 15:18
我男友父母拜访我们家的时候确实hotel是我们出的。但前提是我们当时坚持出,她们还再三推辞说不想麻烦我们要自己来。而且我男友一开始和我说的也是让他爸妈自己订就好了
作者: 幸福juice12345    时间: 2017-3-26 15:20
匿名者 发表于 2017-3-26 15:11
為什麼你們兩個婚禮要父母出錢?真奇怪,沒錢就不要結,還在算來算去,還不是家里人的錢 ...

两方都不出钱我觉得ok啊,但商量好一起出,结果女方家钱给了男方没动静了,是不是就猥琐了?
而且家里给钱又怎么了....如果有闲钱愿意给子女,怎么就算计了....
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:27
幸福juice12345 发表于 2017-3-26 15:20
两方都不出钱我觉得ok啊,但商量好一起出,结果女方家钱给了男方没动静了,是不是就猥琐了?
而且家里给钱 ...

所以就不要結了麻,現在都這樣了,以後還得了。還有,父母給孩子錢沒什麼,只是文化不同,有多餘錢就自己去旅行,吃好點。為什麼東方文化就是教人一輩子都是為了孩子或孫子活,累不累呀,自己沒生活的嗎
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:27

作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2017-3-26 15:31
长痛不如短痛
作者: 无邪    时间: 2017-3-26 15:31
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 15:32
我看着前面都忍了,到后面那个让你父母去接,酒店也要你们出我就受不了了,谁家都不容易,谁家的钱也不是风吹来的,说的好像你倒贴的一样,楼主你就飙一次让他觉得你不是想怎样都可以的,每个人都有底线的好么

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1