北美微论坛

标题: 请问有泵奶经验的妈妈 [打印本页]

作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-16 08:26
标题: 请问有泵奶经验的妈妈
这两天刚开始泵奶,用的medela的自动泵奶器。问题是每次能泵出的奶量都很少,最多一次两边总共也才有40多毫升。像昨晚明明感觉很胀,也才泵出了30ml,然后就不出了。各位有经验的妈妈可以帮忙说下该怎么改善吗?非常感谢!
作者: 每天葛优躺    时间: 2017-3-16 08:35
按摩下可以再泵。或者泵不出就让宝宝吸完吧。
作者: rayn    时间: 2017-3-16 08:35
先热敷一会,一边泵奶,一遍按摩,还要压
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-3-16 08:53
宝宝多大呢,如果有觉得涨奶缺泵的很少感觉像是奶没完全通,可以尝试让热敷之后先孩子吸一下,在泵~
作者: 张茉莉想回家    时间: 2017-3-16 08:54
泵奶的时候按摩一下,推一推,压一压,但不要按摩的太狠了,容易损坏乳腺。我也经常遇到胸胀泵的很少的情况,没事的,我刚开始两个胸一起才泵40ml,现在一个胸就100多了。慢慢就泵的多了。
作者: Yvette_Guo    时间: 2017-3-16 10:13
要刺激奶阵
作者: koutian    时间: 2017-3-16 16:05
你这个阶段我刚过来,就是坚持没俩小时一次,吸到干净然后空吸十分钟。我是比较不出奶体质,一星期左右见效。
作者: o---完美---o    时间: 2017-3-16 16:06
只能一边一边地来,一只手要不停按摩,另外让宝宝多吸,宝宝吸的比吸奶器多得多,我每次都是尽量亲喂,实在不行才用吸奶器,吸出来也就三四十还累的半死。
作者: o---完美---o    时间: 2017-3-16 16:06
koutian 发表于 2017-3-16 16:05
你这个阶段我刚过来,就是坚持没俩小时一次,吸到干净然后空吸十分钟。我是比较不出奶体质,一星期左右见效 ...

每两小时。。半夜也这样?那要崩溃死了
作者: koutian    时间: 2017-3-16 16:14
o---完美---o 发表于 2017-3-16 16:06
每两小时。。半夜也这样?那要崩溃死了

半夜实在受不了就三四小时,你也要起来喂娃不是。至少保证8-9次一天。
作者: o---完美---o    时间: 2017-3-16 19:00
koutian 发表于 2017-3-16 16:14
半夜实在受不了就三四小时,你也要起来喂娃不是。至少保证8-9次一天。

我做不到,都是亲喂,但是我偶尔用吸奶器只能吸三四十,而且还累的半死,那个刻度让我好失落
作者: mushroomWA    时间: 2017-3-16 21:42
楼主刚生好没多久吧?我月子里也非常少,都是亲喂好再泵,3小时一次,慢慢地就越泵越多了。从一开始的1盎司到3盎司到5盎司。现在宝宝9周,因为要工作所以不亲喂了,每6小时泵一次有个8-10盎司。所以别担心,奶是到后来越来越多,奶口开了,乳腺通畅了就好。
作者: clw    时间: 2017-3-17 07:19
吸奶器都是这样 很难出奶阵 楼主可以上网查查吸奶器出奶阵的方法 英文就是letdown
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:24
每天葛优躺 发表于 2017-3-16 10:35
按摩下可以再泵。或者泵不出就让宝宝吸完吧。

多谢!昨晚试了下按摩,的确管用,继续努力!
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:25
rayn 发表于 2017-3-16 10:35
先热敷一会,一边泵奶,一遍按摩,还要压

老公帮着压的,手劲太大,痛
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:49
张茉莉想回家 发表于 2017-3-16 10:54
泵奶的时候按摩一下,推一推,压一压,但不要按摩的太狠了,容易损坏乳腺。我也经常遇到胸胀泵的很少的情况 ...

嗯,多谢分享经验,开始以为一下子就会泵出很多呢,看来要慢慢来了
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:50
koutian 发表于 2017-3-16 18:05
你这个阶段我刚过来,就是坚持没俩小时一次,吸到干净然后空吸十分钟。我是比较不出奶体质,一星期左右见效 ...

好,继续坚持,多谢分享经验
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:50
zoeeeee丶 发表于 2017-3-16 10:53
宝宝多大呢,如果有觉得涨奶缺泵的很少感觉像是奶没完全通,可以尝试让热敷之后先孩子吸一下,在泵~ ...

宝宝三周多点,好像是因为她有tongue tie,吸奶力不够,造成奶有残余,然后慢慢的奶量就少了,所以想赶紧泵下奶,别没奶了
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:52
o---完美---o 发表于 2017-3-16 18:06
只能一边一边地来,一只手要不停按摩,另外让宝宝多吸,宝宝吸的比吸奶器多得多,我每次都是尽量亲喂,实在 ...

我现在也是这个状态
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:52
mushroomWA 发表于 2017-3-16 23:42
楼主刚生好没多久吧?我月子里也非常少,都是亲喂好再泵,3小时一次,慢慢地就越泵越多了。从一开始的1盎司 ...

宝宝三周多点,好像是因为她有tongue tie,吸奶力不够,造成奶有残余,然后慢慢的奶量就少了,所以想赶紧泵下奶,别以后没奶了
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 07:53
clw 发表于 2017-3-17 09:19
吸奶器都是这样 很难出奶阵 楼主可以上网查查吸奶器出奶阵的方法 英文就是letdown ...

哦,好的,非常感谢,我去网上查查
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-3-17 08:37
嘟嘟宝宝 发表于 2017-3-17 07:50
宝宝三周多点,好像是因为她有tongue tie,吸奶力不够,造成奶有残余,然后慢慢的奶量就少了,所以想赶紧泵 ...

奶有残余?意思是堵奶了吗这种情况会有肿块还很疼.....一定要给把肿块揉散
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 09:02
zoeeeee丶 发表于 2017-3-17 10:37
奶有残余?意思是堵奶了吗这种情况会有肿块还很疼.....一定要给把肿块揉散 ...

是有些肿块,不过之前我没觉得疼,所以就没引起重视,昨晚揉的时候疼今天继续,慢慢把肿块都揉开
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-3-17 09:27
嘟嘟宝宝 发表于 2017-3-17 09:02
是有些肿块,不过之前我没觉得疼,所以就没引起重视,昨晚揉的时候疼今天继续,慢慢把肿块都揉开 ...

那一定要热敷之后揉,自己可能不好使劲,让先生帮忙,要尽早疏通,疼也忍一忍,不然严重了会导致乳腺炎发烧的!
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2017-3-17 11:07
zoeeeee丶 发表于 2017-3-17 11:27
那一定要热敷之后揉,自己可能不好使劲,让先生帮忙,要尽早疏通,疼也忍一忍,不然严重了会导致乳腺炎发烧 ...

好的。太感谢了!
作者: mushroomWA    时间: 2017-3-17 20:27
嘟嘟宝宝 发表于 2017-3-17 07:52
宝宝三周多点,好像是因为她有tongue tie,吸奶力不够,造成奶有残余,然后慢慢的奶量就少了,所以想赶紧泵 ...

我三周是少得可怜,楼主实在不行让老公吸,不过我现在只靠吸奶器产量也够她吃了(她每天总量要30盎司了)。所以别太担心,多喝水,心态放平就
作者: zhangs58    时间: 2017-8-7 20:33
我不能私信你啦 那个发不了图诶 你可以加我微信发你看 我也加了图在原帖里
作者: 小桃    时间: 2017-8-8 23:37
张茉莉想回家 发表于 2017-3-16 08:54
泵奶的时候按摩一下,推一推,压一压,但不要按摩的太狠了,容易损坏乳腺。我也经常遇到胸胀泵的很少的情况 ...

请问每次泵多久?我家宝贝现马上两个月我每次泵出来也就40-60毫升他一吸乳房求睡着奶量一直也不增加,忧伤
作者: 小桃    时间: 2017-8-8 23:38
koutian 发表于 2017-3-16 16:05

空吸10分钟是就算不出奶也一直吸吗我想增加奶量,但乳头被扯的很长很疼
作者: 张茉莉想回家    时间: 2017-8-9 09:18
小桃 发表于 2017-8-8 23:37
请问每次泵多久?我家宝贝现马上两个月我每次泵出来也就40-60毫升他一吸乳房求睡着[ ...

我是每侧泵15分钟,孩子吃奶睡着了你就等他吃完泵出来,每天多泵,多喝水喝汤。我刚开始也是很少,到后来虽然不多,但每次泵奶两边一起差不多150-200毫升。

作者: 小桃    时间: 2017-8-9 09:31
张茉莉想回家 发表于 2017-8-9 09:18
我是每侧泵15分钟,孩子吃奶睡着了你就等他吃完泵出来,每天多泵,多喝水喝汤。我刚开始也是很少,到后来虽 ...

我家都要两个月了我都不知道什么时候我的奶量能上去

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1