北美微论坛

标题: 什么时候加辅食? [打印本页]

作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 10:30
标题: 什么时候加辅食?
国内呢,基本都是6个月前后开始,今天宝宝差5天4个月,儿科医生说可以加辅食啦,真的可以吗?
作者: Jingfl    时间: 2017-2-28 10:34
可以加了 美国这边要听儿医的 因为每个宝宝发育情况不一样
作者: puccalme    时间: 2017-2-28 10:37
其实我觉得早一点晚一点影响并不会很大,楼主放宽心哈
作者: l_l_CC    时间: 2017-2-28 10:39
我是五个半加的。。。感觉早点儿没啥事儿。。。如果他挺舌反应没有了,就可以试试了。反正刚开始也吃不了几口
作者: luoluo110    时间: 2017-2-28 10:50
宝宝不愿意吃辅食怎么办?
作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 10:58
l_l_CC 发表于 2017-2-28 10:39
我是五个半加的。。。感觉早点儿没啥事儿。。。如果他挺舌反应没有了,就可以试试了。反正刚开始也吃不了几 ...

什么是挺舌反应亲爱的?
作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 10:58
Jingfl 发表于 2017-2-28 10:34
可以加了 美国这边要听儿医的 因为每个宝宝发育情况不一样

好的,谢谢
puccalme 发表于 2017-2-28 10:37
其实我觉得早一点晚一点影响并不会很大,楼主放宽心哈

谢谢亲爱的
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-28 11:07
我的儿医让五个半月以后加
作者: l_l_CC    时间: 2017-2-28 11:10
JessicaW 发表于 2017-2-28 10:58
什么是挺舌反应亲爱的?

用勺子喂固体食物,宝宝用舌头往外推

作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 11:14
l_l_CC 发表于 2017-2-28 11:10
用勺子喂固体食物,宝宝用舌头往外推

明白了,谢谢
作者: 我是真喵喵    时间: 2017-2-28 11:44
听儿医的吧,我儿医建议6个月,我是5个月的时候加的
作者: vivianni    时间: 2017-2-28 12:05
我宝4个月体检,体重身高只有30%,医生也说可以加辅食了,或者吃配方奶。问题是,我宝奶瓶都不怎么吃奶。4个月真的好早啊加辅食。其实我想知道,宝宝婴儿时期瘦小对身体有什么影响。我宝看着也不瘦,怎么就跌到30%了。。
作者: KittyKat    时间: 2017-2-28 13:03
估计儿医说的副食不是水果泥这些,应该是米糊,先混着奶弄很稀看看宝宝什么反应,便秘的话就停止,证明宝宝还不能接受
作者: bunnypoppy    时间: 2017-2-28 13:23
我宝是五个半加的 现在快六个半月 每天加起来要吃6tsp米粉和2jar的baby food呢
作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 14:36
vivianni 发表于 2017-2-28 12:05
我宝4个月体检,体重身高只有30%,医生也说可以加辅食了,或者吃配方奶。问题是,我宝奶瓶都不怎么吃奶。4 ...

我们今天也是4个月体检,但其实还差5天,体重 跌了一些,82%,莫非是这个原因 让加辅食?
作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 14:37
KittyKat 发表于 2017-2-28 13:03
估计儿医说的副食不是水果泥这些,应该是米糊,先混着奶弄很稀看看宝宝什么反应,便秘的话就停止,证明宝宝 ...

相反,因为我们三天没有便便,说吃了米粉可能会干,不好便便,所以让先吃水果泥
作者: JessicaW    时间: 2017-2-28 14:38
bunnypoppy 发表于 2017-2-28 13:23
我宝是五个半加的 现在快六个半月 每天加起来要吃6tsp米粉和2jar的baby food呢 ...

亲是自己做 还是 买成品,或者推荐一些牌子
作者: CeciliaPP    时间: 2017-3-1 15:21
JessicaW 发表于 2017-2-28 14:36
我们今天也是4个月体检,但其实还差5天,体重 跌了一些,82%,莫非是这个原因 让加辅食? ...

82%其实一点也不低,我家小姑娘94%,儿医让停掉配方奶多锻炼
作者: Chui1974    时间: 2017-3-1 16:38
我家的两个宝宝都是四个月加辅食的
作者: JessicaW    时间: 2017-3-1 18:12
Chui1974 发表于 2017-3-1 16:38
我家的两个宝宝都是四个月加辅食的

亲,传授一下经验,怎么加?谢谢
作者: Chui1974    时间: 2017-3-1 19:26
我就是用牛奶加米糊这样喂,开始他肯定不太喜欢吃,一开始调稀点,慢慢喂,慢慢他肯吃了再调稠点,慢慢来的,而且每个孩子都不一样,开始一天给他吃一顿,慢慢两顿三顿这样,而且可以喂他吃点baby food ,我家大宝不肯吃米糊,后来外婆煮粥她就吃,现在二宝肯吃米糊,我想每个孩子都不同的。
作者: Chui1974    时间: 2017-3-1 19:29
JessicaW 发表于 2017-3-1 18:12
亲,传授一下经验,怎么加?谢谢

不用谢,大家交流一下而已,没有人天生就会的,不过我家二宝挺好胃口的,上个月满周岁去体检医生说他的身高体重都是百分之百的
作者: JessicaW    时间: 2017-3-1 20:39
Chui1974 发表于 2017-3-1 19:29
不用谢,大家交流一下而已,没有人天生就会的,不过我家二宝挺好胃口的,上个月满周岁去体检医生说他的身高 ...

好棒!宝宝长得壮壮的是父母最高兴的事!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1