北美微论坛

标题: 这样的男朋友可以嫁吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-23 19:24
标题: 这样的男朋友可以嫁吗
楼主今年25岁了,刚毕业拿到EAD卡准备上班。找到的工作在别的州,如果去那个公司上班就不得不跟男朋友分手了。男票说别上班了,可以直接嫁给他,在家生小孩。等生完再开始工作。男票现在30岁了,状态是H1B,公司准备给办绿卡。如果他是我的真爱,二话不说我就结婚了。可是他在现实生活中的种种表现,让我觉得他也不爱我,对我不算好。

我们偶尔会吵架,他就会很大脾气,跟我发火。但是发完火会主动来道歉。他生活中很不关心我,之前他回国看爸妈,我在美国念书,半个月我们一次视频都没开过,就微信联系过几次,内容都是他让我帮他去取快递,帮他存钱还信用卡。谈恋爱的一开始晚上我们还会互相发个晚安,现在在一起两年了,基本上有事说事,没事他也不会跟我发信息。我生日的时候,他也没有搞什么浪漫的庆祝,我说我很想要一双CL的鞋,他说要那么贵的鞋干什么。最后我在他耳边碎碎念了好几天,他才说那给你400刀,多出来的你自己出。。。。。今年情人节,看着论坛里妹子们的男朋友,又是偷偷求婚,又是偷偷买了wish list上的东西来给惊喜的,我真的好想说,这样的男朋友哪里找的,请给我来一打。我的男朋友在跟妈妈逛沃尔玛的时候,拿了一盒德芙的巧克力,情人节那天就摆在桌上,我走的时候,跟我说,这个巧克力给你的。周末再请你吃顿好的。然后周末我们去吃了烤肉,看了电影,全程带着他妈妈,我也是醉了。

当然我也有很多表现不好的时候,我比较懒,吃完饭都不会主动洗碗。经常跟他聊天会看不起他的想法,说话损他。我也不够美不够瘦打扮得不漂亮。但他的很多细节,我感觉不到爱。那些年看过的小说,追过的偶像剧里,那些感人的情节,执着的爱情,难道永远都发生不到我身上了吗?我常常在想,是我要求得太多,还是他给的从来都不够。

从现实一点考虑,楼主很喜欢美国,想留下来,可是如果靠自己工作,抽H1B,再办绿卡,觉得这一路会走得好艰难。现在拿到的offer是一个很小的公司,都不知道会不会倒闭。一想到一个人可能之后要因为工作,在美国的各个州流浪,还可能面临没抽到H1B,或者公司不给办绿卡,美国梦都戛然而止,心好累。然而嫁给他,也许绿卡会来得轻松,可是会面临吵架,奔溃,这辈子都不会再遇到真爱了,感觉也很惨。而且男票还说想尽快生小孩。我现在还不想生小孩。希望大家不要喷我现实,因为绿卡而考虑嫁给男票,我们也不是没有感情,只是更像很熟悉的亲人,没有爱的激情了。我现在真的很迷茫,我就谈过这一次恋爱,什么经验都少,不知道该怎么选择。
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 19:33
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 19:40
觉得这个问题应该改为,“我可以改变自己成为更好的人吗?”
一个自己都承认这么普通平常的都市男女,谈一场愿打愿挨各有所取的恋爱,还要追求什么童话和小说呢?自己几斤几两还不清楚么。
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 19:41
这些都是生活中的小事 但是能看出你们三观不是特别配 你要想赌一赌就去上班 感觉上班还能实现你的人生价值 比生孩子强 除非你很想当家庭主妇
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 19:43
或者为了绿卡嫁给他 拿到绿卡如果过不下去再离婚 但是你有了小孩就麻烦了
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 20:06
有工作了就能认识更多人了,找个公民嫁了不就好了!
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-2-23 20:17
是我看错了么?明明lz男票自己身份都还没落实下来吧…靠这个男人留美靠谱么?
作者: BunnyBabe    时间: 2017-2-23 20:25
一辈子的事情啊 别把自己搭进去 这样的人 你想不想和他过一辈子 自己问问自己
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 20:27
我觉得楼主男票能说出让楼主不上班嫁给他已经算是不错的了?
作者: 圆圈    时间: 2017-2-23 20:29
还是算了吧 绿卡总能解决 靠H1B或以后碰到更合适的人或投资移民都行 嫁人是大事儿啊 妹子多想想 别懒
作者: Nikidi    时间: 2017-2-23 21:25
选工作你能收获很多,最不济你还有回头路 如果跟错了人就是完完全全的另一条路了 有可能现在省了很多时间 但怕你以后吃大亏
作者: 微笑努力85    时间: 2017-2-23 21:28
小说都是假的
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 21:35
我觉得还是要相信爱情,半个月不视频一次平时只是淡淡地联系,即便他是爱你感情浓度也不高,看得出来你受不了这样的感情

虽然身份很重要,但婚姻更是人生大事啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 22:36
匿名者 发表于 2017-2-23 19:40
一个自己都承认这么普通平常的都市男女,谈一 ...

看了全部评论就觉得你的三观是正常的
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 22:40
其他的先不说,你男票是H1B,就算之后他拿到了绿卡也不能帮你办身份吧。,
作者: 匿名    时间: 2017-2-23 22:52

作者: furuolan111118    时间: 2017-2-23 22:54
那就异地恋呗 仔找机会跳槽回来
作者: CKMMM    时间: 2017-2-23 22:57
赌自己的一辈子。。。千万不要赌。。。
作者: michellevmp    时间: 2017-2-23 23:01
lz男票中国人么?你可以问问他绿卡办到哪步了。一般情况下从h1b开始办到拿到绿卡要几年,lz想清楚这几年你们的婚姻能否维持,尤其在你做了全职太太以后,以现在这个相处状态。 建议lz自己强大起来,努力找个好工作,这个男朋友能继续处就继续,不能的话总会遇到更好的人。
作者: 巧克鹿    时间: 2017-2-23 23:01
要看lz觉得哪个更重要了?人生没有后悔药。其实过日子就是平平淡淡的 哪有那么多浪漫可言呢
作者: Seavvvvva    时间: 2017-2-24 01:28
回国的时候都没视过频就发微信还是有事说事 lz找了个假男友吧…
感觉如果结婚了的话以后会后悔吧 现在就已经不开心了 结婚以后他不得变本加厉对你不好
作者: 自由2008    时间: 2017-2-24 02:20
我觉得你要是嫁给他会过的很累。是我的话我肯定离开。毕竟我是一个喜欢follow my heart 的人,只是你还遇到疼你的人而已。会有的
作者: Jola    时间: 2017-2-24 02:36
楼主我觉得我情况和你挺像的 可以私信我 咱们聊聊...
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-2-24 03:04
你男票只是需要一个孩子了。与其给他当一辈子老妈子,不如去工作,为自己搏一下,谁知道会发生什么呢?
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-2-24 03:06
美国虽好,但是你留在这样男人身边做老妈子就不值了,他明显更需要孩子,极有可能将来拿你当免费保姆。现在谈恋爱都这么舍不得花钱,更别提婚后了,你还没工作,怎么买买买?
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-2-24 03:07
如果不想做一个几年后来论坛吐槽的怨妇,就分手去工作吧
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 05:19
靠别人不如靠自己
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 07:52
我觉得你男票这样的 等到你真的生完了孩子万一身份还是没落实 还是上不了班 还得在家等几年 就不知道是什么脸色了......哪怕你要感动 也得把这些细节想好了 还有daycare谁出 生孩子费用什么的 不是说养你一张嘴就完事儿的
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 08:40
这样不就是把自己的命运交给别人了么,如果他到时候改变主意不娶你了你打算怎么办
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 09:50
又不是一结婚就有身份了 h1b到绿卡还不知道要几年呢 结婚没有回头路 万一生了孩子就真的很难再脱身了 楼主万万慎重 三思啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 09:53
才两年就这样,远达不到结婚的状态。其实等你拿到绿卡以后你肯定不会想再和这个男人一起了。不要对不起别人,为了绿卡而结婚,也不要对不起自己,断送自己找到真正幸福的机会。我觉得本着对两个人都负责的情况下,还是算了吧。如果再有孩子,最后受苦的,最无辜的是孩子。人为了自己所考虑没有错,但是要有度

作者: 熟悉那一套理论    时间: 2017-2-24 10:12
发现 这种论坛帖子下面评论 只要是损人的嘲讽的 必定匿名
作者: staybridge    时间: 2017-2-24 10:51
我不觉得他足够爱你 给你了你婚姻的踏实和安全感的 不过还是要看你自己咯 是要一份可信任的安心爱情 还是留在美国的将就感情 也许每个人在不同的阶段需要想要的东西都是会不同的
作者: moonlove901010    时间: 2017-2-24 10:55
为什么去了那个州就要分手了呢,没有逻辑关系
作者: Michelle-sk    时间: 2017-2-24 10:59
我觉得你还是选择工作不要选择婚姻
作者: tongg    时间: 2017-2-24 11:42

点个赞~ 一针见血

作者: Ames    时间: 2017-2-24 19:21

这个回复是我见过最精辟的,赞一下!三观正确!
作者: 匿名    时间: 2017-2-24 20:03
感觉两个人对这段感情都没有认真经营
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 22:40
刚看到异地就分还在想为啥,看到后面觉得楼主讲的太皮毛了而且讲的多是男友缺点。这个人肯定不是特别好,但也不能就凭楼主这些描述说人就一定不好。所以真的没法建议……楼主看自己的感觉吧!

我男友情人节什么都没送,我买了的东西说你给我打钱就当你送的了也忘了。如果我只是这么描述,大家一定会喷,可事实是我说我看上了啥啥,他会直接说把链接发过来。想起一句话,我不喜欢异地恋,可我喜欢你。不过看楼主的样子并不是这句话所说的那类喔!
作者: 专业吃货    时间: 2017-2-26 22:42
男人不靠谱,还是靠自己,要自己有事业有钱
作者: gdefender2    时间: 2017-2-26 22:43
我可以帮你办绿卡

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:05
异地为什么就要分手啊
论坛里面晒什么你就要什么,你送你男朋友什么了
27了,不是17,分清楚小说和现实再谈你的美国梦吧
作者: MELODY美乐迪    时间: 2017-2-27 00:24
跟不够爱都人过一辈子比抽H1B惨多了
作者: Nora2016    时间: 2017-2-27 01:00
不要
作者: berrychu    时间: 2017-2-27 01:23
问题是你也不爱他呀
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 14:33
放手你可以找到更好的 我自己就是一个例子 我和你不同的是那个对我不好的却是我真爱 最后的最后分开了 现在嫁给了老公 感觉真的太明智了
作者: 匿名    时间: 2017-4-19 19:23
其实很多时候不是对自己现有感情不满、而是对现有的自己感到不安、因为自己的无能产生的无助感转移到了你们的感情、以至于你都无法正视、其实你们两个可以靠沟通解决的感情问题根本不算问题、两年了有什么的话两个人好好聊天也就不必纠结了吧?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1