北美微论坛

标题: 各位大神来给我提点建议,下半年搬去哪个城市好? [打印本页]

作者: annietime    时间: 2017-2-20 13:46
标题: 各位大神来给我提点建议,下半年搬去哪个城市好?

各位论坛的小伙伴大家好!

我来美第三年了,一直关注北美快报但是从来没有上过论坛。今天才发现了这个好地方!

我下半年想搬去一个新的城市。目前我住在一个美国中部的小镇,什么都没有,没有中国超市没有中国餐馆,中国人都很少,特别孤单。所以下半年我想搬去一个大一点热闹一点的城市,想让大家给我推荐推荐。

理想中的城市呢最后要满足这几个条件:
1. 城市规模较大,也不一定非要特别大,但是一定要有比较不错的中国餐馆和中国超市.
(我想最好是在大城市周围半个小时左右的小城市,这样环境也相对好点,生活成本相对也低一点:)
2. 飞回国方便一些,有直达最好,没有直达最好交通也便利一些。我现在在的这个地方有时候要转两趟飞机才能飞回上海,真是够了:(
3. 城市最好有几个还不错的大学,我希望之后有机会继续申请博士。
4. 自然环境和人文环境较好。

不知道我是不是要求太高啦,请各位大神给我推荐推荐有没有合适的城市呢?先谢过大家!

作者: yelgin    时间: 2017-2-20 13:49
作者: dodo0707    时间: 2017-2-20 13:50
纽约费城芝加哥波士顿
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 13:52
如果有车,就休斯顿吧,现在德州是一片热土。楼上那个说纽约的,楼主不是说不想去特别大的地方么。好奇楼主在哪个州哪个市为什么害羞说出来呢。
作者: annietime    时间: 2017-2-20 13:55
北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 13:52
如果有车,就休斯顿吧,现在德州是一片热土。楼上那个说纽约的,楼主不是说不想去特别大的地方么。好奇楼主 ...

哈哈哈不害羞不害羞,我是想说出来也没有人知道嘛。
既然有人好奇,我就回答下。我现在在堪萨斯州,这里有个大学城叫Pittsburg, 不是那个大匹兹堡,那个的拼写是Pittsburgh. 我在的这个是Pittsburg, KS :)
作者: annietime    时间: 2017-2-20 13:55
yelgin 发表于 2017-2-20 13:49
费城?

费城我还去过一次,感觉是挺不错的!

作者: annietime    时间: 2017-2-20 13:57
dodo0707 发表于 2017-2-20 13:50
纽约费城芝加哥波士顿

谢谢推荐,纽约感觉太大太快了,不太适合我。但是波士顿芝加哥和费城都不错!

作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 13:57
annietime 发表于 2017-2-20 13:55
费城我还去过一次,感觉是挺不错的!

费城黑人很多。。。。所以,你懂得

作者: 匿名    时间: 2017-2-20 13:58
费城很差

作者: annietime    时间: 2017-2-20 13:59
北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 13:57
费城黑人很多。。。。所以,你懂得

嗯好像是,我一年前开会去过一次,只呆了两天。

我觉得我可能自己也没表述好,我想找大城市附近开车半个小时左右的适合居住的城市,我去原文补充一下嘿嘿

作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 13:59
annietime 发表于 2017-2-20 13:55
哈哈哈不害羞不害羞,我是想说出来也没有人知道嘛。
既然有人好奇,我就回答下。我现在在堪萨斯州,这里 ...

Kansas City,圣路易斯,都有华人超市呀,临近的Oklahoma City也有,距离达拉斯,休斯顿也不算特别远

作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 14:01
好羡慕楼主,我现在被困在洛杉矶。。。。厌倦大城市一心想去个中西部小城。
作者: 匿名    时间: 2017-2-20 14:01
费城是我去过最差的,没有之一

作者: 匿名    时间: 2017-2-20 14:01

作者: sunshinetingli    时间: 2017-2-20 14:02
纽约挺好
作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:03
北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 14:01
好羡慕楼主,我现在被困在洛杉矶。。。。厌倦大城市一心想去个中西部小城。 ...

哈哈哈真的吗?
看来人果然就是喜欢自己没有的东西!我做梦都想着能去一个有中国超市和中国餐馆的城市啊 lol
我这里最近的是kansas city,开车2个小时,买东西吃饭都不方便,唉。
如果你以后要搬来中部,最好也是在大城市附近,不然真的吃饭买东西不太方便(当然前提是你也跟我一样离不开中餐哈)
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 14:04
annietime 发表于 2017-2-20 14:03
哈哈哈真的吗?
看来人果然就是喜欢自己没有的东西!我做梦都想着能去一个有中国超市和中国餐馆的城市啊  ...

看来楼主适合去纽约。。。。。法拉盛什么的

作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:05
匿名者 发表于 2017-2-20 14:01

是嘛?我当时呆的时间很短,感觉还可以的。不过可能对我来说还是太大了一点这个城市。

作者: 八字下绿道    时间: 2017-2-20 14:07
马里兰石家庄  或者费城周边
作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:07
北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 14:04
看来楼主适合去纽约。。。。。法拉盛什么的

不是不是,我和我老公就是想躲开特大城市啊。
举例说明,如果我们在Kansas内部搬,我估计会去KC边缘的地方像Olathe或者Overland Park,市中心我们住不起啊呜呜呜
作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:08
八字下绿道 发表于 2017-2-20 14:07
马里兰石家庄  或者费城周边

Thanks!
马里兰我知道,石家庄是什么??
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-2-20 14:13
annietime 发表于 2017-2-20 14:07
不是不是,我和我老公就是想躲开特大城市啊。
举例说明,如果我们在Kansas内部搬,我估计会去KC边缘的地 ...

房租一般不到1000吧,中西部房价都便宜呢,你如果去了某大城市附近半小时,现在也都不便宜了
作者: VERDEFIRE    时间: 2017-2-20 14:17
long island~
作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:18
北纬49度的雨 发表于 2017-2-20 14:13
房租一般不到1000吧,中西部房价都便宜呢,你如果去了某大城市附近半小时,现在也都不便宜了 ...

如果只是我们俩就可以直接租个公寓,可是我们有计划要开始生娃,所以要租或者买一个house最好。1000刀也不一定够把?

作者: annietime    时间: 2017-2-20 14:19
VERDEFIRE 发表于 2017-2-20 14:17
long island~

谢谢!我记下了,研究一下~

作者: VERDEFIRE    时间: 2017-2-20 14:23
annietime 发表于 2017-2-20 14:19
谢谢!我记下了,研究一下~

我原来就在stony brook~ 感觉十分满足你的条件。距离nyc不远,可以坐船直接去康州。。环境好。。就是看你上学工作方不方便了

作者: 冷夜清枫    时间: 2017-2-20 16:06
楼主的职业去什么城市都没问题吗?感觉加州好吃的比较多回国航班比较多。。
作者: annietime    时间: 2017-2-20 16:54
VERDEFIRE 发表于 2017-2-20 14:23
我原来就在stony brook~ 感觉十分满足你的条件。距离nyc不远,可以坐船直接去康州。。环境好。。就是看你 ...

嗯嗯,稍微大一点工作机会多一点就可以的,我也研究下这个地方,谢谢!

作者: annietime    时间: 2017-2-20 16:55
冷夜清枫 发表于 2017-2-20 16:06
楼主的职业去什么城市都没问题吗?感觉加州好吃的比较多回国航班比较多。。 ...

哈哈我也想着加州的!就是不知道会不会生活成本太高,要再研究下。
我在大学工作的,只要有社区大学之类的都行,应该都可以找到工作。
作者: 冷夜清枫    时间: 2017-2-20 16:59
annietime 发表于 2017-2-20 16:55
哈哈我也想着加州的!就是不知道会不会生活成本太高,要再研究下。
我在大学工作的,只要有社区大学之类的 ...

那确实在大城市周边不错 比如离nyc火车一两小时的upstate NY或者central jersey 生活成本低很多 想到好中餐的地方开车也能到
作者: 如花姑娘    时间: 2017-2-20 17:05
Thousand Oaks, CA
作者: annietime    时间: 2017-2-20 17:25
冷夜清枫 发表于 2017-2-20 16:59
那确实在大城市周边不错 比如离nyc火车一两小时的upstate NY或者central jersey 生活成本低很多 想到好中 ...

明白!我记下了。谢谢你!

作者: annietime    时间: 2017-2-20 17:26
如花姑娘 发表于 2017-2-20 17:05
Thousand Oaks, CA

Got it!
Many thanks!
作者: qqq123    时间: 2017-2-20 18:43
columbus Ohio
作者: 色彩要求    时间: 2017-2-21 13:21
rackville 在马里兰 离dc很近
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 13:28
LA欢迎你
作者: annietime    时间: 2017-2-21 13:53
qqq123 发表于 2017-2-20 18:43
columbus Ohio

MZZU(有没有拼错不知道)是不是在Columbus?我老公的弟弟之前在那边上学,我还去过一次,是个不错的城市。谢谢推荐!

作者: annietime    时间: 2017-2-21 13:54
色彩要求 发表于 2017-2-21 13:21
rackville 在马里兰 离dc很近

好的我记下来了,谢谢!

作者: annietime    时间: 2017-2-21 13:55
匿名者 发表于 2017-2-21 13:28
LA欢迎你

哈哈LA出了名的贵啊,请问有没有附近的相对便宜一点的城市或者地区推荐一下呢?谢谢!

作者: 匿名    时间: 2017-2-21 15:29
annietime 发表于 2017-2-21 13:55
哈哈LA出了名的贵啊,请问有没有附近的相对便宜一点的城市或者地区推荐一下呢?谢谢! ...

LA附近的话 如果有车还是可以住在东边或者南边的华人区会相对便宜一些

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1