北美微论坛

标题: 吵了一架来问多少存款可以考虑生孩子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:08
标题: 吵了一架来问多少存款可以考虑生孩子

不开心啊
更新一下,经济感情基础都不算太好,男方想要个娃了,如果有更好选择或者会离开,暂时没有勇气独自生活,可是不生可能只能分开,生了估计娃一辈子就毁了
键盘侠们随便骂吧

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:09
没钱穷养有钱富养,想要孩子怎么都能要
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:11
没钱也生了
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:12
匿名者 发表于 2017-2-17 10:09
没钱穷养有钱富养,想要孩子怎么都能要

…会不会对孩子不太负责啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:17
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:18
看你想让孩子锦衣玉食 还是粗茶淡饭
作者: Angela_倩莹    时间: 2017-2-17 10:19
物质只是一部分,比较重要的是夫妻双方有没有这个思想准备和思想觉悟,再说要不要生。
我们小时候物质条件也不好,不也都好好长大了。而父母的陪伴和关爱,父母的言传身教,家庭的氛围,这些都是别的取代不了的
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:20
去参加了个baby shower,感觉很多人的起点是别人望尘莫及的终点
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:21
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:21
Angela_倩莹 发表于 2017-2-17 10:19
物质只是一部分,比较重要的是夫妻双方有没有这个思想准备和思想觉悟,再说要不要生。
我们小时候物质条件 ...

男方一般想当爸爸了脑内画面都是抱着孩子可爱玩的画面,实际困难几本不会想到
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:24
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:25
只要感情好,愿意为了孩子努力生活,就可以生吧
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-17 10:25
没存款,孩子也生了
作者: MZH    时间: 2017-2-17 10:32
物质条件只是一方面,思想上也要准备好。我觉得后者更重要
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2017-2-17 10:37
首先把困难考虑清楚,觉得能承受,就生
作者: 男孩Ella-1999    时间: 2017-2-17 10:39
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:42

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:43
准备好了就生。钱不是起决定性因素的,起决定性因素的是父母的社会地位和受教育程度。只要你觉得你准备好了就生,钱这些,夫妻努力可以慢慢赚。
作者: 365012375    时间: 2017-2-17 10:44
顺其自然
作者: 罗兰小雨    时间: 2017-2-17 10:45
有稳定的工作,家庭关系和睦就可以生了。存款是其次的
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:46

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:47

作者: 加州小妞    时间: 2017-2-17 10:47
没存款,要生第二个了
生活不能花存款的吧……只要挣的钱够花就行啊。
作者: sunmoon2233    时间: 2017-2-17 10:48

作者: Katrinachen1004    时间: 2017-2-17 10:50
生孩子需要一笔不小的开销,看你家庭情况,收入等等。自己带孩子的话,至少有1/2年不能上班,爸爸是否有能力支付,如果可以,可以生,如果他一个人不能供养一家三口,那还是有点积蓄了再生。我身边就有好几个没积蓄生孩子的,怀孕期间都不敢买好的吃,3餐都要计划的吃,更不要提补品了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:51
钱多钱少都可以生养!主要要付出时间精力去养育!  有了后者就可以!要对下一代负责!
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2017-2-17 10:53
跟存款没有太大关系~
你看论坛上生完孩子来发帖抱怨的很少是说钱不够用的,大部分是母亲心情不好啊总是想吵架啊,后悔生早了希望能把孩子塞回去啊,父亲不尽责任一回家就玩自己的啊,还有父母之一出轨的啊,再也木有河蟹性生活了啊,等等。。。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 10:58
风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-2-17 10:53
跟存款没有太大关系~
你看论坛上生完孩子来发帖抱怨的很少是说钱不够用的,大部分是母亲心情不好啊总是想吵 ...

月经帖版主大人表示很心塞
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:01
$2w 就差不多了
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:02
匿名者 发表于 2017-2-17 11:01
$2w 就差不多了

加个零还差不多
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2017-2-17 11:03
匿名者 发表于 2017-2-17 11:58
月经帖版主大人表示很心塞

木有木有,我在认真答题

作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-2-17 11:04
楼主不要听上面瞎说,他们都是站着说话不腰疼。
首先,没有一定的经济基础,建议晚点生。33岁之前都没事。
其次,某一方没有准备好,那也不要生,生孩子,你们的私人时间和 假期基本没了。
最后,没有父母帮忙带孩子,会要你们的亲命的。 真的很苦。

想清楚再生吧。生第一胎准备个三万存款,这还是要在你们还有工作的情况下。
二胎5万吧。越多越好。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:04
作者: xixi93    时间: 2017-2-17 11:07
Angela_倩莹 发表于 2017-2-17 10:19
我们小时候物质条件 ...

说的好好!

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:08
孩子不是小动物啊,一个是放,俩也是赶,吃饱穿暖就行
孩子性格取决于父母关系,孩子未来很大一部分是由家庭经济基础决定的啊当然自己作死的富二代另说
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:13
匿名者 发表于 2017-2-17 11:02
加个零还差不多

呃。。。毕竟医疗有医保啊~
我说的2w只是月嫂+买一些准备的物品。
作者: SummerG    时间: 2017-2-17 11:18
男孩Ella-1999 发表于 2017-2-17 10:39
爸爸爱妈妈,就是对孩子最好的教育

对,我婆婆也跟我说,夫妻俩相爱就是对孩子最好的教育。经济基础不好,若是感情基础再不好,就不要考虑要孩子了……毕竟一起努力,经济基础是会越来越好。但感情基础不好,再有了孩子,对孩子,对你们都不好。不好意思啊妹子,我知道你不是楼主,我就是认同你的话

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:30
这貌似跟多少钱存款没啥关系了 你们感情都没有基础 要什么孩子啊 千万别要 毁了自己毁了孩子
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-2-17 11:32
我觉得判断应不应该生孩子,除了双方身体健康状况以外,就是看你老公靠不靠谱。可以从三方面来看,一是对你是否专一,会不会在你怀孕的时候出去找骚浪贱,这个经过恋爱和婚后生活,你细心点应该能够判断。二是从工作来看,因为在美国,只有一点产假,所以做妈妈要有很多工作方面的牺牲,你要看看你老公的工作是否稳定,是否有前途,是否将来能升职加薪。三是你老公对家庭负不负责,是不是能攒钱,有没有买房子等未来规划,平时有没有帮你分担家务,男人有多喜欢小孩是没用的,但是能从他做饭做家务等事情上看出来他能不能照顾小孩。

满足这三点,当然是最低要求,才考虑生孩子吧。

至于存款,我觉得不需要有什么要求,我和我老公一开始都是学生,拿一点点phd工资,存款真的很少,但是我生完娃后,我老公毕业工作了,每个月都能攒下一点钱。我也快毕业了,能找到工作的话又能多攒点钱,所以这么来看还是挺有希望的。为了宝宝奋斗,多赚钱,挺高兴的。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:36
我跟我老公感情好,赚钱够两人花,如果有孩子就得节俭一点了,想到以后读书各方面花钱,就觉得不愿意生了,现在俩人一起过也挺好,没牵挂,赚一个花一个
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:45
没什么存款也养得起,看怎么养了
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-2-17 11:45
夫妻感情不稳定的情况下,不要生。
作者: ZFJS    时间: 2017-2-17 11:50
匿名者 发表于 2017-2-17 11:02
加个零还差不多

你这标准和高度。 我觉得要加两个零才保险。。。要培养就要培养最好的不是嘛。。。

作者: 匿名    时间: 2017-2-17 11:52
ZFJS 发表于 2017-2-17 11:50
你这标准和高度。 我觉得要加两个零才保险。。。要培养就要培养最好的不是嘛。。。 ...

也对,不过不太现实
作者: 花好月圆    时间: 2017-2-17 12:14
没有存款一样可以生孩子过日子 !和钱没有关系
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 12:15
我一朋友穷的叮当响,老二都生出来好几个月了!我们也不富裕一直说再多挣点再多挣点!现在不还是很穷 ?很穷 还没孩子,人家也穷但是俩孩子了!你怎么看?所以生孩子和钱没关系
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 12:40
夫妻感情和睦才可以生
多少钱的教育都比不上长大在和睦的家庭 多少两性关系教育都比不上从小看着爸爸爱妈妈
钱重要 但是家庭关系不稳固是绝对不行的
作者: kiwi妈    时间: 2017-2-17 13:33
嘟宝在LA说 发表于 2017-2-17 10:25
没存款,孩子也生了

我也是 欠一屁股卡呢
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 14:06
各有各养法
作者: 硕果    时间: 2017-2-17 14:14
考虑好再生
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 14:31
最重要的是感情基础啊,如果基础不好,以后孩子生活在父母的吵架当中,这样对孩子不公平
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 15:26
感情经济都不好的话,生了孩子只会更坏,而且有孩子了你更不可能分开了,考虑好了,砸一阵子比砸一辈子好
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 15:43
倒欠着房贷车贷都还生
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 16:06
不爱这个人还是分开 孩子是枷锁
作者: fleas    时间: 2017-2-17 16:56
有孩子更有动力挣钱
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 17:24
没存款,生了两个了
作者: Esposa1128    时间: 2017-2-17 17:38
不生就分开?那你的价值无非就是个生育机器,别的女人完全可以替代!
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 17:50
不要想太多,我觉得夫妻感情还就可以考虑,孩子还是看缘分的,不一定想要就有
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 18:14
如果夫妻感情不好最好要考虑要不要小孩,因为父母对小孩影响非常大,如果父母吵架会让宝宝会没有安全感,而且对小孩成长影响非常大,如果你好奇开销,我们在没有月嫂,完全母乳的情况下,从置办小孩东西-生小孩医药费--到宝宝一岁大概花了3万美金。1岁过后看你自己条件该怎么养了,我是建议宝宝一定要上幼儿园的,这又是一笔很大的开销
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 18:18
这不是看你喜不喜欢那个人吗 不喜欢赶紧分手啊
作者: Doralynn    时间: 2017-2-17 18:24
哪里看到过美国有百分之五十的人连一千刀存款都没有,人家不都有孩子么?就算有存款的,后面背的房贷也大于存款吧。不过感情基础不好还是不要生。
作者: 海上旅行师    时间: 2017-2-17 18:28
孩子处处要花钱啊
作者: _女巫啾啾    时间: 2017-2-17 18:38
不能给宝宝好的生活就不要生吧
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 18:41
如果已经想到会分开千万不能要孩子,否则你就是自作孽。
作者: auron    时间: 2017-2-17 18:44

基本需求,衣食住行医疗教育都能满足就可以了,美国不用很多存款,至少孩子大学前的教育也可以保证吧,大部分人都是去公立学校,教育质量也很好啊,除非你就一心要上一年好几万的私立,或许也是那种抱着不输在起跑线上的观念,从小要给孩子上各种课,花销自然就多了
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 18:50
我以前也想过很久这个问题,后来我爸妈和我婆婆都跟我说有多少多少钱给我,让我不要担心钱的问题放心生,我才发觉,我担心的不是钱,而是责任。我觉得自己还没做好准备对一个生命负责一辈子。不说那些虚的,什么有钱人能给孩子请精神导师,像我这样的家庭最富裕也就是请个保姆照顾孩子,身体上让父母轻松一些,可是孩子心理上的教育责任也很重大呀,不准备好我真的不敢生。
作者: 猫不爱的鱼    时间: 2017-2-17 19:07
都会好好过的 你倆认定不分开彼此相爱就可以了 钱嘛肯定是长期的 一家子开心重要过一切
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 19:11
主要看你们是否相爱,我有一对朋友也是怀孕的时候也是穷得叮当响,还是住在租的一个房间拿着,又不是穷一辈子,现在别人老公也很努力赚钱养家,虽然现在还是租房子,但是已经租2房一浴的apt了
作者: galaxyyy    时间: 2017-2-17 19:15
男孩Ella-1999 发表于 2017-2-17 10:39
爸爸爱妈妈,就是对孩子最好的教育

赞!!
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-2-17 19:24

一定的积蓄的必要的 不想以后还没有生就为了菜米油盐吵架 闹矛盾 这里省那里省 也是心累 生了之后一堆花钱的地方 不想委屈了自己的孩子
不过宝宝还是顺其自然的 来了就要 没有也不要着急
老公爱不爱你实在太重要了 如果一个男人什么都不管不顾 那还生什么孩子 最后累的只会是你 但是如果老公爱你 怕你累到 凡事都搭把手 其实照顾孩子就一点都不累了
作者: 糊TINGTING2900    时间: 2017-2-17 19:43
跟钱无关吧
作者: mickyikey    时间: 2017-2-17 20:13
脱离低级趣味 发表于 2017-2-17 11:04
...

说的是大实话 同是过来人 赞同你的观
作者: Sylviaqiu    时间: 2017-2-17 20:14
小时候家里不也是不富裕。照样现在活的像个小公主。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 20:21
我的观点是没必要生、可能处境不一样呗。老公一人干活,无房贷无车贷,只剩下十几万存款,现在还未买房。我们不考虑目前情况生,生小孩至少得男女双方都有稳定工作和收入,买好房,存款至少十万以上再生比较好。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 20:25
5w刀吧
作者: 呱呱的專屬東東    时间: 2017-2-17 20:35
我覺得還是要有一定經濟基礎,有孩子以後難免想給孩子最好的,也有很多沒有預計到的花費。開銷會比一開始預算多很多。我個人經驗是經濟基礎好也會減少夫妻吵架,很多時候吵架都是因為錢。
作者: mandy5201314    时间: 2017-2-17 20:43

作者: 卖车回国    时间: 2017-2-17 20:50
顺其自然
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 20:56
代表孩子请求你们别生
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 21:02
重点不是多少钱 重点是你做好准备要孩子了吗
作者: ivan0817chen    时间: 2017-2-17 21:50
难道没钱就不能生了,更何况lz 还没到没钱吧,是吧, 我家总共4个
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 21:56
生!起码美国Z*F会多退税给你们
作者: 梦felicia    时间: 2017-2-17 22:38
你是对自己不负责啊
作者: Janice758    时间: 2017-2-17 22:53
我们没有存款,娃2岁多了,确实有点辛苦啊……
作者: 青色橄丹    时间: 2017-2-17 22:59
你可能有孩子恐惧症吧!我以前也是这个样子的,
作者: cici8971    时间: 2017-2-17 23:05
感情基础比经济基础要重要的多~如果你们都不够爱~没有必要为了生孩子而生孩子~慎重吧~
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 23:06
不用存款 一个学区房就够了
作者: Missophia    时间: 2017-2-17 23:08
感情基础不好就没什么可说了
作者: GuanBai    时间: 2017-2-17 23:10
孩子都生不起了 呜呜呜
作者: mickyikey    时间: 2017-2-17 23:25
脱离低级趣味 发表于 2017-2-17 11:04
...

说的是大实话 同是过来人 赞同你的观
作者: mickyikey    时间: 2017-2-17 23:27
匿名者 发表于 2017-2-17 15:43
倒欠着房贷车贷都还生

那至少是有房有车了不是一无所有啊
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-2-17 23:31
不要试图用孩子来维系一个家,没孩子的时候会以为孩子能让家庭稳固,往往会忽略了有孩子也会有更多新的矛盾。
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 23:49
没存款也生了 有工作呀
作者: iloveJPS    时间: 2017-2-17 23:58
要孩子的事情真的要慎重。不过你老公愿意要孩子,那还好,至少以后会在孩子养育方面帮助你。经济困难其实可以克服,是暂时的。如果不想要,一定要好好避孕。如果有如果,我宁愿不结婚,养着父母,自己独孤终老。
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 00:31
小宝宝花不了多少钱 关键是day care 如果自己带 可以撑3-3.5年不用担心经济上太多负担 上了day care以后就压力山大了
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 00:55
我的话多少存款都不生。辛辛苦苦挣的钱留着自己花不好吗
(女
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 00:58
感情好,存款多少其实都可以生孩子
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 01:24
哈,老婆怀孕时存款5000块,因为刚过完礼金,还有台贷款8000块没付的车,现在不也好好的
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 01:33
看你想不想生啊 還要問人意見嗎
作者: FatFanny    时间: 2017-2-18 01:37
生了孩子可是要养十几年的噢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1