北美微论坛

标题: 关于辅食 [打印本页]

作者: yy333    时间: 2017-2-17 00:23
标题: 关于辅食
宝宝现在4个月半了,是时候开始添加辅食了吗?是先吃米糊吗?哪个牌子的米糊好?一天要吃几次?水果泥和蔬菜泥什么时候吃?
作者: sara88    时间: 2017-2-17 01:08
我都是一天一次米糊或者粥,隔天一罐果泥.感觉牌子Gerber不错.
作者: mandyzhang    时间: 2017-2-17 04:15
happy baby
作者: Nadiaho    时间: 2017-2-17 06:09
可以加少量米糊
作者: KittyKat    时间: 2017-2-17 06:17
先在奶里加很少的,看看宝宝情况才给米糊
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-17 06:34
不是要六个月才加吗
作者: xiaoyu66    时间: 2017-2-17 08:10
可以少量的加,一次试一种食物,看宝宝会不会有过敏,两种不同食物添加中间最好隔两三天。四个多月的时候我们试过米糊啊,苹果泥啊,sweet potato,香蕉啊,牛油果啊。
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:36
嘟宝在LA说 发表于 2017-2-17 06:34
不是要六个月才加吗

好像4到6个月都可以.我也不太确定所以来问问
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:37
sara88 发表于 2017-2-17 01:08
我都是一天一次米糊或者粥,隔天一罐果泥.感觉牌子Gerber不错.

谢谢...
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:37
mandyzhang 发表于 2017-2-17 04:15
happy baby

好的.谢谢
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:38
KittyKat 发表于 2017-2-17 06:17
先在奶里加很少的,看看宝宝情况才给米糊

直接加在奶瓶里吗?
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:38
Nadiaho 发表于 2017-2-17 06:09
可以加少量米糊

好的,谢谢
作者: yy333    时间: 2017-2-17 09:40
xiaoyu66 发表于 2017-2-17 08:10
可以少量的加,一次试一种食物,看宝宝会不会有过敏,两种不同食物添加中间最好隔两三天。四个多月的时候我 ...

好,谢谢.我这2天给试试!请问你家宝贝是吃哪个牌子的米糊?
作者: xiaoyu66    时间: 2017-2-17 09:47
yy333 发表于 2017-2-17 09:40
好,谢谢.我这2天给试试!请问你家宝贝是吃哪个牌子的米糊?

我们吃的是happy baby,有时候也吃自己做的。
作者: KittyKat    时间: 2017-2-17 10:07
yy333 发表于 2017-2-17 09:38
直接加在奶瓶里吗?

恩,我女儿五个多月,6oz奶每次加奶粉的1/4量。
先喂稀的,等她不便秘,或者没其他不好的迹象可以尝试水果泥,但是每天也别喂太多。
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-17 10:21
yy333 发表于 2017-2-17 08:36

辅食好像不要加太早吧
作者: Chui1974    时间: 2017-2-17 12:54
我们家两个孩子都是四个月加辅食的,一开始调稀点,慢慢来,太晚加辅食好难喂的,六个月就开始吃粥了。
作者: songplus    时间: 2017-2-17 14:39
我家的是六个月才加的,吃的蛮好的,吃的earthbest的米糊。不要用奶瓶喂,用勺子,如果勺子连续两三天喂不进去就说明宝宝还没发育到吃辅食的地步
作者: yy333    时间: 2017-2-17 16:16
songplus 发表于 2017-2-17 14:39
我家的是六个月才加的,吃的蛮好的,吃的earthbest的米糊。不要用奶瓶喂,用勺子,如果勺子连续两三天喂不 ...

是先喂米糊几天然后另外再喂蔬菜泥和果泥还是果泥混入米糊里面一起喂?一天吃几天米糊?
作者: yy333    时间: 2017-2-17 16:16
Chui1974 发表于 2017-2-17 12:54
我们家两个孩子都是四个月加辅食的,一开始调稀点,慢慢来,太晚加辅食好难喂的,六个月就开始吃粥了。 ...

好的,谢谢!我改天试试..刚开始吃米糊都会便秘吗?还是每个人情况不同?
作者: yy333    时间: 2017-2-17 16:19
嘟宝在LA说 发表于 2017-2-17 10:21
辅食好像不要加太早吧

我也不懂...
作者: Chui1974    时间: 2017-2-17 16:25
yy333 发表于 2017-2-17 16:16
好的,谢谢!我改天试试..刚开始吃米糊都会便秘吗?还是每个人情况不同? ...

我家的没有便秘啊。
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-17 17:14
yy333 发表于 2017-2-17 15:19
我也不懂...

做好问下儿医,四个月加辅食有点早
作者: yy333    时间: 2017-2-17 17:40
Chui1974 发表于 2017-2-17 16:25
我家的没有便秘啊。

你家吃哪个牌子的米糊?我一个朋友吃holle会便秘,所以想问下哪个牌子宝宝吃会适应点。
作者: yy333    时间: 2017-2-17 17:42
嘟宝在LA说 发表于 2017-2-17 17:14
做好问下儿医,四个月加辅食有点早

上次看儿医忘记问了不过儿医有给我们一本4到6个月的小笔记本,里面是说4-6个月可以开始吃,我就是不知道现在是否就可以开始吃了还是再等等..想来这边咨询下大家的意见!
作者: songplus    时间: 2017-2-17 19:20
yy333 发表于 2017-2-17 16:16
是先喂米糊几天然后另外再喂蔬菜泥和果泥还是果泥混入米糊里面一起喂?一天吃几天米糊? ...

一开始就一天一顿,纯米糊,弄稀点。吃一个礼拜可以开始家菜泥果泥啥的,混在米糊里,一次加一种,吃两到三天没有过敏反应再加新
作者: yy333    时间: 2017-2-17 20:39
songplus 发表于 2017-2-17 19:20
一开始就一天一顿,纯米糊,弄稀点。吃一个礼拜可以开始家菜泥果泥啥的,混在米糊里,一次加一种,吃两到三 ...

好的,谢谢!
作者: JessicaW    时间: 2017-2-18 09:29
yy333 发表于 2017-2-17 09:36

医生说4-6个月都可以
作者: yy333    时间: 2017-3-1 21:48
mandyzhang 发表于 2017-2-17 04:15
happy baby

亲,happy baby 没有 rice cereal, 那是吃 oatmeal吗?

作者: yy333    时间: 2017-3-1 21:51
xiaoyu66 发表于 2017-2-17 09:47
我们吃的是happy baby,有时候也吃自己做的。

亲,happy baby 没有 rice cereal, 那是吃 oatmeal吗?
作者: todean.dodowei    时间: 2017-3-1 22:19
yy333 发表于 2017-2-17 09:36

宝宝情况不同 问儿医
作者: todean.dodowei    时间: 2017-3-1 22:19
yy333 发表于 2017-3-1 21:51

我也想问
作者: Dearst    时间: 2017-3-2 00:09
我的医生建议要六个月后才加辅食,现在也是四个半月!
作者: xiaoyu66    时间: 2017-3-2 03:46
yy333 发表于 2017-3-1 21:51

我们一直吃的就是oatmeal
作者: 格桑一朵    时间: 2017-3-2 12:00
我们家现在四个半月,四个月看儿医时让开始加辅食,我给了点香蕉泥蛮爱吃 准备上米粉了!
作者: yy333    时间: 2017-3-2 14:59
xiaoyu66 发表于 2017-3-2 03:46
我们一直吃的就是oatmeal

不用先吃平常的米粉吗?可以直接吃燕麦粉?
作者: xiaoyu66    时间: 2017-3-2 17:31
yy333 发表于 2017-3-2 14:59
不用先吃平常的米粉吗?可以直接吃燕麦粉?

儿医说都可以,rice可能比较少过敏所以一般都建议先吃rice的,但是说rice cereal更容易便秘,而我们家的从出生基本就是一天只拉一回,所以就直接上oatmeal了,他吃了也没啥反应。连着给宝宝吃三天,没反应就可以。
作者: yy333    时间: 2017-3-2 21:03
格桑一朵 发表于 2017-3-2 12:00
我们家现在四个半月,四个月看儿医时让开始加辅食,我给了点香蕉泥蛮爱吃 准备上米粉了! ...

你先吃水果的?护士跟我说最后吃水果,怕宝宝挑食,吃了水果不吃别的.看来每个医生都不一样!
作者: yy333    时间: 2017-3-2 21:07
xiaoyu66 发表于 2017-3-2 17:31
儿医说都可以,rice可能比较少过敏所以一般都建议先吃rice的,但是说rice cereal更容易便秘,而我们家的从 ...

我的宝宝也是一天拉一次,偶尔拉2次!我想先买个earth best米粉试试(happy baby rice cereal sold out了,没有看见可以买的),然后再吃燕麦粉.
作者: 格桑一朵    时间: 2017-3-3 06:13
yy333 发表于 2017-3-2 21:03
你先吃水果的?护士跟我说最后吃水果,怕宝宝挑食,吃了水果不吃别的.看来每个医生都不一样! ...

儿医也是让正规米粉-蔬菜-水果,我就是一时冲动给了一勺子尝尝看有木有要吃辅食的欲望!
作者: halo那个谁    时间: 2017-3-3 11:58
四个月吃米粉gerber的,宝宝不太喜欢,快六个月加辅食,喜欢甜的水果和三文鱼,8个月左右三文鱼可以吃成人碗的半碗,结果蛋白摄入太高导致便秘

调整了下menu~
早餐一小碗水果,米粉加青菜,鱼肉泥
零食:可以拿着吃的随便什么(草莓,牛油果,小胡萝卜之类的)
晚餐米粉加青菜,鱼肉泥,水果酸奶,地瓜或者根茎类看情况。
现在十个月了还是在吃gerber一段的米粉,加在青菜里,会比较顺口
作者: 段子的苏菲    时间: 2017-3-3 12:54
我们家也是四个多月,在考虑要不要加辅食,现在宝宝看我们吃馋的来
作者: mandyzhang    时间: 2017-3-4 22:03
yy333 发表于 2017-3-1 21:48

要吃先吃绿色桶的
作者: yy333    时间: 2017-3-4 22:18
mandyzhang 发表于 2017-3-4 22:03
要吃先吃绿色桶的

绿色桶的没地方买.要去哪里买?
作者: zhongwanting    时间: 2017-3-5 10:52
我家就是4个多月开始迷糊的。 吃的地球最好
作者: yy333    时间: 2017-3-5 23:09
zhongwanting 发表于 2017-3-5 10:52
我家就是4个多月开始迷糊的。 吃的地球最好

好的,谢谢!我也打算买地球最好的!
作者: Miu_lady    时间: 2017-3-7 21:16
说是好5.5-6个月添加,要不然容易对某些食物过敏,而且宝宝肠胃还没发育完

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1