北美微论坛

标题: 怀孕四个月了 体重没涨正常么? [打印本页]

作者: michellevmp    时间: 2017-2-16 13:54
标题: 怀孕四个月了 体重没涨正常么?
如题。求助下宝妈们,现在是第16周。但我的体重跟怀孕前差不多,一直不到100磅。前期有轻微妊娠反应,不吐,只是吃不下,体重也没有下降。这样能保证胎儿发育良好么?

还有个问题就是,前期每一个月才产检一次 听胎心啥的,在两次产检之间,宝妈们是怎么确定胎儿在腹中还活的好好的呢?初次怀孕 很怕胎停,求bless!ps。lz 27,应该不算高龄产妇  
作者: 冷夜清枫    时间: 2017-2-16 13:58
正常 我四个月时候刚刚开始不吐 比孕前瘦了十多斤
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-16 14:01
很正常。每个人,每一胎重量涨的都不一样的。
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-16 14:02
不用太担心,如果宝宝状态不好,你一定会有反应的。胎停这种事情你一定会知道的。只要你不疼不痒一切都好,宝宝就很好
作者: 杰西兔儿    时间: 2017-2-16 14:02
正常的。医生说没问题一般也是没问题的。
我生老大的时候吐到快八个月。...瘦了很多....然后有朋友很久没看到我. 问我是不是已经生完了....醉了都
你没说你胃口没吃肯定体重不会涨的.

要保持良好心态哦
作者: Iris大王    时间: 2017-2-16 14:04
我姐姐还瘦了。。。之后就涨了。。。只要宝宝一切正常就好!!祝你健康!
作者: michellevmp    时间: 2017-2-16 14:14
杰西兔儿 发表于 2017-2-16 14:02
正常的。医生说没问题一般也是没问题的。
我生老大的时候吐到快八个月。...瘦了很多....然后有朋友很久没看 ...

我胃口已经恢复正常一个月了,这个月正常吃饭(除了主食少吃了一点 怕妊娠高血糖),也不长体重,我就担心宝宝发育不好了。感觉我不涨体重,就是宝宝不发育了
作者: michellevmp    时间: 2017-2-16 14:16
加州小妞 发表于 2017-2-16 14:02
不用太担心,如果宝宝状态不好,你一定会有反应的。胎停这种事情你一定会知道的。只要你不疼不痒一切都好, ...

不流血就一定不会胎停么?我怀孕以来鼻炎很厉害,经常打喷嚏,会不会影响到宝宝呀?
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-16 14:18
michellevmp 发表于 2017-2-16 14:16
不流血就一定不会胎停么?我怀孕以来鼻炎很厉害,经常打喷嚏,会不会影响到宝宝呀? ...

我怀孕以来重感冒四次了……也是喷嚏咳嗽的,没妨碍肚子里的这位小家伙 我已经六个半月了,比孕前长了5磅。不过因为我能频繁感觉到胎动了,所以能知道他还好。
楼主再耐心等等,等你感觉到胎动心里就会踏实很多啦
作者: 豆包也是干粮    时间: 2017-2-16 14:22
跟楼主好相似,我也是怀孕以后狂打喷嚏流鼻涕,每次都惊天动地的
作者: 杰西兔儿    时间: 2017-2-16 14:25
michellevmp 发表于 2017-2-16 14:14
我胃口已经恢复正常一个月了,这个月正常吃饭(除了主食少吃了一点 怕妊娠高血糖),也不长体重,我就担心 ...

不是这样的,很多孕妇没有反应的吃很多的医生你也好让他们控制吗?因为长得是她们的体重不是宝宝的。你现在能正常吃就好啦。别担心。宝宝很好的。
我生一胎的时候 体重一直往下掉。
第二胎的时候.. 好很多。还是有反应 但没有一胎大。
不过有件事...我怀老二的时候没以为是怀孕....当时发烧了 我还吃了退烧药什么的...然后烧退了还是会吃多了难受...结果发现是怀孕了 那时候已经两个多月了(我是经期不准那时候,所以没太在意)我还吃了好多甜甜圈....带巧克力那种哎 我当时太不忌口了.....
我宝宝两个都很健康顺带提一下。
所以你重要的是心态。 一定要保持好
作者: molymoly    时间: 2017-2-16 14:26
正常,当时吐的没长还跌了呢
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-16 15:26
正常
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-2-16 15:36
前面20周几乎不涨体重 害喜还有可能比孕前体重更轻
孕中期 孕后期就要控制体重了
作者: m2m2day    时间: 2017-2-16 15:52
挺正常的呀
作者: 怕热的小红帽    时间: 2017-2-16 15:55
整个孕期只涨了10磅, 娃一出来体重瞬间回到孕前。
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-2-16 16:09
羡慕啊。我每周涨1磅的节奏。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 16:11
我现在也是四个月,而且是双胞胎。 体重一点没涨还没有孕前的体重,晚饭完全没有胃口吃,有时候还吐。检查的时候他们体重也没有什么不正常啊。

作者: 纽漂一族_婷婷    时间: 2017-2-16 16:46
我也是4个月了体重重了10磅了,现在这个是老二了,我本人是基本上算是没有什么妊娠反应的,怀老大时整个过程重了快60磅、有感觉老二也是会一样羡慕不会胖很多的麻麻们
作者: michellevmp    时间: 2017-2-16 16:48
纽漂一族_婷婷 发表于 2017-2-16 16:46
我也是4个月了体重重了10磅了,现在这个是老二了,我本人是基本上算是没有什么妊娠反应的,怀老大时整个过 ...

不太长肉的妈妈会担心宝宝营养不够
作者: 小桐123    时间: 2017-2-16 17:08
我跟你一样快17周了才涨了1斤,婆婆问我增重我都没说实话。。。
作者: 机器的猫    时间: 2017-2-16 17:54
加州小妞 发表于 2017-2-16 14:18
我怀孕以来重感冒四次了……也是喷嚏咳嗽的,没妨碍肚子里的这位小家伙 我已经六个半月了,比孕前长 ...

小妞老二男孩女孩呀
作者: vcru    时间: 2017-2-16 18:09
完全不用担心 有一集台湾综艺可以很好解决你的疑虑 你可以youtube搜“请你跟我这样过 140506”
作者: sky-high-girl    时间: 2017-2-16 18:10
正常,只要孩子长得好,不用担心
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-16 18:14
机器的猫 发表于 2017-2-16 17:54
小妞老二男孩女孩呀

还是男孩
作者: 机器的猫    时间: 2017-2-16 19:03
加州小妞 发表于 2017-2-16 18:14
还是男孩

恭喜恭喜。小哥俩有伴了
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-2-16 19:05
我也没长呢,应该正常吧。据我妈妈说她是到后期会疯长,我大概遗传她,我好怕。
作者: 机器的猫    时间: 2017-2-16 19:14
正常,后期就涨了。不用着急
作者: KittyKat    时间: 2017-2-16 19:24
正常都是后面涨的
作者: eonwang    时间: 2017-2-16 19:30
正常,我四个月肚子都看不出
作者: MZH    时间: 2017-2-16 19:48
跟我两个月前一样,也总是担心。过两周感觉到胎动就会安心了。以后体重自然就长起来了
作者: Xtyxx    时间: 2017-2-16 19:59
正常,涨体重在最后两月
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-16 20:55
机器的猫 发表于 2017-2-16 19:03
恭喜恭喜。小哥俩有伴了

是啊,以后家里就我一个女的,唯我独尊
作者: 哎咪咚    时间: 2017-2-16 21:16
真的不要在意这个问题 个人经验体重增长和孩子大小一点关系么有 我生之前才胖了五磅 娃生下来也有八磅十盎司 身边朋友涨了很多斤 反而生了体重很轻的娃 不过无所谓啦宝宝健康就好
作者: 糖糖Livia    时间: 2017-2-16 22:08
正常的呢..我也是..医生还说是好现象
作者: 翡翠夢境Ysera    时间: 2017-2-16 22:13
我五个月没到的时候还是一斤没涨,护士责备我老公说他不让我吃但是医生说像我本身这么胖了,最好一斤都别长,宝宝大小正常就行,不然太胖难生或者糖尿病。
后来我自己强迫自己晚上吃多点,胖了五斤,但是那样进食胃痛。想想还是不要勉强自己吧……就恢复原来的饮食了

我吃水果吃得比较厉害
作者: Sheeta    时间: 2017-2-16 23:36
羡慕 医生护士一直让我控制体重
作者: kiwi妈    时间: 2017-2-17 01:35
正常呀 我也是瘦了8斤 后期全部追回来了 生完5个月 胖了30斤、、、一斤没掉
作者: Flyingcat    时间: 2017-2-17 12:00
可以买个胎心仪,二三十刀的样子,你16周了应该很容易就能找到胎心~我一般一周听一次安个心,有人天天听呢…另外,也许很快你就能感觉到胎动了~不过貌似22周以前的都很轻,也不规律。所以我是胎心胎动两者结合来观察宝宝~
作者: H2O    时间: 2017-2-17 13:05
我刚怀孕那几个月体重还有点掉。下个月要生了,现在体重才有明显的增长。

如果你实在是担心胎儿会掉,就买个胎心监控仪吧。
不过个人你觉得没有必要,因为只要你正常吃,喝,作息,活动, 如果还发现有胎停的话,那只能说明这个胎的质量不行,掉了也算是自然淘汰。
作者: michellevmp    时间: 2017-2-17 13:24
Flyingcat 发表于 2017-2-17 12:00
可以买个胎心仪,二三十刀的样子,你16周了应该很容易就能找到胎心~我一般一周听一次安个心,有人天天听呢 ...

有推荐胎心仪么?我要去买一个?!
作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2017-2-17 13:46
我孕吐到10周左右就好了,后面正常吃也不怎么长体重。17周的时候回国了三周,我妈拼命喂我吃,到20周我才恢复孕前体重。20周b超宝宝体重有75%,一点都不小。后期就不一样了,不怎么吃都疯涨
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-17 14:13
上网买一个pocket fetal doppler,就是听心跳的,我买的50多刀
作者: ping408940655    时间: 2017-2-17 16:09
我也是一直担心,不过医生说有了胎心一般不会再有大问题,你放轻松吧!加油
作者: OliviaYing    时间: 2017-2-22 01:31
正常,我第7个月了,涨了2公斤
作者: Flyingcat    时间: 2017-2-22 10:52
michellevmp 发表于 2017-2-17 13:24
有推荐胎心仪么?我要去买一个?!

你搜pocket fetal doppler,就是一款蓝色的最常见,好评最多。折扣价二三十刀,价格波动的。我用着很好。
作者: ~\\(≧▽≦)/~    时间: 2017-2-23 08:39
我前四个月瘦了将近30磅,后面涨了50磅
宝宝特别健康
作者: Angela圈圈    时间: 2017-2-27 12:35
作者: Kiddo    时间: 2017-2-27 12:59
正常、我4个月的时候还比怀孕前瘦. 后面就全部补回来了
作者: Sylviaqiu    时间: 2017-2-27 13:04
正常吧。我现在14周多 体重还没怀孕之前重呢。每天还有吐,也是担心这个担心那个。
作者: ImSophia    时间: 2017-3-1 13:19
后期有你涨的 涨到哭 我六个月之前都一直95磅 然后后期涨停板了
作者: PittaQ    时间: 2017-3-1 20:06
Flyingcat 发表于 2017-2-22 10:52
你搜pocket fetal doppler,就是一款蓝色的最常见,好评最多。折扣价二三十刀,价格波动的。我用着很好。 ...

亚马逊买吗 搜了一下有个蓝色的五十多刀 可能不是你说的
作者: YYY    时间: 2017-3-1 22:07
正常,我前五个月瘦了20斤………
作者: Flyingcat    时间: 2017-3-1 23:45
PittaQ 发表于 2017-3-1 20:06
亚马逊买吗 搜了一下有个蓝色的五十多刀 可能不是你说的

不是,你google,应该能直接看到个叫babydoppler的网站~我就在那上面买的
作者: PittaQ    时间: 2017-3-2 17:49
Flyingcat 发表于 2017-3-1 23:45
不是,你google,应该能直接看到个叫babydoppler的网站~我就在那上面买的

好的!谢谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1