北美微论坛

标题: 妈妈们,你家宝宝睡袋用到几个月? [打印本页]

作者: 麦子    时间: 2017-2-8 16:25
标题: 妈妈们,你家宝宝睡袋用到几个月?
我家宝贝5个多月了,睡觉还是要用睡袋。可能因为从小都是被裹住睡的,已经习惯了,用睡袋很快就可以睡着。但是奇怪的是,即便晚上睡前给他穿好睡袋,半夜都会一个劲挣扎把手就拿出来。好矛盾,不裹睡不着,裹了睡觉途中还要拿出来,拿出来以后随便动一动就醒了。。。不知道我表达明白了没有。。。宝妈们有什么好办法解决这种状况吗?我到底还该不该继续给他穿睡袋?

我家宝宝超爱抓脸怎么破。。。没办法,虽然知道戴手套不好还是要给他戴,一般跟他玩的时候就摘掉,睡觉时一定要带的,有一次没带,小手从睡袋挣脱出来把自己脸抓花了。。。我看着都疼求帮助

谢谢宝妈们~

作者: Miu_lady    时间: 2017-2-8 17:26
可以包着睡,把手放出来,我家宝宝1个月后就手举高高,给她穿长袖衣服,照样睡袋,或者被子。
作者: Miu_lady    时间: 2017-2-8 17:28
脸也抓花过,但没办法呀,几天后就好了。记得剪指甲磨平会好点
作者: todean.dodowei    时间: 2017-2-8 17:36
Carters 睡袋 试试 我们现在在用
作者: C_4cat    时间: 2017-2-8 22:19
是睡袋还是swaddle?睡袋可以用好久啊
作者: fymzs    时间: 2017-2-9 07:13
一直想把手拿出来就是不想裹手了 我家之前就是这样 导致一直夜醒 现在不包手好多了
作者: 麦子    时间: 2017-2-9 11:14
Miu_lady 发表于 2017-2-8 17:26
可以包着睡,把手放出来,我家宝宝1个月后就手举高高,给她穿长袖衣服,照样睡袋,或者被子。 ...

我买了一个可以举起手来的睡袋周末给他试试,慢慢过渡一下,谢谢mm
作者: 麦子    时间: 2017-2-9 11:15
Miu_lady 发表于 2017-2-8 17:28
脸也抓花过,但没办法呀,几天后就好了。记得剪指甲磨平会好点。

恩恩,指甲两三天就给他剪一次,下次给他磨一磨。。。。

作者: 麦子    时间: 2017-2-9 11:18
C_4cat 发表于 2017-2-8 22:19
是睡袋还是swaddle?睡袋可以用好久啊

是swaddle,手脚都包住的那种,感觉半夜他一直想拿出手来,但是哄睡的时候又喜欢把手脚裹得紧紧的。。。好矛盾

作者: 麦子    时间: 2017-2-9 11:21
fymzs 发表于 2017-2-9 07:13
一直想把手拿出来就是不想裹手了 我家之前就是这样 导致一直夜醒 现在不包手好多了 ...

是吗。。。mm家宝宝哄睡的时候小手在外面动来动去能睡着吗?我家的哄睡的时候只要不裹手脚就不停地动,啃手动脚,完全睡不着

作者: 麦子    时间: 2017-2-9 11:21
todean.dodowei 发表于 2017-2-8 17:36
Carters 睡袋 试试 我们现在在用

好的~谢谢mm

作者: xiaoting    时间: 2017-2-9 12:06
我小孩睡到一岁
作者: fymzs    时间: 2017-2-9 12:27
麦子 发表于 2017-2-9 11:21
是吗。。。mm家宝宝哄睡的时候小手在外面动来动去能睡着吗?我家的哄睡的时候只要不裹手脚就不停地动,啃手 ...

可以动 但是手的动作有被限制 所以不会弄醒自己 lovetodream睡袋
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-9 13:12
睡袋用到一岁多,不过是像星星状的,四肢可以伸展开的
作者: 麦子    时间: 2017-2-9 13:31
fymzs 发表于 2017-2-9 12:27
可以动 但是手的动作有被限制 所以不会弄醒自己 lovetodream睡袋

我昨天也买了这个睡袋,还在路上,希望有帮助。。。谢谢mm~~

作者: 麦子    时间: 2017-2-9 13:34
我係阿蝉 发表于 2017-2-9 13:12
睡袋用到一岁多,不过是像星星状的,四肢可以伸展开的

我们家还在裹手睡袋阶段希望他能快快过渡到星星状的

作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-9 13:38
麦子 发表于 2017-2-9 12:34
我们家还在裹手睡袋阶段希望他能快快过渡到星星状的

孩子多大了?
作者: 麦子    时间: 2017-2-10 10:10
我係阿蝉 发表于 2017-2-9 13:38
孩子多大了?

5个半月了

作者: CeciliaPP    时间: 2017-2-10 10:29
麦子 发表于 2017-2-9 11:15
恩恩,指甲两三天就给他剪一次,下次给他磨一磨。。。。

宝宝抓脸是有原因的。我家宝宝也是爱抓。我后来发现,脸干了痒痒,脸上有掉落的头发,或者该洗头了头痒,她都爱抓脸。所以给她擦保湿霜或洗头之后,明显就抓得少了。宝妈可以留意一下。
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-10 10:56
麦子 发表于 2017-2-10 09:10
5个半月了

我家的4个月就开始用我说的那种睡袋了。你去sleepingbaby.com看看,贵,但是确实好用。
作者: 麦子    时间: 2017-2-10 11:07
CeciliaPP 发表于 2017-2-10 10:29
宝宝抓脸是有原因的。我家宝宝也是爱抓。我后来发现,脸干了痒痒,脸上有掉落的头发,或者该洗头了头痒, ...

恩恩,他是半夜起来抓,大半夜给他擦凡士林会不会彻底把他折腾清醒啊,好矛盾谢谢宝妈建议,我今天晚上给他擦擦看

作者: 麦子    时间: 2017-2-10 11:07
我係阿蝉 发表于 2017-2-10 10:56
我家的4个月就开始用我说的那种睡袋了。你去sleepingbaby.com看看,贵,但是确实好用。 ...

恩恩,我买了,已经在路上了,希望对他有用,谢谢宝妈啦~~

作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-10 11:39
麦子 发表于 2017-2-10 10:07
恩恩,我买了,已经在路上了,希望对他有用,谢谢宝妈啦~~

你买了love to dream那个啊?那个会翻身就不建议用了啊。我家孩子是会翻身前用love to dream那个的
作者: songplus    时间: 2017-2-10 12:11
我儿子大概三个半月开始不裹手睡,哄的时候摁住他的手,有时半夜会乱晃醒,大概一个礼拜后就好了。love to dream那个感觉手要动不能动的,我儿子超级讨厌,一穿那个就一直哭啊哭啊,用了两次就不用了
作者: CeciliaPP    时间: 2017-2-10 14:54
麦子 发表于 2017-2-10 11:07
恩恩,他是半夜起来抓,大半夜给他擦凡士林会不会彻底把他折腾清醒啊,好矛盾谢谢宝妈建议,我今天晚上 ...

我家宝宝不会醒,夜里擦完睡得特别踏实,你试试。
作者: 麦子    时间: 2017-2-14 12:32
我係阿蝉 发表于 2017-2-10 11:39
你买了love to dream那个啊?那个会翻身就不建议用了啊。我家孩子是会翻身前用love to dream那个的 ...

是,昨晚试了试,裹上就开始拼命哭...因为手不能伸开。。。我看mm推荐那个星星的,手可以伸开吗?但是他晚上手能随意伸开就会自己动醒
作者: 麦子    时间: 2017-2-14 12:32
songplus 发表于 2017-2-10 12:11
我儿子大概三个半月开始不裹手睡,哄的时候摁住他的手,有时半夜会乱晃醒,大概一个礼拜后就好了。love to  ...

我昨晚给他试了lovetodream,拼命哭,超级不喜欢.....

作者: 麦子    时间: 2017-2-14 12:35
CeciliaPP 发表于 2017-2-10 14:54
我家宝宝不会醒,夜里擦完睡得特别踏实,你试试。

我家宝宝皮肤超干燥,凡士林白天擦很多次,晚上睡前给擦,半夜到早晨就一直不擦,因为他睡觉超惊醒,怕把他弄起来,但是每天早晨起来看他的小脸都干干的,我今天半夜给他擦擦试试,谢谢mm~

作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-14 14:33
麦子 发表于 2017-2-14 11:32
我昨晚给他试了lovetodream,拼命哭,超级不喜欢.....

都这么大了,手还动不了,当然不喜欢啦。我说得星星睡袋是手脚可以动的,但是是包住手不怕抓脸的,而且还会一定的束缚感,就是不会惊醒自己这样。36刀一件真的贵,但是真的好用,脸书上很多人都说好用的
作者: 麦子    时间: 2017-2-14 15:44
我係阿蝉 发表于 2017-2-14 14:33
都这么大了,手还动不了,当然不喜欢啦。我说得星星睡袋是手脚可以动的,但是是包住手不怕抓脸的,而且还 ...

恩,谢谢宝妈,我马上下单,为了让他睡个好觉,我真是啥都愿意试...谢谢

作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-14 17:03
麦子 发表于 2017-2-14 14:44
恩,谢谢宝妈,我马上下单,为了让他睡个好觉,我真是啥都愿意试...谢谢 ...

你用折扣码了么?
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-14 17:04
麦子 发表于 2017-2-14 14:44
恩,谢谢宝妈,我马上下单,为了让他睡个好觉,我真是啥都愿意试...谢谢 ...

刚开始两天可能还是会半夜醒来几次的,但是也有人的孩子第一次就睡到天亮了
作者: 麦子    时间: 2017-2-14 17:49
我係阿蝉 发表于 2017-2-14 17:03
你用折扣码了么?

是那个5刀的new member coupon吗?
作者: 麦子    时间: 2017-2-14 17:50
我係阿蝉 发表于 2017-2-14 17:04
刚开始两天可能还是会半夜醒来几次的,但是也有人的孩子第一次就睡到天亮了 ...

恩恩,谢谢mm,真是要把所有知道的办法都试一下才甘心

作者: 格桑一朵    时间: 2017-2-14 17:53
快四个月了还在用
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-14 19:12
麦子 发表于 2017-2-14 16:50
恩恩,谢谢mm,真是要把所有知道的办法都试一下才甘心

我那时候也是啊,最后到4个月左右开始用这个就好多了
作者: KittyKat    时间: 2017-2-14 21:39
好像2个月左右就没用了,我女儿最爱大字形睡觉,多潇洒
作者: 麦子    时间: 2017-2-15 10:38
KittyKat 发表于 2017-2-14 21:39
好像2个月左右就没用了,我女儿最爱大字形睡觉,多潇洒

好羡慕。。。
作者: 蠟筆小r    时间: 2017-2-15 14:13
我兒子四個月不願意包了,我放出來一夜就搞定了,現在還是在用halo
作者: 麦子    时间: 2017-2-15 15:42
蠟筆小r 发表于 2017-2-15 14:13
我兒子四個月不願意包了,我放出來一夜就搞定了,現在還是在用halo

天使宝

作者: 1010101010    时间: 2017-2-15 18:15
皮肤干是不是屋里很干燥啊?买个湿度计,加湿器。
作者: 蠟筆小r    时间: 2017-2-15 21:07
麦子 发表于 2017-2-15 15:42
天使宝

一點都不天使,睡渣來的
作者: 麦子    时间: 2017-2-16 10:18
1010101010 发表于 2017-2-15 18:15
皮肤干是不是屋里很干燥啊?买个湿度计,加湿器。

加湿器基本都是24小时开着...屋里还放着两大盆水...

作者: 小小女人404    时间: 2017-2-16 11:05
翻身了就不能用了
作者: todean.dodowei    时间: 2017-2-21 11:02
CeciliaPP 发表于 2017-2-10 10:29
宝宝抓脸是有原因的。我家宝宝也是爱抓。我后来发现,脸干了痒痒,脸上有掉落的头发,或者该洗头了头痒,她 ...

谢谢确实需要注意
作者: todean.dodowei    时间: 2017-2-21 11:03
麦子 发表于 2017-2-16 10:18
加湿器基本都是24小时开着...屋里还放着两大盆水...

我家加湿器加上一层厚厚凡士林 睡一觉皮肤就好 没涂或者没开 脸立刻就红 腮帮子那边
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-24 20:46
妹子你收到睡袋了么?宝宝喜欢么?
作者: 麦子    时间: 2017-2-27 12:06
我係阿蝉 发表于 2017-2-24 20:46
妹子你收到睡袋了么?宝宝喜欢么?

收到了。。。谢谢mm还惦记着,宝宝还是有些不适应,连续用了几天,每个小时醒一次,我观察他晚上想把手拿出来吃手但是一直咬不到自己的肉手,手往嘴里送一啃发现不是自己的小手就开始哼唧....太心塞了...

作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-27 13:28
麦子 发表于 2017-2-27 11:06
收到了。。。谢谢mm还惦记着,宝宝还是有些不适应,连续用了几天,每个小时醒一次,我观察他晚上想把手拿出 ...

Awww... 你家宝宝貌似还真的有点难搞呢
作者: 麦子    时间: 2017-2-27 13:31
我係阿蝉 发表于 2017-2-27 13:28
Awww... 你家宝宝貌似还真的有点难搞呢

是啊... 一直默念 亲生的亲生的亲生的....还是很谢谢mm的推荐...
作者: fymzs    时间: 2017-2-27 15:38
麦子 发表于 2017-2-15 15:42
天使宝

我最近给我女儿换了baby merlin sleepsuit 他可以大字躺了 你也可以试试
作者: 美国之旅2011    时间: 2017-2-27 17:52
我係阿蝉 发表于 2017-2-14 14:33
都这么大了,手还动不了,当然不喜欢啦。我说得星星睡袋是手脚可以动的,但是是包住手不怕抓脸的,而且还会 ...

我家娃也必须包着才能睡能给个链接不
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-27 19:21
美国之旅2011 发表于 2017-2-27 16:52
我家娃也必须包着才能睡能给个链接不

Sleepingbaby. Com
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-27 19:22
fymzs 发表于 2017-2-27 14:38
我最近给我女儿换了baby merlin sleepsuit 他可以大字躺了 你也可以试试

那件巨厚啊,伍也给我的孩子买过,试穿后就退了
作者: 美国之旅2011    时间: 2017-2-27 19:49
我係阿蝉 发表于 2017-2-27 19:21
Sleepingbaby. Com

谢谢美眉,这个应该是薄款的吧,我娃才两个月应该选什么size的啊?
作者: 我係阿蝉    时间: 2017-2-27 22:08
美国之旅2011 发表于 2017-2-27 18:49
谢谢美眉,这个应该是薄款的吧,我娃才两个月应该选什么size的啊?

才两个月的话不建议用哦,有点小。一般都是3个月以上才用的。虽然包住手,但是还是能自由挥动手的。
作者: fymzs    时间: 2017-2-27 22:46
我係阿蝉 发表于 2017-2-27 19:22
那件巨厚啊,伍也给我的孩子买过,试穿后就退了

摸起来挺厚的 但是晚上保温还可以 不会overheat 我们穿了好几天了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1