北美微论坛

标题: 婆婆强烈反对我打epidural [打印本页]

作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 09:30
标题: 婆婆强烈反对我打epidural

更新一下
看到所有妈妈都赞成打,我还是挺欣慰的。
我跟我婆婆相处总共不超过五天,而且是两年前了,所以我们之间本来是没什么矛盾的,彼此也都挺客气,但是打无痛这个话题的确让我有点不高兴,特别是她还用开玩笑的语气说,我要是这点疼都受不了,那在战争年代就是汉奸,鬼子一用刑我就招了。excuse me?我当时隔着ipad一脸懵逼。。。我怎么生个孩子就成汉奸了?!
默默在心里觉得婆媳关系不是不住在一起就不会有,而是只要有分歧隔着半个地球都避不开。
我老公虽然也有顾虑,但他尊重我的选择,我想下周见了ob再详细问问吧。

—————————————

昨天视频的时候说到生孩子打无痛,婆婆就强烈反对,说千千万万的女人都是这么疼过来的,无痛从腰部打影响神经和宝宝,让我千万不要打,要忍住,但是看了这么多产经,百分之95的妈妈都打了,你们现在有什么后遗症吗?
作者: Karen梅子    时间: 2017-2-3 09:36
我也是看來的哈。沒聽過對寶寶有影響,但聽說打了生完後會腰痛一段時間。
作者: jesuisunefille    时间: 2017-2-3 09:42
没有腰疼,无任何反应。不让你打的都不是亲妈!疼起来就想立刻死。如果我遇到这样的婆婆,我宁可做掉孩子,说话不负责任。千千万万的美国人都打了,孩子都是智障吗?
作者: koutian    时间: 2017-2-3 09:44
医院上助产课的人跟我们说,99%的人都打无痛。实在不行打了别跟她说呗,她可能不懂咋回事儿
作者: 糖糖Livia    时间: 2017-2-3 09:47
慢慢给婆婆科普知识...我就是这么做的...千万别直接把问题扩大..对家里和谐不好...慢慢各种铺垫..说哎呀..你看我那个朋友也是这样的..我老公说这是潜意识**
作者: mwan5060    时间: 2017-2-3 09:49
真是亲婆婆 反正疼的不是她自己 是心疼她的宝贝孙子
作者: 张姝婧_1031    时间: 2017-2-3 09:52
仿佛看到了微博上那些婆婆为了孩子好,坚持让媳妇顺产不在剖腹手术单上签字的社会新闻……
作者: 我还没有想好名字哟    时间: 2017-2-3 10:05
作者: rainbowmeow    时间: 2017-2-3 10:06
我是亲妈不让我打无痛,因为我生大宝时打了无痛产程慢,腰也疼了半年多,我妈说二胎快不要打,为我身体好。结果二胎真的快。。进医院时就7指了,没多久就生了
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 10:06
jesuisunefille 发表于 2017-2-3 09:42
没有腰疼,无任何反应。不让你打的都不是亲妈!疼起来就想立刻死。如果我遇到这样的婆婆,我宁可做掉孩子, ...

她的意思是老一辈的女人都忍受过来了,我也应该忍一忍而且这是生孩子必经之路,疼过就好了
作者: 小猴子要来了    时间: 2017-2-3 10:09
打了 一点事没有
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 10:09
rainbowmeow 发表于 2017-2-3 10:06
我是亲妈不让我打无痛,因为我生大宝时打了无痛产程慢,腰也疼了半年多,我妈说二胎快不要打,为我身体好。 ...

我还没跟我亲妈说,但是我发现老一辈的思想都是能不打就不打,她们潜意识都认为打了对身体不好。那你二宝没打,有疼的死去活来吗
作者: April_BB    时间: 2017-2-3 10:10
老人都好多无科学依据的怪道理  
作者: 加州小妞    时间: 2017-2-3 10:13
打了。没什么反应。
作者: 好饱    时间: 2017-2-3 10:14
对宝宝没影响,主要怕会有后遗症
作者: 张尒韵    时间: 2017-2-3 10:25
我后悔没打,痛死了,而且生完一年了一直腰疼
作者: stonelee1209    时间: 2017-2-3 10:32
婆婆辈多半是在卫生院/妇幼生的孩子,跟我们现在在美国的条件没得比,医疗进步了,她的脑子就不能进步吗?
你生的时候决定权在你,她根本没资格决定你打不打无痛。
虽然我婆婆没说,但我生孩子都不让她来,只让亲妈和老公陪。
作者: rainbowmeow    时间: 2017-2-3 10:34
o---完美---o 发表于 2017-2-3 10:09
我还没跟我亲妈说,但是我发现老一辈的思想都是能不打就不打,她们潜意识都认为打了对身体不好。那你二宝没 ...

疼是肯定的,但俩小时就疼完了,恢复的也比一胎快,几小时就自己下床上厕所了。也省了不少银子哦,哈哈哈,我还是比较开心的,腰没有疼了。
作者: 喵咩咪呜    时间: 2017-2-3 10:39
头胎产程都普遍慢 不打epidural很难忍受 婆婆不让你打不一定是不把你的利益考虑进去 可能就是因为不懂epidural确实在美国很普遍大家都打 对宝宝没有不好的影响 可能因为在国内想到麻醉就想到对宝宝智力发育有影响……
作者: ylpcc    时间: 2017-2-3 10:51
我只能说不是亲妈。你该打就打管她干嘛。疼起来分分钟钟想死。
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-2-3 10:55
April_BB 发表于 2017-2-3 10:10
老人都好多无科学依据的怪道理

同意
作者: lila    时间: 2017-2-3 11:02
婆婆说的话你要听吗
作者: fishczy    时间: 2017-2-3 11:02
打了,无任何反应
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-2-3 11:04
说影响孩子或者是后遗症也得有根据啊 不要想当然 为啥不信任现代医学呢
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 11:11
lila 发表于 2017-2-3 11:02
婆婆说的话你要听吗

我犹豫了但我觉得还是看到时候的情况吧,要是真忍受不了就打
作者: 圆小瑶    时间: 2017-2-3 11:18
…她是怕影响神经还是影响宝宝啊?…
作者: 象大宝~    时间: 2017-2-3 11:27
我和我亲妈当时都是想着能不打就不打~但是后来我妈看我疼成那样而且医生建议打,我就打了~完全没有副作用,而且产程很顺利,打了无痛有力气push!但是我是开了8指的时候打的,打完一个小时就10指了直接生了~所以完全没有影响到宝宝
作者: Weina_娜娜    时间: 2017-2-3 11:33
打完完全在天堂的感觉 楼主可以先试试能不能忍 无痛24小时都可以打 需要半个小时左右起效 老人如果是出于对你的考虑就好好解释 仅出于对宝宝的考虑不理得了 其实没什么影响的
作者: 象大宝~    时间: 2017-2-3 11:34
记得当时去上产前课,所有的麻药都有利弊,但是都不会太大~lz也可以去上个课听听~然后自己做选择,无论怎么样孩子是你生,妈妈很重要!一定要顺着自己的想法~跟婆婆说到时候最好听医生建议~医生建议打就打~因人而异怕到时候疼的时间长,一直忍着push的时候没力气,把宝宝憋到,缺氧什么的就得不偿失了~我建议是你可以先答应婆婆,但一定要说好,到时候要听医生的,如果医生建议就一定要打,为了你也是为了她孙子更好~
作者: 象大宝~    时间: 2017-2-3 11:35
Weina_娜娜 发表于 2017-2-3 11:33
打完完全在天堂的感觉 楼主可以先试试能不能忍 无痛24小时都可以打 需要半个小时左右起效 老人如果是出于对 ...

对对对!真的是打完就是天堂!
作者: 半俩苹果    时间: 2017-2-3 11:36
老一辈的知识库都该update了
作者: FORCOOKIE    时间: 2017-2-3 11:37
因为国内的麻醉医生都不怎么样。 所以国内人第一反应就是危险。我老公是研究这个的医疗人员,他让我打的。美国的放心。而且,我很多姐妹 没打也一样腰疼。腰疼是在生产过程中形成的 不是因为麻醉噢
作者: vickylinger    时间: 2017-2-3 11:37
jesuisunefille 发表于 2017-2-3 09:42
没有腰疼,无任何反应。不让你打的都不是亲妈!疼起来就想立刻死。如果我遇到这样的婆婆,我宁可做掉孩子, ...

我就是我妈强烈反对我打,说能不打就不打就怕我腰以后会疼,当然后来我忍住了,上个月生二胎我也没想打,毕竟第一胎都能忍了,结果我做到了.  
其实你可以到时再决定啊,你婆婆又不在身边,你打没打她又不知道.
作者: Esposa1128    时间: 2017-2-3 11:39
我是没怀过,不过总感觉什么都是自然最好吧
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 11:51
圆小瑶 发表于 2017-2-3 11:18
…她是怕影响神经还是影响宝宝啊?…

一是打完会腰疼,二是也影响宝宝
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-2-3 11:54
你婆婆又不在你产房里
作者: Suzen杨    时间: 2017-2-3 12:00
我三胎都顺产,没有打无痛,第一胎的时候其实有问过护士,她是说多多少少都会有点对胎儿不好,然后就咬紧牙关痛得死去活来的把老大生出来了,接着生老二跟老三感觉没有生老大时痛,还有就是超!级!快!push两下就出来了!现在想起来也是挺佩服自己当时的勇气的
作者: Suzen杨    时间: 2017-2-3 12:02
不过生孩子的是你,打不打无痛不需要跟你婆婆交代吧?你进去产房了你婆婆还能管得着你吗?
作者: A´◔౪◔    时间: 2017-2-3 12:04
腰不痛啊。老一辈女人还很多死在产房怎么不说啊
作者: fymzs    时间: 2017-2-3 12:05
必须打 否则疼死,婆婆那年代没条件没法打,我们现在可以不受那罪了干嘛还要再体验一次?而且生孩子以后才是婆媳矛盾的开始,个人亲身体验
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 12:09
Suzen杨 发表于 2017-2-3 12:02
不过生孩子的是你,打不打无痛不需要跟你婆婆交代吧?你进去产房了你婆婆还能管得着你吗? ...

她管不着,但是如果她知道我打了,心里肯定不高兴吧,我也不想那么多了到时候看吧,不过你是女中豪杰啊,佩服!
作者: kiwi妈    时间: 2017-2-3 12:19
没有腰疼,我生完超感谢无痛的
作者: Suzen杨    时间: 2017-2-3 12:37
o---完美---o 发表于 2017-2-3 12:09
她管不着,但是如果她知道我打了,心里肯定不高兴吧,我也不想那么多了到时候看吧,不过你是女中豪杰啊,佩 ...

哈哈,谢谢!那你不要告诉她你打了无痛就好啦,反正你跟老公都不说,她不会知道的啊
作者: MM_DC    时间: 2017-2-3 12:52
亲妈说不要打怎么破……不过倒也没强烈反对 就说坚持坚持就好了……国内确实好多不打麻药的
作者: Sugar-Oreo    时间: 2017-2-3 13:04
我从下午两点开两指入院到晚上十一点两指半就已经疼的没有力气了,但是怕打了无痛开的更慢就没立刻打,后来开到三指简直快疼死过去了,就去产房的按摩浴缸里泡了半天舒服了些,后来打了另外一种麻药坚持到凌晨六点多,才开了四指,然后就上了无痛,真的是地狱变天堂,整个人放松下来以后不到12点就十指全开了,感觉要是没有无痛我肯定没办法顺产的
我觉得你要是那种身材很高大的女孩子,生孩子很容易可以考虑自己坚持坚持,要是身材像我一样比较娇小的,不打无痛就是跟自己跟孩子过不去啊!而且现在一年多了,我都没有什么传说中的后遗症
作者: Sugar-Oreo    时间: 2017-2-3 13:05
婆婆这种生物,大多不会真心把你当女儿疼为你着想的,你还理她的话?当然自己怎么好怎么来了
作者: 圆小瑶    时间: 2017-2-3 13:39
o---完美---o 发表于 2017-2-3 11:51
一是打完会腰疼,二是也影响宝宝

我觉得应该不会对宝宝有影响 毕竟美国百分之80的人顺产都无痛,至于腰疼,好像每个人不太一样哎
作者: 宁宁-小童鞋    时间: 2017-2-3 13:41
生完孩子才真的知道.自己妈才是亲妈!婆婆都是浮云.自己妈都要关心自己孩子.婆婆都是关心孙子.深有体会的.面子上过的去就好了吧!你想怎么样就怎么样.自己开森最主要!千万别气.有些时候都能气死
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 14:15
Sugar-Oreo 发表于 2017-2-3 13:04
我从下午两点开两指入院到晚上十一点两指半就已经疼的没有力气了,但是怕打了无痛开的更慢就没立刻打,后来 ...

这跟身材也有关系吗?我确实是。。。高大粗壮型
作者: Sugar-Oreo    时间: 2017-2-3 15:01
o---完美---o 发表于 2017-2-3 15:15
这跟身材也有关系吗?我确实是。。。高大粗壮型

有关系~大多数身材高盆骨大一些的女生开指和push都会很快~

作者: 若初    时间: 2017-2-3 15:18
楼主遇到这样婆婆就不要让她参与你的决定好了啊。我和婆婆关系很好,可是我什么事情都和老公商量,商量完就办了。结婚生孩子,尤其在美国,为什么要问老人的意见?她们能了解多少?除非你房子工作都是婆家给的,那就拿人手短了。。。
作者: Miu_lady    时间: 2017-2-3 15:41
打了。没打之前还是疼。实在受不了
作者: 神奇的小豆    时间: 2017-2-3 15:52
不会有影响!坚决打无痛!
作者: 梦里花香    时间: 2017-2-3 16:08
其实真的没那么恐怖,我两个宝贝都是没打麻药,挺过去你会觉得自己特别伟大!重要的是后期也没有后遗症,你看着自己情况而定,谁也帮不了你,只能靠自己的!
作者: 花好月圆    时间: 2017-2-3 16:18
没有!打不打是你的自由!我妹妹打了 受不了了,每个人感受痛感是不一样的 . 孩子也很健康 她也挺好的
作者: 厚厚吼吼    时间: 2017-2-3 16:21
打不打为什么要问婆婆呢??自己的事情自己做主就好了,顶多和老公说一声
作者: o---完美---o    时间: 2017-2-3 16:25
厚厚吼吼 发表于 2017-2-3 16:21
打不打为什么要问婆婆呢??自己的事情自己做主就好了,顶多和老公说一声 ...

没问婆婆,就是聊天的时候说到时候太疼就上无痛,然后婆婆就开始噼里啪啦给我**
作者: chuchuming    时间: 2017-2-3 16:45
婆婆来吗?不来你就答应着 打不打她也不知道
作者: Dulz    时间: 2017-2-3 16:46
没听说会影响宝宝 但是听说大人会腰疼 没深究
作者: 弋四    时间: 2017-2-3 16:50
她看着你生吗?管她呢,实在不行就说你特别怕疼,找点资料告诉她半天生不下来对孩子更不好,不行只能麻醉然后剖腹产,看她选哪个
作者: 下一个天亮    时间: 2017-2-3 16:52
看自己吧。忍不了就打。不过有人说打了感觉不到宫缩,生的时候不知道什么时候使劲儿,也不知道使了多大劲儿。
作者: C_AT    时间: 2017-2-3 16:53
为什么不打 告诉你婆婆自己没打就可以了 这么简单的事情还需要别人教么
作者: 蠟筆小r    时间: 2017-2-3 16:57
我婆婆也叫我別打無痛,最後九指才打的無痛,那時候想叫她去死
作者: 段子的苏菲    时间: 2017-2-3 16:58
无任何反应,无痛真的是人类最伟大的发明之一啊
作者: 梅山子绳酱    时间: 2017-2-3 17:11
天高皇帝远的,你打了她也不知道啊,她不签字也没有知情权,婆婆说的话都是喜欢听就听,不喜欢应付应付说个好听的话就得了,毕竟不能像亲妈一样教育,她会误会加生气的~我亲妈也让我别打,被我一顿说她旧社会妇女
我开指开得快,到医院已经开五指了,全程嘻嘻哈哈开心的不得了,开六七指宫缩不间断脸都扭曲了就上无痛了,护士都劝我你这么能忍疼就别打无痛了,生起来会快很多,但我还是坚持打了,事后逢人就说我这条命是epidural救的,不夸张
作者: squirrelling    时间: 2017-2-3 17:21
国内三四十年前打这个确实会对产妇有影响,我妈当年剖腹产注射了过量的(国内三甲医院哦,但感觉医生好诡异,我妈说医生就一直问她疼不疼,她当时太害怕就一直说疼然后医生就继续打一直打到最高剂量,感觉好恐怖),她一直说腰不舒服记忆也不好,但现在什么年代了哈科技一直在进步而且美国医生也不可能干国内医生当年那个事呀
作者: 小雪娃mami    时间: 2017-2-3 17:21
关她什么事!轮得到你老公反对也轮不到婆婆啊!是你在生你儿子,不是她!不要妥协,一定要坚持己见!婆婆不能惯!!越惯以后越没你说话的份,我婆婆总跟我们的想法不一样,我现在在事儿上面从来不顺着她!对的就是对的!
作者: 张茉莉想回家    时间: 2017-2-3 17:23
我开到5指就已经疼的受不了了。倒不是宫缩有多疼,就是频率太高了点
作者: lauyoung1027    时间: 2017-2-3 17:24
打了,没什么反应
作者: philanita    时间: 2017-2-3 17:34
o---完美---o 发表于 2017-2-3 10:06
她的意思是老一辈的女人都忍受过来了,我也应该忍一忍而且这是生孩子必经之路,疼过就好了 ...

媳妇熬成婆
作者: AmyKong    时间: 2017-2-3 17:41
我有个闺蜜的好朋友,在美国生孩子的时候上了无痛,孩子生下来了,她直接死了…后来调查发现是麻醉过敏…吓得我…
作者: 小熊钥匙圈    时间: 2017-2-3 17:42
能不打吗,当时我开到4指就已经每疼一次就发抖。无痛师来后,老公还问无痛师无痛针会有什么副作用,虽然我知道他是为我好,但是当时我但凡有点力气,绝对会对他吼一句“问什么问,赶紧让他打无痛啊”。打完不到5分钟瞬间不疼,放松多了。无从无痛5指到10指+2只用了1小时半,所以快慢因人而异,跟无痛关系不大。什么腰疼的,到时候你根本不会在乎。
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-2-3 17:45
腰疼是因为老是抱孩子抱孩子累的吧,跟打不打无痛没关系啊,宝宝都要生了才打无痛,宝宝应该都吸收不了吧,自己选择就好,预感以后养孩子还会有矛盾
作者: yoyo0207    时间: 2017-2-3 17:46
打完的人告诉你从大人到孩子没有任何副作用
作者: Sammii    时间: 2017-2-3 17:52
没有过量就没后遗症啊,我生第一个宝宝也是婆婆说了很久叫我不要打 我老公支持我打, 也没什么后遗症 后来第二宝宝是来不及了 没打 痛的死去活来 真的要打! 基本上我认识的妈妈们都打了 也没有听说有什么后遗症 支持楼主打 可以不需要跟婆婆报备 善意的谎言 可以让老人家心理舒服一点 家庭也不会有矛盾
作者: MELODY美乐迪    时间: 2017-2-3 18:15
不要跟她说那么多细节就好了
作者: Doralynn    时间: 2017-2-3 18:25
我婆婆还跟我一直说美国无痛好啊,她那会儿睡一觉我老公就出来了
作者: 米古    时间: 2017-2-3 18:29
两胎都打了,脊椎位置是会有点疼,我现在就感觉整个背都疼,但跟生产来说能忍
作者: Missophia    时间: 2017-2-3 18:40
大清早已灭亡,妹纸
作者: Jince    时间: 2017-2-3 18:42
扯太远了,还鬼子用刑,电视剧看多了
作者: toknowwhy    时间: 2017-2-3 18:47
我打两次,没有任何反应,不过我妈当时也说最好不要打,不过我还是打了,还好打了
作者: shuimuxingyaya    时间: 2017-2-3 18:49
反正她又不在眼前,应付应付得了,感觉好多人生宝宝都打的,除非那种特殊情况来不及上无痛的!
作者: bonnieinNY    时间: 2017-2-3 19:06
我覺得腰酸背痛是因為常抱著寶寶和彎腰幫他洗澡、擦地!每次聽到婆婆媽媽說不要打,要忍!我就白眼翻到後腦
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-2-3 19:07
有病啊 非得疼着证明你不是汉奸?
作者: Daisy喵    时间: 2017-2-3 19:16
我有俩孩子的经验都打了 没事可以打
作者: 小猪跳芭蕾女士    时间: 2017-2-3 19:19
作者: 小周周^ _ ^    时间: 2017-2-3 19:23
可真是婆婆
作者: aacc    时间: 2017-2-3 19:24
没有任何后遗症,生的时候一点没遭罪
作者: Shona_Z    时间: 2017-2-3 19:26
生完四个月了,epidural不会对宝宝有什么影响,有得妈妈生完会腰疼但是我觉得是用力不当导致的。你婆婆是医生么?没有科学根据的话和医生的话我选择相信医生。楼主自己决定就好,她又不能把麻醉师打跑
作者: 屁先生屎尿多    时间: 2017-2-3 19:26
过来人百分百肯定告诉lz,打无痛不会有任何影响,我儿子健康聪明着呐!
作者: 柠檬汁    时间: 2017-2-3 19:29
打打打,这是上个世纪 最好的发明!
作者: yjjchocolate    时间: 2017-2-3 19:44
从医学角度上真的对产妇和孩子都没影响,婆婆这种观念可能很难科普了,如果老公是讲道理的人,产检的时候带他一起跟ob好好聊一聊。
作者: Katrinachen1004    时间: 2017-2-3 19:44
打了 可是開到7/8指的時候,麻醉就消失了 找醫生加藥的時候 已經太遲了
作者: 厚厚吼吼    时间: 2017-2-3 19:52
o---完美---o 发表于 2017-2-3 16:25
没问婆婆,就是聊天的时候说到时候太疼就上无痛,然后婆婆就开始噼里啪啦给我** ...

两代人想法不同,尽量不要和她们聊这些
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-2-3 19:59
打不打都是你的事情 关她p事啊
身体是你自己的 到时候你觉得可以扛过去那就不打 觉得受不了了那就打 顺其自然
作者: 鱼柒er    时间: 2017-2-3 20:07
我妈刚开始也不同意我打。我婆婆那边我就没说,自己做决定就好,反正我生的时候她也不在旁边。
作者: emma嘟    时间: 2017-2-3 20:10
我有朋友说为了体现中国人骨气坚决不打,最后缴械投降了,有了这个可以打的选择,没几个人能撑得住的
作者: Amberlin    时间: 2017-2-3 20:13
我生一胎的时候送进去开了六指,医生问我要不要打,我想都已经开了六指了可能就要生了,就说不要了,没想到后面熬了四个小时才生生二胎的时候送进去开了七指半了,宫缩十分强烈,入院手续都没办直接送到产床上,二十几分钟就生完了,医生都没来的及过来。我是没机会打,但是真的很痛,骨头都要被人拆掉的感觉。如果受不了痛就打,管别人怎么说,生孩子的是你,即使你婆婆也生过小孩,以前是没那条件打,现在有条件了干嘛活生生的熬?那么多人打都没事不是?
作者: sherrie533    时间: 2017-2-3 20:17
她没资格管你 你自己的孩子 让这种婆婆滚远点 你老公支持你疼爱你就好啦 神烦这种婆婆
作者: amy_USA    时间: 2017-2-3 20:19
我俩娃都打了,不打非得疼死,到后面真生的时候都没有力气了,建议前期能打就打,省些体力在后面push

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1